专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

有得有失的赛季!拜仁慕尼黑2014-2015赛季总结

LiYuanZhi力 发表于 2015-5-31 18:57:00 | 显示全部楼层

楼主的总结不错。在下正好可以参考一下。

慕尼黑烧烤二店 发表于 2015-5-31 19:23:00 | 显示全部楼层

与其说寻找罗贝里的接班人,到不如换换战术,想要找罗贝里级别的球员太难了,就算有,转会费也是吓人,一个格里兹曼都要6500了,更不要提扎球王了。。

纳达尓 发表于 2015-5-31 19:36:00 | 显示全部楼层

.      

[ 此帖被纳达尓在2015-06-02 07:35修改 ]

清酒侃球 发表于 2015-5-31 19:41:00 | 显示全部楼层

下个赛季在控制伤病方面确实要加强。

红军队长G10 发表于 2015-5-31 19:47:00 | 显示全部楼层

呵呵orz
瓜迷也是

带血大黄瓜 发表于 2015-5-31 20:01:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @永远的拜仁死忠 发表的:
楼主辛苦了,写得很好,大部分很赞同,分析很透彻,但是在瓜迪奥拉不走的情况下,还是希望瓜能更平衡些,防守能更稳健些,防守好了才有希望再次染指大耳朵杯!

终于可以心平气和,不再战术完胜了?说实话,我还是蛮喜欢拜仁的,曾经加了拜仁的球迷群,之所以退了,是因为那面一群人只知道喷喷喷,海因克斯也喷,加2也喷,瓜秃也喷,除了喷还是喷,好好看球认真一点儿就那么难吗

safen1947 发表于 2015-5-31 21:06:00 | 显示全部楼层

这赛季有收获,但更多的是遗憾,期待下赛季高层给力的引援,我们再次重登高峰!!!!!!

Suiraz 发表于 2015-5-31 21:19:00 | 显示全部楼层

一字不漏的看完了,谢谢楼主。

matao82188 发表于 2015-5-31 21:19:00 | 显示全部楼层

诺伊尔第一门将这个。。。是很厉害。。直接第一不太好吧。。。

afufeng 发表于 2015-5-31 22:04:00 | 显示全部楼层

考虑伤病因素,给个7分吧。

死人头乜 发表于 2015-5-31 22:08:00 | 显示全部楼层

辛苦楼主了   真核伤了之后那套战术不能再打真是好可惜

永远的拜仁死忠 发表于 2015-5-31 22:44:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @带血大黄瓜 发表的:

终于可以心平气和,不再战术完胜了?说实话,我还是蛮喜欢拜仁的,曾经加了拜仁的球迷群,之所以退了,是因为那面一群人只知道喷喷喷,海因克斯也喷,加2也喷,瓜秃也喷,除了喷还是喷,好好看球认真一点儿就那么难吗

话说,我对瓜一直很客观,他的优点我从来不吝啬表扬之词,但是他的缺点我也不会压着不说,这是辩证的东西,难道说一个教练就不能说他的缺点?特别在拜仁是我16年主队的情况下,我看到现在的拜仁实在心里着急,而且我从来不会简单拿一句战术完胜就喷瓜的,我说的肯定是我认真分析研究过的,所以你如果想喷我是赢球迷,我无所谓,我有我的论断,你有的喷人的自由

永远的拜仁死忠 发表于 2015-5-31 22:47:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Dort4231 发表的:
赛季末冷藏格策不给找状态是个败笔,即便格策没状态也应该多打比赛,罗贝里受伤后两翼可以用格策和穆勒两个跑位灵活的边前卫,伤病多不能是借口,毕竟瓜迪奥拉手中还有不少好牌,其实像罗德这样的球员很好用,以赛季末的人员配置来看拜仁应该变阵了

赛季末的拜仁还是缺少了最核心的球员,这个不是还有不少好牌能弥补的,巴萨没了梅西,有再多的内马尔和苏亚也没用,就缺那个可以一锤定音的球员,比如罗贝里

Lynchian 发表于 2015-5-31 22:55:00 | 显示全部楼层

这种帖子果然喷子不喜欢进来

带血大黄瓜 发表于 2015-5-31 22:58:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @永远的拜仁死忠 发表的:

