专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

变革来源于灵魂

sunflower4444 发表于 2014-12-23 18:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

变革来源于灵魂  由 sunflower4444 发表在
当年格拉哈姆带领阿森纳在1991年拿到英超冠军,93年双冠王,94年欧冠前身优胜者杯冠军,在于他坚持打造铁血防守与才华前锋的结合,后防五老,伊恩赖特,格洛夫斯,马丁·海耶斯,大卫希曼们用一个又一个的1:0,妥妥的蜷曲了一个又一个冠军,格拉汉姆虽然被别人嘲讽为无聊的球队无聊的比赛,可又没人能够击败他们那种存在于灵魂的强不屈与韧劲。 这波灵魂在于:坚韧 防守 强硬
当温格尚且年轻,凭借其天才的眼光和先进的打法,铸造了一批不败之师。而这次变革,源于温格发自灵魂的优雅与对唯美地面进攻的执着。。 继承自格拉汉姆的防守体系,以及其改造水银泻地般的进攻,加上跨时代的天才球员。98-05年的阿森纳又是一段美丽的传说   这波灵魂在于:领先时代的球探系统,百年不遇的天才球员 以及对唯美地面进攻的执着
而现在: 整个欧洲都已经适应了快速地面的打法,石油大佬和传统富有豪门们,大肆改善球探系统,采购天才球员,那种掘金挖宝式的寻找天才一去不复返,卖走一波又一波球员之后,随着年岁增长,两鬓斑白的温格始终没能证明自己在构筑防守体系和临场指挥上的能力。   英超和欧洲赛场不论对抗,球队平均实力都与十年前不再一样,温格却固执的按以前的套路走,球场上球员在习惯性落后后眼神永远充满了迷茫,领先之时也会变的突然不知道怎么踢球了,不是不爱,只是已经失去了灵魂。。。
下一个时代,也许温格会去管理层,一个少帅,还是另一个曾经我厂的浪子英雄凯旋。。我们期待着一个新的灵魂带来变革。。

[ 此帖被sunflower4444在2014-12-23 22:42修改 ]

精彩评论16

正序浏览
Rustybash 发表于 2014-12-23 18:49:00 | 显示全部楼层

感谢楼主,手动点赞

k歌之王88 发表于 2014-12-23 20:56:00 | 显示全部楼层

温总可没按以前的套路走,以前前场可是明星球员,对当时的英糙技术优势巨大。现在找了一帮糙哥户口本,加上英超也不再那么糙了,不但优势没了,碰上强队都变成劣势了。后防线随着无敌铠甲的片片散落,现在已是千疮百孔了。更要命的是不管和谁踢都是一副我就这么玩,你能怎地的派头,除非是真没人了。所以现在强队踢不过,虐菜也不稳。以前的优势没了,老毛病一样都没改,照样的连年超常规伤病,防守乱哄哄,定位球攻防看不懂。球队这样也就算了,毕竟看了多年了,输球了发发牢骚骂两句正常吧,而且很多都没说错啊,偏偏有一帮人在这里天天洗地,动不动就是不配做厂子球迷出门左转右转的,要不就是喷子黑子的骂,天天在这里秀忠诚,扮正义。

蠢物 发表于 2014-12-23 21:33:00 | 显示全部楼层

这个赛季就是一中游球队吧。。。

只防守不反击 发表于 2014-12-23 22:32:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @蠢物 发表的:
这个赛季就是一中游球队吧。。。

中前场牌面还是很不错的, 不弱于三甲球队。 后面就是个中游球队水准, 再加上伤病,以及不知道是教练临场布置还是球员执行的问题。   总之确实只打出了中游球队的水准

camel_jiez 发表于 2014-12-23 22:45:00 | 显示全部楼层

烦透了你们这号人,赛季还没结束呢,整天唧唧歪歪的,等赛季结束了再来喷行不。

sunflower4444 发表于 2014-12-23 22:51:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @只防守不反击 发表的:

中前场牌面还是很不错的, 不弱于三甲球队。 后面就是个中游球队水准, 再加上伤病,以及不知道是教练临场布置还是球员执行的问题。   总之确实只打出了中游球队的水准

单后腰 弗拉米尼实在是英超最虚后腰候选之一。。几个后卫也没一个身体精神意识到位的。。要说除了k6,真心按现在英超水准,姥爷都应该打替补,小钱包孟磊这种就别提了

楼主| 豌豆和公主 发表于 2014-12-23 22:52:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @k歌之王88 发表的:
温总可没按以前的套路走,以前前场可是明星球员,对当时的英糙技术优势巨大。现在找了一帮糙哥户口本,加上英超也不再那么糙了,不但优势没了,碰上强队都变成劣势了。后防线随着无敌铠甲的片片散落,现在已是千疮百孔了。更要命的是不管和谁踢都是一副我就这么玩,你能怎地的派头,除非是真没人了。所以现在强队踢不过,虐菜也不稳。以前的优势没了,老毛病一样都没改,照样的连年超常规伤病,防守乱哄哄,定位球攻防看不懂。球队这样也就算了,毕竟看了多年了,输球了发发牢骚骂两句正常吧,而且很多都没说错啊,偏偏有一帮人在这里天天洗地,动不动就是不配做厂子球迷出门左转右转的,要不就是喷子黑子的骂,天天在这里秀忠诚,扮正义。

有时候真的觉得,有些人是不是除了枪手比赛压根不看别的球,已经不知道现在主流的足球技战术是什么样了

冬季转会窗 发表于 2014-12-23 22:56:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @k歌之王88 发表的:

张伯伦糙?吉布斯有球能力差?威胁球感不好?拉姆塞射门不叫技术?沃尔科特伤前不是我厂大腿?你这不是无脑喷是什么?

