专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

葡萄牙外教:来中国是挑战,广东人啥都吃

汉字狂草0827 发表于 2015-5-18 10:34:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @四艺不全 发表的:

天津:“你嘛意思?”

不懂了吧,北京和天津中间还有个飘地呢,大部分中国人不知道。

阿姨粉丝 发表于 2015-5-18 11:20:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @chris08 发表的:

名校多教的是学生啊,老百姓平时生活又用的不多。广州地方做生意的多,现在老黑也这么多,不会说几句估计小卖部生意也不好做。论开放度,北京是赶不上。
而且虽然北京地界老百姓英文差点,但是胜在热心肠。甭管你说什么语,有困难总能给你整明白了,就是费点事儿

广州离香港近,这是主要原因吧?另外说句有可能被误解的实话,广州毕竟被英国人占领过几十年。上海也类似,上海话很多就直接是英语音译过来的,比如水门汀等等,从语言上说北京比较土。

老六叔 发表于 2015-5-18 11:27:00 | 显示全部楼层

他本职工作,口碑怎样是没人关心的。

亚洲沙示 发表于 2015-5-18 11:32:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @铁裤衩子 发表的:
黑了广东的饮食,北京的天气,那不用说啦,最后一段亲的肯定是上海姑娘了

我北上广威武,果然是中国的焦点所在

IanRush1961 发表于 2015-5-18 11:35:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @汉字狂草0827 发表的:
广州离香港近,这是主要原因吧?另外说句有可能被误解的实话,广州毕竟被英国人占领过几十年。上海也类似,上海话很多就直接是英语音译过来的,比如水门汀等等,从语言上说北京比较土。

请问广州是哪几十年被英国人占领过?XJB扯麻烦也要有个限度。

IanRush1961 发表于 2015-5-18 11:48:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @亚洲沙示 发表的:
请问广州是哪几十年被英国人占领过?XJB扯麻烦也要有个限度。

他可能是指沙面租界那些地方吧,不过那人文笔不行,租界与占领给混淆了。

四艺不全 发表于 2015-5-18 11:56:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @米斯兰艾尼瓦 发表的:

尼玛番禺钟村的水蟑螂,烤老鼠,陈家祠后面的烤蝎子,满街的水蛇粥,正常人吃这个吗

尼玛个P!水蟑螂?龙虱药用价值高着呢!50大洋一两!陈家祠后面只有宵夜档没有烤蝎子,满大街水蛇粥?哪里来那么多水蛇啊,别张口就来好不?

游戏南北 发表于 2015-5-18 12:04:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @残兵末路 发表的:
不懂了吧,北京和天津中间还有个飘地呢,大部分中国人不知道。

廊坊躺枪,哈哈~

dps伐如条狗 发表于 2015-5-18 12:06:00 | 显示全部楼层

额  吃的  有啥好吐槽的
洋人吃带血的牛排  多恶心

汉字狂草0827 发表于 2015-5-18 12:08:00 | 显示全部楼层

好恶心
吃狗也就算了,这个有争议

吃猫吃蛇,吃老鼠,吃虫子
以前还吃果子狸 ,都是寄生虫

难怪总有奇怪的传染病

汉字狂草0827 发表于 2015-5-18 12:09:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @亚洲沙示 发表的:

抱歉叙述有误。鸦片战争后英法联军曾一度与清廷建立过类似联合政府的统治机构,“几十年‘之说不确,应该是几年。

铁裤衩子 发表于 2015-5-18 12:11:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @IanRush1961 发表的:

尼玛个P!水蟑螂?龙虱药用价值高着呢!50大洋一两!陈家祠后面只有宵夜档没有烤蝎子,满大街水蛇粥?哪里来那么多水蛇啊,别张口就来好不?

食物和药是一回事么?你怎么这么重的戾气?逮谁都是一嘴臭气。

草垛 发表于 2015-5-18 12:33:00 | 显示全部楼层

大家能不能都开心点啊,怎么老有人咬牙切齿的上论坛?中国各地的问题多了去了,哪个也不是虎扑能解决的,你我能存在于虎扑,就说明更没能力解决了。
你非要说关心国家大事,出门右转该去哪*河蟹*抗议去吧,这是个娱乐的地方,逗逗闷子可以,耍耍贫嘴可行,非要讨论下作的事不可吗?

传说中的球王 发表于 2015-5-18 12:47:00 | 显示全部楼层

污染这个事儿说起来可就没完了。
北京本身已经没什么重要污染源了,就是汽车尾气也不足以造成重度污染。远了不说前一阵冬奥会考察组来北京,发改委提前两周就打招呼让周边省份的生产企业停产限产,结果考察组在那几天空气质量那叫一个好。考察组前脚刚走空气质量立刻就下来了,那些停产限产的企业都开足马力把之前的生产进度赶回来。
还有烧煤这个,北京今年春节之后关闭最有一个火力发电厂,以后都是燃气发电,这个代价就是财政每年要补几个亿,公交地铁为什么涨价,因为财政补贴太大以至于类似于燃气补贴的钱都不能及时到位。天津、唐山其实也想搞清洁能源,但是一算补贴财力根本无法支持,所以只能继续烧煤,这两个城市都烧不起天然气更别说周边其他地方了。
其实最好的方式就是在曹妃甸搞个核电厂,但是可考虑到安全问题基本不太可能。

IanRush1961 发表于 2015-5-18 13:18:00 | 显示全部楼层

作为飞广东人的吃货表示广东简直是吃货天堂!

IanRush1961 发表于 2015-5-18 14:07:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @汉字狂草0827 发表的:

食物和药是一回事么?你怎么这么重的戾气?逮谁都是一嘴臭气。

臭什么气?不懂不了解就别张口就来。

汉字狂草0827 发表于 2015-5-18 14:13:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @米斯兰艾尼瓦 发表的:

尼玛个P,你没见过不等于没有。50大洋一两有个鸟用,正常人谁吃那个。

就你见过?人家本地人就没有见过,就像那个啥艺术家,搞个神马吃人体活婴的,冤枉整个广东人,到现在连个出来道个歉都没有,你没看见就等于没有?

oldfist 发表于 2015-5-18 14:16:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @IanRush1961 发表的:

臭什么气?不懂不了解就别张口就来。

呵呵,可以比较自信地说,应该比你懂的多一些。

IanRush1961 发表于 2015-5-18 14:18:00 | 显示全部楼层

说实在的外国普通人,也受他们国内媒体影响,并不会独立思考

汉字狂草0827 发表于 2015-5-18 14:18:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @汉字狂草0827 发表的:

呵呵,可以比较自信地说,应该比你懂的多一些。

省点吧,自信地说?国安的球迷比人家广州本地人更加了解西关?键盘侠无敌啊!