专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

『黄黑一生:真性情,真汉子』渣叔专楼:执教第6个赛季了!

newaugmon 发表于 2013-5-5 22:28:00 | 显示全部楼层

看到他们两个吵起来可把我乐坏了~~~
卖老的如今在卖拜仁家的老的,买我保级多家的小的~~各为其主,尽心办事罢了。不过不念香火情,他也算是挺厉害的角色。。。
不过反正我也没喜欢过他,所以感情上没啥受伤啥的。
还是阿渣好啊~总是为了自家球员挺身而出!这点我最喜欢了!!!

楼主| netelf 发表于 2013-5-5 22:31:00 | 显示全部楼层

萨顶顶还是性格不好,不论是在我团还是国家队。

newaugmon 发表于 2013-5-5 22:37:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @wein83 发表的:

他是霸气全漏型,野心太大,说实话他去拜仁还是合适的,毕竟拜仁经济实力强,可以有大手笔,到我横说实话这点家底真不够他败的,佐叔才是适合我横的,但有点偏心的说,要是把莱万以超过千万年薪的工资找去,纵使可以沉重打击我横,但目前对他其的薪资压力以及薪资结构的冲击也是要慎重衡量的,毕竟莱万这个标杆来了,克罗斯、250、巴德、甚至阿拉巴等一群当打之年的薪水都会水涨船高

楼主| Nuri.Sahin 发表于 2013-5-6 09:35:00 | 显示全部楼层

又煽情又霸道,腻害腻害!我喜欢!

wein83 发表于 2013-5-6 15:56:00 | 显示全部楼层

在我心中 渣叔的高度已经远远超过了为我团拿过欧冠立下汗马功劳后又率队拿下01-02赛季沙拉盘的伏地魔一大截 谁是真黄黑 早已经高下立判 这并不仅仅是因为渣叔所为我多带来的那两个沙拉盘和德国杯。

newaugmon 发表于 2013-5-6 16:12:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @wein83 发表的:

我倒是听说过以前在国家队他靠踏实低调和自己的实力赢得了队友的心。比如下雨天训练之后拖了鞋进酒店大门之类的故事……不过同样的故事中国足坛也发生过。

楼主| KJRedick 发表于 2013-5-6 16:23:00 | 显示全部楼层

昵称渣叔,真名德乙名帅!,喂,植发的同时能去美容下大黄牙吗?
【kicker】欧冠新闻发布会时阿叔说:“人要敢于梦想,97年BVB在踢尤文之前也被认为毫无机会,但结果你懂的。打败拜仁并不表示我们就是世界最强的俱乐部,而是意味着我们打败了世界最强俱乐部。”转自微博BVB脑残粉

[ 此帖被newaugmon在2013-05-15 22:07修改 ]

xu4564212 发表于 2013-5-6 20:13:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @newaugmon 发表的:
昵称渣叔,真名德乙名帅!,喂,植发的同时能去美容下大黄牙吗?

【kicker】欧冠新闻发布会时阿叔说:“人要敢于梦想,97年BVB在踢尤文之前也被认为毫无机会,但结果你懂的。打败拜仁并不表示我们就是世界最强的俱乐部,而是意味着我们打败了世界最强俱乐部。”转自微博BVB脑残粉

今天我记得新闻发布会上有人问他卡拉OK喜欢点那首歌……可是歌名我给忘了

patrik 发表于 2013-5-7 07:20:00 | 显示全部楼层

“克洛普初时担任前锋,于1995/96年赛季开始移后成为一名后卫,克洛普为美因茨上场325场德乙联赛及射入52球。”
我觉得这个好神奇。。。

newaugmon 发表于 2013-5-15 21:56:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @patrik 发表的:
我倒是听说过以前在国家队他靠踏实低调和自己的实力赢得了队友的心。比如下雨天训练之后拖了鞋进酒店大门之类的故事……不过同样的故事中国足坛也发生过。