话说,我对瓜一直很客观,他的优点我从来不吝啬表扬之词,但是他的缺点我也不会压着不说,这是辩证的东西,难道说一个教练就不能说他的缺点?特别在拜仁是我16年主队的情况下,我看到现在的拜仁实在心里着急,而且我从来不会简单拿一句战术完胜就喷瓜的,我说的肯定是我认真分析研究过的,所以你如果想喷我是赢球迷,我无所谓,我有我的论断,你有的喷人的自由

你是不是赢球迷,发的帖子以及言论自己清楚吧。但是你的帖子没看出来你是客观的,我不是你所谓的护瓜宝,说你是赢球迷并不是因为你们喷瓜,而是你们不觉得拜仁跟皇马巴萨是有差距的吗,你是16年老仁迷,说明也是老球迷,这些看不出来吗?喜欢用三冠王时代来跟现在做比较,觉得这些都不科学吗,经过三亚王之后拜仁对荣誉的渴望,能是现在这只拜仁能比的吗;世界杯后的球员就不说了。。天时地利人和,还有老是追求两翼齐飞铁血拜仁,说什么拜仁铁血传统,我想说的是拜仁有过传统战术吗

Stannislas 发表于 2015-5-31 23:21:00 | 显示全部楼层

写的不错,要是下赛季能把天使挖过来打里贝里的位置估计会很合适,就是不知道以拜仁这个风格愿不愿意出那么高工资和转会费了。。。
至于京多安我反而不是特别看好,不过瓜迪奥拉在呢,谁知道

高位中锋 发表于 2015-5-31 23:48:00 | 显示全部楼层

很明显,拜仁球员教练和管理层都不觉得拜仁跟皇马巴萨有差距

过去几年间,拜仁的成绩也与皇马巴萨在一个水平线上,对阵只有这两年弱于它们

作为球迷,应该与球队保持一条心

jabpapa 发表于 2015-5-31 23:51:00 | 显示全部楼层

第一,拜仁最常用的是343,352是后期没有罗贝里两个人后才用的250和莱万双前锋,只要罗贝里有一个伤愈,瓜肯定打回343
第二,龙哥引进后还是打哈蟆的位置,虽说加强了组织,但是中路扫荡的问题一碰强队就暴露无疑,龙哥更适合的位置还是双后腰中的组织,配一个扫荡的,可是古寺已赶走,哈蟆伤,没有合适的扫荡型后腰。
第三,我还是坚持那观点,阿拉巴的优势是速度和体能,技术和大局观不足,中卫位置感和空中对抗更不行。他打翼卫绝对比贝尔纳特好,进可LW,退可LB,收拢还可以CM。瓜要练贝尔纳特那没问题,阿拉巴打中卫拿来应付弱队玩玩新概念也没问题,但是打强队的时候希望瓜还是把每个人放在合适的位置。
我不喜欢说什么铁血硬派,但是,作为一个德国人居多的球队,如何让德国人的身体素质去协助瓜的技术打法,瓜需要更多的去考虑,不然,去到身体对抗更强烈的英超和防反为主的意甲,瓜传球会碰到更大问题。
PS:别整天说什么瓜黑和喷子的,说之前看看自己穿的是不是拜仁球衣。我相信很多瓜黑同样是仁蜜,也相信有很多瓜蜜是萨蜜。对于瓜,我的看法是:打法确实很先进,但是拜仁球员有多少适合的就不好说了,就像概念车没上牌就上不了马路,概念再好的打法,球队打不出来,没有好成绩,那就是水中月亮。

永远的拜仁死忠 发表于 2015-6-1 00:00:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @带血大黄瓜 发表的:

你是不是赢球迷,发的帖子以及言论自己清楚吧。但是你的帖子没看出来你是客观的,我不是你所谓的护瓜宝,说你是赢球迷并不是因为你们喷瓜,而是你们不觉得拜仁跟皇马巴萨是有差距的吗,你是16年老仁迷,说明也是老球迷,这些看不出来吗?喜欢用三冠王时代来跟现在做比较,觉得这些都不科学吗,经过三亚王之后拜仁对荣誉的渴望,能是现在这只拜仁能比的吗;世界杯后的球员就不说了。。天时地利人和,还有老是追求两翼齐飞铁血拜仁,说什么拜仁铁血传统,我想说的是拜仁有过传统战术吗

