专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[静止与速度] 冰王子的转身

kunzky 发表于 2014-12-11 15:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[静止与速度] 冰王子的转身  由 kunzky 发表在

提到阿森纳,首先想到的往往是“海布里的国王”--亨利,“32岁的亨利就坐在那里 深情的目光望过去 都是自己22岁的影子,380场比赛, 226个进球, 4座英超金靴 ,2座英超奖杯, 49场不败 ,历史最佳射手”,然而即使是国王也会这样评价这样的一个人:“我已经说了很多次了,博格坎普是我碰见的最好的搭档,他从不贪功,从第二个进球中就能看出这一点。他可以争取自己射门,因为今天是博格坎普日,但他没有这么做。他欺骗了门将,将球传给了皮雷,后者将球攻入。而这就是一支队伍中最重要的东西。这也是我崇拜他的原因,要知道他一直一来都是这么做的。我总是说他是我碰见过的最好的,有的时候你和一些人配合不需要用语言,只需要用眼神,丹尼斯就是这样的人。如果你在替补席或者在电视上看比赛,你会想着如何向他学习。他用一脚传球就将对手击毙,太令人惊讶了,他在球场的每个角落都能做出这样的事情。”

没错,他就是“冰王子”丹尼斯·博格坎普,尤其他在和喜鹊的比赛中打进的那个匪夷所思的进球,会永远留在球迷的美好记忆中,定义为博格坎普转身

离开国米加盟阿森纳是一个大胆而聪明的选择,因为那里有一个了解和支持你的教练,温格曾评价他“你能说他不是世界上最好的球员?如果还有更好的,我可没有见过。”的确博格坎普在球场上总是默默的踢球并且从不向媒体发表长篇大论。

2001-2002赛季的英超是属于阿森纳,他们不仅再次获得联赛杯赛双料冠军,也刷新了英超连续进球和不败场次的记录。高潮之后必有低谷,02-03赛季,伴随着伤病和低迷而过!03-04赛季,又是凭借博格坎普的出色发挥,使得阿森纳在一度缺兵少将的情况下艰难夺得冠军。但是细心的你会发现,他已不是冲在第一线的那个前锋了,而是扮演完成整个球队在中场组织、中前场和后场的连接的角色!岁月不饶人啊!在04-05赛季值得一提的是在赛季主场最后一战中,丹尼斯如梦如幻的精彩表演让整个球场陶醉了,球迷们齐声高唱着“再踢一年”的挽歌劝留冰王子。他还是像从前那样冷静从容,使球场的气氛肃穆,无法从他的表情上看出他的心声。有的,只剩慢慢欣赏他之后的每一场比赛,也许,以后真的只能从视频中看到冰王子的身影了(现在已是事实了)。
在足坛漂泊了这么多年,从荷兰到意大利再到英格兰,天下无不散之宴席,阿森纳这铁打的营盘最终还是让丹尼斯·博格坎普这个流水的兵离开了,离开自己挚爱的兵工厂,脱下战袍,荣归故里!

精彩评论38

正序浏览
jono247 发表于 2014-12-11 16:18:00 | 显示全部楼层

再没见过一个像他一样优雅的踢球者。

arsenalxx 发表于 2014-12-11 16:32:00 | 显示全部楼层

。。去阿森纳的时候温格还没在吧

.Mesut.Ozil 发表于 2014-12-11 16:51:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @arsenalxx 发表的:

恩 比教授早去了一年

只爱bergy 发表于 2014-12-11 17:52:00 | 显示全部楼层

不错 支持下

kunzky 发表于 2014-12-11 20:34:00 | 显示全部楼层

终于有机会上墙了了

楼主| kunzky 发表于 2014-12-11 20:37:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @.Mesut.Ozil 发表的:
恩 比教授早去了一年

我是从我开始看阿森纳球开始介绍的,所以就没有太注意之前的介绍,如有失误请见谅

楼主| kunzky 发表于 2014-12-11 20:38:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @arsenalxx 发表的:

不好意思,我是从01年开始关注英超的,谢谢指正!

