专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

刘健:不清楚谁送点,队友也有拉拽动作

elekhfent 发表于 2015-5-20 23:22:00 | 显示全部楼层

哎 裁判找点球 不怪我们自己的球员的

好好冷 发表于 2015-5-20 23:33:00 | 显示全部楼层

其实刘建今年踢得比上一年好太多了
这个点球真不是他的责任
希望不要影响到他今后的表现
至于场下说的话就没必要深究了
就没见过几个把话说利落了的国内球员
更不要说在这种赛后的氛围下应对得当了

texasC 发表于 2015-5-20 23:50:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @好好冷 发表的:
其实刘建今年踢得比上一年好太多了
这个点球真不是他的责任
希望不要影响到他今后的表现
至于场下说的话就没必要深究了
就没见过几个把话说利落了的国内球员
更不要说在这种赛后的氛围下应对得当了

你说的比较客观。刘建对比起上赛季的确有进步,在场上的无谓犯规减少了,并且拦截的卡点有了进步。但是在亚洲黑哨横行,特别针对你的环境之下,别人会刻意放大你每一个动作,所以在战术部署上,在球员个人方面要特别注意。但是刘建还是犯了自己老毛病,然后赛后采访言谈中也显示他还没充分认识这个问题的存在这才是关键所在。
至于,那些动不动给你扣帽子,说是你是黑哨粉丝之类的跳梁小丑,你越理睬他只会越自鸣得意而已

零壹_dota 发表于 2015-5-20 23:51:00 | 显示全部楼层

人身攻击的封禁了,莫拉塔分区7天,不满10级的全区7天,两个人均下次全区永久,交流观点可以,认为对面的观点是错误的可以,但是还是不要人身攻击,展现自己低下的素质,谢谢

texasC 发表于 2015-5-20 23:54:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @零壹_dota 发表的:
人身攻击的封禁了,莫拉塔分区7天,不满10级的全区7天,两个人均下次全区永久,交流观点可以,认为对面的观点是错误的可以,但是还是不要人身攻击,展现自己低下的素质,谢谢

版主我可主动停止对话,也没给人扣帽子,骂人的啊。你也分清公道了。
其实论坛,就是大家交流意见,抒发吐槽的公共广场,意见不合是正常的。彼此尊重,求同存异就好。别意见不对,就硬往别人身上抹黑,上纲上线就行了。

garfieldking 发表于 2015-5-20 23:54:00 | 显示全部楼层

十三年资深中后卫表示这种点球还骂防守队员的是有****吧

零壹_dota 发表于 2015-5-20 23:58:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @texasC 发表的:

版主我可主动停止对话,也没给人扣帽子,骂人的啊。你也分清公道了。
其实论坛,就是大家交流意见,抒发吐槽的公共广场,意见不合是正常的。彼此尊重,求同存异就好。别意见不对,就硬往别人身上抹黑,上纲上线就行了。

我也是这个意思。

小喵熊 发表于 2015-5-21 00:01:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @texasC 发表的:

你说的比较客观。刘建对比起上赛季的确有进步,在场上的无谓犯规减少了,并且拦截的卡点有了进步。但是在亚洲黑哨横行,特别针对你的环境之下,别人会刻意放大你每一个动作,所以在战术部署上,在球员个人方面要特别注意。但是刘建还是犯了自己老毛病,然后赛后采访言谈中也显示他还没充分认识这个问题的存在这才是关键所在。
至于,那些动不动给你扣帽子,说是你是黑哨粉丝之类的跳梁小丑,你越理睬他只会越自鸣得意而已

刘健小动作多又不是第一天 这种习惯哪有那么好改 倒是既然知道他这特点 为啥要用他打中卫 事实上他今年打的好的比赛都是后腰

texasC 发表于 2015-5-21 00:04:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @garfieldking 发表的:
十三年资深中后卫表示这种点球还骂防守队员的是有****吧

资深后卫先生,我想问问。既然大家都知道这个黑哨一向都是针对中国队,故意将动作去放大,坑害我们球队的。在这么敏感的区域,这么敏感的时刻,而自己又没失位对方也没有形成较大威胁情况下,去做这样敏感动作,是不是有点不是太明智呢?
诚心而论,亚洲足联向来欺负我们中国球队,恒大13年夺冠,西亚裁判更是把我们当眼中钉来针对坑害。在当前这大环境无法改变的情况下,我们只能要求自己做的更细致一点,更干净一点,你说这对不对。
其实,不是太责怪刘建动作,更关键的是你要有意识到自己问题出在哪里了,哪些要自己特别注意的,该总结去提升的。
请问,踢了十三年资深中后卫的您老,这不正是一个职业球员该有的职业态度,反思比赛,寻找问题,帮助球队胜利,不是该这样吗?资深中后卫先生。

texasC 发表于 2015-5-21 00:10:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @小喵熊 发表的:
刘健小动作多又不是第一天 这种习惯哪有那么好改 倒是既然知道他这特点 为啥要用他打中卫 事实上他今年打的好的比赛都是后腰

