专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

他不会说中国话,但他披上了国足战袍-----中巴混血儿加入了U19

超级奥哈马 发表于 2015-5-21 16:39:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @lioer 发表的:

问问你家里女性亲属有没有比较清楚。。

攻击版友家人这种行为太LOW了。

guoyaoshi3 发表于 2015-5-21 16:40:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @超级奥哈马 发表的:
别搞笑了,国内球星哪个不是泡妞界的香饽饽,况且外国巨星级别,这都不敢承认?。还攻击我家人!典型的贴吧风格

这怎么成"攻击您家人"了?刚才说不奇怪的不是您么?
既然是您嘴里的“香饽饽”,您不是该抢着吃么?

联众玩家 发表于 2015-5-21 16:43:00 | 显示全部楼层

中国户口本现在很值钱,老爸有眼光。只要能有准国脚水平,就不愁没地方发财。

超级奥哈马 发表于 2015-5-21 16:46:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @guoyaoshi3 发表的:

这怎么成"攻击您家人"了?刚才说不奇怪的不是您么?
既然是您嘴里的“香饽饽”,您不是该抢着吃么?

呵呵,如果被你或者我约和德罗巴约之间选一个,脑子正常都会选德罗巴。你没约过吗?

guoyaoshi3 发表于 2015-5-21 16:58:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @超级奥哈马 发表的:
呵呵,如果被你或者我约和德罗巴约之间选一个,脑子正常都会选德罗巴。你没约过吗?

既然正常。那我奇怪何来攻击你家人之说呢?好好品尝您的香饽饽吧。

PLL2 发表于 2015-5-21 16:59:00 | 显示全部楼层

以现在的足球环境,中国球员户口本确实比普通巴西球员值钱,而且入籍中国有助于他加入巴西豪门

hedo1371315 发表于 2015-5-21 17:01:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @sammerhb 发表的:
规则不是问题。
至少他入籍了(这说明他应该没有如巴西籍,他爸早就准备好了的),单纯是感情上觉得中国球员跟中国球员沟通难道用葡萄牙语或者英语?

葡萄牙语和粤语有什么区别?
不会说汉语的广东人就不是中国人了?

hedo1371315 发表于 2015-5-21 17:04:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @guoyaoshi3 发表的:

既然阁下毫不羞愧,那我建议您从自家做起,动员家里女性先种下这“希望的种子”。

我觉得你就是人身攻击。
一般来说,约炮有别于中国传统。
但是女性自身认可约炮的话,我们应当认可。
就像我们尊重gay的取向,但你对正常人说gay是该挨抽的

式微式微胡不归 发表于 2015-5-21 17:09:00 | 显示全部楼层

我发现广东华侨挺爱国的,哪个在巴西的哥们争口气,去把巴西那个足球小姐玛塔给睡了,然后生几个娃娃,先送回国长到5、6岁,然后再到巴西接受足球训练,十年后,国足。。。。。。。。。。。。。

四艺不全 发表于 2015-5-21 17:09:00 | 显示全部楼层

这老爹为国尽忠真是感人肺腑啊~

chj1123 发表于 2015-5-21 18:24:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @sikailove 发表的:
俩哥哥一个弟弟都是同父异母所生,完全的华人环境下成长的。
发自虎扑WindowsPhone客户端

亲弟弟是他同父同母的,他老妈照顾的

纯粹初学者 发表于 2015-5-21 18:48:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @sammerhb 发表的:
不会说中文...
好歹他爹是中国人吧。

我也琢磨这个问题呢。。。

Vortex111 发表于 2015-5-21 19:05:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @zinho 发表的:
就没人为老爹的曲线救国点个赞么,,,,,,

点赞

chj1123 发表于 2015-5-21 19:06:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @纯粹初学者 发表的:

起弟弟都会,主要是学足球没时间去学校上课,他弟弟没学足球的就读了中文学校,还经常嘲笑他爸普通话不如他

白夜黑昼 发表于 2015-5-21 19:09:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @纯粹初学者 发表的:

他同父同母的弟弟也会说中文,看报道还嘲笑老爹普通话不标准,他兄弟五人就他不会说汉族

纯粹初学者 发表于 2015-5-21 21:37:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @chj1123 发表的:
起弟弟都会,主要是学足球没时间去学校上课,他弟弟没学足球的就读了中文学校,还经常嘲笑他爸普通话不如他

引用54楼 @白夜黑昼 发表的:
他同父同母的弟弟也会说中文,看报道还嘲笑老爹普通话不标准,他兄弟五人就他不会说汉族

原来如此,谢谢二位啦~~~

sammerhb 发表于 2015-5-21 23:41:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @joejoezhai 发表的:
我看过之前的报道,他有三个哥哥,里面有一个是汉语、英语、葡语都会说的,就是说在家里,他可能会经常听到哥哥和父亲的汉语对话,所以,他的汉语基础应该是好于一般巴西人的。

这个不错。
那确实应该比一般的巴西人强不少。

口水没湿度 发表于 2015-5-21 23:55:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @chj1123 发表的:

引用54楼 @白夜黑昼 发表的:

引用55楼 @纯粹初学者 发表的:
原来如此,谢谢二位啦~~~

他是他爸和巴西老妈生的第一个孩子,估计他小时候他爸比较忙没什么时间管他,跟着老妈没机会接触中文。后来他弟弟出生后,老爸已经在巴西稳定下来,没那么忙了,所以弟弟会中文。

南大河 发表于 2015-5-22 00:09:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @champdelachine 发表的:

1/2中国血统,代表中国打比赛没问题。
听说日本几项归化标准,达到一项就可以:
一,有1/4以上日本血统
二,会说日语,长期日本生活
三,配偶和子女为日本人
这几项其实很有道理的,归化人和归化国群体有这个最小交集,代表这个群体打比赛是没有问题的;没有这个最小交集,这个个体凭什么作为这个群体的代表去比赛呢?

感觉前两条比较合理

超级奥哈马 发表于 2015-5-22 00:14:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @guoyaoshi3 发表的:

既然正常。那我奇怪何来攻击你家人之说呢?好好品尝您的香饽饽吧。

约炮还上升到道德层次了?单身女性就没有权利过性生活吗?你家姐姐妹妹过性生活,你不肯还能给她逼上锁?