专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

致亨利七首

被窝里的猫 发表于 2014-12-16 19:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

致亨利七首  由 被窝里的猫 发表在

亨利今天宣布退役,终于等到这一刻,所有的喜悲皆以释然,是他让我迷恋阿森纳至今,是他陪伴了我十多年的青春,最喜欢的两位球星便是他和巴蒂。听到巴蒂退役的消息,让我整整一下午不能回过神来,胸口窒闷地似乎我的精神世界坍塌了一半,而今晚听到亨利退役的消息,内心异常平静,也许是年岁跋过那易动情的阶段,自会安天命,懂得尽人事罢。
近一年,足球在我的世界里比重已然下滑,但我仍记得那些绿茵英雄带给我成长中的喜悲哀乐,虽然你们日渐迟暮,可在我的心中,仍然是那喷薄而出的朝阳,永不褪色。
青春的影子总是跟随,我若回身,你便是那影子里耀眼的光斑。
再见,亨利。
曾在亨利告别枪手时,写过几首诗,重新贴出,聊作纪念。

《致亨利七首》

可知我用奔腾不息的心擎起你这把枪狩了一生的猎

曙光 破晓
你我在地球两极

念珠被你用诺言串起  泛出圣洁的光晕
在绯红渐退的日子里有成为人的你和   颗颗万羽齐破的心

在至尊的位置你只将羡慕予人

也许也许我们不再相识忘记彼此也许语言习惯行将改变也许  眼泪不再纯莹
当一切有了也许
也许 有谁知你曾替我用情吻过海布里的草皮

浮华啊  总于你之前做好准备宛如山涧流溪循着已有的印迹朝熙攘的目的地奔流急至
当曾经的活力不在 干涸的溪底  那遍布圆润的卵石是否向你轻诉它曾默默记载你的传奇吗?

如果有一个长长的夏季让我选择我们还是握握手并肩伫立静侯为你舞动的手掌和一颗纠缠的心幻化成一架精致的红色机身越过凝厚无息的水泥墙点缀全场
然而肆意翱翔的机身在我们握别的刹那失事在你我的心头
那么如果有一个长长的夏季让我选择我选择没有这刻的夏季和你分享

精彩评论4

正序浏览
枪是老的辣 发表于 2014-12-16 19:48:00 | 显示全部楼层

我也很喜欢巴蒂~~~感谢楼主的诗~青春的影子总是跟随,我若回身,你便是那影子里耀眼的光斑。

shi-henry 发表于 2014-12-16 21:16:00 | 显示全部楼层

也许 有谁知
                                                 你先替我
                                   用诗为我们共同的偶像赞叹

-荡空山- 发表于 2014-12-17 22:31:00 | 显示全部楼层

我靠,厂厂果然是最文艺豪门!

被窝里的猫 发表于 2014-12-18 21:28:00 | 显示全部楼层

貌似谁给我加了图?多谢