专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[翻译团]拉姆专访:那些你不知道的改变与伟大

Kati_N 发表于 2015-6-12 22:16:00 | 显示全部楼层

在微博看到了就猜是莴苣翻译的
果然哈哈哈哈

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-6-12 22:40:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @Kati_N 发表的:
在微博看到了就猜是莴苣翻译的
果然哈哈哈哈

哎,微博上居然看得到?我只是默默在自己的账号上发了一篇。。。几乎从来不上线的微博账号,水水

楼主| 库尔特Kurt 发表于 2015-6-12 23:03:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

首页彪蹄和窝没关系啊

窝认定你了

SUPER马里奥格策 发表于 2015-6-12 23:19:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

谢赞助喔

不谢

Kati_N 发表于 2015-6-12 23:26:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

哎,微博上居然看得到?我只是默默在自己的账号上发了一篇。。。几乎从来不上线的微博账号,水水

好像是被虎扑的官方主页转发了 莴苣大大你要火!!!

http://www.weibo.com/1698513182/CmeaLmTnr?from=page_1002061698513182_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1434122802805

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-6-12 23:34:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @Kati_N 发表的:

好像是被虎扑的官方主页转发了 莴苣大大你要火!!!

http://www.weibo.com/1698513182/CmeaLmTnr?from=page_1002061698513182_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1434122802805

小k,这个称呼担当不起啊

还好是以虎扑翻译团的名义发的,我先默默匿了,免得被找出来=。 =

楼主| 摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-6-13 00:31:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @格鲁526 发表的:
"拉姆对比赛的统治和控制来源于他的精确、及时和简练,而非体格和肌肉。本赛季,他是常规主力中场球员中犯规最少的一个,而诺伊尔是所有比他犯规少的球员中唯一一个不是中场的。" 这如果是想说拉姆是中场里犯规最少的话前面没错,但是后面那句的意思看起来就变成:所有比拉姆犯规少的球员中,只有诺伊尔不是中场,即比拉姆犯规少的球员里除了诺伊尔都是中场,这是不是前后逻辑上有些矛盾?

楼主| 摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-6-13 00:38:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @格鲁526 发表的:
"拉姆对比赛的统治和控制来源于他的精确、及时和简练,而非体格和肌肉。本赛季,他是常规主力中场球员中犯规最少的一个,而诺伊尔是所有比他犯规少的球员中唯一一个不是中场的。" 这如果是想说拉姆是中场里犯规最少的话前面没错,但是后面那句的意思看起来就变成:所有比拉姆犯规少的球员中,只有诺伊尔不是中场,即比拉姆犯规少的球员里除了诺伊尔都是中场,这是不是前后逻辑上有些矛盾?

谢谢这么仔细的阅读。
这一句的原文是:Manuel Neuer is the only player outside of midfield who has committed fewer.
首先,从翻译的角度有两种理解,我的理解也是合理的。
其次,我对这句话也不是很确定,所以去whoscored查了一下数据,主力球员的场均犯规次数如下:
门将:诺伊尔(0.1)
中场:施魏因施泰格(1.7),阿隆索(1.5),维泽(1.3),格策(1.3),高迪诺(1.1),里贝里(1.1),蒂亚戈和哈马(1),罗德(0.9),罗本(0.5),拉姆(0.2)
后卫:贝纳蒂亚(1.5),丹特(1.3),博阿腾和拉菲(1),巴德(0.7),阿拉巴(0.6),贝尔纳特(0.4)
前锋:莱万(1),穆勒(0.9)
http://www.whoscored.com/Teams/37

由此可见,拉姆不仅仅是中场里面犯规最少的,还是所有球员里面犯规最少的(除了门将),这也是为什么文章作者要把诺伊尔单独拿出来比较,而且比较得还不准确。所以我就不改了,希望大家看到这条回复能够明白具体意思。

ps.唔,不过还有一种解释,那就是out of midfield不是指中场,而是指除了门将外的场上球员,不清楚是否有这种用法。
所以,还是不改了吧=。 =

楼主| 一点小性感 发表于 2015-6-13 15:43:00 | 显示全部楼层

我觉得现代足球里,只要保持住不丢球,对进攻帮助越大越重要,而拉姆在边后卫和后腰上哪个地方更重要取决于教练的战术了