专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[转自新浪]揭秘国青混血小伙:踢后腰擅远射 放弃巴西国籍

85566667 发表于 2015-5-19 21:19:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @chj1123 发表的:
对了,他已经代表国青了,所以已经放弃了巴西国籍了,进了中国国籍了

不知道不会说汉语怎么办。原文里说他只会葡语。

chj1123 发表于 2015-5-19 21:23:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @85566667 发表的:
   不知道不会说汉语怎么办。原文里说他只会葡语。

他3个同父异母的兄弟都会中文。。奇葩的是他同母的弟弟也会中文。。。
不过这个不奇怪。。比如我老家去外省的小孩都不会本地话,但是听得懂,
估计能听懂但是不会讲

z37580390 发表于 2015-5-19 21:29:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @chj1123 发表的:
他3个同父异母的兄弟都会中文。。奇葩的是他同母的弟弟也会中文。。。
不过这个不奇怪。。比如我老家去外省的小孩都不会本地话,但是听得懂,
估计能听懂但是不会讲

应该是足球训练的结果,少年时期长期封闭式培训,家长不许过多干预

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-19 21:33:00 | 显示全部楼层

哈哈,这小孩入选国青的消息上央视体育新闻了啊

抄底足球 发表于 2015-5-19 22:00:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @式微式微胡不归 发表的:
爹是中国人,并且愿意当中国人的,在我心中和普通中国人没有两样;至于爹是外国人的,管它是谁,也是非我族类。

也别这么偏激。男排的小黑孩丁慧,母亲是中国人,一口杭州话,跟这个父亲是中国人,不会说汉语的比,哪个更能接受?

哇靠全占用 发表于 2015-5-19 22:01:00 | 显示全部楼层

是啊 刚刚点进来看呢 一边看着C5 就播报起来了

忠橙8930 发表于 2015-5-19 22:07:00 | 显示全部楼层

中巴第一人,希望恐怕也不会被挖到中超来!看好他的将来,既然选择了中国,那就多了解一下中国吧!话说这样也会让国家队同期的孩子增长见识吧?别到时候踢国家队比赛跟其他人不一个节奏!

式微式微胡不归 发表于 2015-5-19 22:09:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @抄底足球 发表的:

也别这么偏激。男排的小黑孩丁慧,母亲是中国人,一口杭州话,跟这个父亲是中国人,不会说汉语的比,哪个更能接受?

你是要我发表我自己的个人观点么?当然是后者,语言能学,血统改不了。不过,我尊重你的不同看法

luqidong 发表于 2015-5-19 22:14:00 | 显示全部楼层

水平怎样?有人可以介绍一下

jiangyp 发表于 2015-5-19 22:18:00 | 显示全部楼层

以后也能去葡超发展,毕竟不限外援(估计是中国籍了)且语言没障碍。

阿依达娜 发表于 2015-5-19 22:21:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @式微式微胡不归 发表的:
你是要我发表我自己的个人观点么?当然是后者,语言能学,血统改不了。不过,我尊重你的不同看法

如果爹是中国人,妈是黑人,孩子算中国人吗?

Cittadini 发表于 2015-5-19 22:22:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @式微式微胡不归 发表的:

得了吧,血统改不了文化对人的塑造就改的了?多的是百分百中国血统的外国人,再者说丁慧怎么就比这孩子少了中国中国血统
这孩子这事最多是他爹一头热,参考另一个帖子他现在拿着巴西国籍更搞不清自己为啥进了中国国青

色老头 发表于 2015-5-19 22:31:00 | 显示全部楼层

放弃巴西藉,入中国藉,其实也没什么可以惋惜的

大陆豪客 发表于 2015-5-19 22:43:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @抄底足球 发表的:

肯定接受这个在巴西的小孩,汉语可以学好的,而且这孩子长相也接近中国人,丁慧那长相真是接受不能啊,不得不说黑人的显性遗传基因太强了。

计无忧 发表于 2015-5-19 22:46:00 | 显示全部楼层

身体条件出色,技术扎实的话,在中国绝对有前途啊!再努力两年,就等待中超豪强的召唤吧。这孩子上限最起码高于赵旭日吧?

阿依达娜 发表于 2015-5-19 22:51:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @大陆豪客 发表的:

肯定接受这个在巴西的小孩,汉语可以学好的,而且这孩子长相也接近中国人,丁慧那长相真是接受不能啊,不得不说黑人的显性遗传基因太强了。

如果孩子的妈妈是黑人,你接受吗?

fmaila 发表于 2015-5-19 22:52:00 | 显示全部楼层

真是个特殊的孩子,他父亲的经历真是丰富;而他父亲的父母的经历,又简直是特殊的无法用语言来形容了。

VatreniTorcida 发表于 2015-5-19 22:55:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @totuba 发表的:
但有不少香港人和台湾人在那里做生意,大陆人有些受欺负

啧啧,不意外,中华文化的渣滓:灿灿、巴子同流。

点亮的是什么心态?报道的主观性甚强,推论也不强,等于事实?

抄底足球 发表于 2015-5-19 23:21:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @大陆豪客 发表的:

如果你看了丁慧的采访,就知道,除了肤色,口音、生活习惯、,等等所有你能想到中国人特征,一样一样的,因为这小子从小就生活在杭州!而楼上的这个,恰好跟丁慧相反,除了长的是中国人的体貌特征,其实跟中国没啥关系

小林爱爸妈 发表于 2015-5-20 00:10:00 | 显示全部楼层

如果成功踢出来的话,绝对国外游子奋斗史加华裔报国传