专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[转帖]克韩:批评温格,当有底线。

SamTennessee 发表于 2014-12-1 19:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[转帖]克韩:批评温格,当有底线。  由 SamTennessee 发表在
一周三赛,阿森纳拿下了两场。战胜多特蒙德,确保了连续第15个赛季从欧冠小组出线。周末早场拿下西布朗,一度也抢回前四宝座。唯一输的那场比赛,兵工厂除了临门一脚外质量并不差。危机消失了?不。这一天随队来到客场的球迷展开了横幅,一条上面写着“阿尔塞纳,感谢你给我们的记忆,但是时候说再见了”,另一条写着“够了就是够了,温格滚蛋”。这提醒我们,温格的去留问题依然是兵工厂球迷内心的一根刺。
和过去历次对球迷倒戈事件的态度一样,温格这次还是“三不方针”。一是不评论,“我不想评论此事。难道我需要再说一次吗?我不想评论你的问题。”二是不争论,“我们生活在一个到处是意见的社会里,人们的意见,就让人们去发表好了。人们说什么不重要,重要的是我们怎么做。我们能做的事情,都在场上。”三是不放弃,“我会努力为自己爱的俱乐部做到最好,我们球员和教练组之间非常团结,这就是你能做到的全部。”
其实,是否让温格下课,是近年枪迷中的老话题了。由此也分成温黑、温蜜两派,就像丐帮的污衣净衣。上赛季拿到足总杯冠军,结束八年无冠,让这个话题暂时平息——但和平总是短命的,因为任何一个豪门的球迷,都不会仅仅以足总杯为满足,当球迷看到又一个赛季的联赛冠军在12轮后又已经基本无望,欧冠更是不敢奢求的情况下,情绪难免会要寻找一个宣泄的出口。
新媒体的发达,又让这种宣泄带有了强烈的极端和非理性色彩。我们这个年纪的老人家,接受的是“旧媒体”的熏陶。旧媒体是什么?旧媒体就是大众媒体,大众媒体为了利益最大化,会追求平衡、客观、中立等基本的新闻原则。过去《体坛周报》的国内足球报道被球迷喜欢,就是因为不会偏向本地球队,而是保持一种职业中立和平衡。
但现在的媒体环境不是如此了,新媒体更像一个社交圈子。在一个“你只看到你所关注者”的世界里,极化几乎是一个必然的趋向:我的话语,得到了我关注者和被我关注者的强烈赞同,因为不赞同我观点的人已经早被我拉黑或取关了,就算还在为了避免冲突也保持缄默。由此则很容易带来一种假象:支持我意见的人是大多数,反对我意见的人是少数。越中立者越不讨好,越容易成为两边极端攻击的箭垛子。而因新媒体崛起而引起“世代焦虑”的旧媒体,现在也早已不那么中立平衡了。
球迷也成长在不同的世代。这一点,我也是最近才有深刻认识,因为在微博的评论中我看到了一个朋友说“请科普戴恩”。而我原以为,戴恩应该是和温格并列的王朝缔造者,作为兵工厂球迷不可能不认识此人。现在我才明白,这些年才关注阿森纳的球迷,可能只看到痛苦未经历过辉煌。因亨利而关注阿森纳的球迷,可能根本不知道1998年的双冠奇迹。因1998年双冠和温格关注阿森纳的球迷,也可能根本不记得格雷厄姆是谁,不知道《热力球场》里兵工厂的球风是什么,过去到现在,又发生了多少天翻地覆慨而慷的变化。
也因此,概略而言,老一辈的球迷可能会相对不那么激进,因为他们看到的历史是长程的:这些年的风风雨雨,球队的起起伏伏,世事已然看淡,此心到处悠然。输一场球怎么了?也不是没输过,又不是世界末日,明天该干啥还干啥。有几多风流,就有几多折堕。就算血仍未冷,因为人生的经验和阅历渐丰,也知道真做事哪有那么简单。越年轻,才越会下断语“只要那样那样这事就一定成了”。有了“理解之同情”,就不会过分苛责。
不如意事十常八九,人力毕竟有时而穷。赶走了温格,以兵工厂如今的管理结构和财务底子,成绩一定能好?好像未必。克洛普都自己开玩笑:“阿森纳击败了我们,球迷不会要我了。”以教授过去多年对俱乐部的贡献,难道配不上执行完自己的现有合同,或者至少打完这一年?别说他恋栈,过去皇马、大巴黎又不是没找过他。也别说他畏惧挑战,连大日本联赛都敢去的人,连在阿森纳这种“史诗级难度”的财务环境下都能保住前四的人,你说他畏惧挑战?
在这里,我不想谈球迷的对错。保守和激进,是推动世间万物前进的一体两面,不破不立也自有其道理。温格绝非毫无可指摘之处,他的很多具体做法确实值得商榷。希望的只是,无论是温蜜还是温黑,在讨论中都至少保持一定的体面和尊重。对温格,对论辩对手。观点尽可偏激,但脏话脏字终究可以避免,不要觉得好像言语越粗鲁就越正义似的。这,应该是共同的底线。

