专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

瓜迪奥拉:弗莱堡的斗志更强

保思 发表于 2015-5-17 07:47:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @灰丫灰 发表的:

为了养活团队也要继续,1700万不是小数目,对自己的团队要负责啊。

而且看新闻说,拜仁高层出来反击“反瓜迪奥拉潮流”,英文新闻,大致是hit out anit-Guardiola trend,搜一下就能找到,结果刚挺完之后,昨天瓜就亲自打脸,不仅要养活团队吧,也给支持他的高层球迷多留点面子吧。

sudadelv 发表于 2015-5-17 07:54:00 | 显示全部楼层

去客场的都是死忠中的死忠,他们花钱就是看你们度假前的表演?可以技不如人,可以保守,但拜仁总是尽自己努力让球迷高兴的。俱乐部考虑下吧,这样心态的教练是不是符合俱乐部形象。再这样烂下去,15——16赛季后期的主场票还能那么多人要?去看你们摆烂?穆勒说“谁想着去柏林无望了,谁可以不用上场,谁就不配穿拜仁球衣”。萨默尔说“没有进决赛我有点生气”。瓜迪奥拉说“在第一回合比赛结束后,实际上我们就已经失去决赛(资格)了,但是我们踢出了自己的风格,况且被现在世界上最好的球队淘汰并不是令人惊讶的事情”。输赢不重要,重要的是态度,如果连态度都没有,那别想赢。

[ 此帖被保思在2015-05-17 08:05修改 ]

ztwei1991 发表于 2015-5-17 07:59:00 | 显示全部楼层

我好朋友就在德国,她说昨天弗赖堡比赛场周围被拜仁球迷围得水泄不通,特热闹,然后这些死忠抱着必胜的预期,看了一场输的极其难看的比赛,球迷是心怀着对拜仁的信任和感情才去花钱看比赛的,球员劳累是不容易,主教练想休假也不容易,但是坐了几小时火车怀着一颗热诚的心的球迷就容易吗?而且这些球迷搞不好还连看了三场连败,谁家的钱也不是大风刮来的,俱乐部的钱不是,球迷的更不是。

sudadelv 发表于 2015-5-17 08:00:00 | 显示全部楼层

诶我突然发现一个华点。。。
德语版的原文看不懂_(:3」∠)_
不过英语版的是
We have one more match before we head off on holiday and into the future
这意思好像是说“还有一场比赛啊不要这么早就想着度假啊各位!”
【不过明显是自己也想着度假啊= =

BISHOP百夫长 发表于 2015-5-17 08:02:00 | 显示全部楼层

大家换位思考一下,如果今年夏天拜仁北京上海行你满心欢喜买了票,拉上三五好友,又坐飞机又坐火车又定旅店的好不容易到了那,然后看的是一场拜仁毫无生气、失误频频、整体梦游,最后还莫名其妙输球的比赛,关键之前拜仁还连输好几场,那时会是什么心情,会因为仅仅是场无关痛痒的友谊赛就还是喜笑颜开吗?

sudadelv 发表于 2015-5-17 08:03:00 | 显示全部楼层

我觉得是动用吹风机的时候了。。。。。

niuwlx 发表于 2015-5-17 08:05:00 | 显示全部楼层

We have one more match before we head off on holiday and into the future
新闻翻译的没有问题,“我们还有一场比赛在我们度假和进入下赛季(future这里按上下文应该是指下赛季)之前,赖不着翻译,真脑补不到什么还有一场比赛别放松啊这种意思。

BISHOP百夫长 发表于 2015-5-17 08:08:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @ztwei1991 发表的:
诶我突然发现一个华点。。。
德语版的原文看不懂_(:3」∠)_
不过英语版的是
这意思好像是说“还有一场比赛啊不要这么早就想着度假啊各位!”
【不过明显是自己也想着度假啊= =

汉语真是博大精深,
既可以翻译成“我们在度假之前,还有一场比赛要去踢”
也可以翻译成“踢完最后一场比赛,我们就可以去度假”
虽然表达的意思没什么区别,但是态度却截然相反

ztwei1991 发表于 2015-5-17 08:08:00 | 显示全部楼层

我可以看到安胖在不远处向我仁招手示意了。。。。。。。。。。。。

sudadelv 发表于 2015-5-17 08:08:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @sudadelv 发表的:
新闻翻译的没有问题,“我们还有一场比赛在我们度假和进入下赛季(future这里按上下文应该是指下赛季)之前,赖不着翻译,真脑补不到什么还有一场比赛别放松啊这种意思。

我的意思是“在度假之前,我们还有一场比赛”接下去一句也可以是“我们还必须要再努力一场才能度假,别总想着度假了”吧。
毕竟是官网,我觉得如果原话真是想着度假那应该也不会放出来。。。

sudadelv 发表于 2015-5-17 08:10:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @保思 发表的:
去客场的都是死忠中的死忠,他们花钱就是看你们度假前的表演?可以技不如人,可以保守,但拜仁总是尽自己努力让球迷高兴的。俱乐部考虑下吧,这样心态的教练是不是符合俱乐部形象。再这样烂下去,15——16赛季后期的主场票还能那么多人要?去看你们摆烂?穆勒说“谁想着去柏林无望了,谁可以不用上场,谁就不配穿拜仁球衣”。萨默尔说“没有进决赛我有点生气”。瓜迪奥拉说“在第一回合比赛结束后,实际上我们就已经失去决赛(资格)了,但是我们踢出了自己的风格,况且被现在世界上最好的球队淘汰并不是令人惊讶的事情”。输赢不重要,重要的是态度,如果连态度都没有,那别想赢。

