专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

阿森纳欧冠比赛中再现“温格下课”的横幅

海布里的风 发表于 2014-12-11 16:44:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @camel_jiez 发表的:

你要真的理性讨论就不要说什么“因为谁曾经辉煌而崇拜,一味为谁推卸责任”,你先把帽子扣到和你不同意见的人身上,然后再理性讨论吗?
顺便说句,我认为大部分所谓的温蜜,象这个帖子的塞斯克诺兰,比温黑理性的多,大多数温黑出来会发泄不满之外,真看不出有什么深入的分析。比如你说后卫线,上赛季冠军曼城土豪的后卫线怎么样呢,亚军利物浦的呢,这赛季土豪曼联呢,有多少好的中后卫肯来打替补,教授开始没想过要买中后卫吗,伤病的影响,这些你都想过吗,你要真想理性的黑,别扣帽子,多拿点有说服力的东西出来吧

你们对于批评者扣下的帽子少了?我是不是可以说你现在就在给我们扣帽子?一顶大大的温黑帽子扣的好结实 我不止这一个帖子里说过 我不是你们所谓的温黑 但是如果你们要这么认为 就当我是
我是一个站在球队角度看待问题的球迷 我自认比较客观 如果和你意见不同就是不客观 我没法辩解 温格打得好的时候我也是夸的 现在确实臭的很就不能批评?
然后我来给你列一下上赛季冠军曼城的后卫线 只列出过场的
孔帕尼 德米 纳斯塔基奇 克里希 克拉罗夫 萨巴莱塔 莱斯科特 理查兹 博雅塔
共计5个常规中后卫 理查兹是可以顶中后卫的算半个吧
亚军利物浦的后卫线 同样只列出过场的
科洛图雷 阿格尔 恩里克 斯科特尔 萨科 西索科 弗拉纳甘 约翰逊
利物浦少了一条欧战线 有5个常规中后卫
今年曼联的后卫线 只列出过场的
埃文斯 琼斯 斯莫林 罗霍 卢克肖 拉斐尔 不计入打了好几场的小将麦克奈尔 布莱克特 也不计入顶过中卫位置的卡里克 也不计入打过好几场翼卫的杨 瓦伦西亚
今年他们也没有欧战任务 也是5个常规中后卫
是不是都比只有2个常规中后卫的我厂厚实很多?算上能顶中后卫的左右2个边后卫替补都比不上
最后我想说伤病影响 球员储备不就是为了预防这种情况发生吗?现在储备不够谈伤病印象只能说夏季准备做的不够
我不知道我这些内容算不算有说服力不是乱扣帽子了?

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-11 16:45:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @海布里的风 发表的:
我觉得你的说法有点问题 这个俱乐部直接责任人和背锅责任人理论上都应该是温格 毕竟他是作为球队最高薪的人员和球队所有日常行为的直接负责人 所以有问题暴露出现反对的声音是很正常的 大家都是厂子球迷 希望厂子更好 不同点在于理性的批评者是爱着球队 而拥护者可能更爱教练 当然我不排除有些无脑黑的存在
然后说防线和进攻线的问题吧 防线可不是短期成绩这么简单 一条优质的防线可以造福之后数年 更何况赛季开始之前的重中之重肯定是解决后防球员不够的状况 毕竟前场进攻线球员不说优劣 人数是绝对足够的 但后防线明显人数都不够 这时候就不要说什么短期还是长期了  如果说后防线人数够了只是球员质量一般 这我也就认了 毕竟出现伤停能有人顶上去 现在呢 真的是不能接受一个球队只有两个常规中后卫的现状 如果这个球队只有国内比赛任务 联赛杯和足总杯是走到哪算哪的 就是所谓的中游球队 那这种现状无可厚非 定位本身就低 但是这支球队实际上还有欧战任务 4线的比赛任务 还有大量国家队成员 这种后防储备就是远远不够的 那作为主教练的温格是不是认识到这一点呢?而他是否为堵上这个窟窿做过努力呢?这些我们都无从得知 毕竟流言很多 实际上一个夏天过去球队没有在后防线做出应有的补足
理性的批评者说出了球队的不足和可以改进的地方 哪些是临场战术的失败 哪些是季前准备的不足 但是拥护者似乎无法解释这些还是一味拥护是不是过于崇拜一个人了?赛季初人员还算相对齐整的时候他玩了个4141 各种进攻不畅防守不力 连欧冠附加赛都过的磕磕碰碰 这个跪那个躺以后开始说是伤病原因了 但人员齐整的时候也没打出上赛季虐菜还算稳的状态啊

