专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

实话实说,我对瓜带仁今年的表现很满意。

离离原上翀 发表于 2015-5-14 16:50:00 | 显示全部楼层

今年瓜的表现去去年好,因为今年的瓜开始了变化和变通,不再是一味的慢悠悠控球,长传和快反都增加了,所以应该至少再看一年,看看能不能有更大的突破

流苏炫耀 发表于 2015-5-14 16:51:00 | 显示全部楼层

对成绩满意,稳定在欧冠四强及常年联赛冠军保证了对球星的吸引力和俱乐部财政。
对巴萨皇马的比分确实有些碍眼。少丢几个的话,我想不管是专区、话题区还是球迷的争吵都会少些。
两年来,瓜的体系面对有超级球星的伪强队(曼城)、进攻流(罗马等)以及中下游球队基本都是吊打。也就是说他的拜仁下限不低的。何况今年是世界杯后,fifa病毒,大家都懂的。
去年对英超四强,今年联赛双杀多特蒙德以及去年、今年对多特蒙德的德国杯比赛的内容也看得出他的布置是有针对性也有效果的。三后卫的尝试体现了他的足球思想:控制中场控制比赛。其实他去年第一回合输给皇马后就在尝试让阿拉巴进时踢中场退时回到后卫线了,只是今年阿拉巴受伤,这套东西打不出来。
目前拜仁的困境是面对顶级强队,没有罗贝里时,中场推进不利。对方禁区前沿及肋部的进攻打不出来。两到三人小组间的一脚传球等在赛季后期很少踢出来,不知道是伤病太多影响默契还是他要求打得直接。
还有一点:如今的足球世界,呈现出寡头化的趋势。去年巴萨砸苏亚雷斯我还不理解,今年我理解了——想象下,皇马今年如果要重组买一个有爆破能力又在大舞台证明过自己的,还能买谁?都被巴萨买去组成msn了!所以爆点球员将越发稀缺,甚至会被竞争对手刻意采购。回到拜仁,也就是罗贝里的接班人真不好找,未来几年老将的因伤缺席演变为常态。要么砸人磨合阵容,要么瓜改变现有的进攻体系,不管哪一种,都任重道远啊。

jabpapa 发表于 2015-5-14 16:52:00 | 显示全部楼层

瓜来拜仁两年了,都没有打造出成熟的体系,接下来就很尴尬了,如果在原有基础上打造体系,那么就算下赛季把体系打好,也随着人员老化用不了两年。
或者重新买年轻人,那又不是一两年就能调教好的。像格策的问题就很明显。
所以对瓜是非常不满意的,两年欧冠这样耻辱性出局,是的,耻辱。
安联球场输掉欧冠决赛,心痛至极但是不甘心,我们明年一定会在回来的,但是现在连着两年欧冠出局,看不到将来的希望。

最后,无论瓜是不是拜仁主帅,我都不会喜欢他,当年六冠王,运气而已,看过切尔西巴萨那场半决赛的心里自然清楚。巴萨那赛季的确超神,但硬要说瓜是多么厉害的教练,我看未必。

流苏炫耀 发表于 2015-5-14 16:55:00 | 显示全部楼层

搞笑了,我真的第一次见拜仁球迷说输了也是应该的,估计是新球迷吧,老球迷特别是经历老虎狮王时期的老球迷应该不会认这个怂
还有,说拜仁需要引进回追出色的中卫?阿滕,贝纳蒂亚还不够优秀吗?请问,有比他们更好的中卫吗?去年输皇马是因为双中卫追三前锋,今年输巴萨是三后卫输三前锋。我就想问了,一场比赛给10次机会给BBC,MSN他们和中后卫单挑速度,有哪个中卫能完成这个任务?成绩我能接受,但是比赛内容我不能接受,特别是这种门户大开的战术

流苏炫耀 发表于 2015-5-14 16:56:00 | 显示全部楼层

今年伤病潮确实运气太差,但是像罗贝里这样的,本来就要做好他们易受伤的心里准备,高层这个夏天还是快买人吧。
另外卖掉TK是非常非常愚蠢的决定,这个得怪高层,不怪瓜

sudadelv 发表于 2015-5-14 16:58:00 | 显示全部楼层

竞技体育,没有赢就是输,更别提赢得冠军的背后还有巨大的经济利益。

pinghe1983 发表于 2015-5-14 16:59:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @Souso 发表的:
我没意见啊,他满意就满意呗,我说他找认同因为人家发话题区去了啊,你自己在专区舔伤口自我安慰就好了啊,何必出去找黑呢
我脑补什么哟,是怕写太明白了又要掐,打个比方罢了,既然转到专区来了,就直说好了,我觉得有些德国球队的球迷出门吹梅西真是一代球王,我们根本赢不了,巴萨是第一俱乐部,可悲极了

