专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

国安客场把全北控的自乱阵脚,这地面传控坚持下去,国安是中超技术流的代表了?

kansts 发表于 2015-5-19 20:59:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @b4279810 发表的:
前锋不抢肯定是教练布置的,目的就是不让国安把防守队员带出来。全北比较忌惮国安的快速传导。

前锋抢后卫,怎么个带防守队员法?布置啥啊,埃杜在中超踢的时候就不抢球。国安快速传导真正传出来几次机会,我咋看着是上半场全北快速传导传的你安挺狼狈的。

elekhfent 发表于 2015-5-19 21:01:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @kansts 发表的:

这个一说明韩国球队这几年实力其实在稳步下降着,二就是韩国球队新一代球员体能好像不像以前那么疯狂了,三崔康熙确实屎,四我觉得才是国安算是真正上升了,但实际上幅度不大的。这个别光看场面或者体系、踢法,看看球场上人员就知道了,国安人员实力其实真没大的变化,倒是后防又老了,越来越不耐操了。

哈哈 哥们其实我特别想回你一句“人们只愿意相信自己愿意相信的事” 全北刚刚才把鲁能打了个8比2 这场之前还有很多人担心出惨案来的 再一个除了恒大外 中国球队打韩国球队啥时候能打出这个场面

另外国安是老了 可也是连着多少场都没轮换 足协杯也就外援休息了一会 倒是韩国人体能先下降了 这应该算有一点点的进步吧。。。

埃拉西亚的光复 发表于 2015-5-19 21:07:00 | 显示全部楼层

地面控的越好,越显示出锋无力.

b4279810 发表于 2015-5-19 21:09:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @kansts 发表的:
前锋抢后卫,怎么个带防守队员法?布置啥啊,埃杜在中超踢的时候就不抢球。国安快速传导真正传出来几次机会,我咋看着是上半场全北快速传导传的你安挺狼狈的。

90分钟的比赛,他45钟就把精力体力耗光了。前锋的单抢没什么效果,有用的都是前场的小组围抢,那样你后面的队员就必须出来,帮抢的,接应的。全北上半场疯狗踢法的结果就是下半场轮到他们狼狈了,而且比国安上半场狼狈多了。

kansts 发表于 2015-5-19 21:10:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @elekhfent 发表的:

哈哈 哥们其实我特别想回你一句“人们只愿意相信自己愿意相信的事” 全北刚刚才把鲁能打了个8比2 这场之前还有很多人担心出惨案来的 再一个除了恒大外 中国球队打韩国球队啥时候能打出这个场面

另外国安是老了 可也是连着多少场都没轮换 足协杯也就外援休息了一会 倒是韩国人体能先下降了 这应该算有一点点的进步吧。。。

呵呵,这个我不是也说了么,一韩国球队确实实力下降了,二新一代韩国球员好像体力不行了,或者是我们的体力好了吧。至于鲁能么,其实我们讨论过好多次,我啥时候都没看好过它,防守差到一定地步了,根本不值得看好的。国安要说进步,其实进步在防守,我觉得不是啥控球啊压制而之类。国安曼萨诺手里整体阵型站得特别好,啥时候队形都没散过,这保证了他防守时基本上都能对得住点,很少给 对手轻松射门。

单调de深蓝 发表于 2015-5-19 21:11:00 | 显示全部楼层

全北太小看北京,1球领先后下半场主动放弃中场打反击,结果是被按在半场出不来,关键是国安后防给力,全北没什么机会。而鲁能被这招打得崩溃,实在是自己后防太烂

kansts 发表于 2015-5-19 21:12:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @单调de深蓝 发表的:
全北太小看北京,1球领先后下半场主动放弃中场打反击,结果是被按在半场出不来,关键是国安后防给力,全北没什么机会。而鲁能被这招打得崩溃,实在是自己后防太烂

你鲁就别说了,就那个后防,真的,这二年我从来没看好过你鲁。特别是关键比赛,看的更是防守。

elekhfent 发表于 2015-5-19 21:15:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @kansts 发表的:

