专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[静止与速度] 博格坎普Wonderland活动作品展示帖

lucho井res 发表于 2014-12-17 14:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[静止与速度] 博格坎普Wonderland活动作品展示帖  由 lucho井res 发表在
经过规则筛选和厂区各位的推荐,本次博格坎普Wonderland活动的获奖者和作品为:
[静止与速度] 不飞——写给博格坎普 @-荡空山-
[静止与速度] 冰王子的转身 @kunzky
[静止与速度] 丹尼斯-博格坎普——天下无双! @冰王子博格坎普
[静止与速度] 致敬温格:虽迷离,仍执迷。 @萨纳蒂尼
我们会尽快寄送奖品,也请获奖者将联系方式与收获地址PM我,保证可以尽早收到冰王子的自传畅读一番。
同时会有本次活动作品的展示专帖上线,收录以上四篇作品和另外@尼古拉斯本特纳 献上的一篇精华翻译。博格坎普专访:一对一

[静止与速度] 丹尼斯-博格坎普——天下无双! - 阿森纳专区  0楼

@冰王子博格坎普
[静止与速度] 丹尼斯-博格坎普——天下无双!  由 冰王子博格坎普 发表在

作为一个八零后的球迷,其实是很幸运的,因为在你最可能接触并爱上一支球队的大学时期,有那么多各具特色的英意西德豪门向你微笑着展现足球的魅力。
大一的那个夏天,学院大礼堂播欧冠决赛,和三两同学去瞧个热闹的我,被一幕景象惊呆了。
一个扎着马尾的女生,随着比赛的进行不断轻声的喊出耶罗、劳尔、雷东多、苏克等等名字,随后电视评论员的解说印证了她的犀利准确。而在米亚托维奇进球之后,她的开怀欢呼是那么忘情、那么自然、那么充满生命的魅力。
白衣飘飘,肌肤胜雪,窗外,微风拂过,树叶低和。一切都很美好。
很抱歉,现实毕竟不是小说,然后,真的便没有了然后。
这一幕深深触动我的是,为一支外国的俱乐部痴迷,竟然能忠诚、忘我到如此的地步,我,开了眼界。
恰好,一份杂志夹带了当时世界十大前锋的巨幅海报,室友因为在其中找到了他最爱的穆勒,强烈要求我把海报贴在寝室门背后,其中一个橙色的身影,从此开始天天面对着我们,帅气、沉稳、低调、而且似乎——充满着智慧。
随后的法国世界杯,这个橙色的身影开始清晰无比,那是荷兰VS阿根廷大战的第89分钟:

跑的聪明、卸的轻巧、扣的潇洒、抽的犀利,将一个天外飞仙似的50米长传转化成当届世界杯最佳进球,足球艺术的魅力熏醉了万千球迷们,从此,丹尼斯·博格坎普,成为响遍天下的名号。
而从SS土星开始到索尼的PS,各代足球游戏中我也开始选择荷兰队,因为——能亲手指挥这位金发前锋纵横驰骋的感觉是那么的妙不可言。这个习惯一直延续到如今的FIFA15,很多朋友问我为什么不用正宗前锋阿圭罗而是宁可损失化学反应也要用边锋桑切斯来到STRIKER的位置 ,我微微一笑,“我喜欢看到他进球的那个瞬间。” 每当那时,脑海中浮现出的,是当年实况4、实况5中的那个金发前锋的身影。。。。。。
移步全文请点击

[静止与速度] 冰王子的转身 - 阿森纳专区  0楼

@kunzky
[静止与速度] 冰王子的转身  由 kunzky 发表在

提到阿森纳,首先想到的往往是“海布里的国王”--亨利,“32岁的亨利就坐在那里 深情的目光望过去 都是自己22岁的影子,380场比赛, 226个进球, 4座英超金靴 ,2座英超奖杯, 49场不败 ,历史最佳射手”,然而即使是国王也会这样评价这样的一个人:“我已经说了很多次了,博格坎普是我碰见的最好的搭档,他从不贪功,从第二个进球中就能看出这一点。他可以争取自己射门,因为今天是博格坎普日,但他没有这么做。他欺骗了门将,将球传给了皮雷,后者将球攻入。而这就是一支队伍中最重要的东西。这也是我崇拜他的原因,要知道他一直一来都是这么做的。我总是说他是我碰见过的最好的,有的时候你和一些人配合不需要用语言,只需要用眼神,丹尼斯就是这样的人。如果你在替补席或者在电视上看比赛,你会想着如何向他学习。他用一脚传球就将对手击毙,太令人惊讶了,他在球场的每个角落都能做出这样的事情。”