我觉得即使自己是拜仁球迷,但是情感是情感,客观是客观,那些说出客观情况的球迷没什么可指责的,因为自己喜欢拜仁,因此梅西就不是现役最出色的球员了?你这才是自己骗自己吧,还说别人自己意淫舔伤口;拜仁当时那种情况下当然可能会赢,就像我可能也会中五百万一样,谁都没说绝对,只是说这种概率是相当小的,而这个结论是根据客观现实的种种证据作出的,但是另一方面难道因为拜仁赢的概率小、拜仁没有梅西、拜仁不是第一就不喜欢拜仁就唾弃拜仁了?这根本就是两个问题,你这种思维方式比较形而上学而且二元对立割裂过于极端,因此难怪对待楼主的发帖自然也就比较偏激了。说拜仁不太能赢并不是就不爱拜仁,这根本是两码事。

Uli.Hoeness 发表于 2015-5-14 17:00:00 | 显示全部楼层

赶紧买人吧~~~~不抓紧 连迪马利亚什么的都没机会了!
京多安我觉得必须要搞起~~~恢复到13年的状态,那是接班猪总的不二人选啊!
如果京多安被截胡,那就再狠一点,罗伊斯!!!

pinghe1983 发表于 2015-5-14 17:02:00 | 显示全部楼层

不敢苟同

感觉自己萌萌哒 发表于 2015-5-14 17:03:00 | 显示全部楼层

看上去今年皇马超市又要开张了,还是应该进去扫点货啊~~~
卡瓦哈尔挺合适的~~有德甲经验

哈马是蛤蟆 发表于 2015-5-14 17:04:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @pinghe1983 发表的:
看上去今年皇马超市又要开张了,还是应该进去扫点货啊~~~
卡瓦哈尔挺合适的~~有德甲经验

京多安好像去曼联了,格利茨曼去车子了。卡瓦哈尔不可能吧,没理由离开。

楼主| 哈马是蛤蟆 发表于 2015-5-14 17:09:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @jabpapa 发表的:搞笑了,我真的第一次见拜仁球迷说输了也是应该的,估计是新球迷吧,老球迷特别是经历老虎狮王时期的老球迷应该不会认这个怂还有,说拜仁需要引进回追出色的中卫?阿滕,贝纳蒂亚还不够优秀吗?请问,有比他们更好的中卫吗?去年输皇马是因为双中卫追三前锋,今年输巴萨是三后卫输三前锋。我就想问了,一场比赛给10次机会给BBC,MSN他们和中后卫单挑速度,有哪个中卫能完成这个任务?成绩我能接受,但是比赛内容我不能接受,特别是这种门户大开的战术
我新球迷?我第一场看德甲拜仁的时候克林斯曼进了一个球。其他我就不说了。

楼主| mantis9715 发表于 2015-5-14 17:14:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @jabpapa 发表的:搞笑了,我真的第一次见拜仁球迷说输了也是应该的,估计是新球迷吧,老球迷特别是经历老虎狮王时期的老球迷应该不会认这个怂还有,说拜仁需要引进回追出色的中卫?阿滕,贝纳蒂亚还不够优秀吗?请问,有比他们更好的中卫吗?去年输皇马是因为双中卫追三前锋,今年输巴萨是三后卫输三前锋。我就想问了,一场比赛给10次机会给BBC,MSN他们和中后卫单挑速度,有哪个中卫能完成这个任务?成绩我能接受,但是比赛内容我不能接受,特别是这种门户大开的战术
中卫的问题我想特别解释一下,我觉得很有可能引进一个矮个速度快的改造成中卫。
也有可能是原来是买一个中场改造成中卫使用。
当然最理想是阿拉巴肯去踢中卫。

