专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

范加尔在曼联赛季最佳球员颁奖礼上的演讲

战你妹 发表于 2015-5-20 13:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

转自微博。
《每日邮报》称这是一次丘吉尔式的演讲,你们感受一下教练的激情!
下面是文本翻译(原地址点这里,微博@小萌神安德):
根据red news论坛上的文本翻译。
范加尔:“首先我要说我很荣幸代替世界上最好的球迷来颁奖”(球迷评选的最佳球员奖)然后我的问题是球迷是否跟球员们一样聪明,你们觉得呢? 范加尔:“当然!那我不得不说对主教练来说这可不太好!因为我是一位崇尚进攻的教练,而守门员却拿到了赛季最佳球员——我还没宣布呢啊!所以赛季最佳球员是大卫 德赫亚!
范加尔:”我要对大卫说几句话。现在你们(现场观众)要安静下来,因为我要对大卫说,你能想到我要说什么,你听过的。作为你的教练,而你获得了赛季最佳,你可以想象到我并不太喜欢这样。“
德赫亚:”是,我懂的!“
范加尔:”但我为你感到自豪,因为我看到你在(赛季)第一场的比赛和下半赛季的表现,我认为你比队里所有的球员进步都要大,因此我同意球迷们的选择。祝贺你,这是你应得的。“
德赫亚:“我同意教练说的,我们有世界上最好的球迷。我想谢谢你们每一位,永远支持我们,跟着我们跑到每个地方,对我们来说太重要了。是的我认为我进步了,我在每一次的训练课和比赛中都想提高自己,这赛季我取得了长足的进步。”
底下观众叫:“你留下来吗?”主持人没有问而是说“这是庆祝的夜晚不是透露消息的时候“

视频中演讲内容从下面开始
范加尔:”当你作为主教练以10场比赛13分开始一个赛季的时候,回顾总是有点困难的。(那段时间)作为世界上最知名的俱乐部的教练,在主场作战时(也会担心),毕竟我也是普通人,当我带其他队伍成绩不好的时候也经历过不被球迷喜爱。
我踏进老特拉福德,带着10场比赛13个积分,我想我要怎么控制自己的情绪,但球迷们都在鼓掌,起身鼓掌,我想“这怎么可能,怎么可能球迷依然支持我”。 但感谢你们,因为你们的支持我们才能继续,当然不只你们,还有我的教练组,特别是我的球员们。在曼联这样的俱乐部中10场13分,由一位新教练带领,并且他跟之前的教练们要求完全不同,那样的形势真的很艰难,再加上上半赛季的伤病潮。但球队带着斗志坚持了下来,难以置信,这是我们这支球队的优点,昂扬的斗志。
在我记忆里我们是从第13名爬到了第三名,在如此糟糕的开局后,我们升到了第三。那时我们的球员和教练员都相信我们能拿到第二名,我记得那次跟球员们的会议,队长鲁尼说”我们去争取联赛中的亚军“ 我说”去吧!“我们本可以达到的,但圣诞赛程,以及足总杯输给阿森纳。你们记得足总杯对阵阿森纳吧,我们是场上更好的队伍,我眼里当时场上最好的球员犯了个错,然后我们输掉了比赛。我都忘记当时会议上自己说了些什么。
之后你们记得吧,我们带着连赢6场比赛的士气去客场挑战切尔西。你们记得客场对切尔西的比赛吧,不不不不不,你们要听我说,我要求你们听我说,在我们拿到50分的时候,鲁尼在更衣室里说”我们要争取第二名“他说了这样的话,联赛中的第二名。之后我们连赢了6场,去了切尔西的主场,当时场上更好的队伍是?现在在这间屋子里说出来很容易吧!我也是这么相信的,这是事实,但我们输掉了比赛。”
我们输掉了比赛,你能想象我们控制场上80%的球权,有10个上佳的机会,然后他们拿到了3分,他们拿到了3分赢得了比赛。如果我们赢了那场比赛,计算下积分吧,后来我们又连输了2场,所以是连输了3场。如果我们拿到了这30分(纽卡开始到水晶宫结束的10场都赢是30分),切尔西是83分,他们现在是80分。那我们就可以拿冠军了。我想对你们说的是,我们很接近了!但作为教练我知道不能这样计算,我们必须要做得更好,相信我,球员们教练们还有俱乐部上下(能够做到),像曼联这样的俱乐部就要做到最好,为什么?因为我们有全世界最好的球迷!谢谢你们,我们下赛季再见!
几分钟以后范加尔又上台来
“我想说几句,嗨,嗨,嗨!听你们的教练说几句!!吉格斯跟我说的,当然他是正确的,他永远都是正确的,但这次特别正确。我之前说了你们是世界上最好的球迷,但今晚我有点失望,告诉你们为什么,我看见那边的女士萨克斯吹得特别好,请你们大声为她鼓掌!”