没错,他就是“冰王子”丹尼斯·博格坎普,尤其他在和喜鹊的比赛中打进的那个匪夷所思的进球,会永远留在球迷的美好记忆中,定义为博格坎普转身

离开国米加盟阿森纳是一个大胆而聪明的选择,因为那里有一个了解和支持你的教练,温格曾评价他“你能说他不是世界上最好的球员?如果还有更好的,我可没有见过。”的确博格坎普在球场上总是默默的踢球并且从不向媒体发表长篇大论。
移步全文请点击

[静止与速度] 不飞——写给博格坎普 - 阿森纳专区  0楼

@-荡空山-
[静止与速度] 不飞——写给博格坎普  由 -荡空山- 发表在

1995年6月20日,丹尼斯-博格坎普转会阿森纳。至于改变历史的阿尔塞纳-温格从日本负笈而来,还要等到一年之后。
阿森纳。阿森纳。在一个月之前的阿森纳访华名单中,我只认得普拉特、延森、施瓦茨这三个名字。
那是意甲如日中天的时代,号称梦之队的巴萨也只能螳臂当车。彼时的英格兰联赛虽传统深厚,却仍在谷底徘徊,比赛质量令看惯“小世界杯”的中国球迷“呵呵”。曾经肩负荷兰足球希望的博格坎普,在国米苦战两年后去了在伦敦一时不太起眼的阿森纳,这和今天老头们提着球靴去米兰养老倒有点像。
无论如何,这个郁郁寡欢的年轻人,看上去星途黯淡,背影踯躅,令人担忧。
要说在意甲闯荡的博格坎普,也并非一无是处。彼时拥有贝尔戈敏、以防反立身的国米,把年轻的荷兰人当作全能中锋使用,于是我也曾看到过,在亚平宁的大雨中,他从中场拿球,孤身犯险,银枪白马长途杀向纠缠不休的链式防守深处,亦有所获。
这种踢法,这种场景,是不是有点似曾相识,有点像后来的罗纳尔多?
可是,他不是罗纳尔多。这不是能力问题,而是路与路不同,往浅了说是天下武功各有门派,往深了说是性情有别,甚至人生观价值观有差异。尽管在人际关系中永远若即若离,博格坎普在本质上却不是一个热血的孤胆英雄(这不妨碍他在必要的时候挺身而出),这是一个(负责任却)不愿背负太多责任的男人。在职业生涯中,博格坎普曾经长时间是荷兰队和阿森纳队中星光最盛能力最强的那个人,但他却从未担当过球队的精神领袖。他干好了自己的事,尽擅所长,同时让队友变得更好,让球队因为自己而强大,因为自己而风格特立独行,兢兢业业,表现绝伦,令人服膺。
同样是天赋、能力绝顶之辈,他也从不是当今梅西、C罗那样的荣誉猎人、纪录专家。没错,从这个意义上,博格坎普没有达到他“应该达到的高度”。如果让一个没有看过博格坎普踢球的数据帝来功课一下其职业生涯,毫无疑问会得出“不过尔尔”“绝非顶尖”的结论。
移步全文请点击

