专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

郝海东再忆往昔:体制足球害惨自己

开水没温度 发表于 2015-5-22 11:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]郝海东再忆往昔:体制足球害惨自己  由 开水没温度 发表

5月22日,前国脚郝海东做客了著名媒体人颜强的访谈节目,在访谈中郝海东对自己的职业生涯进行了回顾,并透露当年转会佩纳罗尔失败的前因后果(点击观看专访视频)。
访谈开场之后,颜强先抛出了一个问题,“要是郝海东当年转会去了佩纳罗尔,他会成为世界级顶尖前锋吗?”嘉宾张旸直言:“我觉得会是,要是发展机遇好的话,有可能去更大的俱乐部”。
对此郝海东表示:“我觉得我不差,这个吹牛也没有,打完第一场比赛在程度,在成都打完与佩纳罗尔的比赛,他们俱乐部老板的儿子马上就去我们队的休息室。当时就进来跟我说,转会加盟我们球队吧,但是我说还是打完第二场比赛在说吧。第二场比赛是在工体,我还进了一个球,当时张吉龙还是翻译,当时他带着儿子来找我跟我说,马上转会,代表佩纳罗尔去大南美解放者杯。当时我25岁,在八一队已经是主力。当时给我开出了20万美元的年薪,很吓人啊,95年在八一才挣到2万人民币。”
但是后来我问八一队,就想问问佩纳罗尔的邀请函之类的,但是八一队给的回复是你看不懂,我们已经撕了,你说,在我们这种体制里面,作为一个运动员很可悲。你根本无法来掌控自己的命运,而且你还踢得很好,就算你去不去乌拉圭,能不能成为顶级前锋这都无所谓。但是在你职业生涯中有国外的俱乐部来拿钱买我,那证明我的能力啊。在当时的中国哪有球员能被当时顶级的佩纳罗尔俱乐部掏钱买啊,这是我的专业技能得到了认可。但是邀请函都不给我看,说我看不懂,我可以找翻译啊。后来就说组织需要我,我问是谁,他们就说大队长啊,然后我就找大队长聊天,后来副队长对来找我,说海东你让队长休息,我说,讲一讲这事儿啊,你们给我撕了,这样的事儿有天理吗?在这种环境里怎么踢球啊。”
在谈及此后转会大连的过程时,郝海东也直言非常惊险,“王健林当时就想买我,当年在西安也谈过,95年没谈成,96年我们在昆明王健林有来找我们聊。后来我也表示,如果96年之后再不让我走,我就自己选择练一年,然后选择自由身转会,我也不是很清楚,但是规则就是这么写的。因为我当时年龄已经接近30了,30岁再转会到人家那儿。最后政府与总政打成达成协议,我97年也很幸运最后转会大连,要不然一直在八一队,最后都解散了,你说我去哪?当然现在我也是一个人,如果我一直留在八一队,现在我可能到车队啊、食堂啊当一个管理人员。我当时的队友现在有的都当了排球队的领队了,还有去车队的了。”
嘉宾张旸面对颜强提及的,如果郝海东当年转会去欧洲五大联赛,哪支球队最适合他的问题时,张旸表示:“考虑到郝海东的特点,技术、速度、冲击力,还真没有不太适合他的球队,他的特点在任何联赛都可以适应。如果说非要加盟一支国外球队,这还要看个人爱好的。”
对于这个问题郝海东也表示:“感谢张旸给我面子,要是现在我可能会选择去西班牙踢,但是意甲在当时是最难踢的,这个只有我们自己踢球的能感受。作为前锋来讲,意甲联赛的踢球方式,是前锋十分讨厌的。当时在禁赛期,我去了德国的,到了之后我说我不试训,施拉普纳的儿子就说,海东,你来练一下不是试训。当天打了练习赛,我传射建功。第二天又打了一场比赛,代斯勒都踢了,我打了一个门柱没进球。晚上俱乐部的小赫内斯就来跟我谈,我要了100多万的年薪,当时可能要的有点多,他们说俱乐部要考虑一下。但是他告诉我说希望我留下,你老婆孩子都在这,吃住我们全包,呆在这一个月我们再谈。我说还是算了,当时我还是可以去英国,后来施拉普纳从曼海姆跑到柏林跟我说,海东你一定不要走,如果他们不想要你,就不会跟你谈。人生根本没有如果,有些东西你真的没必要去计较,我从八一到现在,最后不在八一了,八一没了,我在哪都是外地人,我认为我是个军人,没有感觉自己的命运好或是不好。”
在颜强爆料称,宿茂臻透露郝海东当年身体不好,吃药都是一把一把吃的时候,郝海东也称:“宿茂臻跟我不是一波,宿茂臻比我们小,我当时有些伤病的时候确实有些腹泻之类的。我当时进国少的时候,宿茂臻还不知道在哪。不过巩晓彬此前踢足球的时候,跟我们一块儿比赛。记得是89年在沈阳跟辽宁打热身赛,晚上可能吃坏了,酒店两卷卫生纸都用完了,结果比赛非要让我上,打了70多分钟。但是我现在很感谢老天爷,我没有大的伤病,我现在还可以打网球。”
前国足主帅米卢曾经列出了世界五大前锋,对于这个话题郝海东直言:“我不认为自己是世界五大前锋,但是我大言不惭的说我可以跟他们竞争,我也不知道自己有多好多坏,要是一过一,我可以跟你们比。当年水晶宫准备要我,但是大连队没有放,范志毅与孙继海就去了,而且孙继海很年轻。就继海这种技术,英国后卫很少见,它可以拿球组织,英国后卫只会开大脚。”
对于郝海东未来的模版,颜强分别列出了莱因克尔、普拉蒂尼、克林斯曼预计莱昂纳多,郝海东直言:“自己还是喜欢跟足球有关的东西,包括青少年足球之类的,他都喜欢去做,包括从媒体方面传递一些正能量的东西,来影响足球下一代。儿子在西班牙读书,还是以学业为主,放了学去踢。训练完4点,然后7点还有家教,11门功课也及格8、9门了。儿子去西班牙,也不用给校长、老师送送礼什么的。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:虎扑体育

