专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

对于托马斯穆勒的”吉祥物“属性,我想说几句

Skipalong 发表于 2015-5-7 05:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

对于托马斯穆勒的”吉祥物“属性,我想说几句  由 Skipalong 发表

包括这一场看起来,其实我还是不懂老拿托马斯穆勒做守护神和幸运星说话的是什么依据
难道因为安联那场之后,换下了穆勒输球了难道就是因为换下了穆勒吗?
退一万步说,万一这场换下了逼平,甚至偷鸡取胜了该怎么说呢?
现在总感觉穆勒在很多拜仁球迷心里就被定为在“幸运星”的角色上也是可怕
为什么在前场换人的时候,穆勒是相对频繁的被换下的那一个?
个人私以为穆勒现在最大的瓶颈就是在技术上
包括盘带、直塞,小配合,这些对于穆勒都只能说是时灵时不灵的”六脉神剑“
你可以看到“街道足球”般的停球和盘带,你也可以看到对04那种负角度转身挑射
但,这种不稳定,对于他的发展和拜仁现在的战术效果有很大的关联。
罗贝里受伤,给了穆勒更多的机会,他需要有持球突破,需要有更多的传切配合。
但是很大的一个问题是:他脑子跟上了,技术跟不上。
托马斯穆勒也已经25了,不年轻了,技术上如果不能有质的提升和爆点,未来.....

精彩评论66

正序浏览
dq009 发表于 2015-5-7 05:49:00 | 显示全部楼层

未来就做好12人的准备吧,我替楼主说了

Skipalong 发表于 2015-5-7 05:51:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @dq009 发表的:
未来就做好12人的准备吧,我替楼主说了

总是看到关键时候被换下的是他 也觉得很无奈。。

楼主| Mainz争四 发表于 2015-5-7 06:04:00 | 显示全部楼层

球星之间灵光一闪的性质是不同的,比如梅西靠自己逆天的球技,穆勒是靠——连勒夫和其他足球专家都分析不出来的东西。
穆勒是所谓”吉祥物“,的确有些迷信或者玩笑的色彩,但是穆勒场上的作用不是以二把刀的技术来体现的。格策和蒂亚戈的个人能力和技术在拜仁算出色的,但是在巴萨充其量也就是个平均水平——难道打巴萨是拼技术吗?
不懂球,个人粗见而已。

麦逗兜 发表于 2015-5-7 06:05:00 | 显示全部楼层

换下穆勒少的是一分机会,不是所谓的“运气”。
穆勒创造的机会是通过他风骚的跑位和处理球的能力体现的,强求他去连过三人脚下插花有什么意义?
被攻入第一球以后要是想攻这个换人保守又奇怪。

赫内斯香肠 发表于 2015-5-7 06:05:00 | 显示全部楼层

穆勒积极的跑动也是大家喜欢的一个点。在弱势的时候虽然穆勒有时技术粗糙,没法出彩,但至少还是个重要的防守力量,可以维持着平衡,保证防守质量。
还是要看场上情况,你如果把穆勒换下去,换格策上去,显然是要加强进攻吧。
发自虎扑WindowsPhone客户端

Skipalong 发表于 2015-5-7 06:10:00 | 显示全部楼层

引用@麦逗兜 发表的:
穆勒创造的机会是通过他风骚的跑位和处理球的能力体现的,强求他去连过三人脚下插花有什么意义?

放在本场而言,3个中场要想法控球,实在要换应该换边后卫但是实在不敢,只能换穆勒了。他的灵光一闪证明他是有天赋的,想办法提升一下有球技术不是更好吗?

楼主| 麟珞 发表于 2015-5-7 06:10:00 | 显示全部楼层

穆勒在禁区把握机会的能力很强,但是这场比赛拜仁根本没机会把球传入禁区,射正都没有,特尔施特根连扑救都没一个,这种情况下换掉穆勒上格策加强突破是有道理的,当然,我更倾向于换下蒂亚戈换上格策,锅今晚完全没有发挥好。

Skipalong 发表于 2015-5-7 06:13:00 | 显示全部楼层

引用@Mainz争四 发表的:
球星之间灵光一闪的性质是不同的,比如梅西靠自己逆天的球技,穆勒是靠——连勒夫和其他足球专家都分析不出来的东西。
穆勒是所谓”吉祥物“,的确有些迷信或者玩笑的色彩,但是穆勒场上的作用不是以二把刀的技术来体现的。格策和蒂亚戈的个人能力和技术在拜仁算出色的,但是在巴萨充其量也就是个平均水平——难道打巴萨是拼技术吗?
不懂球,个人粗见而已。

不论打巴萨而言还是其他,总之罗贝里总会老的,穆勒肯定是核心地位没跑,但是他一直不是战术重点,看这场的梅西你就知道,当然我承认穆勒的头脑和跑位在当今足坛独树一帜,但真正要作为你其的旗帜手,好好练练技术对他,对拜仁都不是坏事。

楼主| STUNNINGKAT 发表于 2015-5-7 06:15:00 | 显示全部楼层

他从来就不是爆点球员,也不以技术见长,突破差了点,也不是不能突,传切配合我到觉得他做得还行。
我今天反而特别烦迷信他的那些话,踢球而已整得跟邪教一样。
这场不能说瓜换错人了,只是因为换了人又丢两球所以有些仁蜜才无法接受吧

键盘上的哈维 发表于 2015-5-7 06:16:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @麦逗兜 发表的:

