专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

拜仁的道路

灰丫灰 发表于 2015-5-8 19:44:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @miss_acg 发表的:

我也强调了,必须保持本土的实力稳定在一个水准,如果国际化的脚步超过自己的本身的硬实力时,就是溢价泡沫了:曼联买迪玛利亚就是如此。
本土决定下限,国际眼光决定上限。

引用52楼 @miss_acg 发表的:

我也强调了,必须保持本土的实力稳定在一个水准,如果国际化的脚步超过自己的本身的硬实力时,就是溢价泡沫了:曼联买迪玛利亚就是如此。
本土决定下限,国际眼光决定上限。

是的,这就要看管理层的能力和眼光了,

zkn_1968 发表于 2015-5-8 19:56:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @读号呀 发表的:

肯定忍不了,毕竟他们喷高层喷教练的原因只是因为球队没有年年三冠,让他们觉得在自己的球迷朋友面前丢脸了或是无法满足自己那点虚无缥缈的虚荣心。玩传控他们会黑你不够德国,玩德国铁血流他们估计又要开始黑固步自封不顺应时代潮流玩传控,他们只是需要一个借口来喷教练和管理层而已,至于这个借口,他们可以随随便便瞎掰出一万条,只要球队不年年三冠,他们就会无休止的喷下去,赢球蜜的共性而已。

0-3输巴萨的确踢得烂,输的也很惨,教练 球队管理层也的确需要反省。但是问题同为世界前五的球队,是你伤掉四个绝对核心还指望全方位压制阵容齐整,前场三巨头和求胜欲都处在巅峰的巴萨,这分明是在做梦。。。
你这脑补能力突破天际流。赢球蜜是正常人,只有脑子有坑的才喜欢看自己队伍每年在强强对话中被血洗。

魔力懒猫 发表于 2015-5-8 20:05:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @xf-108 发表的:

里贝里8000万应该是谣言,毕竟卡卡也就卖了6500万,C罗也就9400万。
当初的报价应该是罗本、斯内德、范德法特三选二+一定现金补偿,总身价大概在5000万出头的样子。

8000万不是谣言,但是出8000万的是切尔西

xf-108 发表于 2015-5-8 20:08:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @魔力懒猫 发表的:

8000万不是谣言,但是出8000万的是切尔西

切尔西的话谣言再正常不过,英国媒体能信?当初还说阿布出1亿英镑买小罗呢……

魔力懒猫 发表于 2015-5-8 20:18:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @xf-108 发表的:

切尔西的话谣言再正常不过,英国媒体能信?当初还说阿布出1亿英镑买小罗呢……

在接受采访的时候,里贝里说道:“2009年的时候,范加尔来了,当时我在拜仁的情况不太如意,不光是因为我和范加尔相处不是特别好,而且还因为当时几乎每家俱乐部都在追求我:尤文图斯、国际米兰、切尔西、曼城、皇家马德里、巴塞罗那,我当时还年轻,对我来说这是个巨大的刺激,突然面临这么多报价,我头脑感觉很疯狂,我考虑过离开,然后我就去和赫内斯以及鲁梅尼格对话过两三次,但他们却非常平静,我永远不会忘记。”
里贝里继续说道:“我的经纪人和皇马当时已经谈很久了,我的妻子告诉我,‘如果你觉得这样开心,那就去马德里吧’,一切都准备就绪了。”
直到后来,他和鲁梅尼格与赫内斯再进行了一次谈话:“那是一次热烈的对话,他们说,‘巴萨有梅西,我们有你,弗兰克’,我知道自己在拜仁经历了一切,成功和困难,拜仁和我就像是一对结婚的夫妻,我在这里真正成为了一个男人,而俱乐部如今也确实成为了和皇马、巴萨同一水平的队伍。”
对于切尔西当时的报价,里贝里表示:“那是一份6000万、7000万甚至达到8000万欧的报价,但是拜仁立刻就拒绝了他们的报价,这让我印象深刻。”

鲁梅尼格有次还说了合同的细则,6000万+球员总计8000万

xf-108 发表于 2015-5-8 20:19:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @魔力懒猫 发表的:

