专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

利物浦2-2阿森纳复盘:中场丢掉控制,错在防守顽疾

赤豆棒冰 发表于 2014-12-22 11:11:00 | 显示全部楼层

是怎么好意思把这场比赛称为强强对抗的。。

王者回归吗 发表于 2014-12-22 11:13:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @风14 发表的:
有意思啊,平局两边都可以接受。
这场比赛是客场,对方求胜欲很强。如果不是那超长的伤停补时,咱还有赢面。。。。怎么搞得个就像咱输球了一样。
平局是可以接受,但我觉得这比赛可能比输球还让人沮丧。另外,如果我会错意了,那不好意思。无意挑口水

好吧,都冷静下。
我觉得没啥好沮丧的,利记上轮对曼联机会也是多多,只是曼联善于把握机会而已。本场比赛从场面和结果都没啥好指责的,上半场被压制,只能偶尔反击。下半场开局中场对绞肉,罗指导也就没辙了。如果不是快96分钟哪个头球,我还在盘算者“罗指导妙计安天下,赔了夫人又折兵”。。。。唉,失望,失望。。。。

风14 发表于 2014-12-22 11:18:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @王者回归吗 发表的:
好吧,都冷静下。
我觉得没啥好沮丧的,利记上轮对曼联机会也是多多,只是曼联善于把握机会而已。本场比赛从场面和结果都没啥好指责的,上半场被压制,只能偶尔反击。下半场开局中场对绞肉,罗指导也就没辙了。如果不是快96分钟哪个头球,我还在盘算者“罗指导妙计安天下,赔了夫人又折兵”。。。。唉,失望,失望。。。。

沮丧的也不单针对这一场,赛季漫长,面对状态不佳,人心不稳,踢到后来还少一人的竞争对手,都无法哪怕蜷曲3分的话,到赛季末争4又会是飘摇一片。现在热刺已经上来,前四并不是囊中之物。

KJRedick 发表于 2014-12-22 11:19:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @lucho井res 发表的:
桑切斯单论表现,够得上差评了。但问题就是他太累了,拎出一场来单独评价对他也不公平,太多后场带球了,而且停球转圈摆脱这招似乎被利物浦球员吃透了?但我觉得如果吉鲁体能问题不大的话,更该换下去的是维尔贝克,他今天整个停球三米远...张伯伦放中路我一直很期待,但效果真的不好啊,在边路是整场比赛的持续威胁,感觉本场这么安排似乎是针对斯特林的布置。 看起来多数球员都过劳了。

其实桑切斯这赛季我是憋了很久想说了,我倒不是在意他的盘带问题,这场状态确实有些差,突破效果也差,我主要在意的是他的时机选择问题。能者多劳没问题,多带多突多射没问题,完全掌控球权都没问题,但问题在于和队友配合的默契程度。快半个赛季,从配合这个角度,我认为桑切斯很难说得上是完全融入了球队,现在这三前锋,一人回收接球的同时可以有两人前插接应,但整个轮转就吉鲁回撤的时候好些。然后桑切斯刚来在右路的时候,和德布希两人也不来电,德布希接球突破那一下挺厉害的,但两人分工,前插,接应的时机都有问题,当然这是多方面的,最后德布希挂了,就无从说了,也没看到后续效果。到他打左路的时候,就基本是放单了,给予足够球权单干,中路的时候就主要发挥无球跑,其实一直以来他和攻击线的联动都很少。并不是说一定需要联动,但有时候可以解决很多问题,像这场接球之后转身被明显针对,寻求下身旁队友支援会使反击流畅许多。

楼主| 那一抹红白 发表于 2014-12-22 11:23:00 | 显示全部楼层

比赛的最后阶段,无比怀念控球。但看看中场配置,也是无奈。

王者回归吗 发表于 2014-12-22 11:24:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @风14 发表的:
沮丧的也不单针对这一场,赛季漫长,面对状态不佳,人心不稳,踢到后来还少一人的竞争对手,都无法哪怕蜷曲3分的话,到赛季末争4又会是飘摇一片。现在热刺已经上来,前四并不是囊中之物。

这个你得乐观点,咱老虎已在替补席,厄大将不是也快复出了吗??

