专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[合并讨论]单后腰战术讨论

阿古苏阿里 发表于 2014-9-4 00:02:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @章彦博 发表的:
问题我说的是金特尔啊。不用凯尔有金特尔啊

金特尔主职中卫  打后腰比凯尔强多少?
两场比赛丢四球 都是因为凯尔打后腰导致的么 金特尔不也有失误导致丢球么?
他二人谁更适合现在打后腰 教练组不会不清楚

章彦博 发表于 2014-9-4 10:20:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @pomelo 发表的:
港譯貌似是祖雲達斯吧?

已修改

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 10:29:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @阿古苏阿里 发表的:

金特尔主职中卫  打后腰比凯尔强多少?
两场比赛丢四球 都是因为凯尔打后腰导致的么 金特尔不也有失误导致丢球么?
他二人谁更适合现在打后腰 教练组不会不清楚

你没看过金特尔弗莱堡的视频吗?他在中卫的位置上失误了,中卫是直接面对自家球门的你不知道吗?如果后腰位置就能够不失误的话,中卫的压力不就会小一点,凯尔年迈了跑不动了,金特尔年轻,你仔细去看看他在弗莱堡的视频,标准的马克莱莱的技术特点,连续出球好,如果让金特尔当中卫的话,让凯尔当后腰的话,凯尔年龄那么大了都快退役了,以前都怪中卫的问题,问题你想过没有,中卫已经是守门员之前的最后一道防线了,如果球都让中卫来防守了,就说明什么问题,是后腰防守的不到位,当然了,对方如果打反越位前插那你也没有办法,那另当别论,凯尔年迈了,凯尔是中卫前的屏障,中卫前的屏障怎么能让一个年迈的人充当呢?为何买金特尔,就是因为金特尔可是德国版本的马克莱莱啊,可以当凯尔接班人啊,不信你去看看弗莱堡时期的视频去。年迈的人当后腰,会给中卫的防守带来压力,而金特尔的技术特点我一点也没看出来他适合当中卫,至少从视频来看,绝对是德国版本的马克莱莱,你让年迈的老队长去当屏障去,真心感觉这是在增加失球的风险,我当然知道你可能说后卫有失误,但是后卫前的屏障如果年迈,后卫的压力就会很大,金特尔在弗莱堡的视频上我没看出他有中卫的技术特点,或者说,他最适合的位置不是中卫,而是马克莱莱位置。如果后防线前的屏障能够非常稳定没有失误的话,后卫的防守就会加鸡血,你可以看下曾诚的表现,中国0:8巴西的时候,曾诚你看看他急得都大吼大叫了,什么原因,队友根本就是打酱油的,就是让他去面对巴西的狂轰滥炸去的。而他在0:1西班牙那场,看看清楚,队友都众志成城的想办法在西班牙面前踢出好看的场面出来,当然还有0:0逼平棒子那场也一样,队友给力,自己当然也给力,我说的是渣叔怎么能上一个不给力的屏障凯尔呢,我认为金特尔当后腰绝对是非常给力的,不信你去看看视频。

[ 此帖被章彦博在2014-09-04 10:43修改 ]

楼主| 阿古苏阿里 发表于 2014-9-4 13:40:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @章彦博 发表的:

你没看过金特尔弗莱堡的视频吗?他在中卫的位置上失误了,中卫是直接面对自家球门的你不知道吗?如果后腰位置就能够不失误的话,中卫的压力不就会小一点,凯尔年迈了跑不动了,金特尔年轻,你仔细去看看他在弗莱堡的视频,标准的马克莱莱的技术特点,连续出球好,如果让金特尔当中卫的话,让凯尔当后腰的话,凯尔年龄那么大了都快退役了,以前都怪中卫的问题,问题你想过没有,中卫已经是守门员之前的最后一道防线了,如果球都让中卫来防守了,就说明什么问题,是后腰防守的不到位,当然了,对方如果打反越位前插那你也没有办法,那另当别论,凯尔年迈了,凯尔是中卫前的屏障,中卫前的屏障怎么能让一个年迈的人充当呢?为何买金特尔,就是因为金特尔可是德国版本的马克莱莱啊,可以当凯尔接班人啊,不信你去看看弗莱堡时期的视频去。年迈的人当后腰,会给中卫的防守带来压力,而金特尔的技术特点我一点也没看出来他适合当中卫,至少从视频来看,绝对是德国版本的马克莱莱,你让年迈的老队长去当屏障去,真心感觉这是在增加失球的风险,我当然知道你可能说后卫有失误,但是后卫前的屏障如果年迈,后卫的压力就会很大,金特尔在弗莱堡的视频上我没看出他有中卫的技术特点,或者说,他最适合的位置不是中卫,而是马克莱莱位置。如果后防线前的屏障能够非常稳定没有失误的话,后卫的防守就会加鸡血,你可以看下曾诚的表现,中国0:8巴西的时候,曾诚你看看他急得都大吼大叫了,什么原因,队友根本就是打酱油的,就是让他去面对巴西的狂轰滥炸去的。而他在0:1西班牙那场,看看清楚,队友都众志成城的想办法在西班牙面前踢出好看的场面出来,当然还有0:0逼平棒子那场也一样,队友给力,自己当然也给力,我说的是渣叔怎么能上一个不给力的屏障凯尔呢,我认为金特尔当后腰绝对是非常给力的,不信你去看看视频。