不对啊,温格没法为外部环境和客观不利负责,只能是名义上负责。
医生如果治不好病就一定是医生的责任么?同理可推温格、克洛普和罗杰斯;医学和足球界其实都是这样复杂而多维的生态。
你提到一条优质的后防线可以造福数年,这不正是温格想要的吗?所以你要知道温格在夏天对一个核心级别的中后卫有多么急迫,这个位置不是要砸核心级别就是要砸未来核心级别的,钱伯斯算是后者。至于说什么第三替补,从马后炮的角度批评温格赌输了这我也认,但是不能根据这个就去认定温格对后防线的改造是视而不见的。否则夏天5个引援有3个是补充后防线这说不通,温格放走萨尼亚和维尔马伦实际上就是想要对后防线的未来改造换代动刀了这不是仔细思考一下就显而易见的吗?如果要短期成绩,那么至少大萨是不会放走的啊。
而且问题是,阿森纳的正牌中卫有2+1个,切尔西的实际中卫也不过2+1个而已,真正凸显这个无奈的是伤病,是德布希和科斯切尔尼的伤缺。

jerry1016 发表于 2014-12-11 16:48:00 | 显示全部楼层

现在国内足球迷距离世界主流的差距比篮球大,最近这事至少说明枪迷没有像以前某些萨黑一样玩闭门造车刷流量。
来自 Zen For Android

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-11 16:50:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @海布里的风 发表的:

你们对于批评者扣下的帽子少了?我是不是可以说你现在就在给我们扣帽子?一顶大大的温黑帽子扣的好结实 我不止这一个帖子里说过 我不是你们所谓的温黑 但是如果你们要这么认为 就当我是
我是一个站在球队角度看待问题的球迷 我自认比较客观 如果和你意见不同就是不客观 我没法辩解 温格打得好的时候我也是夸的 现在确实臭的很就不能批评?
孔帕尼 德米 纳斯塔基奇 克里希 克拉罗夫 萨巴莱塔 莱斯科特 理查兹 博雅塔

科洛图雷 阿格尔 恩里克 斯科特尔 萨科 西索科 弗拉纳甘 约翰逊

埃文斯 琼斯 斯莫林 罗霍 卢克肖 拉斐尔 不计入打了好几场的小将麦克奈尔 布莱克特 也不计入顶过中卫位置的卡里克 也不计入打过好几场翼卫的杨 瓦伦西亚

是不是都比只有2个常规中后卫的我厂厚实很多?算上能顶中后卫的左右2个边后卫替补都比不上

最后我想说伤病影响 球员储备不就是为了预防这种情况发生吗?现在储备不够谈伤病印象只能说夏季准备做的不够

为什么不列这个赛季的数据呢——论争冠所需的后防板凳深度,实际上横向对比,车城厂魔军,五只强队后防线实际的可用人数分别是,6/7/7/9/7;所以,如果有的球迷非要强词夺理说我厂后防线很糟糕,并把这种糟糕归结为夏季引援不力造成的后防线薄弱,我觉的这是站不住脚的。

当然如果你要说,温格需要预见到科斯奇尔尼和德布希开季就伤退所以应该多买两个第三替补。那这样的马后炮我无话可说。如果这样的逻辑成立,那么未来踢英超别人要准备25人的大名单,阿森纳的名单就得翻一番(为了避免伤病),可是以阿森纳的资源可能么?
那么其实这又是一个罗圈话,资源有限的前提下你必须要有所取舍(桑切斯你肯定是要买的,数量不代表质量,现在没有任何一个枪手球员能代替桑切斯的效率这是事实),任何一个赌博都会有风险,从上赌桌的那一刻看,温格的决定是没有问题的,如果一定要因为这个批评温格,那么岂不是穆里尼奥罗杰斯和佩莱格里尼都要被批评?不能因为赌局中出了岔子再去反过头来批他们不作为甚至批他们赌术不精湛。这就未免太过吹毛求疵了。
当然你意思可能是球迷就该有吹毛求疵的权利,对此我不予置评。我只能说这样的行为虽然合理,但不厚道。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2014-12-11 16:59修改 ]

伊斯科 发表于 2014-12-11 16:50:00 | 显示全部楼层

作为买票的球迷来说,这横幅我觉得早该立了

枫糖 发表于 2014-12-11 16:56:00 | 显示全部楼层

我觉得这是好事,教授说他从来不看外界对他的评论,也就是说外面对他批评再多也没用。现在球迷到场内举横幅,起码可以直观地让教授知道球迷的不满已经到了一定的程度,给点儿压力没有坏处,有些一直没改的顽疾,是不是有希望缓和呢?

