专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

有些人,有些人,有些人

绿色小金 发表于 2014-10-19 13:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有些人,有些人,有些人  由 绿色小金 发表
“喜欢一个球队是什么感觉?”他们总问。“比初恋还难受,比偷情还痛快。”我如实回答。
罗伊斯,缺席40天。

对于球员来说,最苦闷为之何物。当目睹心中支柱从自己眼前轰然倒塌之时。我可以武断的说,球坛现役之中,难有人能和罗伊斯比悲剧了。冠军一个一个溜走,胜利一场一场不来,朋友一个一个说别离。而他却无力去改变很多东西。命运,总是让我们明白生活之苦的方式……都极其残酷。跪在绿茵场上,仰天长啸,这不是一个球员应该做的,而我却能理解。我揣测自己,我能清楚他心底的痛苦能有多少。我想做出些什么,可偏偏我没有半星点办法去为他减少半点痛苦,因为我只是个凡人,我也很痛苦。路依然还很长,却已过了小半。明天依然还会再来,但我不希望重复又重复。我觉得罗伊斯他们也不希望。我无法前往德国为他们打气。只是能发自心底,用一丝甚为乏力的衷心。渴望他们,渴望他们能再次握紧手中之戟矛,莫要做一个逃兵,别要做一个懦夫。外面的世界总是纷扰,外面的世界总是诱惑,每个年轻的心都有想出去看看的冲动。或许我们经过了很多漂亮,游过了很多弯道。才能明白,那日那个黄昏夕阳下的小港湾才是自己的归处。听着船鸣,晒着最后的阳光,倒在细沙上……这种场景莫要变作回忆。留在这吧。这里舒服。
姆西塔扬,缺席32天

压力。压力。压力。当背负了太多目光,背负了太多渴望,背负了太多不该有的自责。人不免走偏。或许,还有人在责怪他不止本队最高身价。或许,还有人在责怪他对皇马的连连错失机会。或许,还有人在责怪他无法承担起球队更多进攻。或许,还有人在责怪,他无法填补格策留下之缺。或许,我们要求实在太多。但是,因为我们爱这只球队,我们也爱你,姆西塔扬。亚美尼亚在哪里?我依然无法准确指出大体位置。只能说出来,貌似在苏联旁边。所以,我对亚美尼亚的印象只有两个,一个球员,和十字军。我永远不会去质疑一个人对于球队的作用,尤其是核心。太阳,有初升,亦有落下之时。当我们进入黑暗之时,不要失去信心,不要失去对白天的渴望,但我们依然会惧怕。这个时候,人们总会希望有英雄能站出来,为他们开天辟地,撕破黑暗,寻找阳光。姆西塔扬,被赋予了做英雄的资格。而我总会去无条件相信这位英雄,去相信他手中的那把银剑,相信他能带领我们再次见到光明,而这光明不会再消失。去吧,英雄。你的剑,终究会闪烁着银色的光辉。
京多安,缺席432天。

让人惊恐的天数。远离绿茵场之久,让人无法记起了这个名字。可是每每说起,总能触碰到我心底之中那根最柔软的弦。“卖豆腐给我们好不好?”“好。”“卖狐媚和酥饼给我们好不好?”“好。”“卖螺丝给我们好不好?”“好。”“卖京多安给我们好不好?”“滚,一边玩去。”太多人忘记了。忘记了京多安在多特角色之重要性。可我没有忘记,他能凌驾于全队,掌控全队。如果多特是一艘无敌战舰,那么,京多安就是这艘战舰的掌舵者。前往何方,去向哪里。所有都由他来控制。曾经最有潜力的组织后腰。可偏偏腰部却无法承受住一次重击。白色病床单是寡味的,永远比不上草皮之芬芳。至少我这么认为,以我这个连业余都算不上的眼光,来比拟做京多安心中所想。当他昨日终于走到球场上时,第一次触球时,第一次传球时……恍如隔世,却,又似昨日。不想去评判好与坏,不想再去说美与丑。太累,太累。欢迎回来,回来就好。    香川真司,缺席778天。