拜仁这两个赛季光从球队阵容和俱乐部运作上来说不晓得比皇马巴萨差在哪?上赛季和皇马对决前,皇马还被称为皇家大礼包,就能体现赛前各界对两支球队的评价,因为毕竟状态和相互战绩摆在那,这赛季的欧冠夺冠赔率之前一直高居第一,可以说拜仁这批球员和俱乐部的运筹绝对是加分的,问题在哪?问题在教练和打法上,瓜接手前,这只拜仁被称为史上最强的拜仁,但是接手后,接连被西超两只球队教做人,才一年时间就说球员状态下滑绝对说不过去,那么只能从打法上找原因,那就是没有看菜下饭,没有因材施教,用大个球员去打小个战术本就是东施效颦,张冠李戴,你让巴萨的球员去打传统英式打法,你试试,估计还没拜仁战绩好,就是一个道理!问题是护瓜宝些还不承认,非要死咬着是赢球迷在黑瓜,而没有理性分析瓜的劣势和固执

带血大黄瓜 发表于 2015-6-1 01:26:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @永远的拜仁死忠 发表的:
拜仁这两个赛季光从球队阵容和俱乐部运作上来说不晓得比皇马巴萨差在哪?上赛季和皇马对决前,皇马还被称为皇家大礼包,就能体现赛前各界对两支球队的评价,因为毕竟状态和相互战绩摆在那,这赛季的欧冠夺冠赔率之前一直高居第一,可以说拜仁这批球员和俱乐部的运筹绝对是加分的,问题在哪?问题在教练和打法上,瓜接手前,这只拜仁被称为史上最强的拜仁,但是接手后,接连被西超两只球队教做人,才一年时间就说球员状态下滑绝对说不过去,那么只能从打法上找原因,那就是没有看菜下饭,没有因材施教,用大个球员去打小个战术本就是东施效颦,张冠李戴,你让巴萨的球员去打传统英式打法,你试试,估计还没拜仁战绩好,就是一个道理!问题是护瓜宝些还不承认,非要死咬着是赢球迷在黑瓜,而没有理性分析瓜的劣势和固执

皇家大礼包?这赛季的卫冕冠军在抽到尤文的时候,也叫大礼包呢。真不相信你这个16年的老球迷,居然会把这个戏称当做真的大礼包。你觉得有上赛季皇马的阵容有缺陷吗?安切洛蒂也是一个顶级教练,皇马在穆里尼奥调教下,本来就已经欧冠四强了,13年之所以被淘汰,更衣室矛盾重重,穆里尼奥跟皇马球员离心离德,球员之间貌合神离,这样多多少少影响战斗力,再说说这赛季的巴萨,这赛季的巴萨MSN都是自带体系的球员。巴萨的中场加强了硬度和防守,而且恩里克坚持轮换很好地保存了球员的持久性。这赛季巴萨的丢球数能说明很多问题。另外梦三时代的巴萨不也被国米完胜吗,海因克斯的最强拜仁不也0:2输过阿森纳吗。最强拜仁就是无敌的吗,没有无敌的球队,也没有无敌的战术。另外,你看了这篇帖子,难道没有感触吗,罗贝里和阿拉巴哈蟆对球队的重要性,以及在瓜秃子的战术体系的重要性。我不知道你从哪里得到瓜秃子的上战术是小个战术的,这赛季罗本哈蟆阿拉巴没伤的时候,没见过论坛上喷瓜的战术。。。例外如果瓜的战术执教方式有大问题,贝皇鲁梅尼格和拜仁的那帮子名宿我觉得嘴会放在瓜秃子身上。赢球迷,就是思想还停留在三冠王时代那个最强拜仁,以为宇宙第一,多看看其他强队的比赛。还有瓜秃子说梅西是最好的球员,说过很难防守之类的话,貌似也赢球迷喷过吧。巴萨说邀请瓜去柏林看球,赢球迷说瓜要去柏林不要碧莲之类的话,我擦人家瓜秃好歹也是巴萨名宿啊,以前的功勋教练。论坛里面懂球帝多的是,拜仁球迷里面也有老球迷。