专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

想起了我下铺的兄弟。

tabutabuga 发表于 2014-12-22 14:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

想起了我下铺的兄弟。  由 tabutabuga 发表在

我下铺的兄弟,是一个皇马死忠球迷。
07,08那两年,是我下铺最不开心的时候,也是他最开心的时候。没怎么读书却保送了研究生(我最恨这些山东学生了嘿嘿),皇马虐心的战绩使得他总是骂娘。那时候宿舍11点熄灯后也停电的,他每次后半夜爬起来看球,常常会遇到最后几分钟,可怜的小戴尔本本没电了的尴尬。那时候我常常被他一句 “ 艹他娘的!”和伴随着的脚跺床弄醒,想下去和他挤挤一起看会儿,总会引来一句 “你想干啥?滚!”。那时候,不用读书更不用担心论文毕业工作等等琐碎事情的他,每天坐在宿舍床上,下载了90年代皇马许多高清的赛事,那是雷东多时代和更早时代的赛事,对于2000年后才开始看球踢球的我完全没概念。他常常美滋滋的说 “这雷东多,罗伯特卡洛斯,艹!”,“现在这一帮人就是屎!”,骂时嘴角也是笑嘻嘻的。他好像因为这些球赛资源还成了某论坛的版主,那时大学下国外资源几十KB的速度,想想真佩服他的闲,嘿嘿。
一晃分别已经好多年,真后悔没拷贝些他的球赛,自誉文艺铁腰的我也想看看雷东多的倩影。
看最新的超级颜论,请来了阿森纳东亚首席执行官顾彤,他提出了 fans 和 supporter,球迷和死忠的区别。我觉得他这个提法很有水平,其实很多论坛里的争论,就有这个原因,有的球迷是普通球迷,有些是死忠,观点的视角完全不同,态度自然会有不同。另外,那些骂的最凶的,很大一部分在我看来,是正处于从普通枪迷向死忠枪迷的过度阶段,所以,我觉得与其对骂一句 “要那啥请出门右转不送!”,倒不如笑呵呵的 “ 欢迎加入死忠枪迷虐心团~”,如果能在酒吧里面对争得面红耳赤的年轻红白衫,搂住肩膀买给他一支啤酒,就更有即视感的了。
顾彤另外一个观点,他说在中国,普通球迷数量阿森纳比不过其他豪门,而死忠数量肯定是最多的。这一点我不敢同意。
想想我那多年不见的下铺,这两年一定很开心吧,不过我觉得他一定会骂贝尔是驴子,只会牲口一样的跑。想起弗格森退休后,一个朋友的QQ签名 “我今年27,我认识的曼联主帅只有弗格森...”,一年多一直没改过。想起前两年在鸟巢的米兰德比,那山呼海啸的阵势,红黑蓝黑的两支队伍在米兰城也多年不见。想起小贝在巴黎最后几场跑夜跑不动的贝影,和那些看台上的掌声。
想起,,是的,我的思绪混乱了。
对,在圣伯纳乌,送给单骑闯关直取敌首的亨利的掌声,詹俊的那一句 “ 要靠亨利大帝来救主,枪迷们还hold的住么,怎能不泪流满面!”
对,那掌声我熬夜通过小小的屏幕听到了,我确实泪流满面,为了一场足总杯赛事,嘿嘿。
我想说,我不过是一个小小的死忠枪迷,就像我那死忠马迷的下铺,就像我那死忠抬迷的朋友,就像那些资历也许更老些的意甲和德甲死忠球迷,我觉得自己是谦卑渺小的,也是骄傲而伟大的,因为在这些年,经历这些失败的痛苦折磨,经历那许多背叛的荒诞不经,经历期盼失落起起伏伏,我更理解了死忠这个词,背后一辈子的承诺的意义。这种意义不是多么宏大而艰涩难懂的,而是对于任何一个死忠球迷而言,都是顺其自然的东西,可以是安静沉默的,也可以是疯狂高呼的表达,但内心,总应该有一份谦卑的自豪,那就是,
我是一个枪迷,时间限制是,一辈子。

精彩评论12

正序浏览
枪是老的辣 发表于 2014-12-22 14:15:00 | 显示全部楼层

有种感动放在心里,因为牵挂不管明天是否上班都要熬夜看球。上学的时候我的梦想是在酋长球场前开个小酒馆,后来参加工作后梦想是在周末能去枪手主场看球,后来发现我的英语没那么好,现在手机里面都按照我厂的赛程先搞好闹铃。仔细想想原来我的梦想一点一点变更容易实现了,还是我变老了~~。

stankvoic 发表于 2014-12-22 14:18:00 | 显示全部楼层

想起了我下铺的兄弟
"等阿森纳夺冠了记得回来娶我"

stankvoic 发表于 2014-12-22 14:18:00 | 显示全部楼层

想起了我下铺的兄弟
"等阿森纳夺冠了记得回来娶我"

王者回归吗 发表于 2014-12-22 14:48:00 | 显示全部楼层

楼主真是的,这回忆帖。。。唉
想起看06年和我睡在同一张床熬夜看世界杯时的妹子了。。。。

stankvoic 发表于 2014-12-22 14:50:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @王者回归吗 发表的:

配西夺冠了,新郎不是我

王者回归吗 发表于 2014-12-22 14:51:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @stankvoic 发表的:
配西夺冠了,新郎不是我

tabutabuga 发表于 2014-12-22 14:52:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @王者回归吗 发表的:

各有各的情骚,嘿嘿。

楼主| lucho井res 发表于 2014-12-22 15:02:00 | 显示全部楼层

山东的学生来恶心一下楼主

tabutabuga 发表于 2014-12-22 15:07:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @lucho井res 发表的:
山东的学生来恶心一下楼主

多谢捧场,嘿嘿

楼主| 蠢物 发表于 2014-12-22 15:35:00 | 显示全部楼层

06年呢,大帝的那一球,上铺的,你的菊花保住了吗?

MarcoNewanfield 发表于 2014-12-22 15:36:00 | 显示全部楼层

我大学生涯里也有两个山东的学生,不过都不是学霸,一个自称是车迷后来去了英国天天追诺丁汉森林每月定期向我更新那边的球迷要多疯狂有多疯狂,另一个死忠德黑(他说他是利物浦球迷但我不太觉得)那年切尔西捧得欧冠他冲出宿舍走廊大吼一声“大英帝国万岁”直接把全宿舍的人都吵醒了。。。。。。。。

好吧,作为一个族谱上写也是从山东迁来的南方人,胡乱成言,楼主不要见怪。

对了,前些天我对着电脑屏幕也哭了,同时在Q群上完全失控大发“狂言”,屏幕上的比分牌写着:利物浦1,巴塞尔1。

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-22 16:21:00 | 显示全部楼层

又一个山东学生来恶心一下楼主