专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[转帖]克韩:批评温格,当有底线。

Andrey.Rosicky 发表于 2014-12-1 22:54:00 | 显示全部楼层

1.就我观察来看,论坛上批评温格的声音绝大多数还是能讲出道理的,无脑乱喷甚至爆粗口的是绝少数。2.看球时间有长短,对球理解也有深浅,个人性格有的平和有的急躁,耐心有长有短。所以从看球的反应不同就去评判别人是不是生活的loser,还请省省。
3.哪怕是我这个铁杆温hei,也认为要评判温格去留,至少等应该执教完这个赛季,甚至再给他一到两个完整赛季,看看阿森纳能达到怎样的高度。但温格确实应该感受到更多的成绩的压力。4.仅仅从执教的能力来看,个人看法是,温格距离世界顶级教头仍有差距。若阿森纳想要重拿联赛冠军,也许想要靠目前仍弱于切尔西曼城的阵容,是不现实的。

wggdavid 发表于 2014-12-1 23:04:00 | 显示全部楼层

这篇文章写的太好了。我对温格的支持还是一如既往的坚定,冠军又不是没得过,以后也肯定有机会,但温格这样儒雅有涵养且坚持自我的教练恐怕再难遇到,更何况,他的球队总是能踢出赏心悦目的足球。至于反对温格的,只要话语不失尊重和理性,我不会反驳,各有各的看法很正常。

amazie 发表于 2014-12-1 23:16:00 | 显示全部楼层

呵呵,我都不知道那些批评教授不轮换的所谓专家和球迷用什么做依据说出这话的,难道他们比天天跟球员一起训练的教练还知道球员状态?
至于买人,罗马不是一天建成的,几千万的生意,不调查,不谈判,不拉锯?阿森纳夏天不是没有努力去谈后卫后腰,各种原因没谈成而已。难道某些人以为阿森纳的钱都是天上掉下来的,可以随便买个1000万的后卫觉得不合适扔掉再买?

杰克在路上 发表于 2014-12-2 00:08:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @Rustybash 发表的:

同意你们的观点。

我有时觉得老温如果突然醒悟,少那么一点固执,不要老是一条道走到黑的话,绝对又是一条好汉。

我记得去年首轮输给维拉之后,老温终于认错,说我的任务是带给球迷快乐,如果让球迷失望的话我表示道歉。然后我厂务实地蜷曲了一波连胜。不过新年以后他又开始不安分了,开始死磕单后腰。

其实只要不是每次打强队都是一个死法(就是以我为主,八个人在前场,然后被反击进球),我还是希望他干到退休的。毕竟那么多年苦日子大家一起熬过来了,教授满头白发,真的让人看了心酸。

我告诉你,他不可能改变,因为他固执我们喜欢他,也因为他固执我们批评他。
赫拉克利特说一个人的性格决定他的命运,我始终相信这句话。在你年轻的时候性格基本就形成了,你让一个65岁的老年人改变性格差不多是天方夜谭,所以我对他后两年的执教成绩持保留意见。我永远敬爱他,但也有点讨厌他。

决断的提督 发表于 2014-12-2 01:32:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @海布里的风 发表的:
   我就觉得这句难道不如天天和球员一起训练的温格更知道球员状态非常扯 别的不说罗西基体力不行打个半场怎么绰绰有余 到现在3/1个赛季过去踢了几分钟?他在捷克队的表现你又看到没?再说乔尔坎贝尔踢的有限时间内就表现出不错的竞技状态 可是有轮换正经打过几场比赛吗?波多尔斯基是打不了单前锋 替补上去才10分钟两中门柱是不是可以打脸?不论换就是不轮换 不管出于什么原因绝对不是球员状态不如首发这么肤浅 这地竟然有人洗丧心病狂

