专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

平心而论,我们需要洋青训吗?

我是个看球的 发表于 2015-6-27 12:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

平心而论,我们需要洋青训吗?  由 我是个看球的 发表
去年95青年队在打亚青赛时,打败日本,逼平韩国。小组出线。由留洋为主的95青年队一致受到好评。很多人认为留洋是中国足球出路。但是大家细细回味比赛的内容时,我们与日本和韩国相差一个档次。甚至与越南在某些方面也有差距。所以跟97届日本一比,排除比赛偶然性后,我们输了5个球。这才是中国队真正的实力。而留洋的小队员还是呈现中国队老毛病,怕紧逼,战术差,甚至体力对抗也差,说明他们训练强度不够,日常比赛质量低,这样下去会垮掉。这种不科学洋青训我们不需要

精彩评论31

正序浏览
德布罗念 发表于 2015-6-27 13:16:00 | 显示全部楼层

我觉得还是先把国内的足球大环境建设好,留洋不是一个好的出路。

ch23 发表于 2015-6-27 16:21:00 | 显示全部楼层

体能差我是觉得比赛外是不是出了什么问题,之前的斯洛伐克邀请赛,里斯本杯,都没有出现这么严重的体能问题,结果这次第一场就成这个样子了。
战术差这个锅还是给李明吧,确实是差,当年在阿尔滨也一样是不行。

石矢十 发表于 2015-6-27 17:30:00 | 显示全部楼层

我觉得应该加强俱乐部青少年联赛和全国校际联赛的建设,还有允许俱乐部组建B队从中乙踢起,当俱乐部冲上中甲的时候可以享用中甲的外援名额,鼓励俱乐部自己培养年轻外援。

magicgoal 发表于 2015-6-27 17:41:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @石矢十 发表的:
我觉得应该加强俱乐部青少年联赛和全国校际联赛的建设,还有允许俱乐部组建B队从中乙踢起,当俱乐部冲上中甲的时候可以享用中甲的外援名额,鼓励俱乐部自己培养年轻外援。

正确,同时办多几个国内大赛和国际青少年邀请赛把国内的青少年比赛氛围推向高锋

guoyaoshi1 发表于 2015-6-27 17:53:00 | 显示全部楼层

你需要换个台而已

石矢十 发表于 2015-6-27 19:08:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @magicgoal 发表的:
正确,同时办多几个国内大赛和国际青少年邀请赛把国内的青少年比赛氛围推向高锋

其实校际联赛只要地区规模就行,然后各省直辖市的冠军再在暑假的时候到北京或者什么地方举行个杯赛就行。
日本青年队的球员大多数都是高中生联赛出来的人

南山东林 发表于 2015-6-27 19:11:00 | 显示全部楼层

目前的情况就是,先一棍子打死一跳路,而不是多方摸索。留洋青训又得罪谁了??
陈哲超在国内不算强,留洋后,已经成为同年龄段头牌,还有陈科睿也是被评价A,能进入五大联赛的潜力。

南山东林 发表于 2015-6-27 19:15:00 | 显示全部楼层

95到99阶段,正好是青训萎缩的重灾区,相对来说,在这几年龄段,只有鲁能青训坚持住了,李明恰恰没有招收鲁能球员。也幸好没招,否则,这段时间又练废了。
我们可以看看七月份的潍坊杯的鲁能青训的表现吧,应该可以证明我的观点。

我是个看球的 发表于 2015-6-27 19:21:00 | 显示全部楼层

这两年,我一直在关注中国青训。发现中国青训没有大的完善规划,做什么事情都是一啪脑袋。王建林请卡马乔或者留洋西班牙还是缺乏全盘及细致考虑

楼主| 我是个看球的 发表于 2015-6-27 19:28:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @南山东林 发表的:
  目前的情况就是,先一棍子打死一跳路,而不是多方摸索。留洋青训又得罪谁了??
陈哲超在国内不算强,留洋后,已经成为同年龄段头牌,还有陈科睿也是被评价A,能进入五大联赛的潜力。

不是一棍子打死,而是机会成本太大。花费大量金钱,结果垮掉了相大部分人才。不值得

楼主| 在云的那边 发表于 2015-6-27 19:46:00 | 显示全部楼层

我在我另一个帖子谈了,青少年阶段球员需要大量规范有质量的比赛来“喂”。不管是留洋还是在国内。

明灯照亮前路 发表于 2015-6-27 20:48:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @南山东林 发表的:
  95到99阶段,正好是青训萎缩的重灾区,相对来说,在这几年龄段,只有鲁能青训坚持住了,李明恰恰没有招收鲁能球员。也幸好没招,否则,这段时间又练废了。
我们可以看看七月份的潍坊杯的鲁能青训的表现吧,应该可以证明我的观点。

鲁能97并不是很强。

灵魂制造 发表于 2015-6-27 20:56:00 | 显示全部楼层

中国自己青训几十年,越来越差…现在洋青训仅仅只是开个头,95、97依然跟以前一样无起色……然后楼主开始怀念起自己搞青训的那个“美好时光”?请问这是一种怎样的逻辑与情怀?

Y114514 发表于 2015-6-27 20:57:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @我是个看球的 发表的:
   不是一棍子打死,而是机会成本太大。花费大量金钱,结果垮掉了相大部分人才。不值得

没垮掉什么,有能力的早早就在国内打上比赛了,剩下大部分都是实力不够出去刮彩票的,比如徐新刚出去的时候就一糙哥

小林爱爸妈 发表于 2015-6-27 21:05:00 | 显示全部楼层

5:1啊…这就是差距…太悲伤了

洋溢之跌 发表于 2015-6-27 21:05:00 | 显示全部楼层

要的。 多种形式来发展,很难说哪条路就一定正确。

南山东林 发表于 2015-6-27 21:46:00 | 显示全部楼层

首先看到的是最优秀的苗子,都是被俱乐部留下了。送出去的,大部分并非是最优秀的。万达计划,有摘果子嫌疑,很多青训队员不是最好的。就算是鲁能,也是很多需要比赛的小队员才出去的。陈哲超,是当初鲁能送去计划四个中的一个,也只是中上水平。鲁能青训在欧洲,也只有韦世豪,陈科睿两个顶尖苗子。
本身现在欧洲的,绝大部分是刮彩票。况且,真正的青训,淘汰率也是惊人的。
话说回来,鲁能送去巴西这么多苗子中的苗子,也只有两个小孩入了巴西俱乐部法眼。

南山东林 发表于 2015-6-27 21:46:00 | 显示全部楼层

首先看到的是最优秀的苗子,都是被俱乐部留下了。送出去的,大部分并非是最优秀的。万达计划,有摘果子嫌疑,很多青训队员不是最好的。就算是鲁能,也是很多需要比赛的小队员才出去的。陈哲超,是当初鲁能送去计划四个中的一个,也只是中上水平。鲁能青训在欧洲,也只有韦世豪,陈科睿两个顶尖苗子。
本身现在欧洲的,绝大部分是刮彩票。况且,真正的青训,淘汰率也是惊人的。
话说回来,鲁能送去巴西这么多苗子中的苗子,也只有两个小孩入了巴西俱乐部法眼。

我是个看球的 发表于 2015-6-27 22:03:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @灵魂制造 发表的:
  中国自己青训几十年,越来越差…现在洋青训仅仅只是开个头,95、97依然跟以前一样无起色……然后楼主开始怀念起自己搞青训的那个“美好时光”?请问这是一种怎样的逻辑与情怀?

我没有肯定过去青训模式,青训没有捷径,但是我们的目标是尽少走弯路,毕竟现在好环境不易啊。