专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

葡萄牙外教:来中国是挑战,广东人啥都吃

IzzyStradlin 发表于 2015-5-17 14:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]葡萄牙外教:来中国是挑战,广东人啥都吃  由 IzzyStradlin 发表

去年葡萄牙巨星路易斯-菲戈在广州开办了足球学校,作为足校教练组的成员之一,葡萄牙人努诺-马克斯也来到了广州工作。最近在接受葡萄牙媒体采访时,马克斯畅谈了在中国近一年时间工作的感受,他直言语言和环境让他有些犯难,而且饮食方面也让他有些吃惊。
谈到来中国工作的原因,马克斯倒是没有掩饰,他说到:“这里有全新的文化,是完全不同的一种体验,来到这儿工作对我们来说也是一种挑战,也促使了我们必须不断完善提高自身业务。当然,我不是伪君子,金钱也是十分重要的一个因素,如果没它们,我可不会大老远跑这来。”
作为菲戈足校五名来到中国工作的葡萄牙年轻教练之一,马克斯也谈到了他们来到中国之后的感受,他认为语言是一个很大的问题:“比如说在中国的首都北京,那儿只有很少的人会说英语。我第一次在那去餐馆吃饭,不仅没人翻译,而且菜单上也没有翻译成英文,如果不是看着菜单上的图片连蒙带猜,我们那天都别想吃饭了。不过在广州还好,或许是更靠近香港的缘故,那很多人都会说英语,当然我现在也在学习普通话。”
对于马克斯来说,尽管饮食并不算是个大问题,但很多食物却让他感到吃惊,“饮食我适应的还不错,我在这发现他们居然吃青蛙,我也吃过,味道有些像鸡肉,还不错。有次我把车子停靠在路边,发现猫和狗都被关在笼子里,一问才知道,原来这些都是拿来吃的,这真让我难以接受。我现在所在的广东省,虽然你可以在这里吃得很好,但你也必须做好思想准备,因为他们什么都吃。”
当然,同大部分老外一样,马克斯也对中国的空气进行了吐槽:“雾霾实在太严重了,能见度都不会超过500米,白天看不到蓝天,晚上也瞧不见星空。我手机上装了一个可以检测空气质量的软件,有次我去北京,这软件马上就提醒我不要出门。”
由于中国的文化与西方截然不同,马克斯在来到中国之初还曾经闹了不小的尴尬,“起初我同别人打招呼时,握手之后还送上了亲吻,但对方反应冷漠,尤其对方是女性时,我后来意识到我这种见面的方式有误并作出了解释。中国人打招呼很简单,就是说句‘你好’就行了,不用进行任何的身体接触,我现在就是这么做的。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:球报

精彩评论86

正序浏览
铁裤衩子 发表于 2015-5-17 14:10:00 | 显示全部楼层

黑了广东的饮食,北京的天气,那不用说啦,最后一段亲的肯定是上海姑娘了

汉字狂草0827 发表于 2015-5-17 14:30:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @铁裤衩子 发表的:
黑了广东的饮食,北京的天气,那不用说啦,最后一段亲的肯定是上海姑娘了

不黑一下北京的雾霾会被误解成国安球迷。

雪狼骑士 发表于 2015-5-17 14:44:00 | 显示全部楼层

去广东上海雾霾也很严重啊...为什么帝都总是被轮T T

残兵末路 发表于 2015-5-17 14:48:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @雪狼骑士 发表的:

因为帝都边上有个超级雾霾制造机器。

itim 发表于 2015-5-17 14:49:00 | 显示全部楼层

对比起北京,那些只能说是小巫见大巫

banzhuv5 发表于 2015-5-17 14:56:00 | 显示全部楼层

每次看到外国人餐桌上的表现我都觉得bitch is so bitch

主帅要负责帅 发表于 2015-5-17 15:03:00 | 显示全部楼层

上海姑娘被亲了会“对方反应冷漠”吗?

狐狸的眼睛 发表于 2015-5-17 15:13:00 | 显示全部楼层

田鸡煲粥很好吃

HeroKL 发表于 2015-5-17 15:20:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @残兵末路 发表的:
因为帝都边上有个超级雾霾制造机器。

想多了,北京才是最大的雾霾机器

亮瞎了yy 发表于 2015-5-17 15:21:00 | 显示全部楼层

是否是因为,泛帝都带很大一个范围内都雾霾笼罩,感觉怎么都逃不掉?

饥饿的狐狸 发表于 2015-5-17 15:25:00 | 显示全部楼层

对于外国友人我们的态度是爱来来,嫌烦滚。
帝都不是第一个霾都,也不会是最后一个。
黑河北黑魔都黑妖都的,调侃之外的恶意也不会对你们自己有什么帮助。

oldfist 发表于 2015-5-17 15:28:00 | 显示全部楼层

葡萄牙现在也是一个穷国家,来广州还叽叽歪歪的

裸奔的MADAO 发表于 2015-5-17 15:41:00 | 显示全部楼层

没必要采访这些小学教师,全球空气污染最严重的几个城市在印度

大陆豪客 发表于 2015-5-17 16:24:00 | 显示全部楼层

黄蜂的蛹,还会动的那种,生吞,不要咀嚼,大补好吗?还有好多不知道学名是什么的虫子,有些可以生吃,有些用火考一下很香,有些适合爆炒,然后配白酒,

jackson112345 发表于 2015-5-17 16:26:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @主帅要负责帅 发表的:
上海姑娘被亲了会“对方反应冷漠”吗?

现在可不是看到一个外国人就以为是大富翁的年代了。

chris08 发表于 2015-5-17 16:44:00 | 显示全部楼层

如果他喝了南方抗生素水吃了南方镉大米,就觉得雾霾没什么了

chris08 发表于 2015-5-17 16:52:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @饥饿的狐狸 发表的:
对于外国友人我们的态度是爱来来,嫌烦滚。
帝都不是第一个霾都,也不会是最后一个。
黑河北黑魔都黑妖都的,调侃之外的恶意也不会对你们自己有什么帮助。

真是悲哀。雾霾这个事情根本就不是调侃,那是真的。黑什么?说你有错误,还是实打实的,是黑?都从小见不得别人说自己缺点是吧。
还帝都不是第一个,也不会是最后一个,不仅暴露了自己的麻木,不打算改进,还期望别人以后给自己垫背,这就是你作为首都人的心态??

远方的呼吸 发表于 2015-5-17 16:54:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @大陆豪客 发表的:
现在可不是看到一个外国人就以为是大富翁的年代了。

中国女人早就不会因为钱去搭老外了。会以为是大长粗而已。世界那么大,人家想看看。

动感之水 发表于 2015-5-17 17:16:00 | 显示全部楼层

上次去广州,一广东的哥们带去佛山吃烤乳猪,味道真的超赞!!!