专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

从目前人员配置来看,下赛季感觉打荷兰版本532比较好

老章彦博 发表于 2014-7-16 09:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

从目前人员配置来看,下赛季感觉打荷兰版本532比较好  由 老章彦博 发表
         防守的时候,苏博蒂奇,胡前锋,金特尔三中卫比较合适,三中场为京多安或沙欣,罗伊斯,姆希塔良,双前锋为拉莫斯和因莫比莱。进攻的时候,胡前锋或者金特尔攻上去,重要轮换球员为小本德和美羊羊。在下半场需要进攻的时候换上去,回到4231阵型,下半场的时候。这次世界杯证明,荷兰版本的532是非常出色的阵型。从目前人员配置来看,感觉完全可以借鉴荷兰版本的532阵型。作为足球战术迷,我认为荷兰版本的532阵型真心相当好。

精彩评论62

正序浏览
赫牢头 发表于 2014-7-16 09:33:00 | 显示全部楼层

能别扯吗,三个中场上京多安或沙欣,罗伊斯,姆希塔良这三个人,禁区到弧顶前35米处不需要保护了?中场让人随便走,罗伊斯和姆希塔良一起去打中场,上单后腰?单后腰还是个偏组织的?

老章彦博 发表于 2014-7-16 09:36:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @赫牢头 发表的:
能别扯吗,三个中场上京多安或沙欣,罗伊斯,姆希塔良这三个人,禁区到弧顶前35米处不需要保护了?中场让人随便走,罗伊斯和姆希塔良一起去打中场,上单后腰?单后腰还是个偏组织的?

我不是说了吗,防守时3中卫,进攻时胡前锋上去保护吗?胡前锋防守中卫进攻后腰,这难道有问题吗?或者金特尔上去保护。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 09:37:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @赫牢头 发表的:

不是单后腰,而是防守时单后腰,进攻时双后腰。荷兰版本532就是讲求的是阵型的演变,这是荷兰版本532的精髓之处。

楼主| 赫牢头 发表于 2014-7-16 09:53:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @老章彦博 发表的:
不是单后腰,而是防守时单后腰,进攻时双后腰。荷兰版本532就是讲求的是阵型的演变,这是荷兰版本532的精髓之处。

哪有你想的那么简单,荷兰中场的后腰是德容,论抢截能力和覆盖面,当今足坛比他强的屈指可数。你让他单后腰放一个斯特罗曼试试看。
荷兰今年打532,是因为他们的强点是前场的两个人特别是罗本单干能力惊人,中场还有斯内德这样的大师。所以在最薄弱的防守环节靠堆人来弥补。不是这个阵型特别好用,荷兰才打这个阵型,是因为荷兰这个队的人员配置需要他打这个阵型来取长补短。
你所谓的防守单后腰,进攻双前腰这个又不是荷兰玩出来的,尤文打了几年了,效果如何?

老章彦博 发表于 2014-7-16 09:58:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @赫牢头 发表的:

哪有你想的那么简单,荷兰中场的后腰是德容,论抢截能力和覆盖面,当今足坛比他强的屈指可数。你让他单后腰放一个斯特罗曼试试看。
荷兰今年打532,是因为他们的强点是前场的两个人特别是罗本单干能力惊人,中场还有斯内德这样的大师。所以在最薄弱的防守环节靠堆人来弥补。不是这个阵型特别好用,荷兰才打这个阵型,是因为荷兰这个队的人员配置需要他打这个阵型来取长补短。
你所谓的防守单后腰,进攻双前腰这个又不是荷兰玩出来的,尤文打了几年了,效果如何?

尤文打的是防守时边卫退缩为边后卫,而进攻时边卫前压为边前卫,是另外一种形势的阵型转换,荷兰有时也玩。两种变阵形式。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 10:12:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @赫牢头 发表的:

尤文三连冠了,有一年还不败。欧冠签运不佳,碰到了斯内德领衔的加拉塔萨雷,还有后来的欧冠冠军皇马,你说说看这个小组坑爹不坑爹?

楼主| 赫牢头 发表于 2014-7-16 10:14:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @老章彦博 发表的:
尤文三连冠了,那一年还不败。

欧战呢?国内虐菜靠个人能力还能打打,一打欧战碰上同层次球队全部露馅了

老章彦博 发表于 2014-7-16 10:15:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @赫牢头 发表的:

欧战呢?国内虐菜靠个人能力还能打打,一打欧战碰上同层次球队全部露馅了

欧战我不是说了吗,碰到欧冠冠军皇马,和斯内德领衔的加拉塔萨雷,坑爹不坑爹?

