专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

有人认为后腰协防中卫就行了,事实证明根本不行

老章彦博 发表于 2014-7-21 13:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有人认为后腰协防中卫就行了,事实证明根本不行  由 老章彦博 发表
         很多人说这届荷兰大巴队,其实并不是这样的,你看看巅峰时期荷兰的科曼,还有@不死多特猫 你不是说97年开始看大黄蜂吗?那个时候的萨默尔,以及现在的库伊特,还有巅峰时期荷兰的古力特以及巅峰时期德国的贝皇帝,荷兰和巅峰时期德国还有巅峰时期米兰阵型讲求的是什么,是攻守平衡。你看看德容扫荡能力很强吧,可是范加尔体系当中德容并不是绝对主力,知道什么原因吗?就是你想的那样,他也就是协防和中场拦截,可是光是协防和中场拦截有用吗?        事实证明,光是协防用处并不大,这届德国你看看胡前锋其实并没有完全的机会攻上去,只有定位球的时候才攻上去,问题就出在这里了。现在的荷兰是边卫有进攻能力,我来讨论下巅峰时期的荷兰和巅峰时期的德国,是中卫有进攻能力,在这种情况下面,在中路三个后场人员当中,必须配备两个全能型人才,或者一个全能型人才2个中卫。也就是说而德国现在是前场的全能型人才特别多,前场四个人交叉换位,轮流突前在克洛泽不在场的时候。但是其实德国这次的后防已经很有隐忧了,失了很多球,原因在哪里?就是在四个中卫一旦进攻上去的时候,有时候很难回来了,还有你仔细看看德国对阵法国那场比赛,要不是诺伊尔开挂,德国早就被法国打成筛子了,脸哥这种进攻型防守后腰只能对付防守空当比较大的球队,对付攻防体系完善的球队根本就对付不了。       德国其实这次问题还好,因为后卫还算比较老实本分的,但是这样不是限制了带刀后卫的发挥了吗?看看巴西,巴西其实这几个后卫防守能力并不弱的,但是因为巴西的后卫全部都是带刀的特别是这个阿尔维斯和蓬蓬,蓬蓬在攻上去之后有的时候还能迅速回位防守,而阿尔维斯看看清楚,攻上去之后根本就来不及回位。在蒂亚戈席尔瓦在的时候还好,不在的时候,1:7了,万一人家打快速反击你光是协防,根本就防不下来的,所以说,要么两个全能型人才一个纯后卫,要么一个全能型人才加两个纯后卫。因为万一如果被人家打快速反击了,后果是相当严重的,你看看胡前锋其实已经坑了不少次门将了,所以,光是协防是没有用的,后场必须有两个既是后腰也是后卫的人,很多人说荷兰摆大巴,其实并不是这样,人家还是全攻全守的传统,全攻全守讲求的是全能啊。什么叫摆大巴,就是说所有的人不进攻了,光顾着防守,不考虑反击,这才叫大巴。

精彩评论35

正序浏览
老章彦博 发表于 2014-7-21 13:09:00 | 显示全部楼层

所以,既然买了金特尔这个全能型后场人员来了,就应该尽可能不卖胡前锋啊,他和胡前锋这两个全能型后场人员交叉换位多好,万一对方打快速反击的时候,一起回缩到后面和苏伯蒂奇或者帕帕组成三中卫,平时,胡前锋和金特尔轮流当后腰和中卫,多好啊,光是协防是没有用的,事实证明,大黄蜂的防守有问题,有漏洞,后腰必须有中卫属性才行,光是协防根本就没有用的,看看德国对阵法国的比赛,要不是诺伊尔开挂,早就被法国打成筛子了。

楼主| 不死多特猫 发表于 2014-7-21 13:24:00 | 显示全部楼层

你厉害,你比勒夫还厉害
你怎么不去当国家队教练

老章彦博 发表于 2014-7-21 13:26:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @不死多特猫 发表的:
你厉害,你比勒夫还厉害
你怎么不去当国家队教练