原文链接:http://weibo.com/p/1001603782983457840133

精彩评论109

正序浏览
sqare777 发表于 2014-12-1 19:53:00 | 显示全部楼层

以前电子公告板里论战,就算掐到死,也都是文绉绉的骂人不吐个脏字。更何况拨号费贵死人,想说的话都写好再一次性复制上去了是。看到别人的话,就算再一肚子气,写着写着嚼嚼味道心态也会平和许多。

emblem 发表于 2014-12-1 19:54:00 | 显示全部楼层

旗帜鲜明的支持教授

枪是老的辣 发表于 2014-12-1 19:55:00 | 显示全部楼层

皇马、大巴黎又不是没找过他。也别说他畏惧挑战,连大日本联赛都敢去的人,连在阿森纳这种“史诗级难度”的财务环境下都能保住前四的人,你说他畏惧挑战?
其实批评都是小孩子干的事,首先你有什么资格去批评一个人?
第二你说他好与坏就能证明他的好与坏了吗?
看球,如人饮水冷暖自知。且看且珍惜

天地一火枪 发表于 2014-12-1 19:58:00 | 显示全部楼层

现在的球迷是什么德性?
输的时候一脸愤怒样: 滚吧,滚吧!XXXx,
赢的时候一脸贱样:跪求打脸,好爽,好爽,赢了就行。
看球没一两年,满嘴说自己十多年的枪迷生涯。
球一场没踢过,却像球王一样高谈阔论。
自己无论人生职场感情都经营得一踏糊涂,又要像人生赢家一样指点江山。
每每看到这个群体, 我就为自己身为球迷感到羞愧。

Ars_around 发表于 2014-12-1 20:00:00 | 显示全部楼层

深深地感受到笔者对阿森纳满满的爱!经历过的人,会看透;途中者,能了解。如果真的到了看透者要求教授下课,那是到了无法目睹的地步了,但我相信,温格不会带他深爱的阿森纳到那步!能明白什么叫深爱!这是看着阿森纳从03~04赛季过来的人发表的一点小感想,我去了解过戴恩,了解过阿森纳的历史,这是对阿森纳的爱!希望爱者都能像笔者一样,不能因为现有阿森纳的不举,而唾骂、嫌弃,这不是爱!

鸭子皮雷 发表于 2014-12-1 20:00:00 | 显示全部楼层

“我们生活在一个到处是意见的社会里,人们的意见,就让人们去发表好了。”

引出我认为的讨论问题的几个原则。

首先,我誓死捍卫你说话的权利,即使我不赞同你说的每一句话。

其次,你的观点,要有足够的理论支持,和符合逻辑的论证。胡搅蛮缠最low逼。

再次,你的观点只是你的观点,想要说服我拿出干货来,不要强迫人家接受,不要侮辱持不同意见的人。

最后,不要瞎扣帽子,不要急于给人定性,不要随便给人分类。这是文丨革的遗毒。比如温蜜和温黑。
网上的混乱,一句话,源于生活中的loser太多。

REX殿 发表于 2014-12-1 20:37:00 | 显示全部楼层

以后SI可以考虑弄个阿森纳模式,上手就是造了新球场,然后大幅削减俱乐部各种开支,你想买球员必须建立在卖出本队相应价值球员且保持收支平衡的条件之下,俱乐部时不时还会要求你必须卖某些核心球员并且要求球队年年有欧冠踢,大致是这些吧,大家感受下~