当写香川真司的时候,以我那30之内加减法都算不明白的数学,这需要用计算器敲打许久,终于写下这个让我有点信心的数字。对一个喜爱程度是怎么测量的。他离开之时,你对思念有多浓。“我看到他不能打最合适的位置,我心都碎了。”我很少能看到克洛普对一个离开球员去做评价,莱万没有,格策没有,德德没有,桑塔纳没有。香川真司有。总有人说,时间总是蹉跎浪费过去。在我看来,岂有蹉跎浪费之理。时间只是在专心致志做一件事情,无暇顾及其他而已。这两年,他在打磨我们的爱,加深我们的思挂,为一个前女友的喜怒而心动。红色很美,毋容置疑的,是天底下最多人喜欢的颜色。黄黑,人们只有疑惑这种颜色之搭配,能协调吗?牡丹,那啥那啥,菊花,那啥那啥,莲花,那啥那啥。古代总有些人喜欢拿花来明智,来显示自己的逼格。所以嘛,我有些无法想象,居然有人会放弃红色之美,万人拥簇。来选择平庸无奇的黄黑之色,傻逼了吗。当我看到他再一次穿上这颜色衣服之时,脸上的神容,发现是我自己小人之心了。第一场的亮眼让人们对他的期待更高,也有人冷静地说出昙花之理。可他是个人,不是花。他不会盛开之后便凋零,他只会愈战愈勇,那是一种岛国人们心中的基因而鼓舞。说起岛国,我能熟知的,多为女性。而剩下的少有男性,都是值得我尊重的,香川真司是其中一个,因为他能脱掉红色,穿起黄黑,拿回微薄的工资,放弃极高曝光率。没啥好太继续说,只能一点一点希望他会更好,回到那个11-12,双冠王的赛季。
多特球迷,永不缺席!昨日直播之时,有泪水从眼眶之中滑落。那一刻我才明白,我对多特的爱,已经深沉到了什么地步。遗忘,总是无可奈何。喜欢,一直都无可救药。这是一位知乎上的多特球迷的话,我很喜欢。我想,我对多特的爱也到了无可救药的地步了。为之庆幸的是,世界上有很多人和我一样已经放弃了治疗,让自己对多特的爱,蔓延到身体每一个角落,每一个细胞,每一个思想。南看台很多年了,总是有些人在上面叽里呱啦的又唱又跳,无论是低估,还是浪尖。威斯特法伦很多年了,绿茵场奔跑的人儿换了一茬又一茬,总有几个位置,坐着不变的人。时间悄然而走,留下痕迹,一些人的名字已经刻了这个位置上,是主人,一生不会改变,也无悔选择。习惯性失眠症又加深了一点,调皮的脑子老是在这个时候活跃,很多想法浮现到大脑之上。我想,让多特球迷缺席的办法只有一个,多特蒙德四个字从字典里面消失。这也应该是唯一一个办法。
想找些歌曲给大家打气,想来想去,我那微薄的歌单之中找出了这一首,《yellow》,黄色。http://www.acfun.tv/v/ac1171133
最后的最后,heja!bvb  共勉,无需为他人之眼光而活。

精彩评论36

正序浏览
dallas-11 发表于 2014-10-19 13:53:00 | 显示全部楼层

若是最艰难的最平凡的那段时间都没缺席的,现在这点状况根本不算什么。

Dort4231 发表于 2014-10-19 13:56:00 | 显示全部楼层

04-10这段最困难的时期都挺过来了,现在这点坎对真正的多特球迷算什么~

zoeyeh 发表于 2014-10-19 14:17:00 | 显示全部楼层

我无法为他们做出更多,除却在最低谷时的那份坚定与支持~

wayne19980 发表于 2014-10-19 14:37:00 | 显示全部楼层

无论是满场浪费机会还是被反击推爆,还是2B失误,不都一直看着呢…啥时候漏洞变少一点情况会好的

OECHOAR 发表于 2014-10-19 16:12:00 | 显示全部楼层

唉,读后竟是无言

绿色小金 发表于 2014-10-19 17:47:00 | 显示全部楼层

谢谢各位赏脸

楼主| polo82 发表于 2014-10-19 20:26:00 | 显示全部楼层

或许只有音乐才能代表我们的心

亚历山大迈尔 发表于 2014-10-19 20:40:00 | 显示全部楼层

写的挺好的,希望多特不再沉沦吧

whrkevin 发表于 2014-10-19 20:42:00 | 显示全部楼层

我们也只能看着了,年纪大了泪点比较多

F_fan 发表于 2014-10-19 20:48:00 | 显示全部楼层

最困难的都经历过了,开局输几场就放弃了?

24K罗斯球迷 发表于 2014-10-19 20:56:00 | 显示全部楼层

看完之后我忽然觉得有很多话想说,又觉得一句话也说不出来。只能默默的点个推荐。我是这两年才爱上多特的,没经历过最黑暗的那段时光,但是这一次的低谷,我很庆幸可以和球队一起经历

eve2958 发表于 2014-10-20 09:48:00 | 显示全部楼层

输几场而已,同在!

致远星之秋 发表于 2014-10-20 10:04:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @24K罗斯球迷 发表的:
看完之后我忽然觉得有很多话想说,又觉得一句话也说不出来。只能默默的点个推荐。我是这两年才爱上多特的,没经历过最黑暗的那段时光,但是这一次的低谷,我很庆幸可以和球队一起经历

乐观地想,万一球队降级了,你也就算什么都经历过了

火柴点柴火 发表于 2014-10-20 11:05:00 | 显示全部楼层

最好看的足球,最好的球队,最好的球迷。

云耀 发表于 2014-10-20 11:15:00 | 显示全部楼层

再差的时候都经历过这一会儿了。。。
话说我家电脑还是网络出问题了,一看比赛就卡的见鬼,最近四五轮都只能看文字直播

aguara 发表于 2014-10-20 12:00:00 | 显示全部楼层

希望多特早点走出低谷。现在人员也回归得差不多了,还要找找状态。

abysswalker 发表于 2014-10-20 13:47:00 | 显示全部楼层

就算多特虐我千百遍,我待多特如初恋!
誰让我看的第一场德甲就是多特的比赛呢

明灯格格巫 发表于 2014-10-20 13:56:00 | 显示全部楼层

虽然最近足彩老错多特

,起码痛失两万有余,但是哥下一轮已然会铁心买我多胜!

11924ef 发表于 2014-10-20 14:54:00 | 显示全部楼层

虽然坐在电脑前,看到大黄蜂输球,很难受,想关掉碎觉
但怎么可能睡的着
虽然我没有在威斯特法伦,也不是德国人,但我依然是多特的球迷
我应当陪伴球队到最后一分钟
虽然这不能改变什么
但,却能告诉更多的人,我爱我的主队!!!