专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[转帖]海帅和瓜帅的区别

noklase 发表于 2015-5-12 17:02:00 | 显示全部楼层

第一次看到是在贴吧看的,觉得作者写的很好。

马努邓肯 发表于 2015-5-12 17:48:00 | 显示全部楼层

至少作者是真心喜爱拜仁的,就为了码那么多字也必须赞一个。另拜仁专区这是被占领了吗?或者瓜真的是说不得?

kirakirak 发表于 2015-5-12 17:55:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @马努邓肯 发表的:
至少作者是真心喜爱拜仁的,就为了码那么多字也必须赞一个。另拜仁专区这是被占领了吗?或者瓜真的是说不得?

我也爱拜仁,我也看球费电,这不矛盾。通过这楼里几个人和作者的交流,我觉得是作者说不得才对。

魔力懒猫 发表于 2015-5-12 18:16:00 | 显示全部楼层

看不下去了
这个赛季瓜放话定位球是灾难之后定位球得分率显著上升,联赛中抢了很多分好吧
莱万找回状态后,莱万穆勒格策三个人头球空中接力玩过好几次好吧
其他的什么后腰/中后卫一个直塞打穿对面防守、中后卫持球插上助攻的场面很多好吧
一个闭着眼看球的人写的东西有什么好转的?

红衫的便当 发表于 2015-5-12 18:22:00 | 显示全部楼层

刚发现前面貌似作者出现了?也想拿海差瓜好的地方作对比但是找不出来?我觉得这句话说出来就别指望有客观性了……你已经带着主观的好坏分辨然后去找证明材料了,写出来的东西怎么可能客观

michahuhu 发表于 2015-5-12 19:52:00 | 显示全部楼层

不知道说啥好……海帅的拜仁比现在的拜仁状态更好没错,特色也更鲜明无误,但是说今年的拜仁不强进攻手段不多我真的不敢苟同啊(当然角球好像一直都很弱_(:з」∠)_)……前提是没受伤,上半程球员伤病少些那段时间我真相信今年的拜仁谁来都能对着撕一场,然后就没有然后了。
另外,要论证海帅拜仁的强真不用拿当年的7比0巴萨说事,就和现在的巴萨哪怕7比0了咱也不能说明太大问题,要说那年欧冠代表作,还是两场打尤文更体现能力。
要说对比,我倒是同意之前有过评价海帅的拜仁在防守的容错能力上强于瓜的拜仁,瓜的拜仁可能对方射门机会少,但是对方的射门很容易形成绝对机会【还记得上半程小新的场均1单刀,还有打曼城打波尔图都有后防一失误就送个单刀】,海帅的拜仁对方可能射门机会多些,但是不那么容易形成高质量射门。这一点我确实觉得有改进空间。

[ 此帖被michahuhu在2015-05-12 20:00修改 ]

Revelation1417 发表于 2015-5-13 06:24:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @wzdhng66 发表的:
  可以看看本赛季人员齐整时拜仁的气势,如果人员齐整,本赛季真的可以无限接近三冠王,前提是如果…

人员齐整的时候打强队也怂啊。

魔力懒猫 发表于 2015-5-13 06:43:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @michahuhu 发表的:
不知道说啥好……海帅的拜仁比现在的拜仁状态更好没错,特色也更鲜明无误,但是说今年的拜仁不强进攻手段不多我真的不敢苟同啊(当然角球好像一直都很弱_(:з」∠)_)……前提是没受伤,上半程球员伤病少些那段时间我真相信今年的拜仁谁来都能对着撕一场,然后就没有然后了。
另外,要论证海帅拜仁的强真不用拿当年的7比0巴萨说事,就和现在的巴萨哪怕7比0了咱也不能说明太大问题,要说那年欧冠代表作,还是两场打尤文更体现能力。
要说对比,我倒是同意之有过评价海帅的拜仁在防守的容错能力上强于瓜的拜仁,瓜的拜仁可能对方射门机会少,但是对方的射门很容易形成绝对机会【还记得上半程小新的场均1单刀,还有打曼城打波尔图都有后防一失误就送个单刀】,海帅的拜仁对方可能射门机会多些,但是不那么容易形成高质量射门。这一点我确实觉得有改进空间。