在接受采访的时候,里贝里说道:“2009年的时候,范加尔来了,当时我在拜仁的情况不太如意,不光是因为我和范加尔相处不是特别好,而且还因为当时几乎每家俱乐部都在追求我:尤文图斯、国际米兰、切尔西、曼城、皇家马德里、巴塞罗那,我当时还年轻,对我来说这是个巨大的刺激,突然面临这么多报价,我头脑感觉很疯狂,我考虑过离开,然后我就去和赫内斯以及鲁梅尼格对话过两三次,但他们却非常平静,我永远不会忘记。”
里贝里继续说道:“我的经纪人和皇马当时已经谈很久了,我的妻子告诉我,‘如果你觉得这样开心,那就去马德里吧’,一切都准备就绪了。”
直到后来,他和鲁梅尼格与赫内斯再进行了一次谈话:“那是一次热烈的对话,他们说,‘巴萨有梅西,我们有你,弗兰克’,我知道自己在拜仁经历了一切,成功和困难,拜仁和我就像是一对结婚的夫妻,我在这里真正成为了一个男人,而俱乐部如今也确实成为了和皇马、巴萨同一水平的队伍。”
对于切尔西当时的报价,里贝里表示:“那是一份6000万、7000万甚至达到8000万欧的报价,但是拜仁立刻就拒绝了他们的报价,这让我印象深刻。”

鲁梅尼格有次还说了合同的细则,6000万+球员总计8000万

说的是博辛瓦吧。
我对于这个价格有所怀疑。

kahnmourinho 发表于 2015-5-8 20:28:00 | 显示全部楼层

我们要铁血,我们不要西班牙人,这么说其实真的很愚蠢,就像楼主说的,大家谁愿意回到02~09年小打小闹的日子?真要那样只会被众人轮的更厉害。

kahnmourinho 发表于 2015-5-8 20:31:00 | 显示全部楼层

想起前几年状态不好的时候,时不时的比赛一结束,论坛贴吧就会出现一个发泄主题贴,最后大家都发泄麻木了,如今的状态我觉得真是很好了。

xf-108 发表于 2015-5-8 20:44:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @kahnmourinho 发表的:
我们要铁血,我们不要西班牙人,这么说其实真的很愚蠢,就像楼主说的,大家谁愿意回到02~09年小打小闹的日子?真要那样只会被众人轮的更厉害。

真的衰落了他们根本连轮你的性趣都没了。

Krauser_w 发表于 2015-5-8 20:56:00 | 显示全部楼层

国际化和务实的发展固然是拜仁未来的方向,但人情牌是拜仁的球队文化,我认为这是很值得保留的。记得挖里贝里的时候,萨尼奥尔和利扎拉祖都出了力的,而瓜帅来拜仁也是赫总打了人情牌的,这种好的球队文化是拜仁多年的积淀,更是俱乐部的文化招牌,值得保留。

Mainz争四 发表于 2015-5-8 21:29:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @Krauser_w 发表的:
国际化和务实的发展固然是拜仁未来的方向,但人情牌是拜仁的球队文化,我认为这是很值得保留的。记得挖里贝里的时候,萨尼奥尔和利扎拉祖都出了力的,而瓜帅来拜仁也是赫总打了人情牌的,这种好的球队文化是拜仁多年的积淀,更是俱乐部的文化招牌,值得保留。

对于拜仁的人性化的文化氛围,就我个人而言没有什么可担心的。其实不光是拜仁,德甲一些中小球队也是极具人性化的。说老实话,拜仁反倒是因为不那么“人性化”,还经常被德国球迷所批判——拜仁名宿坎恩(Kann)曾经在德国二台(ZDF)公开批评过自己的老东家对于前锋球员过分残酷(虽然我不同意他的观点

)。这种人性化,不仅是德国足球的一部分,更是德国文化的一部分。比如,经济不景气的时候,尽量不裁员,而是公司员工全体减少工作小时数等等,如果公司不得不裁员的时候,都是先考虑没有家庭单身的年轻人.......
由此可见,为什么很多德国球员不想出国踢球,一方面有语言和文化的障碍,另一方面别的国家在人性化方面(不管是球迷还是俱乐部)都和德国差别很大。你看看在英超挣扎的厄齐尔,在意甲挣扎的戈麦斯和波多尔斯基就知道了........

