专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

天空体育专访亨利:解说回馈球迷,执教再议

rain_wdg 发表于 2014-12-16 17:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]天空体育专访亨利:解说回馈球迷,执教再议  由 rain_wdg 发表在

北京时间12月16日下午,37岁的法国传奇球星蒂埃里-亨利正式宣布退役挂靴,之后,他将加盟天空体育当解说嘉宾。在宣布退役后,亨利接受了天空体育的独家专访,谈到了选择天空体育、回归阿森纳和未来当教练等话题。
以下是天空体育专访亨利的实录:
主持:很高兴你加入我们!
亨利:谢谢!
主持:很荣幸我能说自己跟亨利在一个解说团队工作,我从没想过这会发生。
亨利:呵呵,谢谢你!
主持:那为什么会选择做电视评论员呢?
亨利:我一直很喜欢足球比赛,我仍然认为自己能为足球比赛做出贡献。所以很明显的,你们都懂,退休嘛,我没有和任何球队接触。不过与此同时,我为什么不在电视上对足球比赛作出一点回馈呢?有时候人们对比赛中的一些问题并不了解,如果我能帮助他们那不是很好吗。能进这个评论员队伍则是更好。这就是为什么我打算这样做。
像我说过很多次的,足球评论员的职责就是让人们以更简单的方式了解比赛。有时也会以更困难的方式啦(笑)。但你得确保能传递出你的信息,让人们了解到比赛的情况怎么样。我们有这样的团队,像你说的,我们的职责就是试着让比赛更接近人们的生活。
主持:做出这个决定会很难吗?
亨利:说难也难,说不难也不难。难是因为你得离开你最爱的足球比赛、作为球员时的工作日程、训练、还有各种竞争对手,我可喜欢这些了,我们都喜欢,可以后就不会每天都做这些了。很明显,离开这一切太艰难了。
说不难是因为我很满足,我对自己在球场上的表现感到满意,我没有遗憾,我一直认为每一件事情的发生都有其原因,有时候你能赢有时候你不能,不能是因为你做得不够好,而明显你能是因为你做得够好了。你做的永远是不够的。所以我会说做这决定很难,但也不是很难。
主持:在英格兰,特别是阿森纳的球迷中有很多说法,他们都希望你在最后能回到阿森纳。你可曾很接近回到那里吗?
亨利:我从未离开。人们谈论我重返枪手踢球的可能,但我并没有过多讨论这事。像我说的,我能回归多少次呢?以后回看,(如果现在再次回归)可能是一个错误的决定。拿电影来说,就像大家喜欢第一部,但最新一部就我不敢肯定。(主持人:但《洛奇2》也不错啊。)是啊,但最新那部就真的不咋样了。也许我该说《第一滴血》的。不说玩笑了,你回归过一次,那就足够了我曾经回归,但我从未把那看作“回归”,那会很奇怪,因为我感觉自己从未离开。是,我是真的离开过,我们都知道,但你懂的,我确实想回阿森纳,这就足够了。
主持人:那当教练呢?你有过这个想法吗?
亨利:我不知道,我目前还没真正注意过自己现在能不能成为一个好教练。但这个愿望是存在的。等等看吧,这需要时间来验证。首先你得正正式式地学习比赛,你会踢比赛不等于你就能教得好,在比赛场边看着球员像自己一样比赛,跟裁判交流,做好赛季前准备,输球后安抚好球队,作为球员的时候我知道要怎么做,我知道只要下一场踢得好那就没问题了。但作为主教练就不一样了。我是有这个愿望的,就看看以后这会不会发生吧。像我说过很多次那样,我还有很多东西需要学习。
主持人:那为什么选择天空体育呢?很高兴你做出这个选择,但为什么呢?
亨利:这很简单,因为我认为天空电视台是最好的电视台。我是看着天空电视台长大的。如果我有什么想看的,在天空电视台都能找到。当我在英格兰踢球的时候,在更衣室都是看天空电视台的。所以对我来说只能是天空电视台了。我特别想说一下英超联赛,你说英超比赛的时候不能不提到天空体育,这是不可能的。也许我说得太多了,因为我认为,我们(天空体育)就是最好的。

来源:[虎扑足球]
查看更多足球新闻

精彩评论7

正序浏览
塞斯克诺兰 发表于 2014-12-16 17:09:00 | 显示全部楼层

但你懂的,我确实想回阿森纳,这就足够了。

王者回归吗 发表于 2014-12-16 17:12:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:

嗯,回来的方式不同,但毕竟还是回来了。。。。

温酒煮天下 发表于 2014-12-16 17:14:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:

大帝的境界不一样,如他后期的踢球风格,举重若轻,闲庭信步

麦为费 发表于 2014-12-16 17:15:00 | 显示全部楼层

你回归过一次,那就足够了我曾经回归,但我从未把那看作“回归”,那会很奇怪,因为我感觉自己从未离开

Criclemaru 发表于 2014-12-16 17:16:00 | 显示全部楼层

反正也在伦敦,想看想回归坐个地铁或巴士就到了

buwanmosho 发表于 2014-12-16 17:27:00 | 显示全部楼层

主持:在英格兰,特别是阿森纳的球迷中有很多说法,他们都希望你在最后能回到阿森纳。你可曾很接近回到那里吗?
亨利:我从未离开。

附加赛狂魔 发表于 2014-12-16 18:07:00 | 显示全部楼层

希望大帝回归只是希望他在阿森纳在完结职业生涯,哪怕上场只是个形式也好呀。