专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

鲁能比国安差在哪里

傲过奥利奥 发表于 2015-5-20 09:24:00 | 显示全部楼层

鲁能差??他只要吧所有球队都当我安踢能这么差么?

有梦男孩 发表于 2015-5-20 09:24:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @cuandixia 发表的:
这不是问题。我安最早跟体工队谈判球队的是马泰先生,他是一个评戏表演艺术家。

官员,是一个很特殊的行业,你懂得。

楼主| 有梦男孩 发表于 2015-5-20 09:26:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @傲过奥利奥 发表的:

你安的后防板凳深度实在是够差的。抓紧撸俩能顶上去的吧。

楼主| 抄底足球 发表于 2015-5-20 09:26:00 | 显示全部楼层

只看最近鲁能客场战全北的比赛,斗志拼劲都不错,就是战术xjbt,有点打到哪里算哪里的感觉。

cuandixia 发表于 2015-5-20 09:28:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @有梦男孩 发表的:
官员,是一个很特殊的行业,你懂得。

你老这么想就不对了。正常情况下、大概率情况下,官员的智商都比你我高,我觉得这也许不是鲁能问题的关键。我觉得鲁能的问题其实不是问题,就是中国老牌俱乐部的低潮期而已,抗几年就过去了,一个运动队哪儿那么多事儿,都是球迷想复杂了。

key55 发表于 2015-5-20 09:28:00 | 显示全部楼层

说白了,鲁能要是能把亚冠比赛当成对阵国安、恒大一样看待,起码8强应该是妥妥的。
鲁能现在感觉一个赛季就6场球能好好打...

兜里揣块糖 发表于 2015-5-20 09:28:00 | 显示全部楼层

这种讨论,基本可以遇见接下来会出现许多口水或者对喷的帖子,讨论的重点关键在于球队表现,球员技战术,而不是球队以外的东西。

首先,老生常谈,就是意志品质,这个很虚,看不见摸不到,但是借用一楼哥们的话来说,一群爷踢球的精气神肯定和团体队伍不一样的。这种气质打顺了看不出来,在球队被围攻或者落后需要稳下来的时候,往往国安挺住了,鲁能崩盘了。当然,这种东西不是一定的,定型例子就是国安和鲁能的直接交锋。

其次,这几轮中超赛后经常有朋友提到,国安和富力,是为数不多让人看得到体系的球队,确确实实是一支整体的球队在打。无论是防守时的站位和补位,还是进攻时的直塞或者套边传中什么的,看得到队员之间的呼应。而鲁能最近几场比赛非常明显的一个问题就是持球队员陷入死战,其他队员极少有主动接应的意识。

再次,球队管理。虽然国安一直被吐槽花小钱说大话,但是管理层这几个赛季实打实的在做事,无论是内院补充还是外援选择等,基本都是在考虑球队问题;鲁能总被诟病的国企官员的心态我不太懂,但是毫无疑问这个赛季姚鲁作为一个隐形人是失职的,而放眼这几个赛季,教练外援换了一茬又一茬,说毛病跟俱乐部无关,实在说不过去把。

有梦男孩 发表于 2015-5-20 09:29:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @抄底足球 发表的:
只看最近鲁能客场战全北的比赛,斗志拼劲都不错,就是战术xjbt,有点打到哪里算哪里的感觉。

是,拼也拼不在点上,被打反击打得都无奈了。

楼主| 有梦男孩 发表于 2015-5-20 09:31:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @cuandixia 发表的:
你老这么想就不对了。正常情况下、大概率情况下,官员的智商都比你我高,我觉得这也许不是鲁能问题的关键。我觉得鲁能的问题其实不是问题,就是中国老牌俱乐部的低潮期而已,抗几年就过去了,一个运动队哪儿那么多事儿,都是球迷想复杂了。

