专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[静止与速度] 冰王子的转身

永恒海布里 发表于 2014-12-12 09:40:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Curryarch 发表的:
看到第一句话得 @永恒海布里

今天两篇冰王子的帖子,看着就是暖心,永远忘不了98年世界杯对阵阿根廷接弗兰克德波尔超远长传的那一气呵成的 停一扣一射....

we love the pure magic from the Dutch master
今天两贴关于的博格坎普内容都很赞!冬日暖心

kunzky 发表于 2014-12-12 13:16:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @Curryarch 发表的:
无怪乎电影里服装设计师都是低调的面瘫了....

冰王子看到脸都黑了

楼主| kunzky 发表于 2014-12-12 13:17:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @永恒海布里 发表的:

签名依旧,海布里的国王《亨利:谁与争锋》

楼主| kunzky 发表于 2014-12-12 13:19:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @raycheng0610 发表的:
正在看这本书 当看到94年世界杯那一段 突然湿润了 2比3输巴西的那个进球让躺凉席靠老爸大腿的小P孩的我成为了他的球迷 我的荣幸竟然是他职业生涯中最痛苦的日子 当然 我没有立刻成为阿森纳球迷 他在伦敦的头几年 我还是佐拉和古利特的忠实粉丝 那年月我只粉荷兰国家队的他 在俱乐部层面我还是切尔西的人 是维亚利这货才让我彻底转向阿森纳的怀抱
在书的前一段 我一直徘徊着同样的想法 将克鲁伊夫和温格视为足球理念的榜样 对范加尔不信服的博格坎普 估计是现有阿森纳不败一代中最能接替温格衣钵的人 相信球星的踢法 让球员自由发挥 互相融合 更强调理念而不是战术 这种想法和温格的无为而治太贴合 他认为球队首先是球员的存在 要球员主导比赛 而不是在框框架架中竞技 所以他在书中一直离不开的一个说法就是 他队友对他的支援的重要性是他表现的好与坏 是他有足够好的队友给他发挥的空间 成就他的天赋的最大化

我也感觉应该是他来接手温格,优雅中不失硬气

楼主| kunzky 发表于 2014-12-12 13:20:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @蠢物 发表的:
没有了冰王子的足球,少了一份优雅,少了一份唯美。

赞一个,唯美一词触动心灵

楼主| kunzky 发表于 2014-12-12 13:21:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @心属阿森纳 发表的:
再没见过一个像他那样跳芭蕾舞般的进球。

可能小时候真练过呢

楼主| kunzky 发表于 2014-12-12 13:24:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @皇家妞魔王 发表的:
98世界杯绝杀阿根廷那球也是从完美卸球开始   真的像舞蹈一般

看ID好像是我团粉啊,停球真是显示一个球员基本功和上升空间的标志,一如齐达内的天外飞仙

楼主| 皇家妞魔王 发表于 2014-12-12 14:47:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @kunzky 发表的:
看ID好像是我团粉啊,停球真是显示一个球员基本功和上升空间的标志,一如齐达内的天外飞仙

野球场掂量你会不会踢球   一个高空球飞过去就清楚了·······     

大腿级的卸球的过程就把下一步动作调整做好了
一般球手停球后会有个1S左右的硬直调整,等你拨完球  防守人也跟上来了
逗比选手那真是各种花式停球    要么弹开2米远   要么调整3-4秒,要么直接撩开一字马都碰不到球·······

kunzky 发表于 2014-12-13 13:57:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @皇家妞魔王 发表的:

野球场掂量你会不会踢球   一个高空球飞过去就清楚了·······     

大腿级的卸球的过程就把下一步动作调整做好了
一般球手停球后会有个1S左右的硬直调整,等你拨完球  防守人也跟上来了
逗比选手那真是各种花式停球    要么弹开2米远   要么调整3-4秒,要么直接撩开一字马都碰不到球·······

专业解说啊

楼主| 我和我的左手 发表于 2014-12-13 14:44:00 | 显示全部楼层

依稀记得同赛季里冰王子应该还完成了欧冠倒地吊射勒沃库森4-0(当时记得是基尔斯滕的4岁幼子赛后死活要老爸买件冰王子的球衣送他)、禁区前摆脱防守挑传永贝里破门尤文,连同这个晃过达比萨斯的绝世进球一起被称为“足坛华尔兹”。那个赛季应该一共进了14球,年少的我还用战术草图画了全部的进球线路包括助攻者,真是个美妙的赛季。
PS:现在的枪手想要重回巅峰,还缺一个大卫、一个托尼、一个帕特里克、一个丹尼斯、一个特里埃才有可能。而目前来看,蓝月亮只缺一个温格了......至于同城蓝军和教练个人表示尊重,但是靠防守拿冠军的风格不苟同。
宁愿站着死,也不跪着生。