喷得一点水平都没有。还不让人反驳,一反驳就说别人洗地。楼主这么好的帖子被你一上来就喷球员,喷完球员喷和你观点不同的球迷。难怪别人看见你这种人就烦。
我也送你一句爱看看不看滚。

k歌之王88 发表于 2014-12-23 23:09:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @冬季转会窗 发表的:
   张伯伦糙?吉布斯有球能力差?威胁球感不好?拉姆塞射门不叫技术?沃尔科特伤前不是我厂大腿?你这不是无脑喷是什么?

喷得一点水平都没有。还不让人反驳,一反驳就说别人洗地。楼主这么好的帖子被你一上来就喷球员,喷完球员喷和你观点不同的球迷。难怪别人看见你这种人就烦。

我看不看和你一点关系都没有,你也没资格让谁滚,别动不动就骂人!

Rustybash 发表于 2014-12-23 23:39:00 | 显示全部楼层

我看了几场埃弗顿的比赛,我完全没看出威胁和拉神比Nasmith和Mirallas还有Barkley强在哪里

决断的提督 发表于 2014-12-24 01:29:00 | 显示全部楼层

我算不上温密。对于教授的作为我多半持负面看法。我同样苦恼于教授的固执,犹疑和无能为力。我觉得教授作为一名教练,战术水平已经不足以编织奇迹,打造出具有强大竞争力的攻防体系。他的难堪狼狈所受的嘲讽讥讽我甚至认为多半是自业自得。
但是我对教授抱有理解之同情。确实他带领着球队渡过了尴尬的十年,这十年中晦暗多过光荣,(狭义上的)失败多过成功,嘘声逐渐压过喝彩,怀揣着理想蓝图而在不济的时运和力有不逮中挫败。但是,谁都无法抹杀,化为一代枪迷回忆转为灵魂烙印的东西,那些痛苦的欢乐的沮丧的振奋的所有情感,或者让枪迷成为枪迷的所有元素,统统来自教授;探究这成为悲剧而又蕴含希望的十年风雨,推动阿森纳在金潮涌动中浮沉前进的原力,是对阿森纳的赤诚,那个身材高瘦面目峻峭的法国老人。
出于情怀,就是情怀也只有情怀,我无条件支持教授。俱乐部也应该(起码在当下合同期内)全力支持教授的工作。哪怕他把球队带沟里去。
ps 讨论教授的继承人是个很具现实性的问题,谁都知道别离的时刻将近。但是我真不希望名单中出现克洛普的名字。。。

gasmas 发表于 2014-12-24 03:37:00 | 显示全部楼层

去年第一年开始花钱就占了大半个赛季榜首并且拿了足总杯,今年受伤人不多的时候客场打补强的切尔西至少场面不落下风。
我就不懂多特伤了几个人加上莱万不在了就直接退化成保级队,就这都有人要克洛普来接班,真当教练这么好当呢,亨利怎么不直接做教练而是先去天空体育当懂球帝?凯勒xjbt在斯坦福桥一样可以逼平切尔西,我看所谓的战术革新还没有一个爆种的德拉克斯勒好使。
一月份就人都回来只剩威尔希尔陪迪亚比了,这么几天多点耐心就不行。

撕扒拉戏 发表于 2014-12-24 04:32:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @camel_jiez 发表的:
烦透了你们这号人,赛季还没结束呢,整天唧唧歪歪的,等赛季结束了再来喷行不。

无妨无妨,赛季结束叫期末总结,现在算是期中总结。你不能因为上半段表现不好就把期中总结给掐了,还抱怨别人没有耐心。

luckyhwx 发表于 2014-12-24 08:15:00 | 显示全部楼层

就没人吐槽91年的英超冠军跟冠军杯的前身优胜者杯吗?一看见这类灵魂,铁血的贴就想笑。当一条后防线连个稳定的四人组都没有的时候还说个毛线防守。

枪之右右阿 发表于 2014-12-24 08:40:00 | 显示全部楼层

每场比赛只要稍有点问题,这帮所谓的董秋迪就会出来装逼指责。。。不是球队没灵魂,是这帮'装逼迪没灵魂吧。。。。。

龙彦 发表于 2014-12-24 09:22:00 | 显示全部楼层

不这样不行吗?小张确实不糙,也知道利用身体速度和节奏变化来过人,可是小张的第一脚触球往往停的很别扭,需要再来一步调整才能继续,这是事实,质疑我的说法可以自己看看录像。(我有新英的账号每场比赛都有录像你要是真想求证可以给你用一下。)吉布斯的有球能力是不差,可是传中呢,不管是高的低的,快的慢的,远的近的,承不承认让你每每扼腕惋惜。至于威胁的球感,拉姆塞的射门,这些时灵时不灵,而且这赛季基本处于不灵时段的东西,咱就别死要面子的拿出来说了。