不是,范加尔和米歇尔斯还有贝皇才厉害呢,当然还有巅峰时期米兰的教练萨基也厉害,希丁克也厉害,这些主意是他们想得,贝皇可是74经典德国的教练呢。

楼主| 老章彦博 发表于 2014-7-21 13:29:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @不死多特猫 发表的:
你厉害,你比勒夫还厉害
你怎么不去当国家队教练

当然,米歇尔斯的前辈苏联教练马斯洛夫也厉害,整体足球之父。当然科曼时期的荷兰教练也厉害。还有古力特时期的荷兰教练也厉害。

楼主| 不死多特猫 发表于 2014-7-21 13:33:00 | 显示全部楼层

在虎扑混委屈你了,你去中国国家队当教练吧

BVB黄黑的墙 发表于 2014-7-22 15:12:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @不死多特猫 发表的:
在虎扑混委屈你了,你去中国国家队当教练吧

太逗了,我煮饭好吃难道还要去当厨师么

BVB黄黑的墙 发表于 2014-7-22 15:13:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @BVB黄黑的墙 发表的:
   太逗了,我煮饭好吃难道还要去当厨师么

说错,是难道煮饭好吃,就非要当厨师么

jj19_king 发表于 2014-7-22 18:49:00 | 显示全部楼层

大黄蜂缺好的中场球员,目前的京多安和梅西他娘还都不够

老章彦博 发表于 2014-7-22 19:12:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @jj19_king 发表的:
大黄蜂缺好的中场球员,目前的京多安和梅西他娘还都不够

那小金更应该当中场了

楼主| jj19_king 发表于 2014-7-22 21:52:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @老章彦博 发表的:
那小金更应该当中场了

不是防守型中场…………

老章彦博 发表于 2014-7-22 21:59:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @jj19_king 发表的:
不是防守型中场…………

那让约伊奇接班沙欣

楼主| jj19_king 发表于 2014-7-22 23:36:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @老章彦博 发表的:
那让约伊奇接班沙欣

水哦ing差太远…………

ben078952 发表于 2014-7-23 00:30:00 | 显示全部楼层

你看看德容扫荡能力很强吧,可是范加尔体系当中德容并不是绝对主力,知道什么原因吗?
大錯特錯。。。。這屆世界盃德容對這支荷蘭隊的中後場就是最重要的人物,要不然為何范加爾要拼著浪費一個換人名額也要在半決賽上德容?

老章彦博 发表于 2014-7-23 06:22:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @ben078952 发表的:
你看看德容扫荡能力很强吧,可是范加尔体系当中德容并不是绝对主力,知道什么原因吗?
大錯特錯。。。。這屆世界盃德容對這支荷蘭隊的中後場就是最重要的人物,要不然為何范加爾要拼著浪費一個換人名額也要在半決賽上德容?

那为何对阵墨西哥那场德容才上了9分钟就被换下去了?

楼主| 龙彦 发表于 2014-7-23 08:53:00 | 显示全部楼层

楼主你都说些什么啊,能不能组织好语言再来发帖。

ben078952 发表于 2014-7-23 09:42:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @老章彦博 发表的:

樓主你沒看球吧。。。。。。那場德容賽前拉傷了,踢了一會兒撐不下去的

K小圈 发表于 2014-7-23 10:51:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @ben078952 发表的:
樓主你沒看球吧。。。。。。那場德容賽前拉傷了,踢了一會兒撐不下去的

我也奇怪LZ怎么看球的,德容攻守还算均衡吧,偏防守,但是策应传球都不错。
本届荷兰德容绝对是中后场核心。

扯远点,要不是斯特罗曼重伤,斯特罗曼+德容应该很不错,斯特罗曼拖后组织。
不过这样就弱化了斯内德的作用,不过这届实际打起来,斯内德也没起到啥组织作用,衔接不起来,中后场太挫了。

Fiqaro 发表于 2014-7-23 10:57:00 | 显示全部楼层

受伤下场。他在范加尔的战术体系中是不可或缺的。

DelPiero10 发表于 2014-7-23 12:03:00 | 显示全部楼层

...看球费电的典型...