波多尔斯基那个打什么脸。波飞机典型的射门员,过时的二前锋,他肯防守的时候上场还有意义,能保护下吉布斯,现在他没有这个防守意愿和跑动能力,那就只有射门能力能拿出来说一下,其余可以忽略。
现在温格派上的前场就是他认为的阿森纳的未来。他觉得有必要练出来就练,往死里练我一点意见都没有。乔尔坎贝尔看情况,反正也不缺他一个。

就是枪迷 发表于 2014-12-2 02:29:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @天地一火枪 发表的:
现在的球迷是什么德性?
输的时候一脸愤怒样: 滚吧,滚吧!XXXx,
赢的时候一脸贱样:跪求打脸,好爽,好爽,赢了就行。
看球没一两年,满嘴说自己十多年的枪迷生涯。
球一场没踢过,却像球王一样高谈阔论。
自己无论人生职场感情都经营得一踏糊涂,又要像人生赢家一样指点江山。
每每看到这个群体, 我就为自己身为球迷感到羞愧。

说的太好了

smashking721 发表于 2014-12-2 03:29:00 | 显示全部楼层

可能有些相对较新的球迷不知道温格对于看球稍久点的厂蜜究竟是什么意义。教授为了我厂的长期繁荣蹉跎了的梦想意味着什么。为了更好的爱这家俱乐部而暂时搁置个人梦想的老头子,多年财务困境从没主观抱怨过一句的老头子,带领阿森纳从一家中游强队变成现在这支任何队碰上也要掂量掂量的劲旅,豪门的讨论里绝对少不了的一方豪强,在目前情况终于有所好转的年景里,难道在一些人眼里配不上两三年时间实现自己的梦想的机会?人心浮躁,价值扭曲。

luckyhwx 发表于 2014-12-2 07:11:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @海布里的风 发表的:
   我就觉得这句难道不如天天和球员一起训练的温格更知道球员状态非常扯 别的不说罗西基体力不行打个半场怎么绰绰有余 到现在3/1个赛季过去踢了几分钟?他在捷克队的表现你又看到没?再说乔尔坎贝尔踢的有限时间内就表现出不错的竞技状态 可是有轮换正经打过几场比赛吗?波多尔斯基是打不了单前锋 替补上去才10分钟两中门柱是不是可以打脸?不论换就是不轮换 不管出于什么原因绝对不是球员状态不如首发这么肤浅 这地竟然有人洗丧心病狂

首发的不如替补的,替补的不如不上场的,不上场的不如其他队的。

脚底三颗痣 发表于 2014-12-2 07:48:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @海布里的风 发表的:   我就觉得这句难道不如天天和球员一起训练的温格更知道球员状态非常扯 别的不说罗西基体力不行打个半场怎么绰绰有余 到现在3/1个赛季过去踢了几分钟?他在捷克队的表现你又看到没?再说乔尔坎贝尔踢的有限时间内就表现出不错的竞技状态 可是有轮换正经打过几场比赛吗?波多尔斯基是打不了单前锋 替补上去才10分钟两中门柱是不是可以打脸?不论换就是不轮换 不管出于什么原因绝对不是球员状态不如首发这么肤浅 这地竟然有人洗丧心病狂
同意你的观点,那位兄弟总是拿对球员熟悉所以首发替补的安排必定正确的简单思维做依据,说实在的有点片面了。如果真是这样,那助教,体能教练也熟悉,主教练的作用又体现在哪。温格首发阵型的安排体现他的战术和意图,但是否正确及合理那需要在比赛中看出,而不是熟悉球员就够了