[静止与速度] 致敬温格:虽迷离,仍执迷。 - 阿森纳专区  0楼

@萨纳蒂尼
[静止与速度] 致敬温格:虽迷离,仍执迷。  由 萨纳蒂尼 发表在
[静止与速度]虽迷离,仍执迷。

本文记录博格坎普的很少,因为我并不了解他,就正如我不了解阿森纳一样。毕竟只是个本世纪初才开始认真看球的新球迷,在阿森纳和博格坎普最活跃的不败赛季也忙于学业没办法身临其境甚至没办法远远的体会那份荣誉感和自豪感。也只能从当年的实况8体会一下那样一只球队的伟大。说来也有些遗憾,我的枪迷生涯,也是从那之后才开始的。
说到博格坎普,我认为博格坎普和温格,不像是单纯的主雇关系,也不像爵爷对C罗那样的恩师与爱徒的关系。他不是温格经手的转会,却由于很高的威望和出色的技术获得同伴和温格的赏识。虽然最后与温格决裂,但是我觉得他是懂温格的,就像现在温格的防守助教博尔德和温格的关系,博格坎普和温格互相欣赏支持,不要求更多但互相鼓励。更像战友和伙伴。
借用空山老师一段话, 这个世界对待博格坎普最好的方式,不是要求他,而是欣赏他。这也是让博格坎普成为最好的博格坎普的唯一之道。温格就是这么干的。在某种意义上,教授与冰王子或许是同一类人,他们的精神重心不在“社会性”——人际关系、外界评价乃至荣誉——范畴上,而是推崇技术与专业度,深谙欣赏而不善征服。“欣赏”是与博格坎普之间最合适的距离,你知道他能做到多好,就会站在与之相称的位置,做出与之相称的策应,琴瑟和鸣。温格执棒,亨利担纲,皮雷、永贝里、维埃拉星罗棋布的那支阿森纳爱乐乐团,为博格坎普这位第一小提琴留出了最好的灯光下的位置。
天下无不散之宴席,曲高而和寡也难免在钟子期离开后,让温格这个伯牙再难共鸣。不败赛季和那段时间的辉煌后阿森纳有了两个重大改变,06年从海布里搬出来去了酋长球场,也是在那一年,阿森纳触手可得的欧冠奖杯旁落巴黎,亨利蹲在场边久久不愿离去,于是决定再留一年;第二个是温格有了个政策,30岁以上老将通通一年一续约。这可能触及了很多老将的内心。如果雷耶斯的离开无伤大雅,科尔的离开则是臭名昭著,我认为后防线几老和维埃拉与吉尔伯托的离开,真正开始了阿森纳的颓势。我不知道这两点有些什么样的联系,也不想恶意揣测高层和温格的争端(二号股东一直想当老大到处喷我就无视了)。温格总是那么理解人,懂得默默把责任扛下,再证明给别人看,于是真的就在金元时代,用本就匮乏的被大家所觊觎的年轻人队伍里刮彩票。疑人不用用人不疑,他任用小法成为阿森纳最年轻的队长,他重用德尼尔森阿德巴约爱的花朵以及纳斯里和沃尔科特加拉克里希科斯切尔尼,并收获果实。他买了桑托斯森德罗斯斯奎拉奇朱鲁阿穆尼亚等等,也吞下苦果。
移步全文请点击

[静止与速度]博格坎普专访:一对一 - 阿森纳专区  0楼

@尼古拉斯本特纳
[静止与速度]博格坎普专访:一对一  由 尼古拉斯本特纳 发表在
博格坎普专访:一对一

正是一个遭遇冰王子的好天气。大雪纷飞何所似,撒盐空中差可拟。零下七度的天气将北荷兰的的运河化作一片坚冰,来自西伯利亚的冷空气如锤子一般扑击面庞。寒潮迫使阿贾克斯青年队取消了当日训练,而球队的传奇人物,现U21主教练也因此得以在距阿姆斯特丹30公里的木棉村,与我们惬意地分享沁人的热咖啡。当丹尼斯-博格坎普滔滔不绝地与你分享他的理想、他的生涯和那些伟大的进球助攻,你就该明白了,冰王子这个外号根本不是和他。这位荷兰枪手为人和善、聪颖、富有激情,当然也非常亲切谦虚。跟他聊天的时候,与看他踢球的感觉是一样的——好像莫名其妙就被吸进去了。不知道看完这篇访谈,你会不会跟我有一样的想法……
谁是你童年时代的足球英雄?
Amanda Nixon, via email
我很崇拜格伦-霍德尔。他因其无与伦比的技巧性而杰出:双脚均衡、柔和的停球、精准的技术动作。在阿贾克斯青训营的时候,克鲁伊夫是一队的教练。有一天晚上他跑到我们的训练场给我上了一课。当时还真的蛮吓人的——足球传奇教一个12岁小朋友踢球!但他用话语让我们放松了下来:“好好踢你们的球,享受它。”然后,他还带着我去参观了一线队。俱乐部里的其他大人物觉着我不够结实,侵略性也太弱。但他坚持:“看看这小子的天分吧。”
12岁那年听说阿贾克斯想签你的时候,你的反应如何?
Tommy McManaman, via email
其实球队第一次探寻我们的意向是我11岁那年。不过我们家都是很实际的人,总觉得阿贾克斯队里都是一帮穿金戴银的大嘴巴。所以我父母说:“他们跟你不搭,还是好好踢自己的吧。”一年后,阿贾克斯的人又来了,这一回他们还带上了一个跟我年纪差不多的小孩。
刚进阿贾克斯的时候,我们感觉一切都变了。青训系统没有太刻板的体系性,大家只是每周去训练场上随便踢踢而已。适应这个体系倒是不难,虽然每次你都得赢过别人才行,而且踢球的心情也跟我的习惯不一样。不过归根结底,他们的训练算不上有多严格。