我不是说回扣什么的,鲁能的管理层,太高高在上了,跟球迷没有沟通,不知道跟球员有没有经常沟通,外行领导内行。

楼主| cuandixia 发表于 2015-5-20 09:32:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @傲过奥利奥 发表的:

我觉得我安球迷别老拿这个理由讽刺鲁能了。我看了鲁能对全北的比赛,感觉劲头儿也挺足的。没觉得鲁能专门对国安怎么样,真是对胃口而已,或者说信心积累的结果。

淇水汤 发表于 2015-5-20 09:32:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @有梦男孩 发表的:
说精气神的,你给我解释解释国安十几年缝韩不胜是咋回事?那十来年的精气神去哪里了?

精气神不光是跑动积极,国安近两年表现出一个很大的优点就是有韧劲,遇危不乱,这场打全北,开场丢球,照样按预定战术踢。今年的鲁能遇上这情况,并不一定是直接化身步行者溃败,多半是攻守不统一,中后场本来就不强,乌索什么的也不防守了,防守弱点进一步放大,被人反击打成惨案。

cuandixia 发表于 2015-5-20 09:34:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @有梦男孩 发表的:

我不是说回扣什么的,鲁能的管理层,太高高在上了,跟球迷没有沟通,不知道跟球员有没有经常沟通,外行领导内行。

外行领导内行也不是问题。你觉得韩鹏退役直接当总经理怎么样?鲁能别被国内球迷忽悠了,没什么问题,低潮期。我DANG到延安的时候,只有1000多人了,那会儿全国人民也觉得这个DANG不行了,各种支招。。

cuandixia 发表于 2015-5-20 09:38:00 | 显示全部楼层

如果非说有问题,一个小细节可以考虑一下,鲁能这几年的队长好像是外国人,或者精神气质有缺陷的守门员,我觉得这个可能是个问题。换个队长,马上见效。

诺曼底1944 发表于 2015-5-20 09:43:00 | 显示全部楼层

国安亚冠最近是踢得好,总吹什么精气神,你丫碰到韩国球队前十来年不胜是杂么回事,北京的球迷能给我解释解释嘛。
==================================
额。。难道我记错了?我安今年主场不是赢了吗?
只是客场还差点火候,让全国人民失望了,明年我们继续努力。

rapidfire 发表于 2015-5-20 10:08:00 | 显示全部楼层

整体的差别,跑位的积极性,阵型在移动之中保持紧凑,持续90分钟精力集中程度
大概就是这些方面

cuandixia 发表于 2015-5-20 10:09:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @诺曼底1944 发表的:
国安亚冠最近是踢得好,总吹什么精气神,你丫碰到韩国球队前十来年不胜是杂么回事,北京的球迷能给我解释解释嘛。
==================================
额。。难道我记错了?我安今年主场不是赢了吗?
只是客场还差点火候,让全国人民失望了,明年我们继续努力。

多年不胜,是因为技不如人,这有什么可讨论的?但跟股市一样,这支球队走在上升通道,几乎一场比一场进步。

沉默的节拍器 发表于 2015-5-20 10:12:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @米力 发表的:
  感觉差在整体的跑动能力

鲁能跑的也挺多的,就是瞎跑。一方面是球员自身的战术素养,可能更重要的是教练没有安排清楚。

roryleo 发表于 2015-5-20 10:52:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @ddr0785 发表的:
  送鲁能四个字~中国曼城…

如果能做到曼城那样,我想没有人会喷。
再怎么样,曼城欧冠小组年年都是死亡之组,个个实力比自己强,而且么,欧战成绩是一年比一年好的。

小凯的怨念 发表于 2015-5-20 11:01:00 | 显示全部楼层

就昨天那球
很明显了

高浓度辛烷 发表于 2015-5-20 11:12:00 | 显示全部楼层

差就差在成绩上。。。差就差在气势上。。。。。昨天下半场压着全北喘不过气来。。。。全北踢山东跟打孙子一样。。。。这就是差别。。。。。。