呵呵,这个我不是也说了么,一韩国球队确实实力下降了,二新一代韩国球员好像体力不行了,或者是我们的体力好了吧。至于鲁能么,其实我们讨论过好多次,我啥时候都没看好过它,防守差到一定地步了,根本不值得看好的。国安要说进步,其实进步在防守,我觉得不是啥控球啊压制而之类。国安曼萨诺手里整体阵型站得特别好,啥时候队形都没散过,这保证了他防守时基本上都能对得住点,很少给 对手轻松射门。

训练水平提高了 战术素养提高了 不断地量变 虽然人还是那些人

单调de深蓝 发表于 2015-5-19 21:15:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @kansts 发表的:
你鲁就别说了,就那个后防,真的,这二年我从来没看好过你鲁。特别是关键比赛,看的更是防守。

呃,我是喵喵的球迷。说到底还是攻防两端的实力不平衡

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-19 21:18:00 | 显示全部楼层

棒子这是拷贝主场踢鲁能的策略、打算故技重施,可惜国安不吃这一套。

我来也哈哈 发表于 2015-5-19 21:43:00 | 显示全部楼层

出乎全国球迷意料!但是这也是好事

loscrimmage 发表于 2015-5-19 22:05:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @EvertonRibeiro 发表的:
棒子这是拷贝主场踢鲁能的策略、打算故技重施,可惜国安不吃这一套。

下半场棒子两个准单刀,一个打飞一个被杨智挡出界。如果是鲁能,后卫追的不紧,这种球估计都是轻松打进。

龍焱大怒 发表于 2015-5-19 22:15:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @kansts 发表的:
那个球裁判判了就判了,不判你多少身体接触到底都不顶。连有效射门都没几次,打中球门范围都没几次,你说这叫压制了,我是觉得不信服。压制不压制,主要是看门前,控球率这玩意我向来不感冒

如果这控球率是全北,估计国安就花了,控球率越高至少降低了对方攻击的时间,高位逼抢就是为了夺回球权,反击增加进攻次数,尤其是在前场抢断最为致命。

死循环 发表于 2015-5-19 22:16:00 | 显示全部楼层

全北下半场回收也不是崔康熙的战术安排。那段时间他对球队失去控制了。

elekhfent 发表于 2015-5-19 22:17:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @死循环 发表的:
全北下半场回收也不是崔康熙的战术安排。那段时间他对球队失去控制了。

确实是国安踢得好

主帅因扎吉 发表于 2015-5-19 22:18:00 | 显示全部楼层

我发现话题区真的很容易歪楼。主贴讨论国安。下面很说开全北是为什么摆大巴。之后好不容易回到中国足球话题上,又开始讨论鲁能……

b4279810 发表于 2015-5-19 22:20:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @主帅因扎吉 发表的:
  我发现话题区真的很容易歪楼。主贴讨论国安。下面很说开全北是为什么摆大巴。之后好不容易回到中国足球话题上,又开始讨论鲁能……

一会就讨论因扎吉哦

崔肖佳 发表于 2015-5-19 22:29:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @龍焱大怒 发表的:
   如果这控球率是全北,估计国安就花了,控球率越高至少降低了对方攻击的时间,高位逼抢就是为了夺回球权,反击增加进攻次数,尤其是在前场抢断最为致命。

不能单看控球率,控球率高也得看绝大多数控球区域是在本方中前场还是在中后场
即使都在中前场控球但如果同时对方抢断次数也多而且对方射门次数、对方攻进前场三十米区域次数、对方的角球任意球这些都很多的话,那么你这个控球率其实是很危险的

小尾巴鱼 发表于 2015-5-19 22:31:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @kansts 发表的:
那个球裁判判了就判了,不判你多少身体接触到底都不顶。连有效射门都没几次,打中球门范围都没几次,你说这叫压制了,我是觉得不信服。压制不压制,主要是看门前,控球率这玩意我向来不感冒

强队比赛是要靠控球率、传球次数、传威胁球次数表现的,这样才能保证胜率。穆里尼奥不要控球率那也是碰到巴萨,踢其他队,他照样控球率领先。打防反能偷一两场,偷不来冠军。

whoLee 发表于 2015-5-19 22:45:00 | 显示全部楼层

全北领先后龟缩打反击的意图太明显