往往就是这样,开始的时候自己卑躬屈膝,后面要人家卑躬屈膝。不是人变了,而是所站的位置变了。这样的人,我一般都远离

楼主| ValentNO1 发表于 2013-5-15 22:31:00 | 显示全部楼层

我是来顶真汉子的!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈

F_fan 发表于 2013-5-16 08:34:00 | 显示全部楼层

真正的黃黑之魂

wein83 发表于 2013-5-16 09:09:00 | 显示全部楼层

看了卫报的专访,渣叔么么哒,多特蒙德么么哒

风过留声 发表于 2013-5-18 23:41:00 | 显示全部楼层

V姐,把访谈发这楼里吧,把渣的一切记录在这楼里

arsenal040308 发表于 2013-5-19 00:02:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @姚艾比 发表的:

我希望得到原文翻译者@ValentNO1的同意,才可能转发,因为这凝结了他的心血和泪水,他做的事情太棒了,如果你周末能来魔都,想和你好好喝几杯!

spores 发表于 2013-5-21 12:58:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @姚艾比 发表的:

发图还是文字?你也看到我在第一个新闻稿里的态度了,这里对多特新闻的选择性无视让我很无奈,不是我刷几条流言就能改变的。

姚艾比 发表于 2013-5-21 13:07:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @ValentNO1 发表的:

发图还是文字?你也看到我在第一个新闻稿里的态度了,这里对多特新闻的选择性无视让我很无奈,不是我刷几条流言就能改变的。

文字吧,不喜欢图,也许我年纪大了,有时不总是试图改变一切,有时只想千百次告诉自己相信什么,坚持什么,直到生命终结的那一天!

newaugmon 发表于 2013-5-21 13:27:00 | 显示全部楼层

2013.5.21 《卫报》专访渣叔
在整整一个小时的采访被渣叔的笑话,以及穿插着的对足球和人生的感悟占据之后,对话还是回到了他的一份更加个人的记忆中。这种感觉,很恰如其分也很有感染力,因为渣叔和他的球队今年在欧冠赛场上一路掀起,并且将在这个周日带到温布利大球场的惊涛骇浪,无疑是这个赛季最值得被铭记的故事。充满激情的俱乐部、令人振奋的足球风格、惊人的戏剧性场景、充满伤痛的转会阴谋还有肆意挥洒的狂喜,这一切都让渣叔确信,多特蒙德的主教练工作,是“世界上最有趣的足球工作。”

这和他的足球初恋——在美因茨的经历惊人的相似,在那里,渣叔从一个伐木工式的,令前锋不寒而栗的中卫,最终成长为德乙名帅。“每一个为多特蒙德工作的人都会变成他们的球迷,这和在美因茨很相似。我还是那里球员的时候,在周六下午的雨天里,只有800名球迷会来观战,而如果我们死了,也没人会注意,或者是来参加葬礼。但是我们仍然热爱那家俱乐部,在多特蒙德,我们也有相同的感受。这是一家非常特别的俱乐部——属于工人阶级的俱乐部。”

不过,渣叔也很巧妙地用流利的英语表达着他对老东家的情感。“在18年的停留之后,我离开了美因茨,那时候我想,我的下一份工作肯定不会像这次一样用心了。我这么想是因为,我们整整哭泣了一个星期。那座城市给了我们一个长达整整一星期的送别会。对于一个普通人来说,这份情感太过满溢。我想,再像这样深情地投入工作中肯定对健康不益。不过在来到多特蒙德的一个星期之后……我发现自己遇到了和那时完全一样的状况。能在一生中两次找到这种感觉,并且始终被好运庇佑,是非常非常不寻常的。”

在97年欧冠的荣光之后,多特蒙德一路滑落到了2005年的破产边缘。不过,在克洛普来到俱乐部快要满五年的这个时候,他们已经以1.891亿欧元的年营业额排在了2012年欧洲俱乐部收入排行榜的第11位。他们充满压迫感的,被黄黑海洋占据的威斯特法伦球场,永远满载着八万名球迷的呐喊助威。不过,相比于拜仁、皇马、巴萨和曼联,多特蒙德的确是欧冠的奇迹。他们的工资单总额仅仅是拜仁的一半,皇马的三分之一,但就是如此他们仍然用一场4-1将西班牙豪门打得落花流水。但也就在这场难忘比赛的前一天,他们最具天赋的,从9岁就在俱乐部踢球的球员格策,选择了主动激活自己3700万欧元的解约金条款,在这个夏天叛逃到拜仁。