我觉得从一系列比赛的结果上说,有好门将的球队形成单刀与否都不是失分与否的重点
关键还是是否有空间调整从容起脚
上场的诺伊尔,这场的小狮子
不调整的20脚射门并没有什么卵用,德甲中下游球队的门将都能次次被送上红榜
调整后的射门诺伊尔和小狮子这样的也都要被打花

PA_killer 发表于 2015-5-13 07:11:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @魔力懒猫 发表的:
我觉得从一系列比赛的结果上说,有好门将的球队形成单刀与否都不是失分与否的重点
关键还是是否有空间调整从容起脚
上场的诺伊尔,这场的小狮子
不调整的20脚射门并没有什么卵用,德甲中下游球队的门将都能次次被送上红榜
调整后的射门诺伊尔和小狮子这样的也都要被打花

也要看单刀前锋的个人能力,波尔图的马丁内斯可以盘过门将,内马尔可以假射骗过门将,单刀处理方式也有很多种,看完欧冠之后发现诺伊尔扑单刀没有在德甲成功率高,跟德甲前锋个人能力不是最顶尖有关系

魔力懒猫 发表于 2015-5-13 07:27:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @PA_killer 发表的:
也要看单刀前锋的个人能力,波尔图的马丁内斯可以盘过门将,内马尔可以假射骗过门将,单刀处理方式也有很多种,看完欧冠之后发现诺伊尔扑单刀没有在德甲成功率高,跟德甲前锋个人能力不是最顶尖有关系

我不是说单刀反而难进,而是说单刀与否不是决定性的
这两球的共同特点是他们有3步甚至4步的空间降速慢慢调整步点,防守队员全速追都差了2米以上
首回合梅西调整一步就能很舒服,对比之下世界杯决赛时梅西抹过防守球员也只能仓促起脚,就算射门质量很高,守门员也比较好扑
另外,再就是挑射了,目前来看能否练出一脚优秀的挑射对于当代前锋拆大巴至关重要

zickler114 发表于 2015-5-13 07:29:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @某人的王后 发表的:我给那个原作者贴了不少复盘,他根本不看。我让他去虎扑看看评论,他说虎扑水平没高到哪去,我又让原作者去看看张路的评论,他说张路也不是金科玉律。那个原作者根本就不接受任何吐槽
情商低成这样的人,你转他的帖子不是浪费大家功夫么?

某人的王后 发表于 2015-5-13 07:36:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @zickler114 发表的:
  情商低成这样的人,你转他的帖子不是浪费大家功夫么?

我可没转,我看在他打了那么多字的份上才给他提点建议,他怎么回复的我就不搬运了
我不会把这种矫情废话贴子带过来

PA_killer 发表于 2015-5-13 07:43:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @魔力懒猫 发表的:
我不是说单刀反而难进,而是说单刀与否不是决定性的
这两球的共同特点是他们有3步甚至4步的空间降速慢慢调整步点,防守队员全速追都差了2米以上
首回合梅西调整一步就能很舒服,对比之下世界杯决赛时梅西抹过防守球员也只能仓促起脚,就算射门质量很高,守门员也比较好扑
另外,再就是挑射了,目前来看能否练出一脚优秀的挑射对于当代前锋拆大巴至关重要

因为这两球是单刀啊,调整空间肯定是有的
只要对手有一个把握力强的前锋,你一场比赛给他两次单刀,他保准最少进你一个

von 发表于 2015-5-13 07:50:00 | 显示全部楼层

作者写得很好,我都不知道喷不好的是什么心态,看了拜仁那么多年球,前些年成绩不好,经常是感觉欧冠能小组出线就算完成任务了,确实是硬实力不行,但拜仁底蕴一直在,所以才会有”我还是看好拜仁”的共鸣,海因克斯的拜仁确实是若干年来巅峰的一只,感觉俱乐部那时比较抠,在现有球员能力的基础上,靠着出色的技战术,人尽其才,防守稳健,进攻冲击力强,同时小范围的配合也很多,结合德国球队的坚韧,拿欧冠名副其实,请瓜迪奥拉的目的是希望能继续巅峰状态,能结合拜仁的特点打造王者之师,但目前成绩和队伍的状态都远没达到预期,既然瓜迪奥拉下赛季说了不会走,是坚持他的这两年的改革试验还是有所变通是该好好想想了,毕竟已经有那么多的质疑,而主教练也应该对球队成绩担负最大的责任

