专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

真正意义上的京城德比,各位有何期许?

yuristyle 发表于 2015-5-19 12:20:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @元仔slack 发表的:
  我一直觉得一楼应该是被盗号了。或者是神经错乱。因为我曾经和他聊过阎相闯加盟的事。

我也觉得是被盗号了

日亦菲叉诗诗 发表于 2015-5-19 12:23:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @直布罗陀岩石 发表的:
欧洲的职业足球是自下而上的,国米的成立是从AC米兰分流出来的,阿森纳是由兵工厂的工人们建立的,所以职业足球俱乐部可以代表某一部分阶级,所以在伦敦可以同时存在如此多的俱乐部并且都有各自的拥趸,分布在各级联赛。
中国的职业俱乐部是一夜之间职业化大旗一挥,其实还是地域性的球队,北京队上海队,代表了整座城市。
这个背景下,球迷接受另外一个俱乐部是很难的,尤其是北京,国安用20年时间早已深入人心。即便在广州,富力已经刷到亚冠了但上座率还是惨淡,只有上海出现了对立,那也是因为申花此前几年做法流失了球迷。
北控想要在北京分一杯羹难度太大了,他们要解决代表了谁的问题。北京会有很多双方球迷,在北控对外的时候,多数人会支持他们,但是德比,国安球迷应该是压倒性的。如果德比也喊双方加油就太梦幻了,德比应该就是对立的,就是你争我夺的残酷,参照欧洲尽皆如此。
中国的职业化相比之下实在太初级,需要几代人的培养才可能出现真正的德比。包括上海德比的火爆也是炒作和心态失衡的表现罢了。

不用担心,实在没球迷直接北控水务员工填满球场,德比战不会让穿绿衣服的独美

乾坤毋用 发表于 2015-5-19 12:29:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @元仔slack 发表的:
  我一直觉得一楼应该是被盗号了。或者是神经错乱。因为我曾经和他聊过阎相闯加盟的事。

我记得有一年北理工去石景山都打起来了吧。。。

红黑米diao1899 发表于 2015-5-19 12:42:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @logitch 发表的:
他们跟宏登和宽利有点关系,后来买了一堆大连小孩。就这样。
应该算是给国安踢不上的一群较低水平球员的出路。所以我作为国安球迷也很同情他们。

宽利被我津买了所以应该没啥关系
大有关系的是宏登,八喜买了他的资格合并之后变成了如今的北控

champdelachine 发表于 2015-5-19 21:48:00 | 显示全部楼层

多一个北控,这才叫德比——分居两地的死对头那只能叫“德比”

诺曼底1944 发表于 2015-5-20 09:19:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @诺曼底1944 发表的:
1楼有点过了。北京不像上海,没到那个地步。

小时候都说"我长大不结婚,我要跟爸爸妈妈永远在一起";谈恋爱时都说“以后结婚了我要。。。”;大学时都想“上班了我要XXX,不要变成那种无聊的中年人。”。。。

我只想说,没到那时间那地步,你的未来展望,都是上海人说的“悟空”
中国很多德比城市的心态都能拍一部宫斗剧了,刚开始,大太太看城市新纳一个够不成威胁的小妾,感觉还挺好,家里热闹了,有人陪说说话;再来一个,可以斗地主了;再来一个,可以凑麻将了。但主人到底就那么多精力,不可能天天夜御几女,渐渐的,有的小妾开始翅膀硬了,抢宠爱了,还有两个小妾联合起来对付太太,在管家那里玩心计要处理,自己丫头被对方讨好挖墙角要处理,师爷给老爷写东西有偏向性了要处理,几房都有好丫头都有泼辣的丫头挑事,这边压下那边挑。有时跟别家比,还是希望自己家的女人别丢自己家脸毕竟一个家的,有时被对方手段心计玩毒了心里恨了,希望借助外力好好杀杀那个*河蟹*的气。。。且乱呢,你以为跟你一开始设想的一样美好?

[ 此帖被champdelachine在2015-05-20 09:37修改 ]

champdelachine 发表于 2015-5-20 09:36:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @champdelachine 发表的:

小时候都说"我长大不结婚,我要跟爸爸妈妈永远在一起";谈恋爱时都说“以后结婚了我要。。。”;大学时都想“上班了我要XXX,不要变成那种无聊的中年人。”。。。

我只想说,没到那时间那地步,你的未来展望,都是上海人说的“悟空”

嗯,我说的意思,不是上海和北京有什么天壤之别。是北京现在没发展到上海那个地步。 北控还远远没有对国安构成威胁。
如果伤害了上海球迷我表示抱歉。

RealmanGENBAO 发表于 2015-5-20 09:43:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @诺曼底1944 发表的:

嗯,我说的意思,不是上海和北京有什么天壤之别。是北京现在没发展到上海那个地步。 北控还远远没有对国安构成威胁。
如果伤害了上海球迷我表示抱歉。

你多虑了,我知道你不是那个意思,

madmax 发表于 2015-5-20 10:19:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @madmax 发表的:
没必要掐吧,手心手背都是肉,都是北京的球队,别整得跟上海似的啊