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 10:16:00 | 显示全部楼层

人家皇马主帅安胖可是我偶像那,看看那个时候他将倒圣诞树打的多出色那,倒圣诞树也是我非常喜欢的一个阵型,现在因为皇马边路有两翼,他将倒圣诞树改成了433,也不错

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 10:20:00 | 显示全部楼层

皇马叫同层次的球队吗?还逼平皇马呢。而且你看看安胖他最大的优点也是变阵,根据球队人员的特点,制定出适合的阵型,我为何喜欢安胖,就是这个道理。人家灵活应变啊。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 10:50:00 | 显示全部楼层

@德乙名帅 你怎么看呢?我感觉是荷兰版本532最好。

楼主| A-10 发表于 2014-7-16 11:13:00 | 显示全部楼层

哈哈,楼主你说尤文欧冠分组不好,无法出线,那解释下尤文欧联出局?
352阵型,边路薄弱,进攻无法拉开,中路堆积人员的打法,打强队容易守和,但无法稳定虐菜,尤文欧冠小组赛出局的原因不是踢不过皇马,而是没法从哥本哈根身上拿足够的虐菜分,欧联出局也是如此。。。
联赛中,虐菜拿分是非常重要的,无法从弱队身上稳定拿分,踢强队再NB还是无冠。。

A-10 发表于 2014-7-16 11:16:00 | 显示全部楼层

另外,多特队内的人员配置,就是按照4231阵型来搭建的,这个阵型特点攻守比较均衡。。。目前该阵型已经在多特稳定使用了4年(因为伤病,人员变动等,存在局部调整),不可能因为心血来潮就完全改变战术打法。。。

老章彦博 发表于 2014-7-16 11:19:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @A-10 发表的:
哈哈,楼主你说尤文欧冠分组不好,无法出线,那解释下尤文欧联出局?
352阵型,边路薄弱,进攻无法拉开,中路堆积人员的打法,打强队容易守和,但无法稳定虐菜,尤文欧冠小组赛出局的原因不是踢不过皇马,而是没法从哥本哈根身上拿足够的虐菜分,欧联出局也是如此。。。
联赛中,虐菜拿分是非常重要的,无法从弱队身上稳定拿分,踢强队再NB还是无冠。。

好吧,我保留意见,本菲卡不算菜鸟,要不然怎么欧战主场全胜呢?我不认为本菲卡算菜鸟。你说的这个,也有一定道理。这点安胖就做的不错,打强队的时候打442防反,平时打433进攻,安胖做的就不错。但是,变阵还是很重要的,尤文其实问题并不在变阵,而是在变阵太少了。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 11:25:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @A-10 发表的:
另外,多特队内的人员配置,就是按照4231阵型来搭建的,这个阵型特点攻守比较均衡。。。目前该阵型已经在多特稳定使用了4年(因为伤病,人员变动等,存在局部调整),不可能因为心血来潮就完全改变战术打法。。。

总之,变阵是很重要的,尤文其实没有学会变阵,相比之下,安胖变阵能力就非常强。变阵得根据自身的情况来决定究竟该如何变,这都是学问,要不然,为何欧冠冠军那么难拿?就是这个道理,想达到安胖的境界,没那么简单。所以说,玩fm,还有玩fifa,为何电脑好打,而跟人难打?就是这个道理,人家都说,知己知彼,百战不殆,但是你知己容易,知彼就非常困难,安胖也有犯错误的时候,是人都会犯错误。你如何根据对手的情况,和你自身的情况变阵,这都是非常难的学问,所以,想获得欧冠冠军和世界杯冠军,太难太难了,因素很多很多,当然也可能很容易,就是对手突然间有很大的变数,举个例子,内马尔突然受伤。但是,变阵还是最重要的,关键在于你如何变

楼主| krbs 发表于 2014-7-16 11:37:00 | 显示全部楼层

克洛普很早就说过,他是萨基的粉丝,换句话说,他只会玩四后卫,三后卫不是没玩过,死的很惨。。。

老章彦博 发表于 2014-7-16 11:52:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @krbs 发表的:
克洛普很早就说过,他是萨基的粉丝,换句话说,他只会玩四后卫,三后卫不是没玩过,死的很惨。。。

3中卫,不是三后卫,是进攻4后卫,防守5后卫。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 11:52:00 | 显示全部楼层

或者说,2中卫加1自由人。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-16 11:56:00 | 显示全部楼层

你说的萨基难道是三剑客时期米兰的那个教练萨基?三剑客时期的米兰其实也玩阵型的转换啊,那时古力特就是自由人。三剑客时期的米兰是全攻全守理论出来后比较成功的一个典型。