专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

从目前人员配置来看,下赛季感觉打荷兰版本532比较好

职业特工 发表于 2014-7-17 09:01:00 | 显示全部楼层

荷兰的532难道主要不是布林德和库伊特吗? 两边卫一个边锋出生 一个后腰出生,进退做的特别好,特别库伊特真是刮目相看,几乎是本方禁区到对方禁区来回跑。

老章彦博 发表于 2014-7-17 10:25:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @平蜘蛛 发表的:
。。。。。什么,阿萨莫阿在国家队是边后卫!!!你知道他的国家队号码是几号吗?你知道孔蒂没改造他之前他的位置是啥么?

阿萨莫阿在尤文一开始是用一脚惊天动地的世界波打动孔蒂的,所以说他原来偏向进攻啊。我已经说了他在国家队边后卫。

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-17 13:06:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @老章彦博 发表的:
阿萨莫阿在尤文一开始是用一脚惊天动地的世界波打动孔蒂的,所以说他原来偏向进攻啊。我已经说了他在国家队边后卫。

你这纯属强词夺理啊,事实就摆在面前,你非要说他在国家队是边后卫,那我只能问问是不是你认为大博阿滕在加纳国家队踢的是中后卫,这样狡辩有什么意思?

老章彦博 发表于 2014-7-17 13:24:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @平蜘蛛 发表的:
你这纯属强词夺理啊,事实就摆在面前,你非要说他在国家队是边后卫,那我只能问问是不是你认为大博阿滕在加纳国家队踢的是中后卫,这样狡辩有什么意思?

没有认为大博阿滕在国家队踢的中后卫啊,难不成他在国家队踢的不是边后卫,我眼睛不好,看不清楚他踢的什么位置,我认识的很多非洲球迷说他踢的是边后卫,但是球员在场上的位置瞬息万变,看不清楚的,我哪里知道他究竟是什么位置呢,就像意大利说是说4141阵型也就是德国进攻时的阵型,但是我眼睛不好,看上去像是3后卫,球员的跑位根本看不清楚究竟原来是什么阵型,现代足球也是要求球员跑位要多变啊,而且就是要让对方看不清楚你究竟是在什么位置你才能赢球,你看看德国克洛泽不上的时候,其实是424阵型,也就是前场4人交叉换位,什么叫交叉换位啊,就是轮流突前,轮流拉边,对方肯定看不出来你究竟下一步会跑到哪里,这才能获胜啊。如果一下子用眼睛就看出来你是什么位置了,怎么获胜啊?

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-17 13:32:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @老章彦博 发表的:
没有认为大博阿滕在国家队踢的中后卫啊,难不成他在国家队踢的不是边后卫,我眼睛不好,看不清楚他踢的什么位置,我认识的很多非洲球迷说他踢的是边后卫,但是球员在场上的位置瞬息万变,看不清楚的,我哪里知道他究竟是什么位置呢,就像意大利说是说4141阵型也就是德国进攻时的阵型,但是我眼睛不好,看上去像是3后卫,球员的跑位根本看不清楚究竟原来是什么阵型,现代足球也是要求球员跑位要多变啊,而且就是要让对方看不清楚你究竟是在什么位置你才能赢球,你看看德国克洛泽不上的时候,其实是424阵型,也就是前场4人交叉换位,什么叫交叉换位啊,就是轮流突前,轮流拉边,对方肯定看不出来你究竟下一步会跑到哪里,这才能获胜啊。如果一下子用眼睛就看出来你是什么位置了,怎么获胜啊?

哦,那这么说的话,的确在荷兰的比赛里库伊特一会是边后卫,一会是边前卫,一会是边锋,一会又是中锋,位置的变动的确是现代足球的一大特点,不过你不能因为埃托奥在国米防守的时候踢边后卫就说他在国米踢的是边后卫,你说对吗?

老章彦博 发表于 2014-7-17 14:02:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @平蜘蛛 发表的:
哦,那这么说的话,的确在荷兰的比赛里库伊特一会是边后卫,一会是边前卫,一会是边锋,一会又是中锋,位置的变动的确是现代足球的一大特点,不过你不能因为埃托奥在国米防守的时候踢边后卫就说他在国米踢的是边后卫,你说对吗?

这倒是的,不过楼上说了库伊特是边后卫,库伊特的主要位置还是边前卫,这很肯定因为边前卫需要有边后卫和边锋的双重属性,而且库伊特现在只是一个角色球员在荷兰。我说的德国前场四人交叉换位是什么意思,是他们一直都在交叉换位,一直位置都在变换,只不过穆二娃突前的会更多一点,他们位置一直都在换,不知道谁是中锋,谁是前腰,谁是左右边锋,德国的前场四人交叉换位的特点是这个。当然德国只是举个例子,说一下,我真的眼睛看不出来阿萨莫阿究竟换位前是什么位置,看不出来。

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-17 14:10:00 | 显示全部楼层

。。科学实践永远比纯理论重要,实战的时候根据需要位置变换也是必要的,以阿萨莫阿的位置来看,就像你说的,结合了一部分边后卫和边锋的属性,不过我现在想听听你的想法,你排的“多特532”是怎么安排的