第一场 中卫没人 只能金特尔和啪啪搭档  能让他去踢后腰?
第二场 苏博蒂奇大伤初愈刚出场  比赛中会发生什么情况谁都不知道  中卫除了金特尔没有替补 金特尔需要随时候命
比赛后段 本德替换下约伊奇而不是凯尔 说明什么?说明至少在训练中 金特尔的定位是中卫 训练的位置也是中卫而不是后腰 并且目前融入情况和状态并未达到最佳  而凯尔的状态能达到出场的要求  两相权衡 金特尔目前要去照顾中卫位置可能的突发情况 而凯尔首发打后腰更合适
没人否认金特尔可以充当凯尔接班人  至少运动能力比现在的凯尔更出色  但作为教练  首先要考虑球队面临的实际情况  这不是足球经理游戏  你想让谁怎么踢谁就怎么踢  
你能看到的了解到的信息  教练组比你更清楚十倍都不止
再说现在凯尔打主力只是一时的权宜之计  等到金特尔和球队磨合好了 并且展现出了良好的状态  教练组自然会给他机会  你急什么?不去考虑球队面临的实际问题  还例举一堆不相干的东西出来

章彦博 发表于 2014-9-4 13:53:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @阿古苏阿里 发表的:

第二场 苏博蒂奇大伤初愈刚出场  比赛中会发生什么情况谁都不知道  中卫除了金特尔没有替补 金特尔需要随时候命
比赛后段 本德替换下约伊奇而不是凯尔 说明什么?说明至少在训练中 金特尔的定位是中卫 训练的位置也是中卫而不是后腰 并且目前融入情况和状态并未达到最佳  而凯尔的状态能达到出场的要求  两相权衡 金特尔目前要去照顾中卫位置可能的突发情况 而凯尔首发打后腰更合适
没人否认金特尔可以充当凯尔接班人  至少运动能力比现在的凯尔更出色  但作为教练  首先要考虑球队面临的实际情况  这不是足球经理游戏  你想让谁怎么踢谁就怎么踢  
再说现在凯尔打主力只是一时的权宜之计  等到金特尔和球队磨合好了 并且展现出了良好的状态  教练组自然会给他机会  你急什么?不去考虑球队面临的实际问题  还例举一堆不相干的东西出来

酥饼为何德国杯就出场了?德国杯他没有被换下啊,如果说他大伤初愈的话,难不成德国杯酥饼是带伤出场的?你说大伤,就说明德国杯他带伤出场可能性很大,如果是德国杯之后受伤,为何第二场联赛就出场,就说明了德国杯之后酥饼没有受伤,而德国杯很可能酥饼是带伤出场的

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 13:54:00 | 显示全部楼层

我只想问你一句酥饼怎么德国杯就出场了,他那时是带伤出场,还是德国杯后受伤。

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 13:59:00 | 显示全部楼层

本德替换约伊奇那时是为了加强防守啊,两个防守型后腰加强防守这个战术我认为没问题。我认为渣叔也考虑到凯尔年迈了,光他一人当屏障是不够的,得两个屏障才行,而凯尔的出球能力比小本德差一点,在国家队小本德也当过出球后腰的,小本德后来出场当的其实是出球型防守后腰类似兰帕德和后来的马蒂奇以及穆里尼奥时期的阿隆索。

楼主| 阿古苏阿里 发表于 2014-9-4 14:01:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @章彦博 发表的:
酥饼为何德国杯就出场了?德国杯他没有被换下啊,如果说他大伤初愈的话,难不成德国杯酥饼是带伤出场的?你说大伤,就说明德国杯他带伤出场可能性很大,如果是德国杯之后受伤,为何第二场联赛就出场,就说明了德国杯之后酥饼没有受伤,而德国杯很可能酥饼是带伤出场的

