专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

有人认为后腰协防中卫就行了,事实证明根本不行

StevenSky 发表于 2014-7-23 12:08:00 | 显示全部楼层

你家电费真便宜
好羡慕

freedomlala 发表于 2014-7-23 12:31:00 | 显示全部楼层

文章思路比较混乱,基本是想到哪里说哪里。另外,防守不是片面的说被反击,也分两种情况,一种是摆好了阵型阵地防守,另一种就是LZ说的被反击时候的防守。被反击的时候防守由于缺乏防守阵型的层次以及后场球员插上进攻回防不到位,可能会造成失球,但是这也与进攻方球员的能力,反击的速度,反击的线路有关,也不见的就说靠后腰协防不行。

老章彦博 发表于 2014-7-23 13:46:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @ben078952 发表的:
樓主你沒看球吧。。。。。。那場德容賽前拉傷了,踢了一會兒撐不下去的

看了啊,但是我不知道他赛前拉伤,我还以为他状态不好呢。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-23 13:49:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Fiqaro 发表的:
受伤下场。他在范加尔的战术体系中是不可或缺的。

那范佩西肚子疼,为何在场上撑了90多分钟才被换下,也就是梦游了90多分钟,再对阵阿根廷的时候,本来范加尔都说了不上场了,可是还是被弄上场梦游了90多分钟才被换下,赛后很多人炮轰范佩西的。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-23 13:52:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @K小圈 发表的:

我也奇怪LZ怎么看球的,德容攻守还算均衡吧,偏防守,但是策应传球都不错。
本届荷兰德容绝对是中后场核心。

扯远点,要不是斯特罗曼重伤,斯特罗曼+德容应该很不错,斯特罗曼拖后组织。
不过这样就弱化了斯内德的作用,不过这届实际打起来,斯内德也没起到啥组织作用,衔接不起来,中后场太挫了。

不对呀,这届后面的问题在范佩西上面,范佩西肚子疼本来说了不上场,但是搞不懂怎么还是上场了,结果梦游了90多分钟才被换下去。我那时没看出来德容拉伤,但是范佩西肚子疼这是谁都知道的,范加尔赛前就说范佩西肚子疼可能不能上场,结果还硬是上了90多分钟。

楼主| 球场Mozart09 发表于 2014-7-23 15:55:00 | 显示全部楼层

别的不说 看过LZ几个帖子虽然饱受质疑但回复中不具任何攻击性,说话方式还是值得肯定的

ben078952 发表于 2014-7-23 17:34:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @老章彦博 发表的:
那范佩西肚子疼,为何在场上撑了90多分钟才被换下,也就是梦游了90多分钟,再对阵阿根廷的时候,本来范加尔都说了不上场了,可是还是被弄上场梦游了90多分钟才被换下,赛后很多人炮轰范佩西的。

荷兰主帅范加尔在比赛前夕确认了这条消息。而在本届世界杯中,范佩西已经为橙衣军团打进了三粒进球。
当被问及范佩西会不会出场时,范加尔说:“他现在胃不是很舒服,是肠胃问题,具体我也不清楚。”
“我会决定的。范佩西是我们的队长,对我们来说无比重要。如果能踢的话他一定会上的,但前提是他身体一定得没问题。”
1.范加尔從未說過不上场
2.胃病跟腹股沟拉傷是兩碼子的事

goodayes 发表于 2014-7-23 19:51:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @老章彦博 发表的:

肚子痛,哈哈哈哈哈哈,范佩西大姨妈来了

老章彦博 发表于 2014-7-23 21:43:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @goodayes 发表的:

肚子痛,哈哈哈哈哈哈,范佩西大姨妈来了

不要开这种玩笑了,人家得了胃病你还开他怀孕的玩笑。

楼主| goodayes 发表于 2014-7-23 22:12:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @老章彦博 发表的:

不要开这种玩笑了,人家得了胃病你还开他怀孕的玩笑。

是大姨妈不是怀孕,23333
ps:说真的,生活中要遇到楼主你这样的人,挺愿意交个朋友的

七界拓 发表于 2014-7-24 14:13:00 | 显示全部楼层

这贴水平太。。,

七界拓 发表于 2014-7-25 01:08:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @球场Mozart09 发表的:
别的不说 看过LZ几个帖子虽然饱受质疑但回复中不具任何攻击性,说话方式还是值得肯定的

确实,lz态度还是很中肯,我感觉有些观点可能稍显浅显,不过多看看比赛就能有所收获,不知道楼主有没有看过1213那只多特的最经典几场比赛:欧冠4:1踢皇马,1:2踢拜仁,以及1:0客场拿曼城,这三场比赛可以说是近几年巅峰多特的缩影。后面也有经典战不过对手实力也有限,上赛季德国超级杯4:2提拜仁时拜仁还没捏合成型。。。总之,我觉得楼主对后腰的搭配很感兴趣,就去看看那三场比赛吧,都是京多安搭档斯文

七界拓 发表于 2014-7-25 01:08:00 | 显示全部楼层

确实,lz态度还是很中肯,我感觉有些观点可能稍显浅显,不过多看看比赛就能有所收获,不知道楼主有没有看过1213那只多特的最经典几场比赛:欧冠4:1踢皇马,1:2踢拜仁,以及1:0客场拿曼城,这三场比赛可以说是近几年巅峰多特的缩影。后面也有经典战不过对手实力也有限,上赛季德国超级杯4:2提拜仁时拜仁还没捏合成型。。。总之,我觉得楼主对后腰的搭配很感兴趣,就去看看那三场比赛吧,都是京多安搭档斯文

老章彦博 发表于 2014-7-25 07:04:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @七界拓 发表的

对阵皇马的比赛,格策还在,那时,一脚出球体系非常完善,攻击力强大弥补了后防的问题。而且当时皇马的后卫感觉害怕和莱万身体对抗,有点像对阵拜仁的第二个失球,那时球队的后卫体力不足了,那场比赛确实非常好看,我想说说决赛的第一个失球,那个时候,格策受伤了,后防压力大,这个失球有点像这届世界杯巴西对阵克罗地亚的第一个失球,防守失卫导致对方传中,我发这个帖子,主要是害怕这种类型的失球,这种类型的失球感觉可以避免,这种失球如果能解决,球队士气就会很高昂,防守到位的时候,失球也会相对少一点,对方体能消耗也会增大,不至于防守时体力消耗大,我说的有没有道理。