代表阿贾克斯闪耀荷甲
在重压之下,为何你总是如此冷静?是多年训练所得,还是天生自带技能?
Karabo Mogudi, via Facebook
我的克制力挺强的,很少向公众表露自己的情绪。只有同事和家庭才能看到我情绪化的一面。我从来都不曾紧张,只是一以贯之地保持自己的水准——反正好事没多好,坏事也捅不破天。我在训练小朋友的时候会好心提醒他们:“笑着踢球!”但永远只能换回他们的吐槽:“你自己都不笑!”踢球的时候我就是如此专注,看起来冷若冰霜。但我是个外冷内热的人。
上百粒进球、连续三个赛季的荷甲最佳射手……阿贾克斯时期,你是个伟大的射手,但是在余下的生涯中,你更进一步,成为了伟大进球的创造者。期间发生了什么?
Olly Parker, Birmingham
我的职责变了。在阿贾克斯我一场能获得五次好机会,但是在国米,如果运气好,能捡到那么一次就不错了。在阿森纳,我一直都躲在中锋身后,在禁区外游曳,这么踢更舒服。在合适的时间出现在合适的地点,然后把球蹭进球门,这不是我最擅长的事情。所以我一直都很好奇为什么会有像伊安-赖特这样的人,他扒别人钱包的时候,自然得像是钱包自己往他手里跑一样。
移步全文请点击

道听途说与阿冰轶事 - 阿森纳专区  0楼

@麻衣如雪
道听途说与阿冰轶事  由 麻衣如雪 发表在

道听途说本是一件三俗的事儿。
追星的少年犹如青苔,只要有水,有光,就能一路跟随下去。
年少时的我热情如火,恨极了蓝色黑色编织的稳重,一味觉得透不过气。显然如同让上帝都感动得哭了的麦姓少年一样,蓝色黑色交织的深沉,也让他感到窒息。于是降下天罚,无敌战神也有脚踵之伤,天外来客也只能默默垂泪,还有各种老将弑主,才俊出走。
是的,上一段说的就是当年的国米。
请原谅我的不严谨与不考究。
那年,阿冰带着荷甲射手三连霸的光环,携手防守型中场温特,驾临梅阿查。
然后,没有了。
没必要赘述那段不熟悉也不开心的黑洞历程,不仅仅是阿冰,还有好多好多有故事的人。
伦巴蒂大区可能有万种风情,不过我猜,对于一个心如止水的人,换个地方更加合适。
于是阿冰来到了伦敦,阴雨绵绵的地方,据说经常有雾。这里的男人都喜欢裹着风衣,竖着领子,有时候还戴着帽子,一副酷酷的模样。当然,我穷,没去过,这些都是道听途说。
幸运的是,阿冰似乎在这里呆得不错。
接下来的日子里,他还遇到了很多很多。比如被成为大帝的少年,刚来这个叫做海布里的小馆子时,还留着卷发,古怪模样。比如有个爱喝酒的家伙,有他在身后的时候,传丢两脚球也无所谓。再比如有个好斗的家伙,又黑,又壮,能,也敢,还愿意替队友出头。比如还有一个,跟自己年少时候极其相似的少年,阳光,活力,开着摩托车在绿地上奔来奔去,结果却是迷失在了大雾中…
当然,最重要的那个家伙,我不知道阿冰怎么称呼他。与我而言,我希望叫他老爹,当然气愤的时候我也在背后喊他老头子!我想,如果阿冰有良心,应该给他买件大衣,要纽扣的。有需要的话,我也可以提供中式排扣。
至于阿冰在场上的表现,人们一直在念念不忘。他的脚尖儿上视乎有磁铁,皮质的圆球儿如同铁质似的,生生就能停在那里。
嗯,时候表明自己皮吹的坚定立场了。那个下午,或者晚上,我记不得了,阿冰旋身款步,晃过瞠目结舌的达比萨斯,轻松将球推进。是的,我皮传的,哈哈。当然后来拿个被成为大帝的家伙,他的十佳球里,很多都是我皮传的。
好了,吹完我皮也该回到正轨上来。
这里要讲的,是阿冰跟红发的故事。大约是对阵博尔顿吧,也可能是西汉姆,反正是苦主。结果已经不再重要,反正它已经成为了光辉历史的一部分。
当时红发顶进了一个,被裁判吹了冲撞门将。于是红发憨憨地笑,一脸人畜无害的模样。但谁都知道他心中进球的渴望。于是在一次反击中,中场中路送出直传,穿透对手防线,阿冰单刀。红发在有路狂飙切入,亨利在左路拉开空间,中路我皮跟进。推进到禁区弧右侧,已经进入射程。然后阿冰分给了右路插上的红发,结果红发没想到阿冰真传,最后没接到。嗯,没接到,就是这样。
哈哈,极少见的配合失误,红发阿冰都萌萌哒。大概这事儿,厂区的同志们记得的不多了吧。算是轶事。