MarcoNewanfield 发表于 2014-12-13 15:01:00 | 显示全部楼层

作为利物浦球迷,最先关注的英超赛季却是03-04阿森纳那个不败赛季,那真的是英超有史以来所能见到的最华丽的表演,不过印象最深的反而是亨利跟皮雷点球配合玩砸的那个插曲。。。。。

到07年酋长球场启用&博格坎普告别战,第一次看到很多史书记载的那些大神一起在场上踢球,什么克鲁伊夫传给范巴斯滕突破射门里杰卡尔德再补射。。。。。。。虽然荷兰并不是我的国家队主队(本人三喵脑残粉一枚),但却一直占据着一个特殊的位置。
p.s.《静止与速度》已第一时间买下,此外强烈推荐本书co-writer David Winner的另一本经典之作《Brilliant Orange : The Neurotic Genius of Dutch Football》,我在某网站逛的时候正好赶上大特价,以相当于2折的价格搞到手。

[ 此帖被MarcoNewanfield在2014-12-13 15:19修改 ]

心属阿森纳 发表于 2014-12-13 15:36:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @MarcoNewanfield 发表的:
作为利物浦球迷,最先关注的英超赛季却是03-04阿森纳那个不败赛季,那真的是英超有史以来所能见到的最华丽的表演,不过印象最深的反而是亨利跟皮雷点球配合玩砸的那个插曲。。。。。

到07年酋长球场启用&博格坎普告别战,第一次看到很多史书记载的那些大神一起在场上踢球,什么克鲁伊夫传给范巴斯滕突破射门里杰卡尔德再补射。。。。。。。虽然荷兰并不是我的国家队主队(本人三喵脑残粉一枚),但却一直占据着一个特殊的位置。

p.s.《静止与速度》已第一时间买下,此外强烈推荐本书co-writer David Winner的另一本经典之作《Brilliant Orange : The Neurotic Genius of Dutch Football》,我在某网站逛的时候正好赶上大特价,以相当于2折的价格搞到手。

英语原版书真的不适合我这种英文差的,当时买过极度狂热的原版书,不过最后读完的还是译本

kunzky 发表于 2014-12-13 16:34:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @我和我的左手 发表的:
依稀记得同赛季里冰王子应该还完成了欧冠倒地吊射勒沃库森4-0(当时记得是基尔斯滕的4岁幼子赛后死活要老爸买件冰王子的球衣送他)、禁区前摆脱防守挑传永贝里破门尤文,连同这个晃过达比萨斯的绝世进球一起被称为“足坛华尔兹”。那个赛季应该一共进了14球,年少的我还用战术草图画了全部的进球线路包括助攻者,真是个美妙的赛季。
PS:现在的枪手想要重回巅峰,还缺一个大卫、一个托尼、一个帕特里克、一个丹尼斯、一个特里埃才有可能。而目前来看,蓝月亮只缺一个温格了......至于同城蓝军和教练个人表示尊重,但是靠防守拿冠军的风格不苟同。
宁愿站着死,也不跪着生。

宁愿站着死,也不跪着生。全攻全守,需要的是人才!毕竟阵容目前实力有限啊

楼主| kunzky 发表于 2014-12-13 16:37:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @MarcoNewanfield 发表的:

又一名KOP,这赛季利物浦难有作为啊,买的人到罗杰斯的体系里有点迷茫啊PS:另求“某网站”地址

楼主| kunzky 发表于 2014-12-13 16:38:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @心属阿森纳 发表的:

英语原版书真的不适合我这种英文差的,当时买过极度狂热的原版书,不过最后读完的还是译本

原版书还是得慢慢品,翻译有时候表达不出那种意境的感觉

楼主| 雾影重楼 发表于 2014-12-13 17:03:00 | 显示全部楼层

一个冰王子,一个齐祖,停球看起来太舒服了

kunzky 发表于 2014-12-13 22:53:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @雾影重楼 发表的:
  一个冰王子,一个齐祖,停球看起来太舒服了

深感同意,潇洒惬意,如同平常人执笔一般,大巧若拙

楼主| MarcoNewanfield 发表于 2014-12-14 09:31:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @kunzky 发表的:
又一名KOP,这赛季利物浦难有作为啊,买的人到罗杰斯的体系里有点迷茫啊PS:另求“某网站”地址

哈哈,我怕被说是打广告嘛。。。亚马逊。

kunzky 发表于 2014-12-14 12:21:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @MarcoNewanfield 发表的:

哈哈,我怕被说是打广告嘛。。。亚马逊。

明白了