引用25楼 @章彦博 发表的:
我只想问你一句酥饼怎么德国杯就出场了,他那时是带伤出场,还是德国杯后受伤。

我现在明确的告诉你  我说的意思你应该明白: 苏博蒂奇刚复出没人敢确保一定顺利 而中卫除金之外没有合格替补  所以金特尔需要盯着中卫不能随便动。 你用不着去抠字眼挑毛病。

章彦博 发表于 2014-9-4 14:05:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @阿古苏阿里 发表的:
我现在明确的告诉你  我说的意思你应该明白: 苏博蒂奇刚复出没人敢确保一定顺利 而中卫除金之外没有合格替补  所以金特尔需要盯着中卫不能随便动。 你用不着去抠字眼挑毛病。

我认为为何没替换凯尔,是因为渣叔当时想加强防守啊,凯尔年迈渣叔心理也是清楚的,他也知道光靠凯尔一个人当防守后腰是远远不够的,约伊奇的防守能力有欠缺,而本德的出球能力也是有的,而且当时球队领先,必须上一个人加强防守,你说金特尔他当时已经固定好后卫了不是换约伊奇没有换凯尔的原因,是因为当时球队领先,必须加强防守才行,一般的教练球队领先后都是上一个人加强防守啊,难道不是这样的?如果换凯尔的话,不能起到加强防守的作用

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 14:06:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @阿古苏阿里 发表的:

我认为本德换约伊奇的目的就是为了加强防守,不是这样的吗?

楼主| 阿古苏阿里 发表于 2014-9-4 14:06:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @章彦博 发表的:

本德替换约伊奇那时是为了加强防守啊,两个防守型后腰加强防守这个战术我认为没问题。我认为渣叔也考虑到凯尔年迈了,光他一人当屏障是不够的,得两个屏障才行,而凯尔的出球能力比小本德差一点,在国家队小本德也当过出球后腰的,小本德后来出场当的其实是出球型防守后腰类似兰帕德和后来的马蒂奇以及穆里尼奥时期的阿隆索。

你既然知道宁肯让复出的本德上场  宁肯让年迈的凯尔去打全场  也不让金特尔去踢后腰  这里面的原因你不想想么?不是金特尔能力不够  可是如果他从夏训到现在  一直练的都是中卫的位置  你能让他放弃同样重要的任务  而去临时顶替后腰?何况后腰现在不是说一个合格替补都没有。我前面说的很清楚  教练要照顾全队  在目前只能采取比较稳妥的办法  熬过这两场  起码等到胡梅尔斯伤愈复出  中卫不缺人了  金特尔才能去踢后腰

章彦博 发表于 2014-9-4 14:12:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @阿古苏阿里 发表的:

你既然知道宁肯让复出的本德上场  宁肯让年迈的凯尔去打全场  也不让金特尔去踢后腰  这里面的原因你不想想么?不是金特尔不行  可如果他从夏训到现在  一直练的都是中卫的位置  你能让他放弃同样重要的任务  而去临时顶替后腰?何况后腰现在不是说一个合格替补都没有。我前面说的很清楚  教练要照顾全队  在目前只能采取比较稳妥的办法  熬过这两场  起码等到胡梅尔斯伤愈复出  中卫不缺人了  金特尔才能去踢后腰

不是临时顶替后腰,你看过荷兰队的阵容吗?还有,你知道萨默尔和那时荷兰队的科曼吗?萨默尔和那时荷兰队的科曼他们进攻时是后腰,防守时是后卫,你看看荷兰版本的532,这是最好的典型,为何不能这样呢?中卫和后腰并没有明确的界限啊。萨默尔和科曼难道你不知道,我说的你看看荷兰版本532什么意思,就是进攻4后卫,防守5后卫啊,当然荷兰版本的532也可以进攻3后卫,防守5后卫,那就是由边后卫前插,阵型在532,442和352这三种当中切换,所以说,后腰和中卫根本没有明确的界限的。难道荷兰版本的532不能借鉴?而且大黄蜂历史上又不是没用过,萨默尔你难道不知道吗?97经典大黄蜂的代表人物啊。就算是金特尔训练时练的是纯中卫,帕帕就有萨默尔,科曼的性质,可以让帕帕当防守后腰啊,现代足球讲究的是什么,就是不能让对方知道本队球员是什么位置,后腰和中卫的界限就是要模糊才行啊。

[ 此帖被章彦博在2014-09-04 14:20修改 ]