raycheng0610 发表于 2014-12-2 08:31:00 | 显示全部楼层

当你动用资格论去讨论问题的时候 这就变成了一个死循环 因为 那是不是说如果有一个人 他经历过格拉汉姆的阿森纳 那他就变成有资格去审判呢
没有人不尊重温格给阿森纳带来的一切 我曾经也引以为豪 虽然我从01年开始就一直对温格的临场指挥和用人方针有所不爽 就算不败赛季的那一年 我也嘲笑他最后几场平局踢得一坨X一样 那有如何 虽然我已经N年没再说 温格给英超带来的一些变化 尤其是吸引众富豪投身到英超的关键点
叫你下台 是给你鞭策 你在俱乐部里面已经是王权一般的存在 难不成要穆尼鸟再羞辱你几次 你也只会钻牛角尖的认为那是战术挑衅 球迷已经对您老人家宠爱有加 你帮俱乐部捞油水捞到富成油 让自己的徒弟桃李满天下 坑死自己人 年年称霸 毫无悬念 我说的是球票 一个场场拿着全英超最贵的门票 就看温格帮切尔西曼城曼联巴萨培养球员补贴俱乐部拥有者的球迷 他有怨言 天经地义吧 克韩朋友 你有没有场场买阿森纳的球票啊
温格的球队踢成现在这模样 不是简单一个伤病就可以推卸的理由 请回想 为啥上赛季踢得那么好 那是因为后防稳健 但请记住 温格这赛季的阵容里面只有三个中卫 第三中卫还是一个20岁的南安普顿边后卫 而且从来不踢中卫 就算K6伤了 他也是优先补贴边后卫 一个花了3250去买桑切斯 却一分钱都不花去补强中卫 同样顽固的N年不买防守中场 导致自己后场倒脚最后长传了事的英冠踢法 当大家去讨论问题的时候 你只会拿出他的辉煌过去来转移话题 我只能说 这就是小孩子玩泥沙 我以前和朋友说到阿森纳的时候 我也用这个方法 但最近两年真心不敢 因为朋友已经优先帮我复读机一遍了 又有什么好再三强调呢

will_yang 发表于 2014-12-2 08:51:00 | 显示全部楼层

引用@Andrey.Rosicky 发表的:
  1.就我观察来看,论坛上批评温格的声音绝大多数还是能讲出道理的,无脑乱喷甚至爆粗口的是绝少数。
2.看球时间有长短,对球理解也有深浅,个人性格有的平和有的急躁,耐心有长有短。所以从看球的反应不同就去评判别人是不是生活的loser,还请省省。
3.哪怕是我这个铁杆温hei,也认为要评判温格去留,至少等应该执教完这个赛季,甚至再给他一到两个完整赛季,看看阿森纳能达到怎样的高度。但温格确实应该感受到更多的成绩的压力。
4.仅仅从执教的能力来看,个人看法是,温格距离世界顶级教头仍有差距。若阿森纳想要重拿联赛冠军,也许想要靠目前仍弱于切尔西曼城的阵容,是不现实的。

好像那天赛后讨论你骂得就最厉害而且还被点亮了很多次吧
发自虎扑WindowsPhone客户端

michaelrong 发表于 2014-12-2 09:36:00 | 显示全部楼层

这里有些人就是霸道,上上赛季杯赛被第四级别球队淘汰,上赛季被强队轮流大比分吊打,这赛季30年最差开局,在这些耻辱性的记录面前球迷连批评一下的资格都没有,我想请问这里是温格区吗?

海布里的风 发表于 2014-12-2 09:36:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @决断的提督 发表的:
波多尔斯基那个打什么脸。波飞机典型的射门员,过时的二前锋,他肯防守的时候上场还有意义,能保护下吉布斯,现在他没有这个防守意愿和跑动能力,那就只有射门能力能拿出来说一下,其余可以忽略。
现在温格派上的前场就是他认为的阿森纳的未来。他觉得有必要练出来就练,往死里练我一点意见都没有。乔尔坎贝尔看情况,反正也不缺他一个。

那就不要说是因为替补球员状态不如首发所以不能上!是温格的责任承认怎么了?球员有什么错?罗西基和波多尔斯基都是为球队做出很大贡献的

海布里的风 发表于 2014-12-2 09:38:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @luckyhwx 发表的:
首发的不如替补的,替补的不如不上场的,不上场的不如其他队的。

我没这么说过 我只说我看到的状态 他们三个这赛季加一起踢的时间就那么点 在那么点时间里我看到他们状态并不差 那么他们是否有资格上场呢?