精彩评论106

正序浏览
fakusa 发表于 2015-5-22 11:16:00 | 显示全部楼层

郝大炮又在吹,占了体制的光来喷体制,

抄底足球 发表于 2015-5-22 11:17:00 | 显示全部楼层

吹牛b吹的自己都相信了,反正现在怎么说,都死无对证。
看看孙继海,17岁踢甲A,也就是到英超中游球队踢个主力。以郝海东的实力,踢的还是前锋,能不能立足还很难说。

鱼皮 发表于 2015-5-22 11:19:00 | 显示全部楼层

体制让他踢球的才有他今天,端起碗吃肉放下碗骂娘的典型,人品不怎么样
多向老一辈学学做人,就没听说过古广明这些人发过牢骚李华军古广明赵达裕这些人的才华不甩你几条街?

[ 此帖被鱼皮在2015-05-22 11:26修改 ]

Heiko 发表于 2015-5-22 11:19:00 | 显示全部楼层

呵呵,恐怕在那个年代,他得感谢制度培养出了他。

南山东林 发表于 2015-5-22 11:20:00 | 显示全部楼层

如果那年裴娜罗尔能引进郝海东,我估计可能老妖的水平还能涨不少。

鱼皮 发表于 2015-5-22 11:25:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @南山东林 发表的:
如果那年裴娜罗尔能引进郝海东,我估计可能老妖的水平还能涨不少。

郝大炮身体僵硬不协调技术这块就被身体限制死了,长什么球
什么第一前锋,自欺欺人罢了

fakusa 发表于 2015-5-22 11:30:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @南山东林 发表的:

如果是欧洲某个队,我相信,乌拉圭的球队就算了,这个队后来还和于根伟产生过绯闻,
说实话,他算不了什么,比他早的古广明,沈祥福,李华荺都曾经被德国甲级联赛的球队看中,德甲当时的第6名杜伊斯堡在古广明21岁的时候就选中他,提出要打包他和沈祥福,他们才算是悲剧人物,古广明被踢断腿退役之后,才有机会去德乙踢球,容志行就更不用说了,大好年华都被文革耽误了,他们更有资格抱怨,但从来没喷过

鱼皮 发表于 2015-5-22 11:33:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @fakusa 发表的:

如果是欧洲某个队,我相信,乌拉圭的球队就算了,这个队后来还和于根伟产生过绯闻,
说实话,他算不了什么,比他早的古广明,沈祥福,李华嵌荚??坏鹿?准读??那蚨涌粗校?录椎笔钡牡?名杜伊斯堡在古广明21岁的时候就选中他,提出要打包他和沈祥福,他们才算是悲剧人物,古广明被踢断腿退役之后,才有机会去德乙踢球,容志行就更不用说了,大好年好都被文革耽误了,他们更有资格抱怨,但从来没喷过

我倒是感兴趣,文革中到底谁整容志行,百度了一下都是改开史观的说法--文革中遭迫害云云,却绝口不提什么人什么帮派整了他。你知道谁整的吗?(修改一下,迫害这词过了,算打击)

Crawfishcake2 发表于 2015-5-22 11:33:00 | 显示全部楼层

"但是八一队给的回复是你看不懂,我们已经撕了"
有梅花党来洗刷一下地板么?

fakusa 发表于 2015-5-22 11:37:00 | 显示全部楼层

应该说郝大炮既占了体制的光,又占了足球职业化的光,
专业时代的球员虽然小时候训练是国家出钱的,但毕竟专业队时代拿的是死工资,工资很低,足球队又不象女排,乒乓球队出成绩,退役后很少有足球运动员当上高官,反而是经常有外行的人来管足球,

Crawfishcake2 发表于 2015-5-22 11:38:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @鱼皮 发表的:
体制让他踢球的才有他今天,端起碗吃肉放下碗骂娘的典型,人品不怎么样
多向老一辈学学做人,就没听说过古广明这些人发过牢骚李华军古广明赵达裕这些人的才华不甩你几条街?

