专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

谈谈拜仁这两年的管理层及阵容问题我自己的看法

wpzh 发表于 2015-6-10 10:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

谈谈拜仁这两年的管理层及阵容问题我自己的看法  由 wpzh 发表
首先,在这里道歉,我原来的一些不尊重老龄球员的话语,确实不是一个成熟球迷应有的素质,我这里道歉,但是,我还是有一些看法,想和各位拜仁球迷,尤其是老拜仁球迷探讨一下。
1.瓜瓜的问题。
2.阵容引援的问题。
3.拜仁管理层的问题。
     首先,说一下瓜瓜的问题,瓜瓜,这两年的成绩,

[color=]从德甲冠军来说
,两连冠,这个是他在拜仁达到的最基本的在位保证,他也做到了,德甲的蝉联,这一点是值得肯定的,但是这两年在德甲对待中下游球队摧古拉朽的优势,掩盖不了对待争亚球队,或者说德甲强队的成绩的失败,简单说就是遇弱很强,遇强变弱的事实,还有就是每年3,4月份后习惯性萎靡。有人说是为欧冠留力,但是这两年的习惯性4月德甲联赛萎靡的状态,也都被带到了欧冠赛场上了,
[color=]对于联赛,我只能给瓜瓜打6分
,差强人意,只能是及格分数,毕竟如果以拜仁如此的阵容,都拿不到冠军的话,我觉得不用大家质疑,瓜瓜自己也没脸在拜仁了。
[color=]从欧冠来说,
我觉得要略好于德甲,因为不管怎样,连续两年的4强,保持在争冠最大热门,我觉得就是一种成功,但是缺点也是和德甲一样,对待顶级强队,总是变得不强,就是队顶级强队的战绩很差。从被皇马吃饼,到3球完败巴萨,不是不能输,只是输相太难看,不过总体而言,
[color=]我觉得欧冠可以到6.5到7分
。不算优秀,但是却很稳定维持在了一个较高水准下。
             其次,说说一下,引援的问题,我觉得从13年夺冠后,拜仁有点过于对自己的阵容,球员过于自信,认为这个阵容完全在不做任何大牌球员引进的情况下,能够再次夺得欧冠,有些人可能不同意我的夺冠观点,我想任何球队,花1700万把瓜瓜请来,不是只为了拿到德甲冠军吧,要知道马加特还连续两年的双冠王,欧冠八强水准吧,要知道巴萨宇宙队的时候,那么强,也没能卫冕,还是在大手笔引援蛰伏数年后才再次欧冠登顶。拜仁这两年,引援,很多时期都是走眼的,除了莱万,没有几个有真正在拜仁顶起来的实力,或者到目前来说,没有顶起拜仁往前走实力的球员,格策,这两年,基本表现可以用失望形容,从拜仁高层的反应来看,对待格策也多是失望,我觉得格策最多在拜仁还有半年的光景,表现好了,那么他在拜仁还有未来,如果下个赛季前半段,还是像今年这样,我觉得格策在拜仁的时光,基本就结束了。明年很可能买人替换了。贝纳蒂亚,表现也是一般,2500到3000万拜仁买的最贵后卫,到现在也没有多少的表现机会,初期的挣扎,到后期的大小伤病,到现在也没有系统的表现出自身的真实实力,真正算得上成功的花了钱的引援,就是贝尔纳特,没错,就是他,花了1000万就买了能够通打左路的万金油,基本没有缺席任何比赛的铁人,虽然上限不高,但是却为今年的拜仁做出了巨大的贡献,剩下的雷纳,罗德之流就不说了,基本就是过来保持阵容厚度的,所以,这两年真正拜仁的引援,就只有莱万+贝尔呢特,一共花了拜仁1000万,剩下的不是水了,就是到目前也没有表现出自己实力的球员,这个引援水准放在萨其马里面,没法比吧,切尔西也比不过,切尔西已经完成了新老更替,鉴于莱万还是2012-2013赛季就定下来的自由转会,那么应该算不到这两年的引援成绩上,那么这两年的引援成绩只有成功的贝尔纳特。
        最后,管理层的问题,赫内斯出事后,基本就是瓜瓜+萨默尔+鲁梅尼格的拜仁领导班子,花了大力气请来瓜瓜,结果瓜瓜一上来说是要听瓜瓜的建议买人,送一份大礼给瓜瓜,结果,瓜瓜要内马尔,拜仁不给,塞了一个格策给瓜瓜,你看现在格策的表现,后期的拖了两年的罗贝里接班,还有两年的右后卫,到现在都没有消息,好的右后卫一个个的被皇马,巴萨买了。。。里贝里两年了,三年了基本就是踢半个赛季歇半个赛季,还是整天吹牛,自己有最好的双边锋,你倒是能踢啊。。。右后卫的问题,要不是靠着罗本老来俏,那么右路直接瘫痪,看罗本下半个赛季受伤,拜仁右路的进攻吧。。。管理层说实话,就是这两年躺在过去的功劳簿上,不作为,大钱不舍得花,总是缝缝补补,这能行吗,反映还特曼,拜仁两三年的右后卫问题,皇马巴萨一个没动静就解决了。。。萨马兰奇这四个队伍里面,要数现状最难看的就是拜仁,下个赛季之后,主教练没定,主力阵容超过半数31,2的人,又不舍得花大钱买人,哎,还是求赫内斯回来吧,鲁梅尼格差的太远。。。