暴走天使1 发表于 2014-12-2 09:50:00 | 显示全部楼层

破厂蜜和赢球蜜最大的不同就是对教授的态度,破厂蜜既有对教授无休无止的固执恨的牙痒痒,又充满对一个一手缔造兵工厂的教练的无比崇敬(本人看球较晚,98年才算正式蜜上兵工厂,实在是没见过教授入住前的阿森纳踢球)。

军统詹森 发表于 2014-12-2 10:18:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @暴走天使1 发表的:
破厂蜜和赢球蜜最大的不同就是对教授的态度,破厂蜜既有对教授无休无止的固执恨的牙痒痒,又充满对一个一手缔造兵工厂的教练的无比崇敬(本人看球较晚,98年才算正式蜜上兵工厂,实在是没见过教授入住前的阿森纳踢球)。

他没来之前,英超都没几个人看吧!我是1996年第一次看英超的,印象最深的是纽卡,布莱克本。我爹说利物浦。
不过温格在日本的比赛我倒是看过一场,当时有亚洲足球周刊!

a88935822 发表于 2014-12-2 10:35:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @stankvoic 发表的:
我是不太认同"有什么资格"质疑谁谁谁之类话的,权威不是圣人,他一样有缺点,有不足,可能也很固执,这些东西不是说取得了辉煌的成绩就不在的,国人总是喜欢用线性的思维来看待某些事物:如果我认为他是好的,他所有的都是好的,可以对他的缺点视而不见,别人说他的问题就是黑!如果他不好O,那么所有的一切都是不好的。
事实上,教授的问题一直都在那里,权威人士或者普通球迷都看在眼里,不轮换,不重视防守,后场不引援,能不能说?可以,这个跟什么资历或者看球时间的长短没关系,只要抱着一颗就事论事的心,说的在理就行,三弟前几场状态一塌糊涂,拉神前天表现开场不好,但后来踢的很不错,这些都可以说。但一切要以事实为根据。
不管是黑还是蜜,大家的前提都是希望球队表现出竞争力。

感觉这文更多的可以说是。可以批评,但是请注意措辞吧。现在厂迷很多都是喷不到重点,跟风,发泄的很多。去年刚开始半赛季的联赛第一,让这个球队来了很多新球迷。那段时间应该是厂迷在各大论坛最跳脚的时候了吧。当时蹦跶的有多欢乐,现在就有多气愤,因为被打脸了。

Andrey.Rosicky 发表于 2014-12-2 10:37:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @will_yang 发表的:
好像那天赛后讨论你骂得就最厉害而且还被点亮了很多次吧
发自虎扑WindowsPhone客户端

我骂得最厉害。。你还真抬举我。
我没爆粗口骂过任何一个球员和教练。
你有观点你就讲,讲不出就多看看。不去评论球队和教练,抓着其他枪迷咬,这就是你上论坛的目的?

a88935822 发表于 2014-12-2 10:40:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @海布里的风 发表的:
   我没这么说过 我只说我看到的状态 他们三个这赛季加一起踢的时间就那么点 在那么点时间里我看到他们状态并不差 那么他们是否有资格上场呢?

波多除了那脚还算不错的射门,跟其他人比起来真没什么竞争优势。
JJ毕竟年纪大了。如果球队现在顺利,肯定他会有时间上来,问题是开赛到现在都没怎么顺过,中场也不缺人。还是再看看吧,球队三个饮水机,两个年纪大的抱怨最多,小年轻反而还出来辟谣了

贫道要射了 发表于 2014-12-2 10:41:00 | 显示全部楼层

对教授还是有很深的感情的,现在这个情况真的适合换教练么?一个在俱乐部执教十多年的教练,即使下课后,影响力还是巨大的,新来的教练真的能无缝对接么?输球的时候发一下牢骚就算了,换教练的事还是等俱乐部平安交接吧,不希望教授走后俱乐部一团糟。