专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

从目前人员配置来看,下赛季感觉打荷兰版本532比较好

wein83 发表于 2014-7-16 12:13:00 | 显示全部楼层

楼主的532不就是442的变种吗,让后腰的胡司令或金爱横防的时候打后卫。
这样3中卫跑动能力要求比较高,啪啪可以,胡司令和苏伯都一般,金还不熟悉。感觉很悬。

老章彦博 发表于 2014-7-16 12:16:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @wein83 发表的:
楼主的532不就是442的变种吗,让后腰的胡司令或金爱横防的时候打后卫。
这样3中卫跑动能力要求比较高,啪啪可以,胡司令和苏伯都一般,金还不熟悉。感觉很悬。

就是442变种啊,这种阵型难道不好?胡司令不是自由人类型的吗?金特尔不是马克莱莱和中卫的结合体吗?而且还有些进攻属性。胡司令你看看世界杯当中他前插的也不错啊,怎么跑动不好了。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 12:17:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @wein83 发表的:

胡司令的跑动没有问题啊。难道对于这种阵型来说还达不到要求?

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-16 15:09:00 | 显示全部楼层

youl引用14楼 @老章彦博 发表的:
好吧,我保留意见,本菲卡不算菜鸟,要不然怎么欧战主场全胜呢?我不认为本菲卡算菜鸟。你说的这个,也有一定道理。这点安胖就做的不错,打强队的时候打442防反,平时打433进攻,安胖做的就不错。但是,变阵还是很重要的,尤文其实问题并不在变阵,而是在变阵太少了。

有了皮尔洛这样的司令塔,你变个阵试试?这套体系就是为他打造的,如果睡皮防守强,单独控球很难被断,为什么意大利还要让德罗西和马尔基西奥当他的保镖?

平蜘蛛 发表于 2014-7-16 15:14:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @老章彦博 发表的:
尤文打的是防守时边卫退缩为边后卫,而进攻时边卫前压为边前卫,是另外一种形势的阵型转换,荷兰有时也玩。两种变阵形式。

还有,尤文之所以352,也是为了保护薄弱的边路,师奶和阿萨莫阿两个跑动能力强的边路球员通过穿插跑位为中路减压,去年对拜仁的时候这套阵容的劣势就很明显,边路球员突破能力本来就不强,被压着打成了边后卫,三中场瞬间被置于火力点之下。

平蜘蛛 发表于 2014-7-16 15:40:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @老章彦博 发表的:
或者说,2中卫加1自由人。

自由人。。。。这是对球员全面能力要求极高的,贝肯鲍尔,马特乌斯,萨默尔,都是威震江湖的名字,现在可有这么全面的?

布布卡里 发表于 2014-7-16 15:51:00 | 显示全部楼层

这个阵型就基本等于放弃边路进攻,LZ就不要瞎JB扯了

芳羽 发表于 2014-7-16 16:22:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @老章彦博 发表的:

尤文三连冠了,有一年还不败。欧冠签运不佳,碰到了斯内德领衔的加拉塔萨雷,还有后来的欧冠冠军皇马,你说说看这个小组坑爹不坑爹?

尤文呵呵吧,不看好

芳羽 发表于 2014-7-16 16:24:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @老章彦博 发表的:
欧战我不是说了吗,碰到欧冠冠军皇马,和斯内德领衔的加拉塔萨雷,坑爹不坑爹?

不知道你看没看尤文对加拉塔萨雷的比赛,就是瞎踢,徒有阵型而已。多特的体系已经很成熟了,不建议改阵型

老章彦博 发表于 2014-7-16 16:36:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @芳羽 发表的:

不知道你看没看尤文对加拉塔萨雷的比赛,就是瞎踢,徒有阵型而已。多特的体系已经很成熟了,不建议改阵型

看过啊,大雪天你难道不知道吗?最后梅洛一个过顶球直塞给斯内德绝杀了。

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-16 16:44:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @老章彦博 发表的:

看过啊,大雪天你难道不知道吗?最后梅洛一个过顶球直塞给斯内德绝杀了。

。。唉,你是毛蜜吧,就别在这里装蒂尼了,你知道扬马特、布林德和利希施泰纳、阿萨莫阿的区别吗?

老章彦博 发表于 2014-7-16 16:53:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @平蜘蛛 发表的:
。。唉,你是毛蜜吧,就别在这里装蒂尼了,你知道扬马特、布林德和利希施泰纳、阿萨莫阿的区别吗?

阿萨莫阿偏向进攻一点,师太其实就是边后卫出生啊,不过阿萨莫阿在国家队是边后卫,这还真不知道他们的区别,他们都能攻善守啊,感觉没什么区别。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 16:54:00 | 显示全部楼层

我什么都看一点,不存在毛密蒂尼,我只研究怎么打能赢球,别的我不管。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 16:58:00 | 显示全部楼层

个人感觉翼卫只要能攻善守就行了,但是也可以一边上前一边不上前。

楼主| 平蜘蛛 发表于 2014-7-16 17:00:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @老章彦博 发表的:
阿萨莫阿偏向进攻一点,师太其实就是边后卫出生啊,不过阿萨莫阿在国家队是边后卫,这还真不知道他们的区别,他们都能攻善守啊,感觉没什么区别。

。。。。。什么,阿萨莫阿在国家队是边后卫!!!你知道他的国家队号码是几号吗?你知道孔蒂没改造他之前他的位置是啥么?

吊炉花生 发表于 2014-7-16 17:00:00 | 显示全部楼层

楼主,我赞同你的想法,我觉得强队不应该只保守一种打法,532是除4231外,我横最合适的一种打法了,只不过我倾向于企鹅苏博胡肯啪啪杜牧,库巴梅西本德,淫魔罗斯,我觉得更好一些,哈哈

平蜘蛛 发表于 2014-7-16 17:02:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @老章彦博 发表的:
个人感觉翼卫只要能攻善守就行了,但是也可以一边上前一边不上前。

打352,边翼必须要紧跟节奏,怎么可能时功时守,在意甲还行,碰上拜仁这样的,只能是缩在边卫的位置上

吊炉花生 发表于 2014-7-16 17:02:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @布布卡里 发表的:
这个阵型就基本等于放弃边路进攻,LZ就不要瞎JB扯了

渣叔在新赛季肯定会试用一些新打法的!

wainly 发表于 2014-7-16 17:05:00 | 显示全部楼层

其实狐媚的跑动能力并不是看起来那么强,毕竟190多的大个,他只是对球发展的预判比较好,往往能出现在最及时的位置,给人以跑动覆盖大的感觉。而且他转身和绝对速度也不是很强,现在他进攻时插上后都是防守型后腰帮他补位。如果让他打自由人,技术意识什么的没问题,但是运动能力就有所欠缺了。
    其实多特现有的体系还是比较不错的,之前的赛季丢球较多基本是因为后防伤病太严重加球员疲劳,进攻则是缺少串联(京多安缺阵前那几场还是不错的)和默契(新员磨合)。所以下个赛季估计不会对阵型做太大改变,最多是对空间使用策略和传跑模式的调整,以适应新员到来后的体系。

jjc2205 发表于 2014-7-16 18:39:00 | 显示全部楼层

变化肯定会有,其实多特蒙德一直在变,不过有些事恐怕不是那么简单,变化也得有个依据,这种主力阵型的大变不是那么容易讨论出来的,至少目前没看到这种趋向,但不能断绝以后有这种可能,得看人员是不是有变化或成长