scholl 发表于 2015-5-14 17:15:00 | 显示全部楼层

最大的不满意是永远放着后卫和对方的前锋一对一,对于中下游的前锋可能还能挡住,遇到MSN.BBC这种等级的就是赌博。

sudadelv 发表于 2015-5-14 17:19:00 | 显示全部楼层

不同人对满意的标准不同
今年能有70分

sudadelv 发表于 2015-5-14 17:25:00 | 显示全部楼层

对瓜是不是满意的这个问题其实是非常难以回答的,因为足球是一个系统性工程,从董事会到执行层到教练、队员等等一系列,都是千丝万缕勾连与合作,因此在并没有足够内外部信息和对拜仁俱乐部职权了解情况下,是不能够轻易说什么什么就是谁谁的责任,比如卖人问题、比如伤病问题,这些问题从上到下如何决策、决策怎么被制定、监督和实施,这些在不了解拜仁公司架构的基础上是不能唐突就说,锅是瓜迪奥拉的,或者谁锅是鲁梅尼格的;而且很多风险是长期积累下来的,比如伤病问题,并不能非常轻易的就推卸到这任主教练或者球员身上,而且就算把风险控制做到最好,也会有基础比率问题,也有很大的不可控风险。这个问题的回答,要看你用什么样的关键评价指标来进行衡量,可量化和不可量化指标,并且各个评价指标都有怎么样的权重,而且要进行自己和自己比的纵向对比,还要进行横向和同等级俱乐部的横向对比,并且在对比过程中要计算多个比率来尽可能得到最合适的结论。而得没得欧冠和德国杯只能说是这个评价体系中权重非常重的指标之一,但绝对不会是所有的指标,很多瓜表现优异的方面是无法通过得没得欧冠来量化评价的,因此很多人会很忽略这方面。

最后,德国杯输给多特罗本伤退的时候,那时候我真的很伤心,详细很多朋友也有类似想法,因为多么不容易努力到了现在,但是既然已经都是这样子,那就只能不让不好的情绪干扰自己的想法,立足于现实来接受现实,并在现实基础上改良。

拜仁过去是很辉煌三冠王等等,但那都已经是过去了。因为曾经三冠王于是就觉得这赛季的结果不可以接受吗?三冠王时候的天时地利和现在很多都不一样了,那时候年龄结构相对合理,伤病风险更低,半决赛梅西伤病又没有MSN,巴萨教练还是个躺病床的,才各种因素促成7:0,当年和现在是不可能错误类比的。既然已经是现实了,那就是可以接受的,因为接受现实,是进行务实改良的大前提。
即使是皇马今年更是四大皆空什么都没有,如果一些人对瓜迪奥拉的预期就是必须要拿三冠才满意,那么只能说这太不现实,欧冠只有一个,而很多俱乐部都一样非常出色。

马努邓肯 发表于 2015-5-14 17:44:00 | 显示全部楼层

护住德甲基本盘,保住欧冠四强,这个阶段里,一方面加大引援,一方面把青训能达到范加尔当年的成就把年轻人好好培养上来,尽量达成重建阶段性目标,就很好了。

马努邓肯 发表于 2015-5-14 18:36:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @sudadelv 发表的:
  护住德甲基本盘,保住欧冠四强,这个阶段里,一方面加大引援,一方面把青训能达到范加尔当年的成就把年轻人好好培养上来,尽量达成重建阶段性目标,就很好了。

囤积那么多小妖瓜就是不用,其实打德甲中下游球队的时候完全可以上一两个小妖首发的。看看当年穆勒怎么成长起来的吧,是教练给足了机会,当然他自己也争气

人品槽 发表于 2015-5-14 18:40:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @jabpapa 发表的:
搞笑了,我真的第一次见拜仁球迷说输了也是应该的,估计是新球迷吧,老球迷特别是经历老虎狮王时期的老球迷应该不会认这个怂
还有,说拜仁需要引进回追出色的中卫?阿滕,贝纳蒂亚还不够优秀吗?请问,有比他们更好的中卫吗?去年输皇马是因为双中卫追三前锋,今年输巴萨是三后卫输三前锋。我就想问了,一场比赛给10次机会给BBC,MSN他们和中后卫单挑速度,有哪个中卫能完成这个任务?成绩我能接受,但是比赛内容我不能接受,特别是这种门户大开的战术

经历过铁血时代的拜仁球迷都不会说输给对手是应该的,记得蟋蟀当年说过,虽然我们全队身价加起来都没有皇马一个球员高,但我们能战胜他们。拜仁球迷不是不能接受球队输球,而是输球的过程太过让人绝望。所以作为三军主帅负有不可推卸的责任。

马努邓肯 发表于 2015-5-14 18:40:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @jabpapa 发表的:

赢得起就输得起,否则自可以安然的去做赢球蜜,经历过那个年代恰恰知道什么是好坏,是否有希望。所以别装了。