专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

对于托马斯穆勒的”吉祥物“属性,我想说几句

麟珞 发表于 2015-5-7 11:24:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @qb_psyche 发表的:
左路有传中吗,印象里都是穆勒那边在传。既定战术是怎么安排的

拜仁现在场上位置是不固定的,尤其是中前场,本场左路一般是小猪和蒂亚戈,但他们俩左右路都在游走,左路贝纳蒂亚突破比较多,但是收效甚微,穆勒主要还是在右路和中路游走,但是他不是爆点型球员,更适合门前抢点,让他带球突破效果很差,本场和马斯切拉诺的几次对话都处在下风。在拜仁无法撕开巴萨防线的情况下上格策加强突破没什么问题,没想到格策上场的效果也不好。。。

死人头乜 发表于 2015-5-7 11:29:00 | 显示全部楼层

吉祥物这种迷信说法确实不好 不过总是关键时候被换下感觉很无奈唉……

欧冠回来了 发表于 2015-5-7 11:53:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @高山秋 发表的:
用得着这么酸?
楼主的意思是甩锅给穆勒吗?

那干嘛不说素雅单刀不进,这个不进球就能全怪莱万了?

高山秋 发表于 2015-5-7 11:57:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @欧冠回来了 发表的:
   那干嘛不说素雅单刀不进,这个不进球就能全怪莱万了?

我没看明白你想说啥,不好意思

欧冠回来了 发表于 2015-5-7 12:03:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @高山秋 发表的:
我没看明白你想说啥,不好意思

额,我以为他要甩锅莱万,没想到是给穆勒

Skipalong 发表于 2015-5-7 12:30:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @高山秋 发表的:

有球技术不是说提高就提高,也不是拼命努力就能提高成怎样的一个东西。更何况穆勒本身已经非常勤勉……实在不想翻瓜瓜自传咋说他训练那段了
很多事是不能万全的,就好比穆勒因为个子高人瘦,重心不稳有时动作变形滑稽,但同时因为这样的体格他伤病少,大概就是这个意思(说这段可能会被理解成穆勒有球就不行也提高不了吗话说)
我们都知道穆勒的有球能力一直在进步,有段时间脚后跟传球多得一比,现在每次提起时至少底线是他的技术足够用了
而球队艰难,罗贝里都不在场上,穆勒作为中流砥柱让人对他期望更多本来也是可以理解的事情,所以楼主所言也可以理解
穆勒的有球技术还会进步,我敢这么说。但有球技术非常好,到本本的地步?我当然希望他有球技术能那么厉害,但这话谁敢说呢
放下不合实际的想法,然后,且看他吧
最后说关于运,德国杯和今天都有人说换他这个事,我觉得说了就说了,说这个的人很多都是当梗——可能他们自己无意识,同理拜仁打曼城遍地说送温暖。复盘分析时好好讨论,其他时候爱说什么就说什么吧,有时很难说清运和迷信这些事,信者恒信,当梗的人会一直把这个梗重复说说说直到这个梗不成立的那天

我反正还是觉得 穆勒是你饼未来10年的旗手,但是如何做到核心=战术核心,他的有球技术确实需要一个大的进步(当然他很努力这没错),因为哪个豪门的战术核心都不可能打无球(C罗,梅西,阿扎尔,罗本等等),他已经25了,如果再不进步,那以后换下的可能还会是他。没有哪个球队未来的队长老是喜欢60多70多分钟硬仗被换下的

[ 此帖被Skipalong在2015-05-07 13:43修改 ]

楼主| Skipalong 发表于 2015-5-7 12:32:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @死人头乜 发表的:
吉祥物这种迷信说法确实不好 不过总是关键时候被换下感觉很无奈唉……

说白了就是格策盘带好,需要突破,需要爆点
而穆勒这个技术就是相对的短板 不换你换谁?
如果有罗贝里要上场一样的也是换穆勒啊
打阵地战靠什么 不就是突破。。(当对面防守压缩到30米区域之内,给予跑位的空间是极其狭小的。。)

楼主| Skipalong 发表于 2015-5-7 12:37:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @liurambler 发表的:
  他给莱万一个传中和一次穿裆直塞几乎是最有威胁的运动战进攻还有下半场在左边也有闪光
还有各种过渡亮点也很多
我是一个人蜜
对于吉祥物属性听多了也烦
但是对他的评价能不能理性一点
你所说的技术我看不出他有什么做的不好的或者说你找一个好的出来
不是人人都是萝莉
他的水准没有那么不堪
至于他的未来
我想拜仁随便就续约好几年的球员我们没必要担心吧
输球的负面情绪不是你这么宣泄的