赵叔带 发表于 2014-7-17 14:11:00 | 显示全部楼层

想法是好的,如果真要这么踢,也能练出来,但是争冠球队不会有那么多时间来练新的战术的。。。

老章彦博 发表于 2014-7-17 14:13:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @平蜘蛛 发表的:
。。科学实践永远比纯理论重要,实战的时候根据需要位置变换也是必要的,以阿萨莫阿的位置来看,就像你说的,结合了一部分边后卫和边锋的属性,不过我现在想听听你的想法,你排的“多特532”是怎么安排的

我已经说了,三个中卫为胡前锋,金特尔,还有苏伯蒂奇,翼卫还是皮什切克和师妹,三个中场为京多安,罗伊斯和姆希塔亮,双前锋为拉莫斯和因莫比莱。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-17 14:16:00 | 显示全部楼层

进攻的时候,金特尔或者胡前锋到后腰的位置上去,因为胡前锋有自由人属性,金特尔是防守后腰和中后卫的结合体,所以,让胡前锋和金特尔其中一个人到后腰位置上去,当然如果边后卫是大十字,那金特尔不动,让大十字到后腰的位置上去,让胡前锋到边后卫位置上去,后场交叉换位进攻的时候。而德国是前场交叉换位,当然德国有时也会变阵4141,其中一个后腰到前腰的位置上去。交叉换位多种换法。

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-17 14:19:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @老章彦博 发表的:
我已经说了,三个中卫为胡前锋,金特尔,还有苏伯蒂奇,翼卫还是皮什切克和师妹,三个中场为京多安,罗伊斯和姆希塔亮,双前锋为拉莫斯和因莫比莱。

我觉得中场的硬度不足,荷兰有德容,我文有骚马和比豆,都是拦截出色的球员,不如让跑动能力强的本德拖后,还可以串联。双前锋可以考虑荷兰的想法,用奥巴梅杨代替罗本的作用,给对方的边路造成持续的压力,可以更好的解放因莫比莱的单打空间

老章彦博 发表于 2014-7-17 14:22:00 | 显示全部楼层

反正防守的时候,就这么排,两翼卫加一纯正中卫加一中卫后腰结合体加一自由人,就是这后场的人员安排,金特尔是中卫后腰结合体。我之前说他应该当防守后腰,可是@德乙名帅 说我认为金特尔是中卫的都是球盲,听了有些人的胡前锋是自由人属性的,还有确实金特尔中卫后腰都能打,我现在想到了个办法,就让金特尔和胡前锋这两个位置不明确的轮流突前当后腰,反正不能让对方知道防守后腰究竟是哪个。他们位置本来不明了,就干脆就发挥这个优势,轮流突前当后腰。

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-17 14:34:00 | 显示全部楼层

自由人的 打法现在很少见了,那时贝肯鲍尔从后场带球,突破,组织,最后一锤定音搁到现在不是很敢想象。能踢后卫和后腰还不能算完全的自由人,还得有在前场组织、得分的能力,就像马特乌斯一样。就像现在巴萨有布斯克、小马哥还有宋,都可以胜任中后卫和后腰,但也和自由人属性差了点。

xu4564212 发表于 2014-7-17 14:36:00 | 显示全部楼层

哥几个战术董秋迪真是讨论的不亦乐乎 想象力惊人 实在是令人佩服佩服!

平蜘蛛 发表于 2014-7-17 14:37:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @xu4564212 发表的:
哥几个战术董秋迪真是讨论的不亦乐乎 想象力惊人 实在是令人佩服佩服!

纯属娱乐,让看官见笑了

xu4564212 发表于 2014-7-17 14:38:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @平蜘蛛 发表的:

纯属娱乐,让看官见笑了

还望能多多来我横区发表高见 活跃活跃气氛 那自然是极好的。

老章彦博 发表于 2014-7-17 14:40:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @平蜘蛛 发表的:
自由人的 打法现在很少见了,那时贝肯鲍尔从后场带球,突破,组织,最后一锤定音搁到现在不是很敢想象。能踢后卫和后腰还不能算完全的自由人,还得有在前场组织、得分的能力,就像马特乌斯一样。就像现在巴萨有布斯克、小马哥还有宋,都可以胜任中后卫和后腰,但也和自由人属性差了点。

恩,那种全场自由人太难了,但是设置后场自由人还是没问题的,胡前锋和金特尔这两个人当后场自由人绝对没问题,而准全场自由人其实也有,是大十字

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-17 14:42:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @老章彦博 发表的:
恩,那种全场自由人太难了,但是设置后场自由人还是没问题的,胡前锋和金特尔这两个人当后场自由人绝对没问题,而准全场自由人其实也有,是大十字

后场自由人还行,大十字的确可以胜任很多位置,不过就是活糙了点,不过小伙还是很有戏的

老章彦博 发表于 2014-7-17 14:42:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @平蜘蛛 发表的:

我说的荷兰版532这个5里面,后场必须有位置不确定的才行。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-17 14:42:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @平蜘蛛 发表的:
后场自由人还行,大十字的确可以胜任很多位置,不过就是活糙了点,不过小伙还是很有戏的

看吧。