miss_acg 发表于 2015-5-13 08:30:00 | 显示全部楼层

看完了,觉得作者偏见太大 ,比起认真的分析,更像是在发泄情绪有些地方也许说的对,比如改造拉姆我个人一直不太满意。
但是有无数的地方他的论述的漏洞让我怀疑他在写这篇文章时的精神状态。而这个让我质疑整篇文章的可看性。
1.阿拉巴:快速全面,体力充沛,往返能力强。弱点是什么?防守位置感不好,防守技术也不是非常稳定。所以海因克斯用阿拉巴重点在套边助攻,尤其是和里贝里形成默契的配合,但瓜迪奥拉这种安排,阿拉巴防守任务明显更重了,他能不能插上首先取决于对方的攻击程度。试想对阵巴萨,如果他对阵梅西,他会有多大精力投入到进攻中?而恰恰他上去和回来,球队后卫防守位置的混乱更容易被打击。

这一段我完全没看懂,他强调阿拉巴往返能力强,所以需要最大限度地发挥他的往返能力,后来又说瓜的安排下,遇上梅西这样的强手,阿拉巴无法投入前插,而且上去回来会造成混乱,也就是说往返能力会受到限制。这不是矛盾了么?可能大家看完觉得热血沸腾觉得超有道理,就没发现其实语句之间的逻辑不太严密么?

2.放走沙奇里霍伊别格,是对伤病过于乐观的估计错误
球迷那时候有几个想到了?错也是高层先领, 并非瓜的误判。作者接着一口气把这些事儿都推到瓜的头上然后顺着劲儿批判。

3.德甲部分球队未战先怯,不敢压上,少输当赢,像不莱梅、汉堡这种不怕死的丢俩球之后也就没啥斗志了。
也就是说联赛的胜利都是来自于对方:1.未战先怯,2.战然后怯。这种人嘴两张皮反过来倒过去都有理的诡辩,没人觉得奇怪么?
4.再就是诺伊尔本赛季状态神勇,多次救险。 穆勒今年爆种。
有几场比赛?说出来啊?和诺伊尔以前的数据比较看看? 穆勒今年也就是一般的状态罢了。楼主非要说他们今年是爆种年不就想说瓜是原有球员的大腿么?

5.眼看着罗贝里一年一年老去,对他们的依赖症却愈演愈烈。
数据呢?摸着良心说,今年拜仁靠了里贝里几回? 罗本表现这么妖,不抱他大腿难道让他去坐板凳?

6.3700万的格策到现在还在迷失,上赛季还时不时闪光,到本赛季每况愈下,在球队最需要的时候反而找不到他;2500万的蒂亚戈能比赛和训练的日子还不如躺在病床的时间长,虽然对阵波尔图表现喜人,但作为中场核心不能稳定输出其他都是白搭,球队总不能为了你不在的时候在预备一个核心;2800万的贝纳蒂亚小伤不断,也没有在意甲赛场的风采;莱万不能说不努力,但也没打出在多特的风采。1000万的贝尔纳特只能说按他的身价算是喜人的,但防守技术还需要大幅提高。而阿隆索,我认为他只能算合格的救火队员,打欧冠淘汰赛能不能称职都需要打个问号。

这段话我觉得纯粹胡扯。格策的补进和贝纳蒂亚的伤本来也不是瓜的问题。莱万没有在多特的风采更是印象流,不算点球已经追平去年。阿隆索和蒂亚戈已经是水准以上的优秀,他们的缺点和失误也是每个球员都会有的平均水准,只要你肯挑,哪个球员没有一堆毛病可以说,然后哪个不能假想到某某关键比赛里。其他球员今年没有低潮作死的时候么,比他们几个少?作者就不说啦,因为这不是瓜带来的人嘛!

7.戈麦斯的离开也算在瓜的头上也是醉了,这明显是13赛季失去主力后作出的决定。作者明显已经是口不择言胡说八道了。 你看到这句话然后还能捂着心表示:作者都是对的呀。先摸摸下自己的心态对不对。
8.这赛季对多特两场联赛也被贬低成勉强取胜保级队,看过的那两场的都知道打得如,多特并不弱!非要屠杀才算是有实力?至于曼城那个客场,10打11打得风生水起也成了批判的靶子?