站着说话不腰疼,你们北京没有到那个份上。到了你就知道了。

当然,支持一个球队都是有理由的,北控如果单买几个北京籍的队员,或者国安背景的人,肯定没法拉到球迷,即使大笔金钱投入也没有用,最后会获得申鑫一样的下场,主场只有几千球迷在看球,主场成绩没有客场好。

上港现在有很多球迷是有理由的:打中甲的时候,因为根宝培养的人才出来,踢法,气质,朝气就有很多人喜欢,那时候即使没有到现场看,电视上看也会深深地喜欢。全靠青年军从乙级到甲级,再到中超,进步一步一个脚印。很多孩子也慢慢成为国脚,这在前几年的假赌黑里面,是绝对的正能量。

球队也有一种气质在,以前每年冬训在崇明岛,中超球队打中甲时候的东亚,就觉得东亚是很有潜力的队伍,而且一般的中超球队打他们没有优势。

之前上海媒体对于东亚的宣传是不够的,原因很简单,根宝天天带队,专注于基本功和技战术的训练,也天天为拉赞助发愁,根本没有时间搞商业推广和开发。但东亚球员所作的努力绝对对得起他们的成绩。

现在有资金的投入,有青训成果,有国脚,朝气蓬勃!如果你在上海,你爱上港是很正常的事情!

风城DROSE 发表于 2015-5-20 14:25:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @RealmanGENBAO 发表的:

站着说话不腰疼,你们北京没有到那个份上。到了你就知道了。

当然,支持一个球队都是有理由的,北控如果单买几个北京籍的队员,或者国安背景的人,肯定没法拉到球迷,即使大笔金钱投入也没有用,最后会获得申鑫一样的下场,主场只有几千球迷在看球,主场成绩没有客场好。

上港现在有很多球迷是有理由的:打中甲的时候,因为根宝培养的人才出来,踢法,气质,朝气就有很多人喜欢,那时候即使没有到现场看,电视上看也会深深地喜欢。全靠青年军从乙级到甲级,再到中超,进步一步一个脚印。很多孩子也慢慢成为国脚,这在前几年的假赌黑里面,是绝对的正能量。

球队也有一种气质在,以前每年冬训在崇明岛,中超球队打中甲时候的东亚,就觉得东亚是很有潜力的队伍,而且一般的中超球队打他们没有优势。

之前上海媒体对于东亚的宣传是不够的,原因很简单,根宝天天带队,专注于基本功和技战术的训练,也天天为拉赞助发愁,根本没有时间搞商业推广和开发。但东亚球员所作的努力绝对对得起他们的成绩。

现在有资金的投入,有青训成果,有国脚,朝气蓬勃!如果你在上海,你爱上港是很正常的事情!

你说的也有道理,但是总感觉整成同城死敌,有点过了,我在上海上学,见识到了那种气氛,有点让人害怕啊,堪比泰达来工体

李大毅帝 发表于 2015-5-20 14:58:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @ace_ultraman 发表的:
  有些人足球流氓的电影看多了,另外我上初中的时候,我们校长就跟我们说,工体这个京骂就是为了发泄,遇到不公正判罚了可以骂骂,但别纯粹为了骂而骂,那不是真球迷,你们还小 ,别跟那些人瞎学,我记到现在都没忘,希望到时,咱们也小打小闹,别闹大了,让那些外地逼笑话就成

动不动外地逼你跟所谓的足球流氓有何区别?还满口大义凛然的。

傲过奥利奥 发表于 2015-5-20 15:33:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @小熊布伦特 发表的:
太特么好了,可以痛打八喜狗了,想着都带感

我觉得也是,但是我觉得您这个话不能这么说,得让他们有个被咱们干的资格啊,您说是不是

楼主| 风城DROSE 发表于 2015-5-20 17:34:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @风城DROSE 发表的:

动不动外地逼你跟所谓的足球流氓有何区别?还满口大义凛然的。

不在此城中 不为此城人 有些事儿 您可能不懂。

傲过奥利奥 发表于 2015-5-20 18:10:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @傲过奥利奥 发表的:

不在此城中 不为此城人 有些事儿 您可能不懂。

你就算了吧你我也在北京两年了 国安季票持有者
大多数人也没像你这样 满口外地逼居然还这么理直气壮 药店碧莲

楼主| 傲过奥利奥 发表于 2015-5-20 20:14:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @风城DROSE 发表的:
大多数人也没像你这样 满口外地逼居然还这么理直气壮 药店碧莲

傻逼吧你,我他妈那句话说外地逼了?你狗眼张屁股上了?

楼主| ace_ultraman 发表于 2015-5-20 20:16:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @风城DROSE 发表的:

你有套票是吧,咱下个主场见?

RealmanGENBAO 发表于 2015-5-21 19:07:00 | 显示全部楼层

@傲过奥利奥  算了,他自己对号入座捡骂的,没必要跟这种人较真儿