我没有宣泄情绪啊 不是人人都是萝莉 但是他是不是能脚后跟传球 是不是能盘带过人闪光过
是不是打过负角度射门,这个说明不是他没有脚下技术的天赋 ,而是【极其不稳定】
这个不稳定要是闪光了 就好,但是不闪光就是球队需要爆点时候的短板,这个就必须要提高,为什么 因为你控球打大巴,人家不可能给你空间打无球,最终都是要有球技术好的作为爆点。为什么穆勒老是关键时候被换——战术需要——为什么战术需要——就是因为你有球技术还达不到要求,如果穆勒对自己的定位是世界级球星,那么这一块是他必须要迈过去的坎,就这样。

楼主| Skipalong 发表于 2015-5-7 12:38:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @kirakirak 发表的:
要讨论换人就好好得从场上形势分析,吉祥物属性也就平时拿来当段子调侃就好,现在这情况下怨伤病都比把吉祥物属性当真理来说靠谱。没换下穆勒仍然输球也不是没有过,而且记得好像是说领先的时候不能换下穆勒吧,可这场换他的时候都已经落后了。
至于穆勒本人,记得上次官网的portrait里他说自己最需要提升的是盘带,这些道理球员自己心里比谁都清楚。其实仔细看他这赛季的有球能力是有提高的,这是球员自身努力的结果,当然你指望他变身球王也是不现实的。

但是有天赋肯定还可以再一步的提高,我觉得如果提高达不到要求,以后这种因为战术需要“换穆勒”的情况还会发生。

楼主| Skipalong 发表于 2015-5-7 12:39:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @adachi 发表的:
250换下我觉得最后高球砸巴萨的机会都没了,其实可以换小猪,这场他状态一般,甚至蒂亚戈,巴萨对他太熟悉,他的技术优势在巴萨面前什么都算不上。

瓜迪奥拉还是想控球,通过控球来防守(掌握节奏)虽然效果确实不好,所以中场人他不会换。

楼主| Skipalong 发表于 2015-5-7 12:40:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @BISHOP百夫长 发表的:
穆勒本赛季的进步已经很大了,这种比赛留穆勒在场上机会会更多,这是特殊手段。只是可惜罗本不在,莱万状态不好,太孤单了。没换人之前,我在热线期待是换下贝尔纳特,最后果然出问题了,心塞。。。。。

这个时候哪敢换后卫。。。

楼主| BISHOP百夫长 发表于 2015-5-7 12:48:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @Skipalong 发表的:

这个时候哪敢换后卫。。。

贝尔纳特主要是在中场活动,乃至于当边锋使。阿隆索真心是中卫了。。。。

231002007 发表于 2015-5-7 13:19:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @ColinBell 发表的:
  迷信思想真是可怕,穆勒真是吉祥物,早75分钟前干嘛去了?换下他被进球又开始吉祥物了?逻辑都不要了

前75分钟给莱万传球了,可莱万不进呀

FreeLy1212 发表于 2015-5-7 13:27:00 | 显示全部楼层

看来不管是贴吧还是虎扑,好好一件事总有人刻意歪楼,我想楼主的目的根本不是为了摔锅给任何一个人。

Skipalong 发表于 2015-5-7 13:41:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @FreeLy1212 发表的:
看来不管是贴吧还是虎扑,好好一件事总有人刻意歪楼,我想楼主的目的根本不是为了摔锅给任何一个人。

只是浅谈一下为何“关键时候老换下穆勒”和“换下穆勒就输球”这种轮调。

楼主| Kiritsugu 发表于 2015-5-7 13:43:00 | 显示全部楼层

拜仁这2个边卫全场有三次以上传中准确找到人吗?穆勒要打边路要打中路还tm管进球是煤球王吗?而且今天表现比穆勒差的大有人在怎么不换?

FreeLy1212 发表于 2015-5-7 13:45:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @Skipalong 发表的:

只是浅谈一下为何“关键时候老换下穆勒”和“换下穆勒就输球”这种轮调。

我经常遇到这样的事,太容易上纲上线,只能说明你讽刺得很到位。

Skipalong 发表于 2015-5-7 13:46:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @Kiritsugu 发表的:
拜仁这2个边卫全场有三次以上传中准确找到人吗?穆勒要打边路要打中路还tm管进球是煤球王吗?而且今天表现比穆勒差的大有人在怎么不换?

今天主题是防守啊。
所以后卫你当然不能换
可能主教练觉得进攻需要突破作为爆点吧

楼主| Kiritsugu 发表于 2015-5-7 13:50:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @Skipalong 发表的:

今天主题是防守啊。
所以后卫你当然不能换
可能主教练觉得进攻需要突破作为爆点吧

拜仁今天根本xjbt,贝尔特纳上半场就够脑残了没丢球运气够好了,最后10多分钟还xjbt,你摆个大巴开大脚都能昏过去不至于丢三个

Skipalong 发表于 2015-5-7 13:51:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @Kiritsugu 发表的:
拜仁今天根本xjbt,贝尔特纳上半场就够脑残了没丢球运气够好了,最后10多分钟还xjbt,你摆个大巴开大脚都能昏过去不至于丢三个

开大脚给别人从容组织估计更 ╮(╯_╰)╭
再说 拜仁什么时候摆大巴的 技术上不熟练撒