瓜迪奥拉真是真爱巴萨啊,要感觉多别扭就有多别扭

ztwei1991 发表于 2015-5-17 08:13:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @ztwei1991 发表的:

我的意思是“在度假之前,我们还有一场比赛”接下去一句也可以是“我们还必须要再努力一场才能度假,别总想着度假了”吧。
毕竟是官网,我觉得如果原话真是想着度假那应该也不会放出来。。。

这句话只是陈述了还有一场比赛,下面什么别放松之类的,完全没有证据,属于脑补啊亲

yiyamy 发表于 2015-5-17 08:15:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @sudadelv 发表的:
   这句话只是陈述了还有一场比赛,下面什么别放松之类的,完全没有证据,属于脑补啊亲

这句话如果翻译成“在能够去度假之前,我们还有一场比赛”,那不就类似我说的意思了嘛。
我觉得这句话强调的是“还有一场比赛”,重点还是在要踢好下一场比赛上。【虽然作为个人感受来说这货明明流露出来期待度假了啊魂淡!

sudadelv 发表于 2015-5-17 08:20:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @sudadelv 发表的:
  大家换位思考一下,如果今年夏天拜仁北京上海行你满心欢喜买了票,拉上三五好友,又坐飞机又坐火车又定旅店的好不容易到了那,然后看的是一场拜仁毫无生气、失误频频、整体梦游,最后还莫名其妙输球的比赛,关键之前拜仁还连输好几场,那时会是什么心情,会因为仅仅是场无关痛痒的友谊赛就还是喜笑颜开吗?

换位思考下要是我中超主队提前夺冠以后比赛接近全负我肯定受不了

ztwei1991 发表于 2015-5-17 08:21:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @ztwei1991 发表的:

这句话如果翻译成“在能够去度假之前,我们还有一场比赛”,那不就类似我说的意思了嘛。
我觉得这句话强调的是“还有一场比赛”,重点还是在要踢好下一场比赛上。【虽然作为个人感受来说这货明明流露出来期待度假了啊魂淡!

亲,按句法理解,句子的中心确实是还有一场比赛,这没错,但是还有一场比赛别想着度假后面这个就是脑补了吧,既然是脑补即既可以是情况一:在我们休假之前还有一场比赛,(我们要不懈怠);情况二:在我们休假之前还有一场比赛,(大家凑合凑合下咱就可以放假了)。你可以说是情况一,我也可以说是情况二,你驳不了我,我驳不了你,因为大家都没有其他证据,但不管怎么样这时候提休假怎么都是不好的,更何况如果他说的是你要说的意思,瓜为什么不把话讲明白,活蹦乱跳的健全人,不可能说话还说不明白,这事儿就别争了,没什么价值

漂淼 发表于 2015-5-17 08:22:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @sudadelv 发表的:
   亲,按句法理解,句子的中心确实是还有一场比赛,这没错,但是还有一场比赛别想着度假后面这个就是脑补了吧,既然是脑补即既可以是情况一:在我们休假之前还有一场比赛,(我们要不懈怠);情况二:在我们休假之前还有一场比赛,(大家凑合凑合下咱就可以放假了)。你可以说是情况一,我也可以说是情况二,你驳不了我,我驳不了你,因为大家都没有其他证据,但不管怎么样这时候提休假怎么都是不好的,更何况如果他说的是你要说的意思,瓜为什么不把话讲明白,活蹦乱跳的健全人,不可能说话还说不明白,这事儿就别争了,没什么价值

如果他不是这个意思我觉得官网不会放出来的。啊无所谓啦反正比赛都输了岂可修。。。

漂淼 发表于 2015-5-17 08:25:00 | 显示全部楼层

呵呵,以后这仁区也不敢上了,和话题区一样。以后只能在赢球的时候上了。

sudadelv 发表于 2015-5-17 08:26:00 | 显示全部楼层

在如此紧张的一个赛季,球员们就这么几个人来回的伤,时刻都在崩着弦,突然松下来真是收不回来了,运气也不在球队这边。

sudadelv 发表于 2015-5-17 08:27:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @ztwei1991 发表的:

如果他不是这个意思我觉得官网不会放出来的。啊无所谓啦反正比赛都输了岂可修。。。

亲,你要知道德国人思维是更有逻辑性的直线思维,和中国人的思维是不太一样的,在他们眼里这句话,对这句话的理解仅仅就是“我们还有一场比赛在度假之前”,或者说的更具体的就是“有比赛,在度假前”,然后中国人对语言理解的思维是有些不同的,会脑补出planA:千万不要懈怠啊,planB:还有一场就结束,妈蛋赶紧休假吧曙光在望啊

红衫的便当 发表于 2015-5-17 08:38:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @ztwei1991 发表的:

所以,这句话在德国人思维中是没什么问题的,所以放到官网上也没什么问题,但是换一种思维来看这句话就会脑补出各种说法。