第一年是磨合,第二年有伤病,瓜至今没有找到一套最好的阵容和打法,我承认他没有做到最好,但我不觉得他毁了拜仁犯下大错。而原作者给我的感觉是东拉西扯,含沙射影,只要有一点点可以挑刺儿的,就要扩大成路线问题,大批特批。
比起严谨的考证和分析,更像是泄愤,欲加之罪何患无辞。他是挺爱拜仁的,但是这样的泄愤式的爱,还是算了吧!
咱们要讨论,一句话一句话慢慢辨理,一场比赛一场比赛地复盘分析。两边都别阴阳怪气地:“我觉得挺好啊~难道不能说不好咩~欺负我耶~我去话题区告状咧~~~”少来!有话好好说!大家都是爱拜仁的,别因为对球队的看法不同就扣帽子,别什么“不喜欢XX的拜仁”就是自欺欺人就是伪球迷就是不爱拜仁。这话很伤人知道么?
我把话撂在这儿,我是巴德粉成的拜仁迷,所以在我看来什么“拜仁不是我爱上时的那个样子了我好心疼所以我有资格黑这个黑那个”在我看来都TM是矫情!按这个逻辑我是不是可以黑遍仁区,谁不让着我谁就是侮辱了我的的爱?

[ 此帖被miss_acg在2015-05-13 09:04修改 ]

再爱雪诺 发表于 2015-5-13 09:36:00 | 显示全部楼层

文章的基调是不客观的,也存在片面化的嫌疑,但更重要的是点出了两个不同时期拜仁的不特点:海公公的均衡与瓜的奇思妙想、、、、

风碎便士 发表于 2015-5-13 10:28:00 | 显示全部楼层

我就喜欢一本正经的胡说八道

kazamori 发表于 2015-5-13 11:23:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @miss_acg 发表的:
看完了,觉得作者偏见太大 ,比起认真的分析,更像是在发泄情绪
有些地方也许说的对,比如改造拉姆我个人一直不太满意。

但是有无数的地方他的论述的漏洞让我怀疑他在写这篇文章时的精神状态。而这个让我质疑整篇文章的可看性。

1.阿拉巴:快速全面,体力充沛,往返能力强。弱点是什么?防守位置感不好,防守技术也不是非常稳定。所以海因克斯用阿拉巴重点在套边助攻,尤其是和里贝里形成默契的配合,但瓜迪奥拉这种安排,阿拉巴防守任务明显更重了,他能不能插上首先取决于对方的攻击程度。试想对阵巴萨,如果他对阵梅西,他会有多大精力投入到进攻中?而恰恰他上去和回来,球队后卫防守位置的混乱更容易被打击。

这一段我完全没看懂,他强调阿拉巴往返能力强,所以需要最大限度地发挥他的往返能力,后来又说瓜的安排下,遇上梅西这样的强手,阿拉巴无法投入前插,而且上去回来会造成混乱,也就是说往返能力会受到限制。这不是矛盾了么?可能大家看完觉得热血沸腾觉得超有道理,就没发现其实语句之间的逻辑不太严密么?  

2.放走沙奇里霍伊别格,是对伤病过于乐观的估计错误

球迷那时候有几个想到了?错也是高层先领, 并非瓜的误判。作者接着一口气把这些事儿都推到瓜的头上然后顺着劲儿批判。

3.德甲部分球队未战先怯,不敢压上,少输当赢,像不莱梅、汉堡这种不怕死的丢俩球之后也就没啥斗志了。

也就是说联赛的胜利都是来自于对方:1.未战先怯,2.战然后怯。这种人嘴两张皮反过来倒过去都有理的诡辩,没人觉得奇怪么?
4.再就是诺伊尔本赛季状态神勇,多次救险。 穆勒今年爆种。
有几场比赛?说出来啊?和诺伊尔以前的数据比较看看? 穆勒今年也就是一般的状态罢了。楼主非要说他们今年是爆种年不就想说瓜是原有球员的大腿么?

5.眼看着罗贝里一年一年老去,对他们的依赖症却愈演愈烈。

数据呢?摸着良心说,今年拜仁靠了里贝里几回? 罗本表现这么妖,不抱他大腿难道让他去坐板凳?