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 14:16:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @阿古苏阿里 发表的:

你既然知道宁肯让复出的本德上场  宁肯让年迈的凯尔去打全场  也不让金特尔去踢后腰  这里面的原因你不想想么?不是金特尔能力不够  可是如果他从夏训到现在  一直练的都是中卫的位置  你能让他放弃同样重要的任务  而去临时顶替后腰?何况后腰现在不是说一个合格替补都没有。我前面说的很清楚  教练要照顾全队  在目前只能采取比较稳妥的办法  熬过这两场  起码等到胡梅尔斯伤愈复出  中卫不缺人了  金特尔才能去踢后腰

还有,渣叔不是说萨基是他的偶像吗?萨基时期的米兰,就是全攻全守的代表作之一,看看清楚,萨基时期米兰是三剑客时期,当时荷兰的自由人就是科曼啊,自由人战术难道真的被淘汰了?我个人认为,中卫和防守后腰不应该有界限,科曼当时看看清楚他完美的诠释了中卫,后腰甚至前锋的结合体,这才是足球的真谛!

楼主| 阿古苏阿里 发表于 2014-9-4 14:20:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @章彦博 发表的:
不是临时顶替后腰,你看过荷兰队的阵容吗?还有,你知道萨默尔和那时荷兰队的科曼吗?萨默尔和那时荷兰队的科曼他们进攻时是后腰,防守时是后卫,你看看荷兰版本的532,这是最好的典型,为何不能这样呢?中卫和后腰并没有明确的界限啊。萨默尔和科曼难道你不知道,我说的什么意思,就是进攻4后卫,防守5后卫啊,当然荷兰版本的532也可以进攻3后卫,防守5后卫,那就是由边后卫前插,阵型在532,442和352这三种当中切换,所以说,后腰和中卫根本没有明确的界限的。难道荷兰版本的532不能借鉴?而且大黄蜂历史上又不是没用过,萨默尔你难道不知道吗?97经典大黄蜂的代表人物啊。就算是金特尔训练时练的是纯中卫,帕帕就有萨默尔,科曼的性质,可以让帕帕当防守后腰啊,现代足球讲究的是什么,就是不能让对方知道本队是什么位置,后腰和中卫的界限就是要模糊才行啊。

我发现我跟你没法沟通  因为你根本就听不懂我在说什么
我真让你逗笑了  你以为这是你玩游戏呢?
阵型和球员踢球习惯为什么不去借鉴  这个你不要和我说  你去问克洛普和教练组
教练和球员都不一样 各有各的想法  还问为什么不去借鉴  
你干脆问问梅西为什么不借鉴马拉多纳那样带领阿根廷夺冠算了
我不想再回复你了  说不通

章彦博 发表于 2014-9-4 14:23:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @阿古苏阿里 发表的:
阵型和球员踢球习惯为什么不去借鉴  这个你不要和我说  你去问克洛普和教练组

我都已经说了渣叔说了萨基是他的偶像,萨基时期的米兰可是全攻全守的经典之一,全攻全守要求的是什么,就是球员的位置是模糊的!

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 14:23:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @阿古苏阿里 发表的:

既然说萨基是他的偶像,为何他没有做到球员位置模糊?

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 15:34:00 | 显示全部楼层

准确说,4132阵型,是这样的        因莫比莱(奥巴梅杨)  拉莫斯                         罗伊斯         姆希塔良(小本德) 香川真司(约伊奇)                     金特尔(凯尔)   杜尔姆(师妹)酥饼 帕帕  皮什切克之前渣叔热身赛玩过浅碗型442阵型,小菱形442应该能玩。莫非小菱形442的要求很高比4141阵型要求还要高?

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 15:36:00 | 显示全部楼层

括号内是必要替补,当然如果渣叔真心重用凯尔的话,那也没办法,单后腰的话,还是金特尔更合适一些。凯尔的扫荡力已经不如年轻时了,如果渣叔真想玩单后腰,与其玩4141,不如玩小菱形442。

楼主| 章彦博 发表于 2014-9-4 15:40:00 | 显示全部楼层

总之,单后腰凯尔根本没办法承担,压力太大。双后腰或许你说,金特尔平时习惯了中卫,当后腰不习惯,但是,单后腰如果让凯尔当,绝对不习惯。单后腰必须具有清道夫或自由人的性质。单后腰还是金特尔好一点,还有想玩4141,不如玩小菱形442。

楼主| 拉弟 发表于 2014-9-4 17:18:00 | 显示全部楼层

你是世界排名第一的教练