这又在那个撕裂了渣叔和他的球队的心的离队者名单上添了一笔。而在对阵皇马比赛中上演大四喜的莱万多夫斯基也几乎确定要离开了,或许也是去拜仁,那支已经强大到在欧冠两回合以7-0痛击巴萨的球队。

“我能说什么?”渣叔在Puma的办公室中,在这个长达一个半小时的采访中唯一一次耸了耸肩。“如果这就是拜仁想要的……这就像007电影……只不过他们不是邦德而是其他人(那些恶棍)。”

之前,渣叔曾经把拜仁比作像中国一样冷酷无情的超级大国(指当初渣叔用中国山寨例子抨击拜仁的话,译者注),不过他不再用这个比喻了。“我累了,”渣叔微微一笑,“拜仁希望有像巴萨一样的十年辉煌。当你有钱的时候这可以的,因为钱可以提高你成功的几率。但这不是保证。我们并不是开超市的,但是他们就是要来挖我们的球员,他们知道我们不能开出和他们一样的价码。像皇马和拜仁那样,当下挥霍无度视税收如无物,让下一代管理者去为前任买单的做法不是我们的风格。我们必须理智而认真地做决定。我们要量入为出。但是我们还是会失去球员,去年,离开的是香川真司。”

他用手掌拍了拍自己的脑袋。“香川是世界上最好的球员之一,可他竟然要在曼联在左边锋的位置上去踢20分钟!我心都碎了。说真的,我眼里都会有泪水。中路毫无疑问是他最合适的位置,他是个进攻型中场,有着我所见过的最好的对进球的嗅觉之一。但是对大多数日本人来说,他为曼联踢球的意义比为多特踢球更重大。在他离开的时候,我们相拥而泣,足足有20分钟。在那之前的一年我们还失去了沙欣,因为皇马毕竟是世界上最大的俱乐部之一。如果球员们足够耐心的话,我们也可以把俱乐部打造成同样是世界上最出色俱乐部之一的……”

当被问到格策残酷的叛逃时,渣叔一开始的话很有哲理。“对于人们来说,分道扬镳再正常不过了。在18岁的时候,我也想看看世界,不过我只在美因茨呆过,然后是多特蒙德……(笑)这并不是世界的中心。他们想去不同的地方,这没什么。但是,他们去到了那里……和这里不一样的地方……比如,你现在是为卫报工作。有的时候你看到自己的同事们会想,‘Oh,no,日复一日都是老样子。’然后你也许会想去太阳报?更多的收入,更轻松的工作。更多的照片,更少的写文字。”

但当被问到他得知格策今夏叛逃的震动时,渣叔的笑声瞬间断掉了。他突然显得很受挫。
“就像犯了心脏病一样。那件事就发生在我们击败马拉加之后的一天。我只有一天的时间庆祝,然后有人想:‘够了,躺回原形吧。’在那天佐尔克在我们的训练场上,他走路的样子就像有谁死去了一样。他说:‘我有些事情要告诉你。有可能……’”

渣叔没法让自己复述佐尔克后面的话。“佐尔克问我想不想谈一谈,我说:‘不,我必须走了。‘那天晚上我的妻子在等着我,因为我们的好朋友,也是出色的演员沃坦莫林(Wotan Wilke M栀爀椀渀最)有一部电影要在埃森首映,我们接到了邀请。但是我走过去,告诉她:‘不可能了。我没法解释什么。但是这个晚上别想带我出去了。’俱乐部一直在给我打电话,让我去某个饭店,一起谈谈。但是我说:‘不,我想一个人呆着。’第二天我会重新投入工作的,但不是那个晚上。”

有几名多特球员在知道了这件事之后,同样极受触动,夜不能眠。“这是真的。”渣叔承认道,“我给六个,或许是七个我知道会因为这件事非常伤心的球员打了电话。他们觉得他们还不够好,并且仍然想要在一起,赢下去。这是他们非常受伤的原因。但是拜仁告诉格策,‘now or never’。我告诉格策他们明年也会这么说。两年之后也会这么说,三年之后也一样。但他才20岁,而且他想着:‘我必须走了。’我知道想要找一个球员代替格策会有多难,但是明年,我们会踢出不一样的足球。这只需要时间。”