格策换穆勒对位换人,瓜明显是想保证后防人数的前提下想靠格策的灵光进一个不进也就算了,真想扳平就换后卫了,可惜煤老板爆种

qb_psyche 发表于 2015-5-7 06:17:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @麟珞 发表的:
  穆勒在禁区把握机会的能力很强,但是这场比赛拜仁根本没机会把球传入禁区,射正都没有,特尔施特根连扑救都没一个,这种情况下换掉穆勒上格策加强突破是有道理的,当然,我更倾向于换下蒂亚戈换上格策,锅今晚完全没有发挥好。

左路有传中吗,印象里都是穆勒那边在传。既定战术是怎么安排的

Mainz争四 发表于 2015-5-7 06:31:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @Skipalong 发表的:
不论打巴萨而言还是其他,总之罗贝里总会老的,穆勒肯定是核心地位没跑,但是他一直不是战术重点,看这场的梅西你就知道,当然我承认穆勒的头脑和跑位在当今足坛独树一帜,但真正要作为你其的旗帜手,好好练练技术对他,对拜仁都不是坏事。

哎,也是呀.......希望越来越好吧......

高山秋 发表于 2015-5-7 06:43:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Skipalong 发表的:
放在本场而言,3个中场要想法控球,实在要换应该换边后卫但是实在不敢,只能换穆勒了。他的灵光一闪证明他是有天赋的,想办法提升一下有球技术不是更好吗?

有球技术不是说提高就提高,也不是拼命努力就能提高成怎样的一个东西。更何况穆勒本身已经非常勤勉……实在不想翻瓜瓜自传咋说他训练那段了
很多事是不能万全的,就好比穆勒因为个子高人瘦,重心不稳有时动作变形滑稽,但同时因为这样的体格他伤病少,大概就是这个意思(说这段可能会被理解成穆勒有球就不行也提高不了吗话说)
我们都知道穆勒的有球能力一直在进步,有段时间脚后跟传球多得一比,现在每次提起时至少底线是他的技术足够用了
而球队艰难,罗贝里都不在场上,穆勒作为中流砥柱让人对他期望更多本来也是可以理解的事情,所以楼主所言也可以理解
穆勒的有球技术还会进步,我敢这么说。但有球技术非常好,到本本的地步?我当然希望他有球技术能那么厉害,但这话谁敢说呢
放下不合实际的想法,然后,且看他吧
最后说关于运,德国杯和今天都有人说换他这个事,我觉得说了就说了,说这个的人很多都是当梗——可能他们自己无意识,同理拜仁打曼城遍地说送温暖。复盘分析时好好讨论,其他时候爱说什么就说什么吧,有时很难说清运和迷信这些事,信者恒信,当梗的人会一直把这个梗重复说说说直到这个梗不成立的那天

kypkong 发表于 2015-5-7 06:59:00 | 显示全部楼层

这不是段子,这只是事实,实践所得。

糯米粿 发表于 2015-5-7 07:04:00 | 显示全部楼层

单从这场比赛来说,或许没换下穆勒,照样输3个,球王爆种没办法
虽然说“吉祥物”只是调侃,但我觉得应该是大家对他场上表现的认可吧。毕竟
一般认为换人是换“表现不好”的那个吧。(特定战术意图除外)
而且你也不知道什么时候可能就要踢点球(不只针对这一场)
感觉穆勒虽然不是爆点型球员,但从对战术的执行来看绝对是顶级的,而且时不时有
闪光表现。不过球迷不希望穆勒被换下也有单纯对他的喜爱吧。
瓜自传里提过 去年主场已经输皇马4个的时候换下穆勒都被主场球迷嘘了
我觉得这种迷信也没什么不好,迷信本来就是竞技体育的一部分,不然你认为攒RP、
“乌贼”刘、贝利什么的怎么来的。
迷信或许无法抗衡实力差距,但却是一种心理暗示,对场上的球员也是一种激励
不懂球,个人看法。
另,穆勒那个负角度破门是对法兰克福吧

nwcforever 发表于 2015-5-7 07:07:00 | 显示全部楼层

全都怨250!
中场拉姆、抵押个、阿隆索被抢得球都出不来,全怨边锋不给力!
这还是在巴萨前场三个大爷,通常是破其阵地进攻半分钟了才懒洋洋回防的情况下。
全都怨250!
可上半场破其最好的两次机会都来自穆勒的突破传中……
就是怨250,你不背锅谁背锅,总不能让刮掉啦背吧,人家可是世界级名帅。

高山秋 发表于 2015-5-7 07:09:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @nwcforever 发表的:
全都怨250!
中场拉姆、抵押个、阿隆索被抢得球都出不来,全怨边锋不给力!
这还是在巴萨前场三个大爷,通常是破其阵地进攻半分钟了才懒洋洋回防的情况下。
全都怨250!
可上半场破其最好的两次机会都来自穆勒的突破传中……
就是怨250,你不背锅谁背锅,总不能让刮掉啦背吧,人家可是世界级名帅。

用得着这么酸?
楼主的意思是甩锅给穆勒吗?

nwcforever 发表于 2015-5-7 07:13:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @高山秋 发表的:

用得着这么酸?
楼主的意思是甩锅给穆勒吗?

问题是让250变成梅西不可能,那么在现有的基础上用好就行了。
ps:lz这意思就不是酸了?再文艺的酸菜也是酸菜,我直接捞出一颗就受不了了?

高山秋 发表于 2015-5-7 07:26:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @nwcforever 发表的:

问题是让250变成梅西不可能,那么在现有的基础上用好就行了。
ps:lz这意思就不是酸了?再文艺的酸菜也是酸菜,我直接捞出一颗就受不了了?

意见分歧好好说就行了,何必甩酸菜锅?
我还真没觉得楼主酸穆勒了,下面他那句穆勒拜仁核心就人蜜也没多少人有这种自信吧