赤豆棒冰 发表于 2014-12-22 11:26:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @KJRedick 发表的:
其实桑切斯这赛季我是憋了很久想说了,我倒不是在意他的盘带问题,这场状态确实有些差,突破效果也差,我主要在意的是他的时机选择问题。能者多劳没问题,多带多突多射没问题,完全掌控球权都没问题,但问题在于和队友配合的默契程度。快半个赛季,从配合这个角度,我认为桑切斯很难说得上是完全融入了球队,现在这三前锋,一人回收接球的同时可以有两人前插接应,但整个轮转就吉鲁回撤的时候好些。然后桑切斯刚来在右路的时候,和德布希两人也不来电,德布希接球突破那一下挺厉害的,但两人分工,前插,接应的时机都有问题,当然这是多方面的,最后德布希挂了,就无从说了,也没看到后续效果。到他打左路的时候,就基本是放单了,给予足够球权单干,中路的时候就主要发挥无球跑,其实一直以来他和攻击线的联动都很少。并不是说一定需要联动,但有时候可以解决很多问题,像这场接球之后转身被明显针对,寻求下身旁队友支援会使反击流畅许多。

桑切斯出道以来就是这么个相对独,整体性差的踢法
所以没法完全融入巴萨
我厂不能跟巴萨的家底比
374作为我厂现在前场个人能力最强的爆点
只能想办法把374盘带的作用最大化
尽量给他创造单打独斗的空间
但现实我们有吗
前场其他人无球能力都太差了
这真的就是不训练的结果
有球你说还能看球员天赋解决问题
无球那么多队员你说要每个人的脑回路都在一个频率上
怎么可能

风14 发表于 2014-12-22 11:30:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @王者回归吗 发表的:
这个你得乐观点,咱老虎已在替补席,厄大将不是也快复出了吗??

但也就意味着又要磨合,又要试验,我乐观不起来

KJRedick 发表于 2014-12-22 11:36:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @赤豆棒冰 发表的:

桑切斯出道以来就是这么个相对独,整体性差的踢法
所以没法完全融入巴萨
我厂不能跟巴萨的家底比
374作为我厂现在前场个人能力最强的爆点
只能想办法把374盘带的作用最大化
尽量给他创造单打独斗的空间
但现实我们有吗
前场其他人无球能力都太差了
这真的就是不训练的结果
有球你说还能看球员天赋解决问题
无球那么多队员你说要每个人的脑回路都在一个频率上
怎么可能

这个仔细看看上一场会发现,吉鲁和黑贝在无球端的贡献其实很大,这两人现在的无球跑的能力已经可以了,黑贝习惯性拉边,作用不小,吉鲁大部分进球都是弹球就是因为他喜欢绕着踢。你可以发现这两个人的进球基本都是那种近似抢点的进球,你让他们用个人能力抡一个出来都少。桑切斯这赛季控球时传威胁球的能力其实不算好,主要还是时机问题,这几名前场球员没踩到一个点子上。但换到上赛季的前场组合,像吉鲁和卡索拉之间就能产生那种默契。

楼主| silverlining 发表于 2014-12-22 11:36:00 | 显示全部楼层

桑切斯如果他像三弟一样合理可能更好,但毕竟风格经验都不同。我觉得他的缺点是可以控制的,他处理球有点急,喜欢抢一步而不是慢一步,如果中场有足够的接应和调度,他可以快速找到队友,应该会形成良好的化学反应,当然我们中场本来就缺人。
另一个办法我觉得上贝莱林,强行打开边路空间,坚决xjbt

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-22 12:06:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @伊斯科 发表的:

被动回收和主动回收有很大区别,这场一开场阿森纳就被对手的运动能力吓傻了,中场彻底被压回半场,但如果看录像会发现,前锋3个还在对方半场,导致374接到传球后多次陷入到多人包夹防守的境地。如果374和维尔贝克能够回到半场与自己的中场建立起联系,并有效的帮助边后卫进行防守,这场球不会这么被动。如果教练员对这场的局势有清醒的预估,制定一套完整的防守反击策略,利物浦就1分都拿不到。

