专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

蒂埃里,我美丽的足球梦

Big-Baby 发表于 2014-12-17 11:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

蒂埃里,我美丽的足球梦  由 Big-Baby 发表在
脑海中不断拒绝的事情最终变成了现实,停留在我记忆中的,真的只有曾经了。我后悔没能看你最后一场比赛,后悔没能再为你熬夜一次。15年了,陪我走过了青春的你,却在慢慢老去。不曾变过对你的爱,也不曾变过对你的眷恋。我以为你会回来…永远的海布里之王,蒂埃里亨利,我的足球梦里,永远有你。

年纪不大,看球不长,认识你的时候你已经在阿森纳了,也由此,我爱上了这支球队。记忆模模糊糊带我回到从前,小学的某一天,父亲带着我看球,阿森纳对埃弗顿,那是我第一次看球,也是我第一次看你踢球,14号,大长腿,长得又帅又可爱。停球、过人、打远角、组织,对于年少的我来说,不敢相信会有人做出这么潇洒的动作。虽然最终的结果很可惜,但我开始懵懂的了解英超,了解阿森纳,了解你。

当别人把周杰伦的歌词写在课桌上时,我会把O2刻在桌上,老师走过来:“哎呦,不错喔~那么小就知道氧气”。可我听不懂,旁边还刻着“Harry”,后来我才知道,原来是“Henry”。

我开始收集你的球衣,从阿森纳的14到法兰西的12再到阿森纳的12,我也像其他人买流川风樱木花道一样买你的海报。每周末我都会在电视机前看你的球,争气的BTV6也几乎都有转播。那一段时间,阿森纳、亨利占据了我的全部。
你为阿森纳攻入了228球,我印象最最深的,是欧冠单枪匹马过掉皇马半边人然后面对卡西冷静推射远角。那一年我初三,凌晨看球父母都快要把我骂死了,可我还是会偷偷的上闹铃,我只是想陪着你,毕竟青春,一去不复返。
决赛输给巴塞罗那,第二天铺天盖地满的“亨利转会巴塞罗那”的转会传闻,你知道那时我有多害怕么,我不敢想象没有你的阿森纳,我更不敢想象你穿上巴萨的球衣。可十几个月后,一切都那么自然而然的发生了......

很抱歉我没能在你转会巴萨以及纽约后看你的比赛,但是每场我都会去看你有没有进球,有没有助攻,你拿了欧冠,圆了梦,可惜不是穿着红白色的球衣。
2012年1月10日,一场普通的不能再普通的足总杯,因为你的回归变得万众瞩目。我早已上好了铃,穿着你的球衣,拿着我厂的围巾,紧张的度过了那一辈子最长的68分钟。
镜头突然切向场边,第四官园的指示牌上赫然写着“绿12,红29”,我尖叫了出来,电视机里你的眼眶充满了泪水,6万人在为你欢呼。10分钟后,整个球场炸开了,真的无法形容那一刻的感受,我的眼泪也止不住的溢出。一样的位置,一样的方式,一样的角度,一样的进球,一样的胜利,一样的欢呼。不一样的,是你那蓄起的络腮胡。“枪迷们还HOLD住么?!怎能不泪流满面呐!”这是詹俊的呐喊。

昨天百无聊赖的刷着朋友圈,看着一个朋友发了个“小时候看着的球星现在都退役了”,还配了张你的照片,我没有多想,还开玩笑的回复:“我也快退役了”。
然后就是上虎扑,震惊。直到现在我还没有接受啊!!晚上躺在被窝里,想起你带给我那么多的感动,眼泪又流下来了,就像失恋一样,心痛,痛的是以后再也无法在看你踢球,痛的是我长大了,你,却老了。

感谢你把最好的时光留在海布里,感谢你在球队危难的时候回来,感谢你为阿森纳拿到的每一个冠军,感谢你,心里一直有它的位置,就像你说的,你从未离开。是的,你没有离开,也不曾离开,因为你,在我心里,深埋在回忆。

这是你留给足球场最后的背影。

脑海中可能慢慢接受了球场上不会有你现实。我怀念因为你去买球衣,我怀念因为你熬夜看球,我怀念因为你我开启了我的梦。我怀念,这15年里对于你的点点滴滴。从年少无知到长大成人,我知道你不会回来了…我就这样静静的看着你的球衣,悬挂在这里。因为你是海布里之王,你是蒂埃里亨利,我的足球梦里,永远有你。

[ 此帖被Big-Baby在2014-12-17 18:49修改 ]

精彩评论15

正序浏览
爱3号303 发表于 2014-12-17 11:27:00 | 显示全部楼层

我也刻过o2

龙彦 发表于 2014-12-17 11:46:00 | 显示全部楼层

o2让人怀念

男人联队 发表于 2014-12-17 11:53:00 | 显示全部楼层

当之无愧的足球巨星,蒂埃里.亨利,作为对手,虽然连续两年终结了曼联的称霸,但对比倒贴婊,亨利足以值得敬佩

winner-heart 发表于 2014-12-17 13:15:00 | 显示全部楼层

支持,曾经的海布里之王,上学时的偶像!

nnqy39 发表于 2014-12-17 14:31:00 | 显示全部楼层

当时还以为o2是阿森纳的队名,和别人说,知道这是什么吗?这是我球队的名字。

rottentomato 发表于 2014-12-17 15:12:00 | 显示全部楼层

小时候一直把它叫做氧气队。。

半球之间 发表于 2014-12-17 15:13:00 | 显示全部楼层

当年每次玩实况足球俱乐部模式第一笔转会就是将12号带回老特拉福德,然后范尼+亨利。。。这画面太美。。。。。。

Emmett_Tuco 发表于 2014-12-17 15:51:00 | 显示全部楼层

强力支持!!永远的传奇

naga1112 发表于 2014-12-17 16:24:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @半球之间 发表的:
当年每次玩实况足球俱乐部模式第一笔转会就是将12号带回老特拉福德,然后范尼+亨利。。。这画面太美。。。。。。

你这个发这里不太合适吧。。。。

董秋di 发表于 2014-12-17 16:36:00 | 显示全部楼层

楼主说错了,决赛输给巴萨是06年,亨利转会是07年,中间隔着一年多呢

董秋di 发表于 2014-12-17 16:39:00 | 显示全部楼层

亨利回归是12年,怎么成14年1月10号了

茶煲__煲茶 发表于 2014-12-17 17:12:00 | 显示全部楼层

曼联球迷过来致敬海布里之王!酋长之王!!

永恒海布里 发表于 2014-12-17 18:13:00 | 显示全部楼层

永恒海布里

Big-Baby 发表于 2014-12-17 18:47:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @董秋di 发表的:
楼主说错了,决赛输给巴萨是06年,亨利转会是07年,中间隔着一年多呢

引用12楼 @董秋di 发表的:
亨利回归是12年,怎么成14年1月10号了

哈哈谢谢指正,脑子乱了,也记差了。没查查就写了~

楼主| shi-henry 发表于 2014-12-17 20:04:00 | 显示全部楼层

这两天脑子一片混沌的,千言万语不知如何说起。。。。。。