专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 亨利专访:我不是天生的射手

那时强手 发表于 2014-12-3 09:46:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @zhihuei 发表的:
有人和我一样觉得亨利和科比对待足球/篮球的态度很像吗?

“对我来说,最美丽的事情莫过于你自己已经处在可以射门的位置但却选择了传球。你很清楚自己足够好足以保证那个进球,但是你助攻了同伴得分。和同伴分享了比赛,你能从他们眼睛里看到那种愉悦。”
。。。。。。。。。你故意的吧

克里坦顿 发表于 2014-12-3 10:06:00 | 显示全部楼层

尊重,团队,努力。

谷神通 发表于 2014-12-3 10:51:00 | 显示全部楼层

好严厉啊~~

oneroof 发表于 2014-12-3 12:27:00 | 显示全部楼层

现在的年轻球员都该学学,说你呢,那个抽烟的,还有你,有事没事蓄胡子的!

步行街的猫 发表于 2014-12-3 12:57:00 | 显示全部楼层

在摩纳哥时,如果在机会出现时我没将一个好球传给安德森或马达尔,他们会愤怒地将球踢到拉图比亚训练基地的围墙外。猜猜会是谁去将球捡回来?大卫-特雷泽盖和我。
如果蒂加纳看到我们躺在按摩椅上会走过来对我们说:“你们在这里干嘛?哪里受伤了?你的背部?在法甲你就踢了5秒钟就受伤了?(他模仿者蒂加纳的嗓音和口音)。去训练去,赶紧的

画面感

步行街的猫 发表于 2014-12-3 13:02:00 | 显示全部楼层

罗纳尔多—巴西的罗纳尔多。他踢着从前无人看过的足球。他、罗马里奥以及乔治-维阿一起重新定义了中锋位置。他们是第一批离开禁区到中场拿球的中锋,他们可以换位到边路,用自己的跑动、加速、盘带,吸引和误导对方的防守中卫。以前有谁做到过?穆勒?罗西?都没有。

大帝对中锋踢法做过很深研究比论坛懂球帝懂太多,还是个大罗吹

darkfyrix 发表于 2014-12-3 13:17:00 | 显示全部楼层

我参加了比赛,打进2球,我超越了阿兰-怀特的阿森纳185球纪录。
Ian Wright的名一般翻译为伊恩。

山外青山山 发表于 2014-12-3 13:40:00 | 显示全部楼层

有思想,有理念。接班,必须的!

FandM1987 发表于 2014-12-3 13:56:00 | 显示全部楼层

如果预定出发时间是10点,我常常提前2小时到达确保不会错过巴士。我就站在那等2小时,一直站着,直到有人说我可以坐下为止,额。。

格雷兹曼 发表于 2014-12-3 13:58:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @darkfyrix 发表的:
我参加了比赛,打进2球,我超越了阿兰-怀特的阿森纳185球纪录。
Ian Wright的名一般翻译为伊恩。

也不是怀特 是赖特

格雷兹曼 发表于 2014-12-3 14:03:00 | 显示全部楼层

还有克莱尔方丹 一般翻译成克莱枫丹

darkfyrix 发表于 2014-12-3 14:38:00 | 显示全部楼层

怀特还是赖特,其实也不重要,毕竟wright的发音差不多就是和right/write相同,而汉字里面没有发rai的音(就是音乐的那个123-do rai mi)。
可以吐槽的倒是,Pat是Patrick的昵称不错,但patrick的发音明显是“拍崔克”,而不是什么“帕特里克”,tri的发音在汉字里面是有的,而不需要分成两个。Anyway, Pa的发音也是“拍”,而不是什么“帕”,Par才发“帕”。

之云是鸟也 发表于 2014-12-3 14:56:00 | 显示全部楼层

这采访的记者道出了真正的天赋:天赋就是一种欲望。

某辉系Gooner 发表于 2014-12-3 15:37:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @FandM1987 发表的:
如果预定出发时间是10点,我常常提前2小时到达确保不会错过巴士。我就站在那等2小时,一直站着,直到有人说我可以坐下为止,额。。

。。。莫非是夸张的修辞手法?

德马科斯 发表于 2014-12-3 16:38:00 | 显示全部楼层

最喜欢的球星之一!!
有一点跟大帝一样 ,相比于进球,我更喜欢助攻!

0000 发表于 2014-12-3 16:39:00 | 显示全部楼层

首页好久没见大帝了

kwanjin 发表于 2014-12-3 16:44:00 | 显示全部楼层

在此感谢tt为我们带来精彩的足球,仅此而已!

silverlining 发表于 2014-12-3 16:45:00 | 显示全部楼层

我对我厂还是很有信心就是因为,明明很多球员还很稚嫩,却能在某些时候踢出特别的风格。个人的某些表现可以说是个人能力,整体能够如此表现就是大师的手笔,这就是足球的正道。
球员买卖不去评价,球员本身的表现是好的。没有球队能用同样的阵容打出更好的表现,这就是我还相信球队的原因,这就是亨利所说的训练的高标准,对足球的尊重。

Osasunista 发表于 2014-12-3 16:52:00 | 显示全部楼层

普埃尔 蒂加纳都是对纪律性要求相当严格的教练
而纵观摩纳哥那一届青训的成功之处 对于职业态度的培养方面相当重要

Alex374 发表于 2014-12-3 17:08:00 | 显示全部楼层

“小伙子们,我想看到的是在比赛结束后人们告诉我,巴萨踢得是足球。今晚我唯一不想输掉的就是我们的风格,去踢出一场精彩比赛。”
瓜迪奥拉说的这话让人敬佩