专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

谈谈拜仁这两年的管理层及阵容问题我自己的看法

sudadelv 发表于 2015-6-10 12:37:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @wpzh 发表的:

好的,多多提出宝贵意见

上个月吧我记得,当时在仁区写过一篇关于拜仁风险分析的文章,当时就重点说了里贝里的风险,把转会市场这赛季里贝里的一些数据比如出场时间等其他比率和上赛季进行对比分析,结论就是里贝里的出场时间长短、出场时间稳定性指标已经下降了大约30%,下赛季里贝里大概率保证不了合适的出场时间间,并且伤病风险会更加严重,对于这种风险很大后果还很严重的事情,应该是最花心思来重视的,你如果翻翻仁区的帖子应该还能找到。

最强马努 发表于 2015-6-10 12:38:00 | 显示全部楼层

为什么拜仁对罗本的依赖有增无减啊,很简单,因为拜仁连续两个赛季进决赛的时候里贝里是基本全勤的,状态也好,保证了常规的输出。罗本只需要在冲刺阶段发挥就行了
这两个赛季里贝里伤病一多,罗本就得承担很大一部分常规输出,格策又难堪大用,罗本自然显得重要了

sudadelv 发表于 2015-6-10 12:40:00 | 显示全部楼层

贴一下以前做过的很粗略的关于里贝里风险评估(数据选自转会市场)应该还是五月的数据,但是后来里贝里也没有出场,数据只能够更恶化。
第一,场均出场时间
因为现在赛季还没有结束因此用场均出场时间比较一下,上个赛季里贝里出场22场一共1635分钟,场均联赛出场场均48.088分钟,这个赛季里贝里30场出场8场一共964分钟,场均出场32分钟,同比下降33.455%。而在表现出场时间稳定性的数据--满场率与非满场出场时间来看,也有很大的下滑。今年场90分钟的比赛有8场,去年满场率(13/34)38.24%,满场率同比下降30.36%;非满场时间来看,今年非满场的7场比赛平均出场时间为34.29分钟,去年未满场出场时间平均466/9=51.77分钟,同比去年下降33.76%。

某人的王后 发表于 2015-6-10 12:40:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @wpzh 发表的:
  引用6楼 @某人的王后 发表的:现在的阵容想和皇马巴萨分庭抗礼,也就是55开吧,没什么大优势
拜仁的后防线可以,阿拉巴的伤属于飞来横祸,右边卫差一点,不是要引进达米安吗,也就算可以,好边卫本来就少,其实拉菲也不是特别坑,看看新援如何吧
中场人虽然多但是问题不少,如果打单后腰的话,这个位置就是让人针对的位置,能出单后腰的是阿隆索和拉姆,下赛季主打应该还是龙哥吧,还有可能练小霍。如果打皇马巴萨之类的顶级强队,我倒是不太担心单后腰被针对。如果打那些其他强队的话,也许会因为打得太开放而露出空档进而阴沟翻船
双后腰下赛季也许会练练?有可能但是我个人不太看好。这里可能要涉及哈马的问题,第一个赛季哈马大放异彩立下汗马功劳,但第二个赛季就伤病缠身,第三年赛季报销,不知是否是12-13过度使用了?不清楚,哈马打中卫也没多少样本可以参考,下赛季观察观察吧。。。。
进攻中场方面,算是老的老小的小,年轻的蒂亚戈能占一个位置,格策还在迷糊,拉姆小猪在联赛和欧冠一般水准的比赛还好,对巴萨的两回合小猪和拉姆对付拉基和小白搞得心力交瘁,打不起来什么进攻。
锋线上问题最大吧,罗贝里年龄偏大,罗本连伤,里贝里久病不愈,这都是警钟。莱万把握机会的能力一般,穆勒当边锋也没那么强,本赛季对多特那几场,一个狐媚就能卡的穆勒没脾气,格策迷糊。新引进的锋线球员,最次最次也得是个搅屎棍型,总依靠中场渗透也不是办法,开倒车更是自毁长城。要见效快必须实打实的砸钱。个人觉得刮彩票没什么意思两年被西超两枪胖揍,还55开,你是哪来的自信?

缺罗本里贝里阿拉巴,莱万半残两回合3-5,目前的阵容这点自信都没有?

wpzh 发表于 2015-6-10 12:41:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @最炫梁逸峰 发表的:留克罗斯干嘛?看他到处望,停个3s再把球给身边的队员?你可以不要克罗斯,但是中路小猪31,拉姆32,低压锅来了两年歇了一年半多,这么轻易就放走了克罗斯?放走克罗斯慌忙引进34的龙哥?拜仁是要组老爷车球队吗?