精彩评论18

正序浏览
格纳布里 发表于 2014-12-17 15:01:00 | 显示全部楼层

像博格坎普一样踢球,他的每一个动作都值得模仿

喂---我是V 发表于 2014-12-17 17:32:00 | 显示全部楼层

华尔兹,冰王子!

kunzky 发表于 2014-12-17 19:53:00 | 显示全部楼层

[静止与速度] 冰王子的转身
我也上榜了

荷米笑长 发表于 2014-12-17 19:55:00 | 显示全部楼层

如果说亨利是海布里的国王,那么冰王子就是海布里的灵魂

maixmus1983 发表于 2014-12-17 21:00:00 | 显示全部楼层

冰王子足坛的传奇,他的能力确实很强,98年世界杯和阿根廷踢的那场淘汰赛就上演了经典的个人表演,博格坎普在进球前的过程给我感觉防守就是个屁,只要王子驾到对方球员全都给我跪下,膜拜90分钟。

roamand 发表于 2014-12-17 22:05:00 | 显示全部楼层

不知道有这么个活动啊,白瞎我的签名!

萨纳蒂尼 发表于 2014-12-17 22:37:00 | 显示全部楼层

非常感谢虎扑给我这个机会,以后会写更多更好的文章。

博格坎普和亨利都宣布告别,希望教授在唏嘘之余,更加努力!

超烦领域 发表于 2014-12-18 03:00:00 | 显示全部楼层

球场上的精灵跳着华尔兹进球颇具美感~

霸王硬出恭 发表于 2014-12-18 08:37:00 | 显示全部楼层

齐祖和博格坎普是我最喜欢的球员,飘逸、潇洒,就是喜欢。

foxhounds 发表于 2014-12-18 08:42:00 | 显示全部楼层

问一下那本虎扑翻译的冰王子自传哪里能买到?

lucho井res 发表于 2014-12-18 09:16:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @萨纳蒂尼 发表的:
非常感谢虎扑给我这个机会,以后会写更多更好的文章。

博格坎普和亨利都宣布告别,希望教授在唏嘘之余,更加努力!

昨天寄送奖品了,收到书可以晒一下啊。

楼主| lucho井res 发表于 2014-12-18 09:17:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @foxhounds 发表的:
问一下那本虎扑翻译的冰王子自传哪里能买到?

有的,JD就有卖

楼主| lucho井res 发表于 2014-12-18 09:18:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @roamand 发表的:
不知道有这么个活动啊,白瞎我的签名!

当时在话题区和阿森纳专区都有活动啊,错过太可惜了...

楼主| 罗伊有前途 发表于 2014-12-18 10:55:00 | 显示全部楼层

最喜欢的阿森纳球员,没有之一

发呆的DODO 发表于 2014-12-18 11:19:00 | 显示全部楼层

没注意过活动,也不会写,只会画,放上小画一幅~~~~~~~~

bookyes 发表于 2014-12-18 17:02:00 | 显示全部楼层

这类球员真的太少了,物以稀为贵

我和我的左手 发表于 2014-12-18 18:40:00 | 显示全部楼层

签到留名~!!!

萨纳蒂尼 发表于 2014-12-18 20:49:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @lucho井res 发表的:

昨天寄送奖品了,收到书可以晒一下啊。

haodi谢谢!!!我会努力的!!!