专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

真正意义上的京城德比,各位有何期许?

Nackens 发表于 2015-5-13 23:55:00 | 显示全部楼层

北控不崛起,国安不没落应该斗不起来。

要是斗起来了,我今儿发明一词“首都球队”和“北京球队”,估计到时候得这么叫

cocoapuff 发表于 2015-5-13 23:58:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @Nackens 发表的:
北控不崛起,国安不没落应该斗不起来。

要是斗起来了,我今儿发明一词“首都球队”和“北京球队”,估计到时候得这么叫

到时候这俩哪个是哪个?嘲讽的时候就首都球队,全国人民大团结的时候叫北京球队?

Nackens 发表于 2015-5-13 23:59:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @cocoapuff 发表的:
到时候这俩哪个是哪个?嘲讽的时候就首都球队,全国人民大团结的时候叫北京球队?

差不多吧,应该是哪个觉得自己根正就是北京球队。讽刺对方就是首都球队

cocoapuff 发表于 2015-5-14 00:05:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @Nackens 发表的:
差不多吧,应该是哪个觉得自己根正就是北京球队。讽刺对方就是首都球队

哈哈,反正我对北控无感,我爷爷倒时不时还关注一下他们

Nackens 发表于 2015-5-14 00:11:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @cocoapuff 发表的:
哈哈,反正我对北控无感,我爷爷倒时不时还关注一下他们

假设一下也就是,不过真那样死掐,两边球迷真能都出花了,互相编排的段子估计也都够乐的
不过北控就算是成绩起来了短时间也成不了妖,都是国安球迷,能分出去的无非就是被工体逼过去一点吧,没有一辈人成不了真正的德比吧,咱这辈人对国安无感的的球迷真罕见

cocoapuff 发表于 2015-5-14 00:20:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @Nackens 发表的:
假设一下也就是,不过真那样死掐,两边球迷真能都出花了,互相编排的段子估计也都够乐的
不过北控就算是成绩起来了短时间也成不了妖,都是国安球迷,能分出去的无非就是被工体逼过去一点吧,没有一辈人成不了真正的德比吧,咱这辈人对国安无感的的球迷真罕见

毕竟这么长时间就这么一队,中间又没发生什么破事,要是看球肯定支持国安,话说像申花那边因为什么这个那个的原因被逼成上港球迷反过来又跟现在申花球迷互掐的还真是复杂。。。
而且就算反感工体骂人的顶多不去现场呗,还不至于因为这个就不支持国安了

b4279810 发表于 2015-5-14 00:28:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @cocoapuff 发表的:
毕竟这么长时间就这么一队,中间又没发生什么破事,要是看球肯定支持国安,话说像申花那边因为什么这个那个的原因被逼成上港球迷反过来又跟现在申花球迷互掐的还真是复杂。。。
而且就算反感工体骂人的顶多不去现场呗,还不至于因为这个就不支持国安了

支持国安的肯定是多数。其实同城德比这种事就怕极端球迷,特别是国安北控这样球迷比例极不对称的德比。上海其实也是这种情况。

cocoapuff 发表于 2015-5-14 00:36:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @b4279810 发表的:
   支持国安的肯定是多数。其实同城德比这种事就怕极端球迷,特别是国安北控这样球迷比例极不对称的德比。上海其实也是这种情况。

现在整个舆论都是营造的大哥小弟的氛围,估计极端球迷应该不多

美因河畔 发表于 2015-5-14 00:53:00 | 显示全部楼层

“北京球迷”和“国安球迷”是两个概念
所以我一直觉得“从朝体出来换身衣服奔工体”很可笑
我们一直以北京球迷文化为荣 但这一点说明我们还有很长的路要走
对北控我觉得没必要刻意制造敌对情绪或者强调“北京只容得下一直球队” 但明确一点 你不是我的主队

阿达民 发表于 2015-5-14 00:56:00 | 显示全部楼层

以媒体那德行 又要栓对掐架了

色老头 发表于 2015-5-14 00:58:00 | 显示全部楼层

北控到底是做什么的,最近还买了一个CBA的球队,到底想做什么

mewone 发表于 2015-5-14 01:32:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @美因河畔 发表的:
  “北京球迷”和“国安球迷”是两个概念
所以我一直觉得“从朝体出来换身衣服奔工体”很可笑
我们一直以北京球迷文化为荣 但这一点说明我们还有很长的路要走
对北控我觉得没必要刻意制造敌对情绪或者强调“北京只容得下一直球队” 但明确一点 你不是我的主队

北京的球迷文化又不一定是非和欧美的一样。反正我看北京的体育项目就是出于家乡情结。这俩队都是北京的就都支持一下。只不过北控不如国安关注的多罢了。

东单篮球永不熄 发表于 2015-5-14 05:12:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @色老头 发表的:
  北控到底是做什么的,最近还买了一个CBA的球队,到底想做什么