楼主| wpzh 发表于 2015-6-10 12:44:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @某人的王后 发表的:
缺罗本里贝里阿拉巴,莱万半残两回合3-5,目前的阵容这点自信都没有?我想问一下巴萨次回合是一个人都能看出,巴萨留力了3球的优势还和你硬来?傻吗,并且巴萨联赛压力大,已经基本出现还和你废话?并且巴萨开始2比1总分5比1了就不踢了,后一场根本不是巴萨认真全力好吧?

楼主| sudadelv 发表于 2015-6-10 12:45:00 | 显示全部楼层

很多朋友是看到里贝里很有实力,确实他还是很有实力,但是保证不了出场时间的实力是很让人叹息的,更何况,经过一次大伤的里贝里实力已经比上上赛季下降很多,那么如果这次又经过一次大伤,那么下赛季的里贝里会怎么样?辉煌时确实扛鼎,但也要看看未来不是吗,当然世上无绝对,也许里贝里下赛季告别伤病保持实力也是很有可能的,但不得不先未雨绸缪把风险控制好

wpzh 发表于 2015-6-10 12:47:00 | 显示全部楼层

缺罗本里贝里阿拉巴,莱万半残两回合3-5,目前的阵容这点自信都没有?缺罗贝里,你倒是能踢啊,整天说要是能上?都2年了,罗贝里一个一伤伤半个赛季,一个一伤伤三分之二个赛季,有个屁用?能上但是上啊!

楼主| wpzh 发表于 2015-6-10 12:49:00 | 显示全部楼层

缺罗本里贝里阿拉巴,莱万半残两回合3-5,目前的阵容这点自信都没有?

缺罗贝里,你倒是能踢啊,整天说要是能上?都2年了,罗贝里一个一伤伤半个赛季,一个一伤伤三分之二个赛季,有个屁用?能上倒是上啊!

楼主| wpzh 发表于 2015-6-10 12:51:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @最炫梁逸峰 发表的:
引用5楼 @wpzh 发表的:右后卫多少年了,到现在不解决,中路小猪拉姆老化了,还放走克罗斯?罗贝里这三年的歇半年踢半年的水准,拜仁高层都忍了两年了,你还能对他们抱希望?非得等到根烂透了,病入膏肓才去医治吗?那个时候还有良药还有时间去解决那么多问题吗?留克罗斯干嘛?看他到处望,停个3s再把球给身边的队员?

你可以不要克罗斯,但是中路小猪31,拉姆32,低压锅来了两年歇了一年半多,小猪拉姆也是整天伤病不断,这么轻易就放走了克罗斯?放走克罗斯慌忙引进34的龙哥?拜仁是要组老爷车球队吗?

楼主| 某人的王后 发表于 2015-6-10 12:52:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @wpzh 发表的:
缺罗本里贝里阿拉巴,莱万半残两回合3-5,目前的阵容这点自信都没有?我想问一下巴萨次回合是一个人都能看出,巴萨留力了3球的优势还和你硬来?傻吗,并且巴萨联赛压力大,已经基本出现还和你废话?并且巴萨开始2比1总分5比1了就不踢了,后一场根本不是巴萨认真全力好吧?

你还不如说第一盘如果莱万那个打进了是什么情况呢?不说那个,如果第一盘下半场按部就班防守,一心防守拖时间呢?
另外不用妖魔化巴萨,现在强出一截是真,但也不是什么高攀不上的队。如果左边锋好的话,看看拉基蒂奇还能不能那么跳?梅西的挂也不是说开就开的吧
另外我是没看出留了多少力,可能我不是人?

wpzh 发表于 2015-6-10 12:55:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @某人的王后 发表的:

你还不如说第一盘如果莱万那个打进了是什么情况呢?不说那个,如果第一盘下半场按部就班防守,一心防守拖时间呢?
另外不用妖魔化巴萨,现在强出一截是真,但也不是什么高攀不上的队。如果左边锋好的话,看看拉基蒂奇还能不能那么跳?梅西的挂也不是说开就开的吧
另外我是没看出留了多少力,可能我不是人?

