专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]亨利:成为阿森纳主教练是梦想

farrtruthy 发表于 2014-12-19 11:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]亨利:成为阿森纳主教练是梦想  由 farrtruthy 发表在
亨利:成为阿森纳主教练是梦想
最近退役的前阿森纳传奇射手亨利签约天空体育,但他仍然期待着重新回到酋长球场的那天。

亨利成为天空体育的新面孔
亨利认为,为了实现成为阿森纳主教练、帮助他心爱的球队这个梦想,他必须努力证明自己。
37岁的亨利在周二早晨宣布退役,并且和天空体育签下了高额合同。
这份工作允许亨利同时开始准备考取教练执照,这是亨利想做的事情,加盟阿森纳,并且再一次得到温格的指导。
没有躺在过往的功劳簿上,亨利打算在教练领域力求完美,从而进入阿森纳管理层。
当被问到最终目标是否入主阿森纳时,这位兵工厂传奇射手回答道:“那就是美梦成真,不过这不是正确的方式。
“你必须先证明自己,你先要学习。你需要知道怎么样做主教练。
“我可以执教吗?我够细心吗?所有的问题我都必须克服。人们似乎认为教练天生就是教练,当然没有那么简单。
“我的计划是先从执照开始,我想阿森纳会帮助我的。考过之后,你需要和一家俱乐部紧密合作,对于我来说,这会是阿森纳。当你看见我在阿森纳,你就会知道我在伦敦。
“首先,也是最重要的是,不知道从何开始,所有人都知道我希望回到阿森纳,并且能为阿森纳做贡献。但我需要先武装自己。我需要学习整个过程,所以我必须先获取执照。接下来我们再看看会发生什么。
“这不是秘密,所有人都在讨论我回阿森纳,我也这么认为,但不是我想就我能。最重要的是,我为我的回归做好了准备。
“努力是我的全部——从我老爸还有我的国家队队友那里学来的。齐达内,德约卡夫,图拉姆,德塞利,佩蒂特,巴特兹,他们就是努力的人,这种品质也是他们教会我的。所以这种品质已经深入我的血液,这是一直伴随我成长的品质,我也立志把它传承给其他人。”
对亨利来说,退役的决定可能比2007年离开阿森纳,加盟巴塞罗那这个决定还容易一点。

亨利在2009年欧冠决赛进球并庆祝

“退役不是一个艰难的决定,”他说:“我不打算隐瞒,所有人都知道当我离开阿森纳,我哭了,那时候太艰难了,我知道我会离开我挚爱的俱乐部和我挚爱的球迷。
“退役的决定倒是顺其自然的,比离开阿森纳简单。我现在很平静。”
分析球赛和球员是他作为天空体育的专家以及形象大使的新工作,这肯定能帮助亨利完成从球员到教练的过渡。在亨利第二次短暂回归阿森纳效力时,温格就曾经指出,自己的爱徒已经具备了指导他人踢球的能力。“作为球员,我们必须能够学得快,成熟得快,不过内心永远感觉自己很年轻。”亨利说。
“你们希望我像24岁一样?肩膀上的压力,当然有时候会冲动,那就是我眼中的那个年轻的自己。
当你成熟了,你看到不同的风景,想问题的方式也不一样了,更加平静,更能让别人感受到你是怎么样的一个人。当然,我的心里还是有一把熊熊火焰,不过就是有点不一样了。”
亨利会敢于寻求帮助,他会去学习温格、瓜迪奥拉的理念。瓜迪奥拉当年执教巴塞罗那,现在在拜仁
“你需要看到一场比赛当中多种取胜方式。”亨利说。
“我希望去想、去学所有的东西,这是一个过程。”
亨利感觉受到不公平对待的时候,会私下打电话给记者或者和他们当面对质,这是出了名的。
法国人坚持当他在天空体育分析阿森纳的比赛以及温格的决定时,他会有底线地公正严肃点评。
亨利说:“不管比赛好坏,我都会说出来。这不是私人情感。当我还在踢球的时候,如果表现不好,我也会收到批评,就是这样。现在有时候,批评变成了情绪化的事情。所以你必须谈论比赛本身,而不是评价一个人。”
亨利很喜欢天空体育的高端霸气的设备,可以让他随时暂停,随时开始来表达观点。
“当我和朋友一起看天空体育的时候,我经常暂停两万次,当我重新开始的时候,比赛早已经结束了,我们也知道结果了,但我仍然不断暂停比赛,让我的朋友们明白场上任何的细微变化,为什么结果是这样,或者为什么结果不应该是这样,”亨利说:“我这样挺招人烦的,所以最好暂停比赛是我的工作!“
亨利是阿森纳历史最佳射手,他打入228球;他也是法国队队史上进球最多的人,一共打入51球。
1999年,亨利从尤文图斯以约1100万英镑转会至阿森纳,亨利一共出场376次,赢得两次英超冠军,缔造2003-04赛季不败之师,以及三次足总杯头衔。
以约1900万镑身价转会巴塞罗那之后,亨利赢下两次西甲冠军,一次国王杯,并在2009年捧起欧冠奖杯。
而跟随法国队,亨利在1998年捧起大力神杯;两年之后,又赢下了欧洲杯

2000年欧洲杯,法国对阵丹麦,亨利进球
亨利认为2012年足总杯第三轮对阵利兹联的进球是他生涯最佳,颇让球迷有些意外。
34岁以租借身份回到阿森纳的亨利替补登场,在第78分钟打进制胜一球,在沸腾的酋长球场见证下,亨利忘情地奔向温格,拥抱恩师。
“我享受所有进球,但这粒回归进球是最特别的。当我再一次回归,第一场比赛就进球了。看看当时的情感,我的情感,你很少见我这么做。这个我和阿尔塞纳之间的庆祝,太真诚了,你从没有见过我那样做。
“那个瞬间总结了我和他的关系,我和阿森纳的关系,还有我和球迷的关系。
如果那个夜晚,我有时间的话,我会拥抱每一个人,我会那样做的。我可以走过球场每一寸土地,拥抱每一个人,包括裁判,每一个人!!!那个时刻太不真实,我都不知道我在哪里。”

精彩评论7

正序浏览
farrtruthy 发表于 2014-12-19 11:17:00 | 显示全部楼层

接工时间:2014年12月18日
完工时间:2014年12月19日
接工地址:http://bbs.hupu.com/11281741.html#151744
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/arsenal/11297993/Thierry-Henry-Managing-Arsenal-would-be-a-dream.html

楼主| Tertullian 发表于 2014-12-20 22:12:00 | 显示全部楼层

大帝真枪手。
来自 Zen For Android

dennispasta 发表于 2014-12-23 11:02:00 | 显示全部楼层

你是我的足球信仰!

咕噜呱啦 发表于 2014-12-23 13:19:00 | 显示全部楼层

我的护球像大帝~

henry5454 发表于 2014-12-23 14:45:00 | 显示全部楼层

永远爱你,大帝!

王者回归吗 发表于 2014-12-23 14:53:00 | 显示全部楼层

吉尔伯托貌似也愿意回来,到时和大帝一起坐在教练席。。。很带感哦。。。

幽游小白 发表于 2014-12-23 21:36:00 | 显示全部楼层

温格站好最后一班岗,帮助大帝完成教练传帮带工作。。美如画,想想都醉了。。。