专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

他不会说中国话,但他披上了国足战袍-----中巴混血儿加入了U19

口水没湿度 发表于 2015-5-21 13:58:00 | 显示全部楼层

他自己连中国话都不会说,很难讲对中国有多少感情,可能更多的是出于现实的考虑。比如对自己将来能够达到的高度缺乏自信,在老爸的游说下选择了中国籍。这很有可能是一个明智的选择,中国籍的身份也许会使他职业生涯的收入翻好几倍,当然前提是能成为一个合格的职业球员。

zhuyu 发表于 2015-5-21 13:58:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @xinjun 发表的:
   后腰。
能踢出来对国足也有很大帮助。

如果他能够在巴乙甚至巴甲踢上主力的话在国足肯定能有一席之地。。。

hooklt 发表于 2015-5-21 14:20:00 | 显示全部楼层

关键是水平怎么样?在国青的训练情况也没介绍?李明怎么看

老李 发表于 2015-5-21 14:24:00 | 显示全部楼层

只能请在国外的虎扑网友努力吧!!

joejoezhai 发表于 2015-5-21 14:30:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @sammerhb 发表的:
规则不是问题。
至少他入籍了(这说明他应该没有如巴西籍,他爸早就准备好了的),单纯是感情上觉得中国球员跟中国球员沟通难道用葡萄牙语或者英语?

我看过之前的报道,他有三个哥哥,里面有一个是汉语、英语、葡语都会说的,就是说在家里,他可能会经常听到哥哥和父亲的汉语对话,所以,他的汉语基础应该是好于一般巴西人的。

chj1123 发表于 2015-5-21 14:30:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @口水没湿度 发表的:
他自己连中国话都不会说,很难讲对中国有多少感情,可能更多的是出于现实的考虑。比如对自己将来能够达到的高度缺乏自信,在老爸的游说下选择了中国籍。这很有可能是一个明智的选择,中国籍的身份也许会使他职业生涯的收入翻好几倍,当然前提是能成为一个合格的职业球员。

他家能开法拉利应该不缺钱

超级奥哈马 发表于 2015-5-21 14:31:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @guoyaoshi3 发表的:

我就奇怪你敲出这么恶心的话就没一点羞愧?

有什么奇怪,跟德罗巴,卡努特约炮,无论从身材,外貌,金钱。都好过跟大部分国内成年男子约了吧?

口水没湿度 发表于 2015-5-21 14:33:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @chj1123 发表的:
他家能开法拉利应该不缺钱

那个法拉利的梗是一个比喻,不是说他家真开法拉利吧。。

chj1123 发表于 2015-5-21 14:34:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @口水没湿度 发表的:

是真啊。。。他家有钱啊

chj1123 发表于 2015-5-21 14:36:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @口水没湿度 发表的:

“这几年我主要的精力就是陪他练球。他踢球没有花多少钱,但我的精力也是成本。巴西的经济情况三年好五年差,前几年生意好的时候,为了陪他,一天少赚几千巴币(1巴币约合2.8人民币),我还是决定不去赚那个钱,陪儿子踢球要紧。”周开旗说。
1天少赚1-2万人民币。。都轻轻松松啊。。那是一个月少赚60万啊。。
怎么看都不是没钱的

hsiuqnav 发表于 2015-5-21 14:39:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @chj1123 发表的:
“这几年我主要的精力就是陪他练球。他踢球没有花多少钱,但我的精力也是成本。巴西的经济情况三年好五年差,前几年生意好的时候,为了陪他,一天少赚几千巴币(1巴币约合2.8人民币),我还是决定不去赚那个钱,陪儿子踢球要紧。”周开旗说。
1天少赚1-2万人民币。。都轻轻松松啊。。那是一个月少赚60万啊。。
怎么看都不是没钱的

一天少赚一两万人民币也能承受,说明实际赚的钱很多了。而且后面还有一段——
在尤文图德期间,据他父亲观察,远射、传球以及视野是作为后腰的 D avidy的最大长处。而性格内向则是D avidy最大的问题,他的父亲一直希望他改变这一点。在他的教练眼里,内敛的性格限制了D avidy的 发挥。教练曾委婉批评他的踢球风格:“你家里明明有一辆法拉利,你为什么还要走路来?”

口水没湿度 发表于 2015-5-21 14:56:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @hsiuqnav 发表的:
一天少赚一两万人民币也能承受,说明实际赚的钱很多了。而且后面还有一段——
在尤文图德期间,据他父亲观察,远射、传球以及视野是作为后腰的 D avidy的最大长处。而性格内向则是D avidy最大的问题,他的父亲一直希望他改变这一点。在他的教练眼里,内敛的性格限制了D avidy的 发挥。教练曾委婉批评他的踢球风格:“你家里明明有一辆法拉利,你为什么还要走路来?”

他家有没有钱先放一边。
“你家里明明有一辆法拉利,你为什么还要走路来?”
这句话明显是一个比喻,说的是明明可以做的更好,为什么要作出比较差的选择。

百步抓羊 发表于 2015-5-21 14:58:00 | 显示全部楼层

之前的报道不是说他家里两个哥哥和一个弟弟都会说中文,救他不会么

chj1123 发表于 2015-5-21 14:58:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @口水没湿度 发表的:

他家有没有钱先放一边。
“你家里明明有一辆法拉利,你为什么还要走路来?”
这句话明显是一个比喻,说的是明明可以做的更好,为什么要作出比较差的选择。

这个是比喻没错。。但是不代表他家没法拉利。。。。

小小郜林 发表于 2015-5-21 15:03:00 | 显示全部楼层

是中国户口吗

sikailove 发表于 2015-5-21 15:30:00 | 显示全部楼层

引用@百步抓羊 发表的:
之前的报道不是说他家里两个哥哥和一个弟弟都会说中文,救他不会么

俩哥哥一个弟弟都是同父异母所生,完全的华人环境下成长的。
发自虎扑WindowsPhone客户端

guoyaoshi3 发表于 2015-5-21 15:47:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @超级奥哈马 发表的:
有什么奇怪,跟德罗巴,卡努特约炮,无论从身材,外貌,金钱。都好过跟大部分国内成年男子约了吧?

既然阁下毫不羞愧,那我建议您从自家做起,动员家里女性先种下这“希望的种子”。

超级奥哈马 发表于 2015-5-21 16:29:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @guoyaoshi3 发表的:

既然阁下毫不羞愧,那我建议您从自家做起,动员家里女性先种下这“希望的种子”。

别搞笑了,国内球星哪个不是泡妞界的香饽饽,况且外国巨星级别,这都不敢承认?。还攻击我家人!典型的贴吧风格

lioer 发表于 2015-5-21 16:33:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @计无忧 发表的:
  活说德罗巴卡努特有没有在中国留下个把希望的种子?如果有,不是天赋异秉?

问问你家里女性亲属有没有比较清楚。。

lioer 发表于 2015-5-21 16:34:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @超级奥哈马 发表的:
别搞笑了,国内球星哪个不是泡妞界的香饽饽,况且外国巨星级别,这都不敢承认?。还攻击我家人!典型的贴吧风格

球星什么时候成了泡妞界的香饽饽??
C罗刚被甩