专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

马季奇:中超被低估,坚信稀哲能在德甲突破

开水没温度 发表于 2015-5-21 08:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]马季奇:中超被低估,坚信稀哲能在德甲突破  由 开水没温度 发表

在中超效力了8年之久的马季奇在日前接受了著名媒体《转会市场》的采访,在采访中马季奇对于中超联赛给予了评价,直言现在的中超联赛水准有些被低估了。另外在谈及前队友张稀哲时,马季奇也坚信他能在德甲取得突破。
谈及自己8年的中国生活,马季奇直言:“来到中国之后,我不得不开始学习新的语言,而且一开始除了我的妻子之外,在中国我并没有朋友,这里的人很少说英语。当年我在瑞士、斯洛伐克踢球的时候,经常有朋友来拜访我,但是在中国效力时,一开始我是很孤单的。”
随着中超联赛各支球队投入的加大,马季奇也对现在的中超进行了点评,“国安在近两年先后在迪拜以及西班牙拉练,我们也跟一些外国球队进行了交流,我们打平了巴萨皇马的青年队,仅仅一球小负顿涅茨克矿工,我觉得的中超联赛的水准常常被人低估,这里有不少球员很有天赋,而且身体素质也很出色,关键是现在中国足协也加大了对后备人才培养上的投入。”
目前的中超赛场上,高拉特、孔卡等知名球员很活跃,对此马季奇称:“顶级外援加盟让中超水准得到提升,因为他们会在训练中给本土球员帮助,此前只是34、35岁的球星在职业生涯暮年前来淘金,但是现在不一样了,不少处在当打之年的球星也来到这里。孔卡在欧洲没有名气,但是在巴西他确实联赛的MVP,另外,埃尔克森也很出色,在两个赛季中攻入了超过50球。不少球员加盟中超,并希望以此为跳板转会欧洲,这些球员的加盟,让中国联赛水准也得到提升。而且里皮、埃里克森、曼萨诺等大牌教练的加盟,在提升了中超球队技战术素养的同时,也让中超获得了更多地关注。”
在谈及自己前队友张稀哲的留洋之路时,马季奇称:“张稀哲在留洋时,我给了他一个很重要的建议,那就是要有耐心。像他这样的年轻球员,第一次出国踢球,需要一些在工作生活上能给他帮助的朋友,德甲球队竞争十分激烈,张稀哲有能力在德甲立足,只是需要时间来适应天气、饮食以及球队,我坚信张稀哲能在德甲取得突破。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:转会市场

精彩评论12

正序浏览
锅挑_ 发表于 2015-5-21 09:00:00 | 显示全部楼层

只有信念在坚守中

臭屁小帥 发表于 2015-5-21 09:11:00 | 显示全部楼层

希望马五在国安退役,并留任俱乐部做公关工作

赛亚人阿展 发表于 2015-5-21 09:13:00 | 显示全部楼层

我想知道他接受采访的时候用何种语言

kindred 发表于 2015-5-21 10:31:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @赛亚人阿展 发表的:

应该是中文吧

死循环 发表于 2015-5-21 12:10:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @赛亚人阿展 发表的:

德语,转会市场网站有原文

asanqi2009 发表于 2015-5-21 14:12:00 | 显示全部楼层

好宣传,,,,,,

thanksall 发表于 2015-5-21 18:47:00 | 显示全部楼层

马季奇传播正能量

hj790911 发表于 2015-5-21 20:20:00 | 显示全部楼层

官方发言人的范儿。

刘大明白 发表于 2015-5-21 20:27:00 | 显示全部楼层

这篇是用的马季奇母语之一的德语

dfqx1976 发表于 2015-5-22 12:45:00 | 显示全部楼层

“我从来都是很积极的 评价中国足球,还有城市,从来没说过中国的坏话”。从这句话,可以看出马季奇对中国是真爱啊!
如果不是球员在世界足坛影响力没法和贝克汉姆相提并论的话,其实马季奇退役后作为中超推广形象大使要比小贝好合适得多!

拉斐尔1987 发表于 2015-5-22 13:54:00 | 显示全部楼层

马五爷真的就像老北京街头的那些朴实的大爷们

kiwibai 发表于 2015-5-22 14:18:00 | 显示全部楼层

请留在中国吧,我们都欢迎你