冷冷的夏 发表于 2014-12-1 20:48:00 | 显示全部楼层

我曾经是坚定的温蜜,上赛季切尔西6:0阿森纳之后,我不再无条件的蜜教授,这个赛季我也喊过温格下课的狠话,但说实话,看到赢球后,教授双手握拳开心的笑的时候,突然心就软了,老头啊,如果没有那么多被强队狠虐的经历,可能很多人都还会继续像从前一样蜜你的。可能是累了吧,就像行将7年的婚姻,总有看对方讨厌想掐死对方的时候,但一想到几年后你要退休,还是不舍得。
现在对于老头,对于俱乐部,对于球迷最好的结局就是老头履行完三年合同安然隐退了吧。

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-1 20:50:00 | 显示全部楼层

批评或是赞美,这是立场和观点的分歧,本无可厚非。
但表达立场和观点的方式,也该守住做人的本分。
很多罗圈话说太多。总之,做人呢要有最基本的厚道。
其次,别把温格当傻子。足球世界是多维的,很多人却可以只从一个角度去分析问题并据此得出结论,当然多数是错误的。

after?1 发表于 2014-12-1 20:51:00 | 显示全部楼层

骂就骂吧  就当是输急了眼  发泄一下吧   MD 这赛季踢得最顺心的一场球我居然没看(大黄蜂)  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

uusbj 发表于 2014-12-1 20:55:00 | 显示全部楼层

温格走哪跟到哪,和阿森纳没什么关系。

mdw01 发表于 2014-12-1 21:35:00 | 显示全部楼层

"希望的只是,无论是温蜜还是温黑,在讨论中都至少保持一定的体面和尊重。对温格,对论辩对手。观点尽可偏激,但脏话脏字终究可以避免,不要觉得好像言语越粗鲁就越正义似的。这,应该是共同的底线。"
十分赞同这段话。
那些对于教授极度不满的枪迷,你喊出“温格下课”还能理解,喊出“温格滚蛋”就不但是不尊重教授,其实也是不尊重你口口声声所热爱的阿森纳。
那些正在捍卫着教授的枪迷们,也请不要动不动就斥对方为“小学生,脑残”,看看教授对于部分枪迷喊他下课时所说的话,想想教授当时的心情,呕心沥血18年,换得这么一个结果,设身处地的想想,换作是你时会什么反应,再回头看看教授的反应,看看教授所说的话,你就能更明白这位老人的可敬之处。我们不能给教授招黑。
最后,往深里说下,我们网民作为虚拟社会的节点,不要以为深处虚拟之中就可以尽情释放平时现实中压抑的一些东西,时间长了,你会发现虚拟社会中的言行是会影响到你现实生活中去的。“君子慎独”,老祖宗总结出来的东西不定什么时候你就会发现都是金玉良言。

杰克在路上 发表于 2014-12-1 21:45:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @冷冷的夏 发表的:
我曾经是坚定的温蜜,上赛季切尔西6:0阿森纳之后,我不再无条件的蜜教授,这个赛季我也喊过温格下课的狠话,但说实话,看到赢球后,教授双手握拳开心的笑的时候,突然心就软了,老头啊,如果没有那么多被强队狠虐的经历,可能很多人都还会继续像从前一样蜜你的。可能是累了吧,就像行将7年的婚姻,总有看对方讨厌想掐死对方的时候,但一想到几年后你要退休,还是不舍得。
现在对于老头,对于俱乐部,对于球迷最好的结局就是老头履行完三年合同安然隐退了吧。

我的想法和你差不多,我觉得教授的缺点在这个竞争愈加激烈的联赛会被放大,这已经不是二龙戏珠的年代了,在这个资源分配愈加不平均的时代,我们球探第一时间发现某个小妖已经不再早于切尔西曼城,这让教授早期屡试不爽的发掘球星方式发生了改变。直接购买力的比拼我们同样不占优,在这样的环境下想取得成绩无疑难上加难。可能只有出奇制胜才是办法,而这一点上教授并不擅长。

他的缺点在这个愈加强调变化调整的足球时代显得有些致命。所以关于教授的一些批评,甚至喊着下课我觉得都是可以理解的。我始终坚信球迷都是感性的,只是表达方式不同而已。有的人会用相对理性的方式表达感性的问题,而有的人只会用感性的方式表达感性的问题。所以出现谩骂也就不足为奇,而这却是我们最不希望看到的。