精彩评论72

正序浏览
利物浦飞翔 发表于 2015-6-10 10:12:00 | 显示全部楼层

阵容是老化了,老少更替是个比较长的过程。拜仁正处于这个时期。
其实现在阵容并不差,前场莱万,格策,穆勒,蒂亚戈,后场博阿滕和贝内蒂亚,阿拉巴,哈马斯,诺伊尔都是当打之年,罗贝里,小猪,拉姆老当益壮,其实就是去年有世界杯球员比赛任务繁重,球员太累受伤的也多。
期待下个赛季

wpzh 发表于 2015-6-10 10:15:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @利物浦飞翔 发表的:阵容是老化了,老少更替是个比较长的过程。拜仁正处于这个时期。
其实现在阵容并不差,前场莱万,格策,穆勒,蒂亚戈,后场博阿滕和贝内蒂亚,阿拉巴,哈马斯,诺伊尔都是当打之年,罗贝里,小猪,拉姆老当益壮,其实就是去年有世界杯球员比赛任务繁重,球员太累受伤的也多。
期待下个赛季  实验了两年没有罗贝里的拜仁能看吗,能在欧冠有所突破吗?格策两年了,水了两年,低压锅废了一年半,来拜仁两年一共踢了不到半个赛季,哈蟆在瓜瓜来拜仁之后就不受重用,怎么就阵容还可以?

楼主| wpzh 发表于 2015-6-10 10:19:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @利物浦飞翔 发表的:阵容是老化了,老少更替是个比较长的过程。拜仁正处于这个时期。
期待下个赛季  罗贝里这两三年在拜仁基本都是废半个赛季,踢半个赛季,这能指望那?

楼主| 勇敢的折冲都尉 发表于 2015-6-10 10:33:00 | 显示全部楼层

拜仁的阵容这两三年一直是世界前三的,除了买来梅西,买谁都不能明显提高上限。苏牙好,但莱万也差不太多。内马尔好,但两年前没人想到里贝里伤那么久。中后场拜仁的配置也足够好。整体来说阵容直到今年才有点老化,所以拜仁这两年的引援工作没问题,除非今年夏天还没有大动作。

wpzh 发表于 2015-6-10 10:37:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @勇敢的折冲都尉 发表的:拜仁的阵容这两三年一直是世界前三的,除了买来梅西,买谁都不能明显提高上限。苏牙好,但莱万也差不太多。内马尔好,但两年前没人想到里贝里伤那么久。中后场拜仁的配置也足够好。整体来说阵容直到今年才有点老化,所以拜仁这两年的引援工作没问题,除非今年夏天还没有大动作。右后卫多少年了,到现在不解决,中路小猪拉姆老化了,还放走克罗斯?罗贝里这三年的歇半年踢半年的水准,拜仁高层都忍了两年了,你还能对他们抱希望?非得等到根烂透了,病入膏肓才去医治吗?那个时候还有良药还有时间去解决那么多问题吗?

