专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

得中场得天下,动一子动全局

王者回归吗 发表于 2014-12-6 21:31:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @那时强手 发表的:

顶锋决定比赛的能力是球员加教练里面最大的嘛~

哎,照说老虎如果没那腹股沟问题,从曼联开始应该就会进入复苏阶段了。。。。。

撕扒拉戏 发表于 2014-12-6 21:43:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @那时强手 发表的:
你偷换概念玩的倒溜,把英格兰踢的多是弱队、英格兰不强的概念等同于威胁在国家队踢的好只是因为对手弱。这至少说明,威胁在国家队的表现你一眼都没看。
否则用你的概念也可以说,圣徒这赛季踢像样的强队全败,所以施奈德林其实踢的一点都不好。老师,我学的咋样?

虽然不知道你在叫谁老师,我就勉为其难的教你一次什么叫概念。
1.我不需要偷换概念,我也没偷换概念,我的观点是”在英格兰发挥好的威胁不能作为有力的论据说明威胁踢得好“,原因我已经摆明了——因为对手弱。
2.我并没对威胁踢得好或不好加以分析,是你自己的理解出现了问题。我说英格兰踢弱旅的表现作为模板来评价球员的好坏是含金量不足的,不代表我说“xxx踢得好 只是 对手弱”,或许把这句话改成“威胁踢得好跟对手弱有很大关系”这种句式会更和善一些,就不牢您帮我拉嘲讽了~
3.在我没向别人表明威胁在国家队表现我看或没看的前提下,我说的这些是不能说明我看或没看的,看或没看这是我个人的事,这是一件概率为0或1的事。跟我摆出来的论据无关,更与你无关,你说的只是你自身的臆断而已,我不反驳你只是因为, 我 不 屑。
4."圣徒这赛季踢像样的强队全败,所以施奈德林其实踢的一点都不好"这也是你自己的概念,与我无关。同样的道理,你如果支持了踢弱队具有吹捧含金量这种说法,我再送你一套概念,“今天下午大学生队和小学生队踢了场足球赛,大学生李狗蛋连过对方10人射门得分、参与本队所有进球、最终虐了小学生个11:0,赛后李狗蛋的表现受到了媒体铺天盖地的追捧,大家纷纷对此表示李狗蛋是“天朝梅西” “中国C罗” “亚洲球王”。”

那时强手 发表于 2014-12-6 21:50:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @撕扒拉戏 发表的:

虽然不知道你在叫谁老师,我就勉为其难的教你一次什么叫概念。
1.我不需要偷换概念,我也没偷换概念,我的观点是”在英格兰发挥好的威胁不能作为有力的论据说明威胁踢得好“,原因我已经摆明了——因为对手弱。
2.我并没对威胁踢得好或不好加以分析,是你自己的理解出现了问题。我说英格兰踢弱旅的表现作为模板来评价球员的好坏是含金量不足的,不代表我说“xxx踢得好 只是 对手弱”,或许把这句话改成“威胁踢得好跟对手弱有很大关系”这种句式会更和善一些,就不牢您帮我拉嘲讽了~
3.在我没向别人表明威胁在国家队表现我看或没看的前提下,我说的这些是不能说明我看或没看的,看或没看这是我个人的事,这是一件概率为0或1的事。跟我摆出来的论据无关,更与你无关,你说的只是你自身的臆断而已,我不反驳你只是因为, 我 不 屑。
4."圣徒这赛季踢像样的强队全败,所以施奈德林其实踢的一点都不好"这也是你自己的概念,与我无关。同样的道理,你如果支持了踢弱队具有吹捧含金量这种说法,我再送你一套概念,“今天下午大学生队和小学生队踢了场足球赛,大学生李狗蛋连过对方10人射门得分、参与本队所有进球、最终虐了小学生个11:0,赛后李狗蛋的表现受到了媒体铺天盖地的追捧,大家纷纷对此表示李狗蛋是“天朝梅西” “中国C罗” “亚洲球王”。”

请问你是0还是1?