实力强弱,不是一两个人的口舌,是实实在在的成绩,并且你把拜仁和巴萨皇马阵容实力55开,发到话题区,你看看大家是不是和你一个观点,你去问问大家,是不是巴萨第二个回合收着踢了,呵呵

楼主| 某人的王后 发表于 2015-6-10 12:57:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @wpzh 发表的:

缺罗贝里,你倒是能踢啊,整天说要是能上?都2年了,罗贝里一个一伤伤半个赛季,一个一伤伤三分之二个赛季,有个屁用?能上倒是上啊!

引用28楼 @wpzh 发表的:

打完波尔图的时候罗贝里都是确定半决赛能上的
另外你这话,难听得要死,罗本能上的时候都是大腿,里贝里上场的时候也还有威慑力,他俩一起伤算常态?都是功勋队员,你这股气是对俱乐部发还是对球员发?

某人的王后 发表于 2015-6-10 12:58:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @wpzh 发表的:

实力强弱,不是一两个人的口舌,是实实在在的成绩,并且你把拜仁和巴萨皇马阵容实力55开,发到话题区,你看看大家是不是和你一个观点,你去问问大家,是不是巴萨第二个回合收着踢了,呵呵

丢不起那人

wpzh 发表于 2015-6-10 13:10:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @某人的王后 发表的:

打完波尔图的时候罗贝里都是确定半决赛能上的
另外你这话,难听得要死,罗本能上的时候都是大腿,里贝里上场的时候也还有威慑力,他俩一起伤算常态?都是功勋队员,你这股气是对俱乐部发还是对球员发?

首先,我这个脾气当然是对球队管理层发的,两个边锋两三年的伤病大隐患,一直置若罔闻,还在转会中期放走沙奇里唯一有一定突破能力的替补,放走后,你得补充一个吧,还有,罗贝里一个伤三分之二个赛季,一个伤一半赛季,指望他们刚刚伤愈就打欧冠8强的比赛?他们状态能这么快的调整,本来就脆弱的身体能承受这么强节奏的比赛?

楼主| 某人的王后 发表于 2015-6-10 13:14:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @wpzh 发表的:

首先,我这个脾气当然是对球队管理层发的,两个边锋两三年的伤病大隐患,一直置若罔闻,还在转会中期放走沙奇里唯一有一定突破能力的替补,放走后,你得补充一个吧,还有,罗贝里一个伤三分之二个赛季,一个伤一半赛季,指望他们刚刚伤愈就打欧冠8强的比赛?他们状态能这么快的调整,本来就脆弱的身体能承受这么强节奏的比赛?

置若罔闻,可能吗。。。新医疗组正在建设
沙奇里走就走吧,机会给的不少,格策可不见得比沙奇里差
罗本刚伤愈,距离对巴萨的比赛有一场德国杯,一场联赛,瓜在德国杯后面把罗本送上场适应去了,因为这个还挨了一顿喷

sudadelv 发表于 2015-6-10 13:18:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @wpzh 发表的:

我真的觉得仁区里很多ID把拜仁管理层说的太极端没缺点了,拜仁管理层这两年很多风险控制都做的很不好,伤病风险控制上关于引进新的机器设备和其他早就应该做了,可使拖到现在才做,还有其他种种,比如新老交接的比如青训比如球员的精神状态管理等等,很多都是事到临头,伤病伤的替补席都没人了才去亡羊补牢。

sudadelv 发表于 2015-6-10 13:19:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @某人的王后 发表的:
置若罔闻,可能吗。。。新医疗组正在建设
沙奇里走就走吧,机会给的不少,格策可不见得比沙奇里差
罗本刚伤愈,距离对巴萨的比赛有一场德国杯,一场联赛,瓜在德国杯后面把罗本送上场适应去了,因为这个还挨了一顿喷

医疗组正在建?这是伤病搞得几十年老队医出走、伤病到替补席都坐不满之后才开始改进啊

wpzh 发表于 2015-6-10 13:24:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @sudadelv 发表的:
  我真的觉得仁区里很多ID把拜仁管理层说的太极端没缺点了,拜仁管理层这两年很多风险控制都做的很不好,伤病风险控制上关于引进新的机器设备和其他早就应该做了,可使拖到现在才做,还有其他种种,比如新老交接的比如青训比如球员的精神状态管理等等,很多都是事到临头,伤病伤的替补席都没人了才去亡羊补牢。我觉得和国企改制一样,阻力重重,内部员工不愿意改,管理层不作为,哎

楼主| 某人的王后 发表于 2015-6-10 13:26:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @sudadelv 发表的:
   医疗组正在建?这是伤病搞得几十年老队医出走、伤病到替补席都坐不满之后才开始改进啊

我感觉这都算觉悟得早的了