精彩评论73

正序浏览
Ronald-Beckham 发表于 2015-5-20 13:56:00 | 显示全部楼层

演讲,气场,雄心,一个卓越领导者一定要具备的。范爷加油,这气质符合我魔!

appleaht 发表于 2015-5-20 13:57:00 | 显示全部楼层

范:老吉告诉我,她吹得一手好。。。萨克斯。。。
。。。
老吉是个老司机

laugh_bird 发表于 2015-5-20 13:57:00 | 显示全部楼层

东柳西梆 发表于 2015-5-20 14:03:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @laugh_bird 发表的:

走起,哥们!!!哈哈

东柳西梆 发表于 2015-5-20 14:06:00 | 显示全部楼层

范老爷子吃了好几次大巴的亏了,包括当年拜仁和国米的欧冠决赛,期望老爷子能研制出一套对付大巴的打法。

Clocks.F 发表于 2015-5-20 14:06:00 | 显示全部楼层

作为一个阅历丰富的教头,最近范师傅不只一次的说 我们有世界上最好的球迷 这句话,当他再一次这么说的时候我相信不是恭维,而是他内心最真实的感受。

鲁尼大法好 发表于 2015-5-20 14:09:00 | 显示全部楼层

霸道总裁范加尔...一副“老子要不是运气不好,大屌抽死你丫切尔西”的样子...说好的师徒情深呢?= =

AkiRose 发表于 2015-5-20 14:10:00 | 显示全部楼层

注明一下翻译来源吧,是人家“小萌神安德”翻的

bobo831202 发表于 2015-5-20 14:11:00 | 显示全部楼层

说好了和吉格斯的矛盾呢!!!上次扇脸,这次打头,太阳报呢!!快点报新闻啊!!!
如果有一天在记者招待会加尔怒喷太阳报就好看了

路边看球被射脸 发表于 2015-5-20 14:14:00 | 显示全部楼层

真给了鸭子····
这个评选是球迷评选的么?

战你妹 发表于 2015-5-20 14:14:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @AkiRose 发表的:
注明一下翻译来源吧,是人家“小萌神安德”翻的

抱歉,我疏忽了。

楼主| 神一样的28 发表于 2015-5-20 14:15:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Clocks.F 发表的:
作为一个阅历丰富的教头,最近范师傅不只一次的说 我们有世界上最好的球迷 这句话,当他再一次这么说的时候我相信不是恭维,而是他内心最真实的感受。

对啊 说了好几次能在球队不顺的时候球迷依然毫不吝啬他们的掌声和鼓励 他说这是他在其他地方执教时看不到的

kolZeke 发表于 2015-5-20 14:20:00 | 显示全部楼层

+2这英语。。辛苦翻译了。。

hokimfong 发表于 2015-5-20 14:27:00 | 显示全部楼层

都这么示爱了,女神貌似还是没有被感动啊!!!

红当当叮当 发表于 2015-5-20 14:33:00 | 显示全部楼层

我眼里当时场上最好的球员犯了个错...
那是德赫亚  

molepy 发表于 2015-5-20 14:39:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @红当当叮当 发表的:
我眼里当时场上最好的球员犯了个错...
那是德赫亚  

是瓦伦啊

炜迷青窍 发表于 2015-5-20 14:40:00 | 显示全部楼层

我踏进老特拉福德,带着10场比赛13个积分,我想我要怎么控制自己的情绪,但球迷们都在鼓掌,起身鼓掌,我想“这怎么可能,怎么可能球迷依然支持我”。
好感动

千色千我 发表于 2015-5-20 14:48:00 | 显示全部楼层

加尔光我印象中就夸了三次曼联球迷,应该是真的被感动了,加尔下赛季加油!

橙冰 发表于 2015-5-20 15:13:00 | 显示全部楼层

看得都燃烧了