那时强手 发表于 2014-12-6 21:51:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @王者回归吗 发表的:

哎,照说老虎如果没那腹股沟问题,从曼联开始应该就会进入复苏阶段了。。。。。

去国家队伤的吧,破厂和各国家队队医都有仇额

撕扒拉戏 发表于 2014-12-6 21:52:00 | 显示全部楼层

只回答你这一个问题哦,乖~”1“

王者回归吗 发表于 2014-12-6 22:06:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @那时强手 发表的:

去国家队伤的吧,破厂和各国家队队医都有仇额

嗯,他要早点复出,现估计得分点就不会那么单薄了。。。。。。

那时强手 发表于 2014-12-6 22:12:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @撕扒拉戏 发表的:
只回答你这一个问题哦,乖~”1“

看就是看了,我道歉。没看就是没看,再长篇大论也只是xjb扯。

那时强手 发表于 2014-12-6 22:13:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @王者回归吗 发表的:

嗯,他要早点复出,现估计得分点就不会那么单薄了。。。。。。

是的,所以说现在桑切斯球权那么多也是不得已而为之~

不死多特猫 发表于 2014-12-7 00:05:00 | 显示全部楼层

推荐宋大师加武僧佩佩

王者回归吗 发表于 2014-12-7 00:55:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @那时强手 发表的:

是的,所以说现在桑切斯球权那么多也是不得已而为之~

70分钟左右进球,还是这个问题,目前无解啊。。。。

獨鐏 发表于 2014-12-7 05:25:00 | 显示全部楼层

跟球员水平关系不大,阿森纳今年的4-2-4 阵型美得我真是快瞎了,就温格这战术安排,换成赫迪拉亦或是阿隆索,结果都是一样的

asn14 发表于 2014-12-7 13:39:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @王者回归吗 发表的:
兄台的微博常有去走走。。。。

感谢支持

引用29楼 @莫问尘 发表的:
楼主好久不见  
看过了论坛 枪坛 微博的各路大神的鸡飞狗跳  
只想对楼主说一句 :你好!

你好!  

引用6楼 @海布里的风 发表的:
是一个防守体系的问题吧。。。

没错,就是一个防守体系的问题!

防守体系的形成需要有配置和训练两方面,这帖子仅就中场配置(买人,用人)谈点想法而已。因为觉得这是阿森纳08年以来防守体系中最主要的一个问题?

虽然这些年来,我们球迷也黑其它位置的球员,甚至球队中的最佳球员,比如阿德,小范,小法,但真让球迷纠结的,黑得最集中的还是什么中场三宝,当时的拉姆齐,现在的小威胁?

双冠时,有后防五老;不败时,有维耶拉,吉尔伯特,坎贝尔,莱曼等有经验的世界级球员,那时我们中场和后防都有领袖),他们知道怎样防守(包括博格坎普,亨利,皮雷等锋线球员也都理解球队整体配合,以攻为守),也就是说,当时是不需要温格在防守上作具体指导的,不败,说明阿森纳那时拥有神一样的防守体系。

但这两年,出现多次溃不成军,包括今晨这场,差一点又就是惨败利物浦和切尔西的再现,对方一进球,就乱了手脚!

除了配置,就是训练问题。不败之后,阿森纳似乎一直缺一个胜任的专管防守的教练?博尔德来后第一个赛季似乎还起了点作用,那年居然创下联赛赛季初的最好防守纪录,我们还见过他在场边手里拿个什么板作具体指导,球队防守一时也大有起色,起码懂得去干扰对方往禁区内的传球,也知道在抢断对方控球时,2,3人围攻合作,一人断球其他接应(其它队好像做到这点很自然)...
但后来博尔德越来越安静,而球队防守有时好像也完全没有了体系?
很多次,一上来就被对方打懵,之后就乱了章法,也许根本就缺少章法 ?

在阿森纳名宿佩里-格罗夫斯自传中提到过格兰汉姆是怎样搞防守训练的,怎样练就了全英最强悍的防守线。当时如果在比赛中,我方哪怕只有一次被对方轻易传中禁区,格兰汉姆就要骂人,而且是骂全队,一律惩罚,训练时也如此...

格兰汉姆手下出来的博尔德应该知道怎样训练球队防守?
但阿森纳的问题必须看教授的态度?
据传范佩西走时,说任命博尔德不合适,因为像俱乐部其他人一样,他们大多对温格尊重到崇拜,不敢直言...虽是传言,觉得听起来还挺有道理的,教授在俱乐部的地位,他的性格,不是很容易找到一个能独挡一面的防守助理教练的?

有时,阿森纳球员在防守上看起来缺乏最基本的训练,防守定位球时,禁区内乱成一窝蜂,真让人哭笑不得

[ 此帖被asn14在2014-12-07 14:05修改 ]

楼主| Super⑦Seven 发表于 2014-12-7 20:25:00 | 显示全部楼层

这赛季看了好几场阿森纳比赛,感觉上踢的还算华丽,特别是对曼联那场,不过前锋的把握机会能力太差了,尤其是维尔贝克和威胁,有些独了