渣叔作为教练最早的启发,来自于在美因茨指导他多年的Wolfgang Frank。他们两人都为萨基在米兰的出色成就倾倒。“当我们还在德乙的时候,我们就已经是德国第一支踢4-4-2,放弃自由人中卫的球队了。我们看了那个枯燥的,阐述萨基防守战术,拦阻和断球,对马尔蒂尼、巴雷西和阿尔贝蒂尼使用的录像带至少有500遍。我们以前一直认为,如果对方的球员更出色,我们就会输球。但是在向萨基学习过之后,我们明白了一切皆有可能——我们可以通过利用战术来击败比自己更出色的队伍。”

在威斯特法伦球场,渣叔智取穆里尼奥的皇马。除了永不停止的拦截逼抢和威力巨大的快速攻防转换这些多特蒙德的招牌战术之外,渣叔还找到了冻结阿隆索和C罗的方法。穆里尼奥定期会和他电话联系,也证明了渣叔已经是欧洲最为出色的教练之一。但是,除了敏锐的战术眼光,他与球员们出色的情感交融也是显而易见的。

在赞誉“梅西是这个世界上最让人难以置信的球员,因为在他健康时,他无可匹敌,没有什么战术能限制他”之后,渣叔又一次展现出了他惊人的洞察力。他并没有给球队放罗伊斯并不感冒,但却足以让多特的快速攻防转换学习的巴萨巅峰期Tiki-taka的比赛录像。他给球队看的是照片。他着重提及的,是梅西和他的队友们一次又一次庆祝进球的场景。“就像他们第一次进球一样。这才是完美的,可以给球队看的东西。我经常这么做。我给他们看巴萨庆祝时的照片。我不放录像带,因为我不会套用巴萨风格。但是你可以看到,巴萨即使是在庆祝自己历史上的第5868个进球的时候,仍然像他们从没进过球一样。这才是我们应该一直去感知的——直到生命终点。”

渣叔一直对团结球队的各种手法兴致盎然,就像他所说:“要么谈论球队精神,要么去践行它。”在他2004年带领美因茨冲上德甲之后,他定下了一次不同寻常的球队旅行。“我们把球队带到了瑞典的一个湖泊,在那里没有任何电力供应。我们要度过五天没有食物的日子。他们要这么干(渣叔吹了个口哨,用手做出把钓竿甩出的动作)。其他的教练组成员问我:‘你不觉得让他们练球更好么?’不!我就是想让球队明白他们能在任何状况下活下去。我的助教以为我白痴了。他问我我们能在这里训练么?不!我们能跑步么?不!但我们可以游泳和钓鱼!”

“当我和我们这群‘特战队员’之中的一个聊天的时候,他们告诉了我那段时间里发生的一切。每天晚上呆在一个该死的帐篷里,躺在树根上,你肯定不会忘掉什么的。我们必须找到下一个岛。在第一个岛上我们必须生火烧水。一直都在下雨。一天只有五个小时有阳光,然后……(渣叔拍胸)来蚊子了!人们是怎么在瑞典活下去的?在见到太阳的同时(渣叔再拍胸)还要陪着蚊子!但是这真的很棒。我们就像在拍《勇敢的心》一样。你可以在胸口给我一刀,没问题。当我们回到德甲的时候,所有人都不敢相信我们是那样强壮。”

很快,渣叔就在德国声名渐起。曾经作为电视媒体从业人的他,用敏锐而不失趣味的工作初步赢得了声望,但是更重要的是他出色的教练能力让拜仁留下了深刻印象。“赫内斯主席问我能不能见见他。我说:‘可以,先生——不过我要先问问我妈,但我想没问题。’赫内斯告诉我他们在考察两名教练,我是其中之一。不过后来他选择了克林斯曼。这并不是太让人失望……对于一个德乙教练来说,没得到拜仁垂青才不是世界末日。”

渣叔也被汉堡看上了,但他们还是选择了马丁-约尔,因为后者在与汉堡面谈的时候着装正式,不像德乙名帅先生。“我知道我为什么没得到那份工作。”渣叔说,“他们来了我家,但只有两个人想要我,另一个不是那么确定。我就像这样(渣叔指了指自己乱糟糟的外表)。我很抱歉!”