其一,然而世界上多数地方没有这种体制,那么其他的运动员是怎么出现的呢?
其二,我们举一个有一点可比性的东西:美国的职棒大联盟有这种“体制”,从小给你钱、给你训练营机会、跟你签长期大合同,跟中国这体制有点像吧?然而美国的职棒球队不敢对自己本国小孩适用这种党妈妈式的“体制”,只敢跑去多米尼加用在那里的小孩身上。就算这样,还被美国社会喷得狗血淋头,认为这违反“人_权”,现在只好把这种体制收起来关门大吉。

Crawfishcake2 发表于 2015-5-22 11:39:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @fakusa 发表的:
应该说郝大炮既占了体制的光,又占了足球职业化的光,
专业时代的球员虽然小时候训练是国家出钱的,但毕竟专业队时代拿的是死工资,工资很低,足球队又不象女排,乒乓球队出成绩,退役后很少有足球运动员当上高官,反而是经常有外行的人来管足球,

恬不知耻,把人当作牲畜豢养还振振有词

鱼皮 发表于 2015-5-22 11:39:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @fakusa 发表的:

说实话,他算不了什么,比他早的古广明,沈祥福,李华嵌荚??坏鹿?准读??那蚨涌粗校?录椎笔钡牡?名杜伊斯堡在古广明21岁的时候就选中他,提出要打包他和沈祥福,他们才算是悲剧人物,古广明被踢断腿退役之后,才有机会去德乙踢球,容志行就更不用说了,大好年华都被文革耽误了,他们更有资格抱怨,但从来没喷过

如果你知道容志行因为什么原因受到那些人的打击,希望你i能告诉我,百度了很久一直没找到原因和施害者

鱼皮 发表于 2015-5-22 11:40:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Crawfishcake2 发表的:

这就错了,防止球员性生活混乱恰恰是反人性中的兽性徐根宝搞青训,都是把年轻人拉到崇明当“畜生”圈养的高峰这些天才球员恰恰是所谓”自由“的牺牲品,身体玩坏了

fakusa 发表于 2015-5-22 11:40:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Crawfishcake2 发表的:

其一,然而世界上多数地方没有这种体制,那么其他的运动员是怎么出现的呢?
其二,我们举一个有一点可比性的东西:美国的职棒大联盟有这种“体制”,从小给你钱、给你训练营机会、跟你签长期大合同,跟中国这体制有点像吧?然而美国的职棒球队不敢对自己本国小孩适用这种党妈妈式的“体制”,只敢跑去多米尼加用在那里的小孩身上。就算这样,还被美国社会喷得狗血淋头,认为这违反“人_权”,现在只好把这种体制收起来关门大吉。

没有举国体制,中国的体育和印度一样渣,

独孤球败 发表于 2015-5-22 11:43:00 | 显示全部楼层

你逗我,巅峰期的郝大炮有埃尔克森,穆里奇强吗???? 都吹的没边了。

Crawfishcake2 发表于 2015-5-22 11:43:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @fakusa 发表的:

没有举国体制,中国的体育和印度一样渣,

所以为了体育好,就可以跟中国一样迫害运动员?可以跟东德一样,系统性强制运动员服药?可以跟伊拉克一样,对输球的运动员施加酷刑?

sdf1911 发表于 2015-5-22 11:44:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Crawfishcake2 发表的:

所以为了体育好,就可以跟中国一样迫害运动员?可以跟东德一样,系统性强制运动员服药?可以跟伊拉克一样,对输球的运动员施加酷刑?

有你这么扯淡的吗
举出中国统性强制运动员服药,中国跟伊拉克一样,对输球的运动员施加酷刑的例子来啊

fakusa 发表于 2015-5-22 11:45:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Crawfishcake2 发表的:

中国女排是怎么崛起的?
当初中日关系处在蜜月时期,请来了日本女排教练大松博文,他的训练异常残酷,后来惊动了周总理,周总理特别接见了大松博文,询问了这件事,
韩国在汉城奥运会之前,整个乒乓球队就是关在军营里面训练的,
不要把西方那一套硬套在中国,两个国家的文化不同,