专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

那些年那些话,枪手官网向亨利致敬

TheBerserker 发表于 2014-12-16 19:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]那些年那些话,枪手官网向亨利致敬  由 TheBerserker 发表在

在亨利正式宣布退役的消息后,阿森纳官网也精选了一些言论回顾昔日“海布里之王”的职业生涯,如今再读,亨利的伟大愈显深刻。
“留名青史是我的动力,阿森纳是我的天堂。”——亨利
“阿森纳在我的血液和心脏中。我会永远,永远,永远记住你们,我的伙伴们。我曾说过,我一辈子都是枪手,我没有说谎,一日枪手,终生枪手。这家俱乐部在我心底,并且永远铭记。”——亨利谈离开伦敦
“当我们在对热刺的比赛中加冕冠军时,他们最后时刻2-2扳平比分,他们大肆庆祝——显然,他们很高兴能够与我们战平。我记得,当时我对塔里科(热刺球员)说,你知道我们打平就能夺冠吗?他们全都震惊了。然后我说:‘现在,我们要去你们的球场上庆祝了。再见!”——亨利谈在白鹿巷夺冠
“如果看看亨利的技巧,我不认为你能在其他人身上看到这些。在合适的地方把球交给他,他的加速能让他过掉世界上的任何后卫。”——博格坎普
“亨利的特别之处?他结合了身体条件和技术天赋,以及出色的头脑。然而,最重要的是,他拥有对于比赛的无比热情。”——温格
“蒂埃里是世界上最好的前锋。至少到目前为止是世界最佳。蒂埃里不光能进球,哪怕是在状态低迷的时候,他还能送出重要的传球。他个性强烈。如果事情不对劲,他会立刻改变。他对于俱乐部的影响是巨大的。”——维埃拉
“他现象级的职业生涯纯粹当归功于他的水平。他拥有主教练梦想中的球员需要的一切——身体条件,技术水准,高智商,以及时常被人遗忘的,顶级运动员具备的,对于职业的热爱,严谨的生活。他是现代球员的典范,几乎赢得了世界上的一切——蒂埃里,你真的如此特别。”——温格在亨利雕像揭幕时的讲话。
“他的双脚拥有魔法,又有进球的天赋。他最大的实力是他的速度,而且球始终在他脚下。世界上没有后卫能够紧贴他。”——法国后卫图拉姆
“他能做到罗纳尔多做不到的事情。当他状态正佳时,没有什么能阻止他。他和其他前锋都不一样。我从未见过像他一样的前锋。他拥有最好的技巧,又有成为最佳的无比渴望。”——阿森纳传奇阿兰-史密斯
“罗纳尔迪尼奥是一位特殊的球员,但蒂埃里-亨利可能是有史以来技术上最有天赋的球员。”——齐达内

来源:[阿森纳官网]
查看更多足球新闻

精彩评论4

正序浏览
azheshiwo 发表于 2014-12-17 10:17:00 | 显示全部楼层

本以为可以平静的祝福着接受,可是真的这一刻到来了,却心里真不是滋味。
唯一的遗憾可能就是足球先生了吧。唉,莱曼的那个出击,哎。
再见了亨利,再见我的青春。

jaguarthis 发表于 2014-12-17 10:21:00 | 显示全部楼层

因为亨利爱上足球,不知道怎么形容看到他退役时候的心情…对他执拗的爱真的无法多说,甚至玩FIFA都一定要把他弄回破厂…虽然去了大联盟能看到他踢球的机会越来越少,但是时常还是能看到他的进球,现在他退役了,属于我自己的那份激情也无处安放了
大帝退役快乐

故国晚秋 发表于 2014-12-17 10:23:00 | 显示全部楼层

大帝谢幕。。。。

雾影重楼 发表于 2014-12-17 13:03:00 | 显示全部楼层