楼主| 某人的王后 发表于 2015-6-10 11:05:00 | 显示全部楼层

现在的阵容想和皇马巴萨分庭抗礼,也就是55开吧,没什么大优势
拜仁的后防线可以,阿拉巴的伤属于飞来横祸,右边卫差一点,不是要引进达米安吗,也就算可以,好边卫本来就少,其实拉菲也不是特别坑,看看新援如何吧
中场人虽然多但是问题不少,如果打单后腰的话,这个位置就是让人针对的位置,能出单后腰的是阿隆索和拉姆,下赛季主打应该还是龙哥吧,还有可能练小霍。如果打皇马巴萨之类的顶级强队,我倒是不太担心单后腰被针对。如果打那些其他强队的话,也许会因为打得太开放而露出空档进而阴沟翻船
双后腰下赛季也许会练练?有可能但是我个人不太看好。这里可能要涉及哈马的问题,第一个赛季哈马大放异彩立下汗马功劳,但第二个赛季就伤病缠身,第三年赛季报销,不知是否是12-13过度使用了?不清楚,哈马打中卫也没多少样本可以参考,下赛季观察观察吧。。。。
进攻中场方面,算是老的老小的小,年轻的蒂亚戈能占一个位置,格策还在迷糊,拉姆小猪在联赛和欧冠一般水准的比赛还好,对巴萨的两回合小猪和拉姆对付拉基和小白搞得心力交瘁,打不起来什么进攻。
锋线上问题最大吧,罗贝里年龄偏大,罗本连伤,里贝里久病不愈,这都是警钟。莱万把握机会的能力一般,穆勒当边锋也没那么强,本赛季对多特那几场,一个狐媚就能卡的穆勒没脾气,格策迷糊。新引进的锋线球员,最次最次也得是个搅屎棍型,总依靠中场渗透也不是办法,开倒车更是自毁长城。要见效快必须实打实的砸钱。个人觉得刮彩票没什么意思

Юра 发表于 2015-6-10 11:19:00 | 显示全部楼层

关于引援的想法我和LZ是一致的,我们不能再小打小闹了。巴萨要是再拿下博格巴,皇马不知道还会有什么大手笔,我们拿什么和西超两强争?

坠在心间 发表于 2015-6-10 11:32:00 | 显示全部楼层

贝纳蒂亚没那么差啦,很好的引援,下赛季医疗改善上场多的话肯定一线主力的水准 拜仁的阵容很奇葩,锋线1亿多的身价竟然没人一个人有拿球突破能力。打硬仗就靠罗贝里两个冲击防线其他人作配合,一旦罗贝里不在,其他人就瘫了,特别是穆勒。
老一代拉姆小猪罗贝里,都依然维持了顶级甚至世界级的水准,他们依然需要比赛,而俱乐部和球迷想要未雨绸缪,球员却并不是很乐意,老汉和大狸子肯定是不服老的,大狸子一直就表明了要打主力,本本前不久也说了爷还能踢几年别急着找接班人,现在就是过渡期的阵痛,高层一定要狠心挖个接班人,也要协调好球员关系

