专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

也谈谈拜仁新老换代问题

sudadelv 发表于 2015-5-18 00:29:00 | 显示全部楼层

我这篇帖子还写出心态不对了,我承认之前心态不对、然后我编辑掉了,算了,多写多被批。

sudadelv 发表于 2015-5-18 00:35:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @weissritter 发表的:

你这不只是懂不懂球的问题了,心态不对

我之前已经说过我不懂球了,我写这篇主要是球队管理和风险分析方面的文章,自然和球本身关系不大,所以你说我没用我确实是承认,是这个意思,我不知道你是理解的什么意思?但你如果认为我有问题你就从我论点论据说,你说我心态有问题,算怎么回事儿,亮我那么多的有多少真正看了这篇帖子,看了里面的论据论点,我不懂球我是承认的,我和帖子里的那个网友就讨论的很好,彼此沟通彼此理解,有问题说问题,要都是揪着谁谁心态说事情,恐怕以后没谁愿意码字发帖子。

Hewie 发表于 2015-5-18 00:36:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @sudadelv 发表的:
  我这篇帖子还写出心态不对了,我承认之前心态不对、然后我编辑掉了,算了,多写多被批。

楼主用心写而且写的不错啊,已经收藏了!在魔区经常能看见这样的帖子,仁区比较少。。。

sudadelv 发表于 2015-5-18 00:57:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @Hewie 发表的:
   楼主用心写而且写的不错啊,已经收藏了!在魔区经常能看见这样的帖子,仁区比较少。。。

这篇帖子真是写出冤了,本来就是风险和管理还有战略制定方面的分析,本来我就是不懂球实实在在的承认,开头我就已经说我不懂球,本来自己也觉得确实比较空泛没有实证研究,如果从研究价值上看,确实没用,而且漏洞很大真不是酸,站在战术角度可不就是没用?就像帖子里红杉说的,论证主要是建立在假设,这是我承认的的,真的觉得这篇确实因为没涉及到多少足球而可能确实没什么用是正常的,算了,别人怎么理解是别人的事,字都码了爱怎么样怎么样,感觉比较可悲的是,这篇帖子的价值可能会因为被人以“心态不好”而产生主观偏见被抹杀掉,以前本意是想抛砖引玉大家讨论讨论未来可能阵型的,后来变成讨论瓜的问题,这也不是我的本意,有对瓜黑有气的别往我身上撒气,也别轻易拿自己的主观想法揣测我的心态,本来和帖子里的讨论的好好,我没事儿闲着看亮贴干嘛。

yiyamy 发表于 2015-5-18 01:07:00 | 显示全部楼层

楼主的问题是语言拖沓,而批判性写作一般要求简洁有力的文风。

sudadelv 发表于 2015-5-18 01:09:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @Hewie 发表的:

不过我觉得这次交流码字收益还是蛮大的,仁区卧虎藏龙,印象深刻的是魔力懒猫和红杉的便当,她俩论述清晰而且逻辑严密,很赞,尤其红杉,逻辑很棒,大段论述也逻辑缜密清晰,一下就把我回复中的逻辑问题挑出来,而且对待不懂球的网友很耐心,很赞。

sudadelv 发表于 2015-5-18 01:14:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @yiyamy 发表的:
楼主的问题是语言拖沓,而批判性写作一般要求简洁有力的文风。

谢谢指点,其实是想到哪就写到哪,写网络的东西就随意些,把整个思维过程都原始的用文字表达出来,没有做过概括和归纳,今天也是一时兴起就写了,你说的批判写作真的让我梦回GMAT时光,orz

yiyamy 发表于 2015-5-18 01:20:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @sudadelv 发表的:

谢谢指点,其实是想到哪就写到哪,写网络的东西就随意些,把整个思维过程都原始的用文字表达出来,没有做过概括和归纳,今天也是一时兴起就写了,你说的批判写作真的让我梦回GMAT时光,orz

你这样写会让别人看得很累的,看见一大段字想直接跳过是人之常情,不然你觉得人家为啥要要求你筛选信息归纳总结,批判性思维绝对是好习惯。

weissritter 发表于 2015-5-18 07:15:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @sudadelv 发表的:
我之前已经说过我不懂球了,我写这篇主要是球队管理和风险分析方面的文章,自然和球本身关系不大,所以你说我没用我确实是承认,是这个意思,我不知道你是理解的什么意思?但你如果认为我有问题你就从我论点论据说,你说我心态有问题,算怎么回事儿,亮我那么多的有多少真正看了这篇帖子,看了里面的论据论点,我不懂球我是承认的,我和帖子里的那个网友就讨论的很好,彼此沟通彼此理解,有问题说问题,要都是揪着谁谁心态说事情,恐怕以后没谁愿意码字发帖子。

得了,大家都不是第一天上网。你这些帖子写出来是不是心态有问题大家都明白
要是真像你说的讨论问题,你就不应该把“我不懂球“挂在嘴边,还不如回我为什么要割裂边路和中路

我跑你别追 发表于 2015-5-18 09:22:00 | 显示全部楼层

楼主忽略了一个问题,核心格策,这个到底是拜仁高层树立的核心,还是瓜心中的核心?
我个人觉得,高层想用格策作为核心,但是瓜实际的战术,缺不以格策为核心,两者完全不匹配,所以新老换代这个问题,首要的就卡住了,后面怎么破?

franciswink 发表于 2015-5-18 09:52:00 | 显示全部楼层

本来挺好一结构,现在要换代了,不知道谁作的。

双叒 发表于 2015-5-18 09:55:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @sudadelv 发表的:

于是拜仁花了这么多钱这么多时间,这么多成本,结果收益就是培养了队员的战术意识,你不觉得这生意有点亏吗?

我觉得你并不明白“战术意识”对一名球员、一支球队是多么重要,才会觉得花时间金钱去培养“战术意识”会亏。如果必定要以金钱这种“收益”来衡量“战术意识”价值几何,那对于一名球员来说,战术意识的提高会直接提升他的个人能力和个人表现,从而使他的身价上涨(说得极端一些,就算球队觉得这名球员用不上,把他卖掉也不会亏);而对于一支球队来说,战术意识的提高会直接提升该球队的胜出率,从而获得奖金、收视、广告等一系列经济收益。