主动回收是要有资本的,主动回收意味着坎贝尔退能霸住禁区、压能顶防到中圈,但是现在防守没有弹性就意味着只能被动回收,而中场张伯伦只能靠速度带反击节奏,他和米妮又没中长传的过顶直接找吉鲁前锋的能力,实际上这个活儿是靠桑切斯回撤来做的,但效果很一般。
现在有个问题,就是上半场给镜头给温格,很明显对队员上半场执行不满意,换句话说,温格估计是是跟罗杰斯一样的策略,压上不上去死的也得压,不压上,默特萨克应付不了小快灵;但是场上实际表现出来的是双方拼了20分钟的抢开局,枪手中场就退回去了,很难说一定是谁的责任,要注意到弗拉米尼拿牌后基本就消失了,而且上吉鲁这个点就是要中前场压上抢开局的,否则你要是过于主动回收,吉鲁这个点就没用,还是相当于10打11。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2014-12-22 12:13修改 ]

LeoLeeYEAH 发表于 2014-12-22 12:11:00 | 显示全部楼层

把这里是阿森纳专区摆在一边,楼主的这标题给人一种“强队被弱队逼平”了的感觉
哎,不TX,我军又回到了几年前的老路上

红白枪手魂 发表于 2014-12-22 12:18:00 | 显示全部楼层

换人没问题。之前对斯旺西领先了还互捅已经被黑的生活不能自理了。温格已尽力,这场打成平局是他的极限。赛季结束还是好聚好散吧。

stevenyin1214 发表于 2014-12-22 12:19:00 | 显示全部楼层

枪迷理性讨论的文章不错, 军迷前来学习

桑帝一米九 发表于 2014-12-22 12:37:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @KJRedick 发表的:

同意啊。。。总觉得大腿要么带多了要么太急着传威胁球,总之和其他队友不在一个节奏上

王者回归吗 发表于 2014-12-22 12:50:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @风14 发表的:
但也就意味着又要磨合,又要试验,我乐观不起来

去年来了一个厄祖咱都能保持半程冠军。今年如果不是开局大范围的伤病,现在是什么样子还真不好说。现在体系内的伤员陆续都回归了,有什么理由不乐观呢???

Hyperionx 发表于 2014-12-22 12:52:00 | 显示全部楼层

钱包也没有很差吧个人觉得,好几个球的预判还是不错的。球队打得不好,教练和球员都有责任,做球迷的我们除了讨论,还可以继续支持~

weijizg 发表于 2014-12-22 13:02:00 | 显示全部楼层

利物浦不能拿3分最大的败笔是:让边路狂魔斯特林打中锋,在上波里尼兰伯特之前,基本算是浪费了。
阿森纳不能拿3分最大的问题是:两翼冲击力太小,下半场早换下疲累的桑切斯上波多尔斯基,维持边路冲击抑制利物浦的进攻。多大一人的情况还让让利物浦摁着打实在是。。。。。

风14 发表于 2014-12-22 13:02:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @王者回归吗 发表的:
去年来了一个厄祖咱都能保持半程冠军。今年如果不是开局大范围的伤病,现在是什么样子还真不好说。现在体系内的伤员陆续都回归了,有什么理由不乐观呢???

开局人员齐整的时候也踢得没有说服力,现在仍然是,另外,伤病也不是和我们签了协议,只有开局才有。现在很多人员的超负荷使用,潜在的风险也是巨大的。当然,我可能是个悲观的人,所以看到的都是负面。

王者回归吗 发表于 2014-12-22 13:24:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @风14 发表的:
开局人员齐整的时候也踢得没有说服力,现在仍然是,另外,伤病也不是和我们签了协议,只有开局才有。现在很多人员的超负荷使用,潜在的风险也是巨大的。当然,我可能是个悲观的人,所以看到的都是负面。

17轮联赛,厄祖前两轮没打,到第7轮对切尔西也只打了5轮,吉鲁是从开始到现在,但5场比赛,2次替补,3次首发,效果明显。老虎从头到现在就上了十来分钟。就不说拉姆塞、A8、K6等等等等,伤伤停停的球员了。就这看菜下饭还带磨合,能到现在这样子真心不容易。。。。
哀莫大于心死,兄台这还不算是悲观,真正悲观的估计连贴子都懒得发了。。。。哈哈