6.3700万的格策到现在还在迷失,上赛季还时不时闪光,到本赛季每况愈下,在球队最需要的时候反而找不到他;2500万的蒂亚戈能比赛和训练的日子还不如躺在病床的时间长,虽然对阵波尔图表现喜人,但作为中场核心不能稳定输出其他都是白搭,球队总不能为了你不在的时候在预备一个核心;2800万的贝纳蒂亚小伤不断,也没有在意甲赛场的风采;莱万不能说不努力,但也没打出在多特的风采。1000万的贝尔纳特只能说按他的身价算是喜人的,但防守技术还需要大幅提高。而阿隆索,我认为他只能算合格的救火队员,打欧冠淘汰赛能不能称职都需要打个问号。

这段话我觉得纯粹胡扯。格策的补进和贝纳蒂亚的伤本来也不是瓜的问题。莱万没有在多特的风采更是印象流,不算点球已经追平去年。阿隆索和蒂亚戈已经是水准以上的优秀,他们的缺点和失误也是每个球员都会有的平均水准,只要你肯挑,哪个球员没有一堆毛病可以说,然后哪个不能假想到某某关键比赛里。其他球员今年没有低潮作死的时候么,比他们几个少?作者就不说啦,因为这不是瓜带来的人嘛!  

7.戈麦斯的离开也算在瓜的头上也是醉了,这明显是13赛季失去主力后作出的决定。作者明显已经是口不择言胡说八道了。 你看到这句话然后还能捂着心表示:作者都是对的呀。先摸摸下自己的心态对不对。

8.这赛季对多特两场联赛也被贬低成勉强取胜保级队,看过的那两场的都知道打得如,多特并不弱!非要屠杀才算是有实力?至于曼城那个客场,10打11打得风生水起也成了批判的靶子?

第一年是磨合,第二年有伤病,瓜至今没有找到一套最好的阵容和打法,我承认他没有做到最好,但我不觉得他毁了拜仁犯下大错。而原作者给我的感觉是东拉西扯,含沙射影,只要有一点点可以挑刺儿的,就要扩大成路线问题,大批特批。
比起严谨的考证和分析,更像是泄愤,欲加之罪何患无辞。他是挺爱拜仁的,但是这样的泄愤式的爱,还是算了吧!

咱们要讨论,一句话一句话慢慢辨理,一场比赛一场比赛地复盘分析。两边都别阴阳怪气地:“我觉得挺好啊~难道不能说不好咩~欺负我耶~我去话题区告状咧~~~”少来!有话好好说!大家都是爱拜仁的,别因为对球队的看法不同就扣帽子,别什么“不喜欢XX的拜仁”就是自欺欺人就是伪球迷就是不爱拜仁。这话很伤人知道么?

我把话撂在这儿,我是巴德粉成的拜仁迷,所以在我看来什么“拜仁不是我爱上时的那个样子了我好心疼所以我有资格黑这个黑那个”在我看来都TM是矫情!按这个逻辑我是不是可以黑遍仁区,谁不让着我谁就是侮辱了我的的爱?

你犯了个很大的错误,就是看的太仔细。我觉得看到“无论德甲欧冠、主场客场,一律以我为主,以控球和进攻为主”就知道不用细看了,已经说明至少这赛季的球他没看。讲阿拉巴的部分自相矛盾确实可笑。只有讲海因克斯好的部分能看,如果没看过三冠赛季可以学习一下,看过的就等于废话了。

老大尽力了 发表于 2015-5-13 12:15:00 | 显示全部楼层

[作者去小黑屋休息了]希望您注意自己的言行,遵守论坛版规
禁言原因:
  瓜卫兵真是我见过最恶心的群体

深渊囚徒 发表于 2015-5-13 12:24:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @红衫的便当 发表的:
这文章海爷的部分都有比赛举例,但是瓜的部分却很少有实例,而且,有的地方还是有一些槽点,比如拉菲尼亚和罗本并不是没有一点怨言的……
而且那段说瓜用回海爷打法的,这个逻辑不就是赢都是用海爷的方法赢得吗。为什么不能是他本来就打算用这个打法呢,因为海爷用了好用,瓜也用了所以就是违心吗
不过我倒是感兴趣一点,海爷的引援是自己钦点作为补强的?还是高层的意见?那么近年的引援是瓜的要求吗?
全文提到了不少海因克斯时期罗贝里的重要性……然后话锋一转,表示瓜过分依靠球员能力……我觉得要是提到不靠罗贝里的话建议拉两位教练在没有罗贝里在场的场次比较才比较有说服力吧
有的地方写的还挺有意思,但事实上不少内容漏洞还是挺多的……

+1  
说真的  海因克斯对里贝里和小猪的依赖  比瓜迪奥拉大多了。。