楼主| kunzky 发表于 2014-12-11 20:40:00 | 显示全部楼层

在这里谢谢两位JR的指导@arsenalxx @.Mesut.Ozil ,求推荐,期待厄祖早日归来。与智利C罗合璧,把阿森纳的反击带出来!

楼主| kunzky 发表于 2014-12-11 20:41:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @只爱bergy 发表的:
  不错 支持下

谢谢支持

楼主| kunzky 发表于 2014-12-11 20:42:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @jono247 发表的:
再没见过一个像他一样优雅的踢球者。

的确是,亨利说过“我与很多球员一起踢过球,虽然博格坎普没有齐达内那样的花活,但我从没看到有谁能像博格坎普那样准确而迅速地阅读比赛。任何与他共事的人都会告诉你他有多伟大。”

楼主| .Mesut.Ozil 发表于 2014-12-11 22:12:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @kunzky 发表的:
我是从我开始看阿森纳球开始介绍的,所以就没有太注意之前的介绍,如有失误请见谅

一点失误不会影响楼主这么用心写的文章的

Curryarch 发表于 2014-12-12 00:06:00 | 显示全部楼层

看到第一句话得 @永恒海布里
今天两篇冰王子的帖子,看着就是暖心,永远忘不了98年世界杯对阵阿根廷接弗兰克德波尔超远长传的那一气呵成的 停一扣一射....
we love the pure magic from the Dutch master今天两贴关于的博格坎普内容都很赞!冬日暖心

kunzky 发表于 2014-12-12 00:37:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @.Mesut.Ozil 发表的:
一点失误不会影响楼主这么用心写的文章的

谢谢夸奖,

楼主| kunzky 发表于 2014-12-12 00:38:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Curryarch 发表的:
看到第一句话得 @永恒海布里
今天两篇冰王子的帖子,看着就是暖心,永远忘不了98年世界杯对阵阿根廷接弗兰克德波尔超远长传的那一气呵成的 停一扣一射....
we love the pure magic from the Dutch master今天两贴关于的博格坎普内容都很赞!冬日暖心

冰王子虽称王子,但依旧很低调

楼主| Curryarch 发表于 2014-12-12 00:44:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @kunzky 发表的:
冰王子虽称王子,但依旧很低调

无怪乎电影里服装设计师都是低调的面瘫了....

raycheng0610 发表于 2014-12-12 07:59:00 | 显示全部楼层

正在看这本书 当看到94年世界杯那一段 突然湿润了 2比3输巴西的那个进球让躺凉席靠老爸大腿的小P孩的我成为了他的球迷 我的荣幸竟然是他职业生涯中最痛苦的日子 当然 我没有立刻成为阿森纳球迷 他在伦敦的头几年 我还是佐拉和古利特的忠实粉丝 那年月我只粉荷兰国家队的他 在俱乐部层面我还是切尔西的人 是维亚利这货才让我彻底转向阿森纳的怀抱
在书的前一段 我一直徘徊着同样的想法 将克鲁伊夫和温格视为足球理念的榜样 对范加尔不信服的博格坎普 估计是现有阿森纳不败一代中最能接替温格衣钵的人 相信球星的踢法 让球员自由发挥 互相融合 更强调理念而不是战术 这种想法和温格的无为而治太贴合 他认为球队首先是球员的存在 要球员主导比赛 而不是在框框架架中竞技 所以他在书中一直离不开的一个说法就是 他队友对他的支援的重要性是他表现的好与坏 是他有足够好的队友给他发挥的空间 成就他的天赋的最大化

蠢物 发表于 2014-12-12 08:04:00 | 显示全部楼层

没有了冰王子的足球,少了一份优雅,少了一份唯美。

心属阿森纳 发表于 2014-12-12 09:07:00 | 显示全部楼层

再没见过一个像他那样跳芭蕾舞般的进球。

皇家妞魔王 发表于 2014-12-12 09:21:00 | 显示全部楼层

98世界杯绝杀阿根廷那球也是从完美卸球开始   真的像舞蹈一般