sudadelv 发表于 2015-6-10 11:36:00 | 显示全部楼层

对这个话题很感兴趣,手机回复不方便等,晚上好好回复下楼主

wpzh 发表于 2015-6-10 11:43:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @某人的王后 发表的:现在的阵容想和皇马巴萨分庭抗礼,也就是55开吧,没什么大优势
拜仁的后防线可以,阿拉巴的伤属于飞来横祸,右边卫差一点,不是要引进达米安吗,也就算可以,好边卫本来就少,其实拉菲也不是特别坑,看看新援如何吧
中场人虽然多但是问题不少,如果打单后腰的话,这个位置就是让人针对的位置,能出单后腰的是阿隆索和拉姆,下赛季主打应该还是龙哥吧,还有可能练小霍。如果打皇马巴萨之类的顶级强队,我倒是不太担心单后腰被针对。如果打那些其他强队的话,也许会因为打得太开放而露出空档进而阴沟翻船
双后腰下赛季也许会练练?有可能但是我个人不太看好。这里可能要涉及哈马的问题,第一个赛季哈马大放异彩立下汗马功劳,但第二个赛季就伤病缠身,第三年赛季报销,不知是否是12-13过度使用了?不清楚,哈马打中卫也没多少样本可以参考,下赛季观察观察吧。。。。
进攻中场方面,算是老的老小的小,年轻的蒂亚戈能占一个位置,格策还在迷糊,拉姆小猪在联赛和欧冠一般水准的比赛还好,对巴萨的两回合小猪和拉姆对付拉基和小白搞得心力交瘁,打不起来什么进攻。
锋线上问题最大吧,罗贝里年龄偏大,罗本连伤,里贝里久病不愈,这都是警钟。莱万把握机会的能力一般,穆勒当边锋也没那么强,本赛季对多特那几场,一个狐媚就能卡的穆勒没脾气,格策迷糊。新引进的锋线球员,最次最次也得是个搅屎棍型,总依靠中场渗透也不是办法,开倒车更是自毁长城。要见效快必须实打实的砸钱。个人觉得刮彩票没什么意思两年被西超两枪胖揍,还55开,你是哪来的自信?

楼主| wpzh 发表于 2015-6-10 11:46:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @坠在心间 发表的:贝纳蒂亚没那么差啦,很好的引援,下赛季医疗改善上场多的话肯定一线主力的水准拜仁的阵容很奇葩,锋线1亿多的身价竟然没人一个人有拿球突破能力。打硬仗就靠罗贝里两个冲击防线其他人作配合,一旦罗贝里不在,其他人就瘫了,特别是穆勒。
老一代拉姆小猪罗贝里,都依然维持了顶级甚至世界级的水准,他们依然需要比赛,而俱乐部和球迷想要未雨绸缪,球员却并不是很乐意,老汉和大狸子肯定是不服老的,大狸子一直就表明了要打主力,本本前不久也说了爷还能踢几年别急着找接班人,现在就是过渡期的阵痛,高层一定要狠心挖个接班人,也要协调好球员关系
不是我狠心,跟新换代必然会引起老人们的反对,哪个球队都一样,是选择成绩还是让老人养老,我觉得拜仁要想学A米,就养老吧,什么情怀,什么为我们贡献,商业社会是要讲人情,更需要讲实力,讲未来!

楼主| 穆勒木了 发表于 2015-6-10 12:01:00 | 显示全部楼层

我再酸一句,引进了n个中路球员,据说做出了n多战术革新,但是对罗本的依赖有增无减 。。。
依赖罗本很正常,有这种大腿不用才不正常。但是话说回来,拜仁现在是要延续过去的骨架,修修补补争成绩,还是寻找新核心新思路准备重建 ,需要有一个明确的思路。可能当初想的是成绩和革新两手抓,人马齐整的时候也有过两手都能硬的希望,但现在走的走伤的伤萎的萎,无论原因在哪,我觉得两全其美已经不可能了 。

wpzh 发表于 2015-6-10 12:10:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @穆勒木了 发表的:
我再酸一句,引进了n个中路球员,据说做出了n多战术革新,但是对罗本的依赖有增无减 。。。
依赖罗本很正常,有这种大腿不用才不正常。但是话说回来,拜仁现在是要延续过去的骨架,修修补补争成绩,还是寻找新核心新思路准备重建 ,需要有一个明确的思路。可能当初想的是成绩和革新两手抓,人马齐整的时候也有过两手都能硬的希望,但现在走的走伤的伤萎的萎,无论原因在哪,我觉得两全其美已经不可能了 。

你懂我啊,我也是这个观点,现在的拜仁看不到有什么希望,首先,人员老化,没有做更新换代,说要打中路,变革战术,减少对边路的依赖,以现有的人员,没有这个实力,现在的拜仁是试验了两年的战术,还是要走边路,靠罗贝里,靠罗贝里吧,俩一个31,一个32多了,基本都是玻璃人,并且拜仁并不仅仅是罗贝里替代者的问题,中路,后卫,边后卫,都有问题,就这么多问题,两个赛季都不一定解决问题,最可笑的是,连续被西超两强两个赛季胖揍。还有人认为我们和他们55开,别人每年1个亿2个亿的引援,我们原地踏步,老化,伤病,水货,一个问题2都没有解决,居然还认为我们和他们55开。。。