海布里的风 发表于 2014-12-11 16:57:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @塞斯克诺兰 发表的:
为什么不列这个赛季的数据呢——论争冠所需的后防板凳深度,实际上横向对比,车城厂魔军,五只强队后防线实际的可用人数分别是,6/7/7/9/7;所以,如果有的球迷非要强词夺理说我厂后防线很糟糕,并把这种糟糕归结为夏季引援不力造成的后防线薄弱,我觉的这是站不住脚的。
当然如果你要说,温格需要预见到科斯奇尔尼和德布希开季就伤退所以应该多买两个第三替补。那这样的马后炮我无话可说。

我按照他的要求列出他要看的数据而已 他们两人的伤病确实是不能预见的 但是如果买进了一个第三中卫替补 钱伯斯作为第四中卫替补 我觉得这就不是问题了 至少球队是做过补足的 但现在没有的情况下 成绩也不好 场面也不好看的情况下 我觉得批评者也是站得住脚的 当然我指的是理性的批评者不是无脑黑 我也不认同无脑黑那种逻辑

jerry1016 发表于 2014-12-11 16:59:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @加藤胜 发表的:
参考不莱梅的沙夫,虽然沙夫救不了梅村是事实,但是换帅一样无济于事

这两队我一直在对比,傻夫下课的时候破梅(或者说10年后)已经无法吸引到水平肯定排德甲前九的教练,而且三哥上赛季干的不错。枪手毕竟不是转会费为零,几年无缘欧战的情况,找个已经证明自己稳进欧冠的教练需要机遇,但找个在中游队干的不错很多人挖的潜力股(比如德甲图赫尔斯旺西罗屌丝)没有问题,前四还真是生命线。上赛季末的新闻也说明高层不是完全没动过心思,他们可能只顾赚钱但绝不会带着屁民思维觉得老温走了那大厦瘫了什么都完了。

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-11 17:06:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @海布里的风 发表的:
我按照他的要求列出他要看的数据而已 他们两人的伤病确实是不能预见的 但是如果买进了一个第三中卫替补 钱伯斯作为第四中卫替补 我觉得这就不是问题了 至少球队是做过补足的 但现在没有的情况下 成绩也不好 场面也不好看的情况下 我觉得批评者也是站得住脚的 当然我指的是理性的批评者不是无脑黑 我也不认同无脑黑那种逻辑

所以我觉得其实温格是为一些不可预见的意外背了锅,至少,在这个例案中是这样。
批评者如果非要据此指责,当然能站得住脚,但是心亏不亏,厚不厚到。两说。
温格实际上有些选择确实给了别人潜在的把柄,但是没办法,因为有些人比如你说的那些无脑黑,只要想黑人,是总能够找到把柄的,温格无非是将把柄亮出来的更明显罢了。

海布里的风 发表于 2014-12-11 17:17:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @塞斯克诺兰 发表的:

所以我觉得其实温格是为一些不可预见的意外背了锅,至少,在这个例案中是这样。
批评者如果非要据此指责,当然能站得住脚,但是心亏不亏,厚不厚到。两说。
温格实际上有些选择确实给了别人潜在的把柄,但是没办法,因为有些人比如你说的那些无脑黑,只要想黑人,是总能够找到把柄的,温格无非是将把柄亮出来的更明显罢了。

竞技体育当然需要预见伤病影响 这也是主教练和球队建设需要考量的一部分 人都不是铁打的 除开运动伤病还有小毛小病 大病如弗莱彻的肠胃炎 小病如发烧感冒之类的
如果现在有个第三中卫替补 是不是后卫线排兵布阵会稍微宽裕一些 我个人觉得一支四线作战的球队拥有3-4名常规中后卫不算奢侈甚至可以说是标准配置 现在可是只能够保障最基本的上场人数而已 同样的状况我记得上赛季就有发生过 这都不足以引起重视在夏季签下一名第三中卫吗?

camel_jiez 发表于 2014-12-11 17:19:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @海布里的风 发表的:

数量代表什么了,上赛季曼城后卫不坑么,利物浦后卫不坑么,曼联后卫不坑么,还包括热刺?合适的后卫那么容易找吗?
再说夏季准备做的不够, 教授不知道中后卫缺人么, 没打算买么, 为什么最后没买?这些你有想过吗?
你说的这些算有说服力吗?