[ 此帖被杰克在路上在2014-12-01 21:59修改 ]

AK47枪手 发表于 2014-12-1 21:54:00 | 显示全部楼层

心中充满怒火,满口脏话的人,有两类,一是无知而粗鲁,一是不成熟(年龄不一定小)。
当你经历了人生的沧桑,成熟了,你就会平和的看待世事,更多包容和耐心。

雾都枪声GH 发表于 2014-12-1 22:13:00 | 显示全部楼层

Fever Pitch翻成《热力球场》。。。。。。
目害

Rustybash 发表于 2014-12-1 22:13:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @杰克在路上 发表的:

我的想法和你差不多,我觉得教授的缺点在这个竞争愈加激烈的联赛会被放大,这已经不是二龙戏珠的年代了,在这个资源分配愈加不平均的时代,我们球探第一时间发现某个小妖已经不再早于切尔西曼城,这让教授早期屡试不爽的发掘球星方式发生了改变。直接购买力的比拼我们同样不占优,在这样的环境下想取得成绩无疑难上加难。可能只有出奇制胜才是办法,而这一点上教授并不擅长。

他的缺点在这个愈加强调变化调整的足球时代显得有些致命。所以关于教授的一些批评,甚至喊着下课我觉得都是可以理解的。我始终坚信球迷都是感性的,只是表达方式不同而已。有的人会用相对理性的方式表达感性的问题,而有的人只会用感性的方式表达感性的问题。所以出现谩骂也就不足为奇,而这却是我们最不希望看到的。

同意你们的观点。

我有时觉得老温如果突然醒悟,少那么一点固执,不要老是一条道走到黑的话,绝对又是一条好汉。

我记得去年首轮输给维拉之后,老温终于认错,说我的任务是带给球迷快乐,如果让球迷失望的话我表示道歉。然后我厂务实地蜷曲了一波连胜。不过新年以后他又开始不安分了,开始死磕单后腰。

其实只要不是每次打强队都是一个死法(就是以我为主,八个人在前场,然后被反击进球),我还是希望他干到退休的。毕竟那么多年苦日子大家一起熬过来了,教授满头白发,真的让人看了心酸。

[ 此帖被Rustybash在2014-12-01 22:20修改 ]

butters9637 发表于 2014-12-1 22:17:00 | 显示全部楼层

如果有比温格更合适的人选 并且温格无法弥补自己的缺陷,我个人支持换帅。问题的关键在于如何断点某个人比温格更合适阿森纳,我觉得管理层需要思考和实施这件事,毕竟温格年龄也大了。"不破不立也自有其道理",让老头下课的球迷经常用到这个词,心理学讲这个词属于wishful thinking的范畴,属于非理性的情绪化宣泄,没有什么建设性作用。

stankvoic 发表于 2014-12-1 22:21:00 | 显示全部楼层

我是不太认同"有什么资格"质疑谁谁谁之类话的,权威不是圣人,他一样有缺点,有不足,可能也很固执,这些东西不是说取得了辉煌的成绩就不在的,国人总是喜欢用线性的思维来看待某些事物:如果我认为他是好的,他所有的都是好的,可以对他的缺点视而不见,别人说他的问题就是黑!如果他不好O,那么所有的一切都是不好的。
事实上,教授的问题一直都在那里,权威人士或者普通球迷都看在眼里,不轮换,不重视防守,后场不引援,能不能说?可以,这个跟什么资历或者看球时间的长短没关系,只要抱着一颗就事论事的心,说的在理就行,三弟前几场状态一塌糊涂,拉神前天表现开场不好,但后来踢的很不错,这些都可以说。但一切要以事实为根据。
不管是黑还是蜜,大家的前提都是希望球队表现出竞争力。

stankvoic 发表于 2014-12-1 22:26:00 | 显示全部楼层

另外作为球队的支持者,球迷有权利发表自己的意见,这些意见可能偏激,可能过分,受众自己都有脑子思考是否合理,倒温的球迷还有声音壮大,由少数到现在的近乎主流,不是空穴来风,伦敦老枪迷的愤怒,我觉得球迷都是感同身受的。
最终走还是留,取决教授自己,其次是董事会,球迷只是发出自己的呼声和意见而已