楼主| wpzh 发表于 2015-6-10 12:18:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @sudadelv 发表的:
对这个话题很感兴趣,手机回复不方便等,晚上好好回复下楼主

好的,多多提出宝贵意见

楼主| 穆勒木了 发表于 2015-6-10 12:19:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @wpzh 发表的:

你懂我啊,我也是这个观点,现在的拜仁看不到有什么希望,首先,人员老化,没有做更新换代,说要打中路,变革战术,减少对边路的依赖,以现有的人员,没有这个实力,现在的拜仁是试验了两年的战术,还是要走边路,靠罗贝里,靠罗贝里吧,俩一个31,一个32多了,基本都是玻璃人,并且拜仁并不仅仅是罗贝里替代者的问题,中路,后卫,边后卫,都有问题,就这么多问题,两个赛季都不一定解决问题,最可笑的是,连续被西超两强两个赛季胖揍。还有人认为我们和他们55开,别人每年1个亿2个亿的引援,我们原地踏步,老化,伤病,水货,一个问题2都没有解决,居然还认为我们和他们55开。。。

我到不觉得拜仁现在有多无望,虽然争成绩的最好时机已经过去了。

木曲直 发表于 2015-6-10 12:20:00 | 显示全部楼层

这样说吧,拜仁当初把内马尔撸来,今年欧冠和巴萨鹿死谁手还不知道呢,在客车和巴萨那场面其实就差一个突波爆点的,就那一层窗户纸没捅破,可惜了。现在金元足球,豪门舍不得花钱就只有在国内联赛威风下了。

thiago6 发表于 2015-6-10 12:22:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @wpzh 发表的:
  引用8楼 @坠在心间 发表的:贝纳蒂亚没那么差啦,很好的引援,下赛季医疗改善上场多的话肯定一线主力的水准拜仁的阵容很奇葩,锋线1亿多的身价竟然没人一个人有拿球突破能力。打硬仗就靠罗贝里两个冲击防线其他人作配合,一旦罗贝里不在,其他人就瘫了,特别是穆勒。
不是我狠心,跟新换代必然会引起老人们的反对,哪个球队都一样,是选择成绩还是让老人养老,我觉得拜仁要想学A米,就养老吧,什么情怀,什么为我们贡献,商业社会是要讲人情,更需要讲实力,讲未来!

说的对,前一阵拉姆反对更新换代,罗本也反对,小猪转会传闻不断。就看高层怎么处理好这个问题。球队到了换血期肯定会有一次阵痛。

wpzh 发表于 2015-6-10 12:28:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @木曲直 发表的:
这样说吧,拜仁当初把内马尔撸来,今年欧冠和巴萨鹿死谁手还不知道呢,在客车和巴萨那场面其实就差一个突波爆点的,就那一层窗户纸没捅破,可惜了。现在金元足球,豪门舍不得花钱就只有在国内联赛威风下了。

其实,我觉得对于内马尔和拜仁双方都是更好的选择,内马尔去巴萨,以梅西的87年纪,实力,比内马尔强太多,并且只大5岁,梅西还能保持状态至少3年,内马尔就过了自己独霸一方冲击金球的机会,在巴萨,他最多是老二,但是在拜仁就不一样,不但能够树立他为王,并且给他充分的球权,让他充分施展锻炼自己的突破,有球能力,在巴萨,打法,梅西球权的问题,限制了他这一方面的实力,哎,对拜仁来说,更是如此,他的实力,全球影响力,比格策高出太多,完全不是一个级别的球员。。。

楼主| 最炫梁逸峰 发表于 2015-6-10 12:36:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @wpzh 发表的:右后卫多少年了,到现在不解决,中路小猪拉姆老化了,还放走克罗斯?罗贝里这三年的歇半年踢半年的水准,拜仁高层都忍了两年了,你还能对他们抱希望?非得等到根烂透了,病入膏肓才去医治吗?那个时候还有良药还有时间去解决那么多问题吗?留克罗斯干嘛?看他到处望,停个3s再把球给身边的队员?