“我在报纸上读到,因为这些原因我不能成为汉堡的教练,而且还因为我的球员称呼我Kloppe。我不觉得这有什么对我不尊重的。我在美因茨开始干教练的时候,球员们还都是我的队友呢,但第二天我就成了教练。他们就必须称呼我‘sir’么?汉堡觉得,如果有人叫我Kloppe,我就不能获得尊重。然后我打电话给他们,告诉他们:‘我不想去汉堡了,因为你们对我的性格有这么多怀疑,我不可能去。’”

汉堡一定在诅咒当初自己的过于讲究了。现在,克洛普的名字经常会被和切尔西、曼市双雄甚至是阿森纳联系到一起。他仍然和多特蒙德紧紧相连,但这会一直持续下去么?“我不知道。在现在这个时候,我不想去想其他任何事。如果我去很多俱乐部,告诉他们,‘嘿,给我报价吧’,那也许有一些俱乐部会动起来。但是我没兴趣,因为,对我而言,现在这份工作是世界上最有趣的。三四年后,如果有人想要我,我们可以谈谈。但现在,这里就是我最好的落脚点。”

渣叔来自黑森林地区的一个小镇。“那里住着1500人,我走之后就剩下1499个了。”他现在已经是两个儿子的父亲,而他的妻子Ulia是一个作家。“她给孩子们写书。”渣叔说,“就像哈利波特,不过那书是关于足球的。在书里没有什么骑在破扫帚上的哈利,只有足球。”是啊,尽管多特蒙德不是世界的中心,但是克洛普已经缔造出了一个魔幻的足球世界——植根于他的常态与感知的世界。

“我在生活中得到的比我应该得到的多得多——家庭,金钱和足球。我的老师们和父母都没有相信过这些会降临在我身上。所以说,这么完美的生活,怎么会因为我们的球员被挖走就一定会被毁掉呢?如果他们留下,当然更好,但是我可不能说这样我们一定就能更强。在球队的下一步发展中需要改变。如果所有那些离开的人都留下,那我说不定就得走了,因为没有任何新元素了。如果我说‘向左走’,他们就会说:‘我们都听你说了200遍了。我们不想再听下去了。’这就是生活。所以我们需要新的球员。这不是很轻松的状况,但我能够把握。我绝对只是个普通人,但找到一个和球员们成为朋友,或者说,老师的机会(渣叔咧嘴笑),并不难。”

在即将面对自己教练生涯中最重要的一战时,渣叔仅仅用了“童话(a fairytale)”这个词。但是他平静地指出,上个赛季,正如他所预期的那样,多特蒙德在德甲和德国杯中都压倒了拜仁,实现了德甲连冠和双冠王,而这个赛季从一开始,他就坚持,多特已经做好了赢得欧冠的准备。

拜仁当然是夺冠热门,但是多特会赢得绝大多数中立球迷的支持——因为想不支持这样一支活力四射,并且拥有一位人格魅力出众的主教练的球队,挺难。

“我们是一家俱乐部,不是公司。”渣叔说,“但这还要取决于中立球迷们想听什么样的故事。如果他们尊重拜仁的历史,并且知道他们自从70年代以来赢得了多少荣誉,就会支持拜仁。但是,如果他们想听一个新的故事,一个特别的故事,那就一定是多特蒙德。我想,在这一刻,在足球世界,你们应该会站在我这一边。”

[ 此帖被ValentNO1在2013-05-21 14:50修改 ]

楼主| ValentNO1 发表于 2013-5-21 13:28:00 | 显示全部楼层

@ValentNO1  为啥不开一贴嘛 滚鼠标很辛苦的

newaugmon 发表于 2013-5-21 13:30:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @发条柳丁 发表的:
@ValentNO1  为啥不开一贴嘛 滚鼠标很辛苦的

不想开,想看就进来看呗。再说开了又要被谁谁谁说重复新闻了。