专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 亨利专访:我不是天生的射手

亨利 发表于 2014-12-3 17:17:00 | 显示全部楼层

阿森纳就是亨利心里永远的家

chamberlain15 发表于 2014-12-3 18:24:00 | 显示全部楼层

和同伴分享了比赛,你能从他们眼睛里看到那种愉悦。

butters9637 发表于 2014-12-3 18:33:00 | 显示全部楼层

上周足球周刊上的好像更全

runrocrun 发表于 2014-12-3 18:59:00 | 显示全部楼层

。。。我必须努力工作,让往日重现。。。

浪子也新 发表于 2014-12-3 19:15:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @井外之蛙 发表的:
配得上为他树立雕像的男人

32岁的亨利就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子......380场比赛,226个进球,4座英超金靴,2座英超奖杯,49场不败,历史最佳射手。海布里的最后一站,海布里的最后一吻...... 当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会随年华的飘零中常常记起。

红白骑士 发表于 2014-12-3 19:43:00 | 显示全部楼层

小威胁:你说什么?不准抽烟?等等,让我抽完这最后一口。。。

greenteem 发表于 2014-12-3 20:01:00 | 显示全部楼层

获胜只是一系列积累付出的最终回报

温格脑残蜜 发表于 2014-12-3 20:15:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @oneroof 发表的:现在的年轻球员都该学学,说你呢,那个抽烟的,还有你,有事没事蓄胡子的!
抽烟的明白,蓄胡子的谁?

夜雨澜珊 发表于 2014-12-3 21:26:00 | 显示全部楼层

一个谦虚的天才

oneroof 发表于 2014-12-3 21:38:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @温格脑残蜜 发表的:

看看去年拉神的下巴。

蛋疼闲置 发表于 2014-12-3 21:41:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @亨利 发表的:
阿森纳就是亨利心里永远的家

ID太屌啊!

freedom111ok 发表于 2014-12-3 22:19:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @王小草 发表的:
来吧,回来吧
发自虎扑WindowsPhone客户端

说得好~
这个ID是不是在懂球帝也有啊

freedom111ok 发表于 2014-12-3 22:25:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @温格脑残蜜 发表的:

我相信说的是拉姆塞吧

Soo-Yung 发表于 2014-12-4 00:26:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @步行街的猫 发表的:
在摩纳哥时,如果在机会出现时我没将一个好球传给安德森或马达尔,他们会愤怒地将球踢到拉图比亚训练基地的围墙外。猜猜会是谁去将球捡回来?大卫-特雷泽盖和我。
如果蒂加纳看到我们躺在按摩椅上会走过来对我们说:“你们在这里干嘛?哪里受伤了?你的背部?在法甲你就踢了5秒钟就受伤了?(他模仿者蒂加纳的嗓音和口音)。去训练去,赶紧的

画面感

特雷泽盖和亨利真是好朋友

kobibulaiente 发表于 2014-12-4 01:50:00 | 显示全部楼层

记得当时喜欢的众多球星中唯一一个让我在球场上叫自己 亨利+自己姓氏的球星

Penny 发表于 2014-12-4 02:16:00 | 显示全部楼层

楼主翻得这篇文章大爱,谢谢!

说句题外的话,无数球星称赞过的大罗,在论坛里总是被懂球帝轻描淡写地把这种段子以“客套、恭维、圈里都是捧来捧去”的话一笔带过。无论是以前齐达内异常严肃的回答,还是这次亨利十分认真的回顾,都逃不过。

Cantata 发表于 2014-12-4 08:24:00 | 显示全部楼层

亨利射术确实一般,毕竟出道踢边锋的。
来自 Zen For Android

苦练突破 发表于 2014-12-4 08:36:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @ArsKevin 发表的:
Q:就你来说,你的天赋是什么?

A:速度快。以前我需要10次机会才能转化为1个进球,虽然我也不断的创造这些得分机会。当时我告诉自己:“你不可能永远得到这么多机会,必须设法提高转化率”。在面对门将时不让“如何把球打进”成为思想负担。再后来进球就成了习性,面对门将也不会再胡思乱想。对一个攻击手来说最艰难的事情是什么?是当他有足够时间去思考时。因此,在摩纳哥时期,我和体能教练克劳德-普埃尔一起做了大量的射门训练。我不是个天生的射手,在边锋出道之初我也训练自己的传中,这项训练加深我对传中球员的理解。我们常对进球者给予褒奖,但常常会迅速遗忘那些强突防守送出传中的球员。

Q:进球和助攻哪个让你更愉悦?

A:对我来说,最美丽的事情莫过于你自己已经处在可以射门的位置但却选择了传球。你很清楚自己足够好足以保证那个进球,但是你助攻了同伴得分。和同伴分享了比赛,你能从他们眼睛里看到那种愉悦。你清楚,他也清楚,大家都清楚那是怎么回事。当我那么做的时候人们从来不能理解(亨利做了个小手势,将手举过肩膀),不是“看看我,我进球了!”,而是“来吧,我们一起庆祝进球,我们一起分享那种喜悦。”

这两点,现在的枪手真应该学学!

我也对这两点印象很深刻
也正是因为有这样的信念,才有当年阿森纳的美丽足球

crowcr0w 发表于 2014-12-4 10:53:00 | 显示全部楼层

06年的决赛之前…
06年有可能会变成温格一生的痛也不定

Lo-Fi 发表于 2014-12-4 11:42:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @塞斯克诺兰 发表的:
不是,是让他们体验一下边前卫在不同情境下会如何处理球,这样当他们回归中路之后,能更好地理解应该如何与边路的队友配合。

就像黑贝说看到三弟下底就知道球怎么传了