北控就是北京市城市运营大管家。首农要说管菜篮子,他比首农管的宽多了,用水,天然气。。。。。。

1162777895 发表于 2015-5-14 07:10:00 | 显示全部楼层

没啥期许。反正我进奥体不花钱,北控的球现场看过几十分钟,这队慢慢积累吧,青训,软硬件什么的,哪有一口吃出个胖子的?国安,国安,北京国安。

傲过奥利奥 发表于 2015-5-14 07:36:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @色老头 发表的:

有钱,任性

楼主| 首钢王朝 发表于 2015-5-14 08:16:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @小熊布伦特 发表的:

呵呵,这种萌芽初期的对手,就要赶尽杀绝,以防后患
北京只能容下一支队伍,就这么简单

我觉得你的心胸太狭隘了。诺大的北京城不至于容不下2支顶级联赛的球队,想想只有860万人口的伦敦都能容得下几十家职业俱乐部和多支英超球队,一个人口超过3000万的北京怎么会支撑不起2支中超球队呢?想想当年的大连,现在的上海和广州,同样是作为大城市,都拥有不止一家顶级球会,每次出现德比大战的时候都是整个城市的节日,有什么不好的呢?如果你的思想就和某些小心眼儿上海球迷一样,我只能替你感到悲哀,很多上海球迷的确是长期抱着一个城市只能有一支球队的观念,认为只有申花才是唯一有资格代表上海足球的名片,所以这么多年一直都容不下原来的上海航星,上海国际,上海中邦,上海联城以及现在的上海申鑫和上海上港,最后的结果就是上海申花这么多年在没有压力的情况下不思进取,不断下滑,几乎彻底败光了一支豪门球队的底蕴。所以说,北控的崛起对于国安来说非但不是坏事,反而可以促进国安俱乐部的领导们有一种紧迫感,让管理层时时刻刻想着怎样才能保住自己京城一哥的位置,不断的加大投入,使俱乐部真正变得越来越好。对于北京的球迷来说,以前都是隔一周才能去现场看一次中超联赛,而以后是每一周都能去现场为北京的子弟兵球队加油了,何乐而不为呢?除了京城德比的时候,大部分球迷可以既是国安的拥趸,又是北控的粉丝。就像很多球迷同时喜欢国安和首钢一样,支持同一个城市的两个俱乐部一点儿都不矛盾。

[ 此帖被首钢王朝在2015-05-14 13:48修改 ]

hyr531 发表于 2015-5-14 08:29:00 | 显示全部楼层

说着极端球迷极端球迷,这楼里就有要出现的迹象啊。归根结底,有人看球动肝火,有人看球就图个乐呵。俺觉得动肝火伤身,看个乐呵挺好的。乐呵当然越多越好,所以俺有北控就看北控,有国安就看国安,一周能看两场球,这多好啊。您觉得呢?

b4279810 发表于 2015-5-14 08:47:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @hyr531 发表的:
  说着极端球迷极端球迷,这楼里就有要出现的迹象啊。归根结底,有人看球动肝火,有人看球就图个乐呵。俺觉得动肝火伤身,看个乐呵挺好的。乐呵当然越多越好,所以俺有北控就看北控,有国安就看国安,一周能看两场球,这多好啊。您觉得呢?

就是,这心态好!

b4279810 发表于 2015-5-14 08:49:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @首钢王朝 发表的:
我觉得你的心胸太狭隘了。诺大的北京城不至于容不下2支顶级联赛的球队,想想只有860万人口的伦敦都能容得下几十家职业俱乐部和多支英超球队,一个人口超越3000万的北京怎么会支撑不起2支中超球队呢?想想当年的大连,现在的上海和广州,同样是作为大城市,都拥有不止一家顶级球队,每次出现德比大战的时候都是整个城市的节日,有什么不好的呢?如果你的思想就和某些小心眼儿上海球迷一样,我只能替你感到悲哀,很多上海球迷的确是长期抱着一个城市只能有一支球队的观念,认为只有申花才是唯一有资格代表上海足球的名片,所以这么多年一直都容不下原来的上海国际,上海中邦,上海联城以及现在的上海申鑫和上海上港,最后的结果就是上海申花这么多年在没有压力的情况下不思进取,不断下滑,几乎彻底败光了一支豪门球队的底蕴。所以说,北控的崛起对于国安来说非但不是坏事,反而可以促进国安俱乐部的领导们有一种紧迫感,让管理层时时刻刻想着怎样才能保住自己京城一哥的位置,不断的加大投入,使俱乐部整整变得越来越好。对于北京的球迷来说,以前都是隔一周才能去现场看一次中超联赛,而以后是每一周都能去现场为北京的子弟兵球队加油了,何乐而不为呢?除了京城德比的时候,大部分球迷可以既是国安的拥趸,又是北控的粉丝。就像很多球迷同时喜欢国安和首钢一样,支持同一个城市的两个俱乐部一点儿都不矛盾。

王朝兄的历史和数据引用,不禁让我想起了某易的今早观察。哈哈

傲过奥利奥 发表于 2015-5-14 08:58:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @b4279810 发表的:
王朝兄的历史和数据引用,不禁让我想起了某易的今早观察。哈哈

我怀疑他最近吃仙豆了………一下感觉来了个180度大转弯