问题是恒大伤员这么多,李学鹏的意外落场,也只能安排他打这位置啦。既然你打这位置,也知道西亚裁判向来欺负我们的,那就该多留心了。
再说身上有问题,就去总结提高吧。人家张莫斯,以前动作大、比较冲动,不是一步步收敛;于汉超从原来踢球的一味蛮带蛮冲到现在更多互动、为球员做球,这不也是自己一种进步吗?职业球员就是应该不断总结提升自己,为球队胜利多作贡献,这就是职业态度。我想楼上十三资深中后卫先生也不会反对我这看法吧

mingel 发表于 2015-5-21 00:14:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @texasC 发表的:

资深后卫先生,我想问问。既然大家都知道这个黑哨一向都是针对中国队,故意将动作去放大,坑害我们球队的。在这么敏感的区域,这么敏感的时刻,而自己又没失位对方也没有形成较大威胁情况下,去做这样敏感动作,是不是有点不是太明智呢?
诚心而论,亚洲足联向来欺负我们中国球队,恒大13年夺冠,西亚裁判更是把我们当眼中钉来针对坑害。在当前这大环境无法改变的情况下,我们只能要求自己做的更细致一点,更干净一点,你说这对不对。
其实,不是太责怪刘建动作,更关键的是你要有意识到自己问题出在哪里了,哪些要自己特别注意的,该总结去提升的。
请问,踢了十三年资深中后卫的您老,这不正是一个职业球员该有的职业态度,反思比赛,寻找问题,帮助球队胜利,不是该这样吗?资深中后卫先生。

纯粹键盘帝,刘建根本没发力。再说了,球员在场上的时候不是一直在算计这个的。

texasC 发表于 2015-5-21 00:43:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @mingel 发表的:
纯粹键盘帝,刘建根本没发力。再说了,球员在场上的时候不是一直在算计这个的。

那不是键盘帝的你,就准备好一次次看他这样犯规,送罚球,到了亚洲赛场做定时炸弹咯?

nin27 发表于 2015-5-21 00:44:00 | 显示全部楼层

我感觉是假摔,错就认,不认不是男人,但不是错为什么要认?不食死猫就不是男人?

texasC 发表于 2015-5-21 00:54:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @mingel 发表的:

再说,你说球员在场上不是一直算计这个的,那请问你球员是如何提升自己,解决自己存在的呢?
是不是应该有录像分析师去复盘比赛,是不是球员会赛后重看自己比赛,找出场上哪些表现不好怎么去改进呢?
我相信刘建经常犯规,经常无谓犯规送罚球的问题,媒体上说,恒大教练组也认识到吧。但作为球员本身的刘建有否认识到,有否改进呢?
没错比赛很激烈,人容易冲动、分心、兴奋。但是就如对手有皮尔洛、梅西这样罚球高手,球员要注意动作避免危险区域犯规一样。面对亚洲西亚裁判的一向不利因素,球员是不是也应该更加注意动作,避免黑哨故意放大动作呢?请问这是不是战术布置的一个环节,或者说是我们球员可以踢的聪明一点呢?

texasC 发表于 2015-5-21 00:56:00 | 显示全部楼层

还有我想请教那些开口就键盘帝的朋友,你们留言不是用键盘的吗?别给别人扣上个帽子,就显得自己多接地气一样。大家讨论问题,公开平等,各抒已见而已。

belatedeffort 发表于 2015-5-21 01:17:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @texasC 发表的:
还有我想请教那些开口就键盘帝的朋友,你们留言不是用键盘的吗?别给别人扣上个帽子,就显得自己多接地气一样。大家讨论问题,公开平等,各抒已见而已。

刘健不上虎扑,你这么给他扣帽子,他也很不爽的

有话好好说 发表于 2015-5-21 09:26:00 | 显示全部楼层

肯定是假摔,而且有越位嫌疑。但是球衣也确实拉了人家球衣一下,这个不能不承认。
明知道裁判很可能对本方不利,还小动作这么多,给裁判判你点球的机会,这就是真傻。
裁判是要骂的,但是球员也不无辜。

roryleo 发表于 2015-5-21 13:56:00 | 显示全部楼层

不是都说了么,主裁一开始是没有吹犯规的,是边裁给的犯规判罚。刘建确实是以前养成的习惯,小动作多,但是这场而言,他踢的是不错的,而且,这个点球判罚,完全不能把责任归到他身上,肯定是边裁黑的。

网上一片骂刘建,让刘建直接背黑锅,有点不合理。

bluepisces 发表于 2015-5-21 14:02:00 | 显示全部楼层

要不就说,我们谁都没犯规,要不就说,是我犯规了。
来一句不知道不清楚……
不仅恒大,每个球队都应该有人来帮助球员学好如何回答媒体的提问。如果情商实在太低,干脆就设立专人负责回答问题,其余人拒绝一切记者访谈。

dadeng 发表于 2015-5-21 15:22:00 | 显示全部楼层

老实说,我看了好多遍,真没看到哪里犯规了,反而看到夸张的跳水,给cp黑了,还说自己的球员不够聪明,真少见,也很失望。