灰丫灰 发表于 2015-5-8 21:54:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @kahnmourinho 发表的:

哈马不是西班牙人?哈马是巴斯克人。

02-09本土衰落,自身债务才是主因,那时候没人轮因为没几个人看,现在有几个论米兰国米的,道理是一样的。

外援要就要高水平的,弄些半生不熟的算神马事。

灰丫灰 发表于 2015-5-8 21:55:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @Krauser_w 发表的:

哪里还有人情,利益权力昭然若揭,一时半刻回不去了。

夜店金腰带 发表于 2015-5-8 22:14:00 | 显示全部楼层

次回合拜仁7:0 狂胜巴萨 打了所有巴吹的脸

98孟星魂 发表于 2015-5-8 22:22:00 | 显示全部楼层

从98来围观楼主……

Pluto_Druid 发表于 2015-5-8 22:26:00 | 显示全部楼层

写得好。
现在要面临重建反而支持瓜迪奥拉了,唯一不明朗的就是瓜自己的态度。
其实拜仁独特的俱乐部文化是由功勋球员组成的高层,传承下来的一种足球“血脉”,但这并不意味着要拒绝越来越重要的职业化、专门化。
我也支持拜仁走国际路线,这支拜仁的崛起过程已经证明了,打翻身仗就是从引入里贝里、托尼开始的。此后罗本、马丁内斯都是立即给球队带来质变的关键人物。现在的蒂亚戈也是重建基石之一。

LiYuanZhi力 发表于 2015-5-8 22:36:00 | 显示全部楼层

高层的经营方式确实要改变,其实已经在改变了。签下瓜就是一种改变。医疗团队的辞职反而是改变以往医疗团队的契机,可以借此机会建立一个专业高效的运动员康复中心之类的机构专门为球队提供医疗服务(服务内容可以更广,甚至可建立一个伤病预防方案。虽然球员伤病不可预期,但可预防。)。全球化,加大商业开发是必然,如今的职业足球已经变化很多。逆水行舟,不进则退,俱乐部必须要有长远的目光看待当下的变革。个人认为必须要跟瓜续约,而且要续一个长约。
PS:我觉得沃尔法特还是会回来的,会以顾问的身份回来,以指导新医疗团队的工作。

Krauser_w 发表于 2015-5-8 23:20:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @Mainz争四 发表的:
对于拜仁的人性化的文化氛围,就我个人而言没有什么可担心的。其实不光是拜仁,德甲一些中小球队也是极具人性化的。说老实话,拜仁反倒是因为不那么“人性化”,还经常被德国球迷所批判——拜仁名宿坎恩(Kann)曾经在德国二台(ZDF)公开批评过自己的老东家对于前锋球员过分残酷(虽然我不同意他的观点

)。这种人性化,不仅是德国足球的一部分,更是德国文化的一部分。比如,经济不景气的时候,尽量不裁员,而是公司员工全体减少工作小时数等等,如果公司不得不裁员的时候,都是先考虑没有家庭单身的年轻人.......
由此可见,为什么很多德国球员不想出国踢球,一方面有语言和文化的障碍,另一方面别的国家在人性化方面(不管是球迷还是俱乐部)都和德国差别很大。你看看在英超挣扎的厄齐尔,在意甲挣扎的戈麦斯和波多尔斯基就知道了........

是的,兄弟这么一说我倒是不禁想起日本也是这样……两个国家其实有蛮多相似的地方。呵呵,有点跑题。

www98765 发表于 2015-5-9 09:53:00 | 显示全部楼层

mark......

cnzcnz 发表于 2015-5-9 10:17:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @读号呀 发表的:

呵呵,08年之前你随便找一个拜仁球迷说未来拜仁会德甲连续三个赛季超过80分三连冠外带连续四年打进欧冠四强你看他会不会说你瞎扯淡。

别连续四年
10年能进四强我都快哭了
不对,小组出线的时候就快哭了
客战尤文的时候压力太大了
那场输了估计范加尔就要滚了
其实这帮人就是早几年在德盟乱喷的人
调调都是一样一样的
核心就是球队发展一定要按照他们的想法来
不走他们的道路就要开喷