Rustybash 发表于 2014-12-11 17:21:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @塞斯克诺兰 发表的:

当然如果你要说,温格需要预见到科斯奇尔尼和德布希开季就伤退所以应该多买两个第三替补。那这样的马后炮我无话可说。如果这样的逻辑成立,那么未来踢英超别人要准备25人的大名单,阿森纳的名单就得翻一番(为了避免伤病),可是以阿森纳的资源可能么?
那么其实这又是一个罗圈话,资源有限的前提下你必须要有所取舍(桑切斯你肯定是要买的,数量不代表质量,现在没有任何一个枪手球员能代替桑切斯的效率这是事实),任何一个赌博都会有风险,从上赌桌的那一刻看,温格的决定是没有问题的,如果一定要因为这个批评温格,那么岂不是穆里尼奥罗杰斯和佩莱格里尼都要被批评?不能因为赌局中出了岔子再去反过头来批他们不作为甚至批他们赌术不精湛。这就未免太过吹毛求疵了。
当然你意思可能是球迷就该有吹毛求疵的权利,对此我不予置评。我只能说这样的行为虽然合理,但不厚道。

我不知道你的6/7/7/9/7是怎么得出来的。
今年各强队后卫,数据来源于bbc
红军的后卫:图雷,斯科特尔,萨克,洛夫伦;约翰逊,马基略,恩里克,弗拉纳甘。这就八个了。
红魔:埃文斯,琼斯,罗霍,肖,司马林,拉斐尔,布莱克特。这里七个。
红魔因为后卫不够也一直被批评,不过范加尔原来想打三后卫,这么看来也还算好,另外Blind也能打后卫
曼城:萨尼亚,克拉罗夫,克里希,萨巴莱塔,曼加拉,德米,孔帕尼,纳斯塔希奇。这里八个。
切尔西的后卫比较少,但是木鸟伤病控制得好,算他的水平,要是有人受伤,一样会出问题。

海布里的风 发表于 2014-12-11 17:24:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @camel_jiez 发表的:

数量代表什么了,上赛季曼城后卫不坑么,利物浦后卫不坑么,曼联后卫不坑么,还包括热刺?合适的后卫那么容易找吗?
再说夏季准备做的不够, 教授不知道中后卫缺人么, 没打算买么, 为什么最后没买?这些你有想过吗?
你说的这些算有说服力吗?

你要求我列人数 我列了 现在跟我谈质量 谈人家坑不坑 自家现在连坑的资格都没有了好不好?逻辑概念真的是你会换
我们之间就此打住吧 你没有理性讨论的思维和文笔甚至是意图相对来说塞斯克诺兰的论点虽然我不敢苟同 但是至少人家是有理性讨论的论点和论据的 虽然未免有些过于维护温格 把一切责任推给其他人或者是运气天数的意图

camel_jiez 发表于 2014-12-11 17:24:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @Rustybash 发表的:

我不知道你的6/7/7/9/7是怎么得出来的。

今年各强队后卫,数据来源于bbc

红军的后卫:图雷,斯科特尔,萨克,洛夫伦;约翰逊,马基略,恩里克,弗拉纳甘。这就八个了。

红魔:埃文斯,琼斯,罗霍,肖,司马林,拉斐尔,布莱克特。这里七个。
红魔因为后卫不够也一直被批评,不过范加尔原来想打三后卫,这么看来也还算好,另外Blind也能打后卫

曼城:萨尼亚,克拉罗夫,克里希,萨巴莱塔,曼加拉,德米,孔帕尼,纳斯塔希奇。这里八个。

切尔西的后卫比较少,但是木鸟伤病控制得好,算他的水平,要是有人受伤,一样会出问题。

你有数据,就全列出来,干吗还保留2个队的

camel_jiez 发表于 2014-12-11 17:26:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @海布里的风 发表的:

你要求我列人数 我列了 现在跟我谈质量 谈人家坑不坑 自家现在连坑的资格都没有了好不好?逻辑概念真的是你会换

我要你列人数了吗?哪句你贴出来

海布里的风 发表于 2014-12-11 17:27:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @camel_jiez 发表的:

你有数据,就全列出来,干吗还保留2个队的

你自己再看看你自己要求我列的 你是不是有失忆症?

海布里的风 发表于 2014-12-11 17:29:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @camel_jiez 发表的:

我要你列人数了吗?哪句你贴出来

看我引用你的 你认一下是不是自己 是你失忆了还是我眼盲认错人了?

camel_jiez 发表于 2014-12-11 17:30:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @海布里的风 发表的:

你自己再看看你自己要求我列的 你是不是有失忆症?

ok,算我有,你把我要求的那句话贴出来大家看看

jeffliang 发表于 2014-12-11 17:30:00 | 显示全部楼层

不能就在这里终老吗

camel_jiez 发表于 2014-12-11 17:32:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @海布里的风 发表的:

看我引用你的 你认一下是不是自己 是你失忆了还是我眼盲认错人了?

我有说过数量了吗